К годовщине Великой Победы
Сообщение №1002
"Стояла и будет стоять!" хорошо прочитал мальчишка ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1003
«Священная война» разливается по Трептов-парку!
Делегация российских дипломатов прибыла к памятнику Воину-освободителю со знамёнами 3-го Белорусского фронта. Благодарные немцы встречают их одной из главных песен Победы. P. S. Наблюдение Папочки: в парке замечен проукраинский бюргер, который докладывает полиции о посетителях с георгиевской ленточкой. Работа доносчиков — она такая. @kanzlerdaddy Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Кстати, власти Берлина запретили в некоторых районах военные песни. Отдельным пунктом запретили "священную войну". Так что поющие женщины обладают немалым мужеством. Подозреваю, что впоследствии им прилетят штрафы. Кстати, обратили внимание, поют с небольшим акцентом У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1005
Моя дорогая Хайфа! (я вче-таки скучаю)
Там участники «Бессмертного полка» смыли в фонтан проукраинского активиста. Два раза. - А нет ли тут… - Есть! https://t.me/grafynia/35089
Сообщение №1006
Всем привет от Руфь.
Написала "С праздником! Ждём!" Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1007
С Праздником! Наконец то мы добрались до дома!
Наш Бессмертный полк https://t.me/news_74ru/92382 Закончилось шествие у Вечного огня. Там же разместили образ матери, во все времена ждущей сыновей. Вечный огонь https://rutube.ru/video/private/26aee7f ... kikXcwIVsA А парад сегодня закончился выступлением Юлии Чичериной. В 18 еще и концерт ее будет на Театральной площади. https://t.me/cheltvru/30760 Погода просто огонь: +23 Надеемся, продержится до вечера: в 22 -00 будет салют. С праздником всех, с Днем Победы! "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1008
Позвонила родителям. Они ходили гулять по Минску, говорят по дороге их все поздравляли. Какие-то дети-дошкольники подбежали, подарили моему отцу шарик. Причем это не организованно, это семья какая-то шла. Очень приятная была прогулка.Я порадовалась за родителей и за родной город.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1009
С Днем Великой Победы
![]() Мы сходили после парада возложить цветы. Народу море, цветы, флаги, георгиевские ленты, и дети, и старики. Все друг друга поздравляют. Памятники усыпаны цветами и венками. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1010
А я посмотрела парад и пошла плести сеть. Много их сейчас нужно. Наши там с 8 утра уже работали. Одну сплели, сейчас вторая на подходе.
С праздником победы!!! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1011
И правда похожи!
Дааа, это без преувеличения грандиозный подвиг!
Это самый ценный вклад ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1012
Сильное. Очень. Спасибо. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1013
https://vk.com/wall290352757_47261
Поздравляет англичанин с российским паспортом, много лет живущий в России.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1014
С Днём Победы, дорогие обитатели Чердака! Муж сегодня прошёл с Бессмертным полком по нашему родному городу на Урале. А я мысленно с вами. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1015
Люба, большое спасибо! До слёз... На самом деле это так: в Германии живёт большое количество людей, которые даже не подозревают, что они русские по происхождению. Разные ситуации происходили во время и после войны... За время работы с "Жди меня" мне в руки много таких историй попадало, и "русских немцев" тоже повезло найти.
Сообщение №1016
От такой участи спасали детей, в том числе Матрёна Вольская Операция «Дети»: сельская учительница спасла в 1942-ом свыше трех тысяч детей Три недели по болотам шли, 200 км, сама беременная была. Всех вывела Большое количество детей надо было провести под носом у фашистов и полицаев. Пройти между минных полей, миновать болота. Был риск попасть под обстрел… Но растерянность у разведчицы была недолгой. Через минуту, смахнув слезы, Матрена сказала: «Задание поняла». Ей было только 23 года. Но мужества сельской учительнице было не занимать. Сразу после начала оккупации они вместе с мужем, учителем математики и физики Михаилом Вольским, стали активными членами подполья. Воюя в партизанском отряде, за бой 5 марта 1942 года у деревни Закуп, Матрена, которую все звали просто Мотя, была представлена к ордену Красного Знамени. Я про нее читала и раньше. МК теперь написал. Дети начали болеть, до Урала бы не доехали, и их принял город Горький, я и не знала https://dzen.ru/a/aB3WdlD913qlKkqn?share_to=link
Сообщение №1017
С Днем Победы, дорогие! Наши дети сегодня выступили с песней в музее Победы. И мы очень ими гордимся.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №1018
К нам многих детей свозили с оккупированных территорий. Таня Савичева тоже у нас оказалась, но не выжила. У нас и похоронена(( Они в здании пединституа нынешнего размещались первым этапом, там госпиталь был, а потом уже по области по детдомам... У меня бабушка подростком из Москвы была вывезена. Так и осталась тут. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1019
Так обязательно будет!
Кому точно принадлежит идея с бросанием фашистских знамен к подножию Мавзолея, сказать трудно. По одной из версий, советский историк Тарле напомнил Сталину о римской традиции бросать знамена поверженного врага к ногам цезаря или полководца-победителя. Генерал Штеменко также утверждал, что идею озвучил Сталин, который сказал: «На парад надо вынести гитлеровские знамена и с позором повергнуть их к ногам победителей. Подумайте, как это сделать». Это было не ново для русской военной традиции. Великий Суворов практиковал «казнь» трофейных знамен как акт «небрежения не к неприятелю, а к его поверженным военным отличиям». В Москву доставили около 900 вражеских знамен и штандартов, собранных трофейными командами военной контрразведки СМЕРШ в полосе действий 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов, которые складировались в спортзале Лефортовских казарм. Специальная комиссия отобрала на парад 200 трофеев, в том числе и ряд кайзеровских знамен, которые хорошо сохранились. Вражеские стяги на параде должны были бросить к Мавзолею 200 солдат специального сводного батальона, состоящего в основном из воинов 1-й мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского. Первым был брошен к подножию Мавзолея штандарт 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» (часто его путают с личным штандартом Гитлера из-за надписи), затем туда же полетели и остальные неприятельские стяги. Были после бросания вражеских штандартов несколько неясных исторических моментов — куда их бросали (на брусчатку или на специальный помост, «чтобы не осквернить площадь») и сжигали ли перчатки, которыми несли их. Историки выяснили — на ступеньку у Мавзолея. Причем до этого знамена рейха «подметали» брусчатку в момент проноса. Также, согласно легенде, после Парада перчатки (которыми несли нацистскую атрибутику) якобы собрали и предали огню. Историки не нашли подтверждений такого приказа, но бойцы рассказали, что они сами «собрали перчатки, которыми держали мерзость, и сожгли». На видео — тот самый момент триумфа. https://t.me/glavsu/153994?single У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1020
Из статьи
Что чувствовали родители в ту ночь ((( Сколько же кошмара было. Причем это вот как раз небольшой и счастливо закончившийся эпизод... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1021
Да ужас. Я себе такое даже представить боюсь. А из блокадного Ленинграда как отправляли!..
Сообщение №1022
Концерт, посвященный празднованию 80-летия Победы проходит в Ивангороде на берегу Нарвы, его видно и слышно и с эстонской стороны, сообщили власти Ленобласти
https://t.me/rian_ru/293169 Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: В течение многих послевоенных лет детский поэт Агния Барто вела радиопередачу «Найти человека» – аналог телевизионной «Жди меня». Она пыталась соединять семьи, которые были разлучены во время войны. Барто придумала способ искать людей, не используя официальных данных – лишь по обрывкам воспоминаний. Особенно она переживала за детей, потерявших родителей. Она пользовалась деталями из их рассказов, хотя во время войны ее герои были совсем маленькими, и запомнили немного. Например, кто-то прятался в горящем городе, в землянке: «там висела клетка с птицей, кто-то укрыл и ее... Птица пела, хотя кругом все пылало...» Еще одна женщина, которая потерялась в войну ребенком, помнила, что жила в Ленинграде и что название улицы начиналось на «о», а рядом с домом были баня и магазин. Команда Барто безуспешно искала такую улицу. Разыскали старого банщика, который знал все ленинградские бани. В итоге методом исключения выяснили, что была баня на улице Сердобольская – «о» в названии девочке и запомнились... Нашли! В другом случае родители, потерявшие в войну четырехмесячную дочь, вспомнили только то, что на плечике у ребенка была родинка, похожая на розочку. Естественно, имени, под которым жила после войны их дочь, они не знали. Но единственная зацепка сработала: жители одной деревни позвонили на передачу и сообщили, что у одной их соседки есть похожая на розочку родинка – так девочку и нашли. А одна женщина помнила лишь, что в день, когда потерялась, на ней были голубые парусиновые туфельки, коричневое платьице и пуховый платок. И ее тоже нашли. Благодаря таким отрывочным воспоминаниям Агнии Барто и её команде удалось воссоединить более … 900 семей!!! https://t.me/JuliaMenshovaJulia/8665
Сообщение №1023
Я ещё помню парад в день победы, в 2005 году, когда по Красной площади ехали те самые "полуторки". А в кузовах сидели ветераны. Много ветеранов той войны.
Они были невероятно радостными, даже немного растеряными. Что вдруг про них вспомнили по-настоящему. Это после злого безвременья 90-х, когда лидеры мнений подло плясали на могилах мертвых солдат. И вот эти великие старики, боевые солнечные деды и бабушки ехали, улыбались и махали руками. А теперь ехать почти некому. Всё. Пустота. Наши родные победители улетели в Великую Вечность на своих Ла-5 и Ил-2, ушли туда колонной закопченных ИС и Т-34, прошагали туда повзводно и поротно. Теперь есть только мы сами. Теперь это мы - те, кто застал Отечественную войну. Четвертую по счету за два века. 1812, 1914, 1941, 2014. Теперь мы, это поколение тыла, который помогает фронту. Ветераны войны тоже мы. А вот победители мы или нет, решается сейчас. И не только на фронте. Мы обязательно победим в войне, в этом нет сомнений. Даже если в ней будет какой-то перерыв. Но победим ли мы потом? Победим ли то, что давно стоило бы изжить и выбросить, а оно все вокруг нас ещё ползает и шипит. Тщеславие и самообман, желание подменить реальность презентацией. Вот это мы победим? От дедов мы слышали, в книгах мы читали, но не понимали, как могло после Великой отечественной случиться, что награждали непричастных, что подвиги могли не заметить, что порой наверх пролезали ушлые, а не отважные, что в президиумах оказывались не то, кто добывал победу. Как во время войны в тылу могла идти своя, совершенно иная жизнь? Да и надрывную "лейтенантскую прозу" мы читали, а до конца не понимали. А теперь яснее все, правда? "Его батальон" Василия Быкова, где подразделение кидают на штурм немецкого укрепа. После просмотра видео нынешних штурмов иначе читается книга-то. Мы едва не потеряли праздник победы. В 70-х его уже воспринимали довольно формально, как и в 80-х. Наложился общий идеологический кризис системы и обычный дефицит на вообще всё ощущение жизни. Не было такого? Ну да. Шутки про ветеранов Куликовской битвы, которые могут пройти вне очереди. Забыли что ли? Потом в 90-е и в нулевые, да и вообще ещё каких-то пять лет назад, весь наш коллективный либерал, или его присные из власти и бизнеса, призывали нас за День Победы каяться, смеялись над Бессмертным полком, над героями. И теперь становится очевидно, что были мы к этому всему, ну просто запредельно, неприлично терпимы. Нам и сейчас есть над чем работать. Ну вот отчего на трибуне парада место настоящего фронтовика занимает заштатный, всеми забытый мужик из Голливуда? Ладно, не будем в праздник. Однако, чтобы прочувствовать величие подвига ветеранов той войны, нам понадобилось несколько десятков лет. И, в итоге, личный опыт. Вот сейчас воюют парни в мокрых окопах. И это очень тяжело даже в бытовом плане. А представьте, каково было воевать в портянках, кирзачах, мокрых шинелях и телогрейках. Хотя для нас подвиги предков были той моральной планкой, на которую мы ориентировались. Мы знали, что они сражались за нас, за наше будущее. Теперь вот мы бьемся за будущее наших детей, и возможно, внуков, кому повезет дожить. И они, наши деды, стояли насмерть, потому что знали, что назад некуда, так и нам надо осознать это. Всем осознать. Вообще всей стране. Вся ответственность за то, что будет с нами - на каждом из нас. Чтобы День Победы никогда не прекращался. Это вот на наших теперь плечах. Как и наша Четвёртая Отечественная. https://t.me/MedvedevVesti/20978
Сообщение №1024
Девушки, а здесь обсуждали выступление хора Турецкого в здании ООН в Нью-йорке и стоящий зал под наш гимн? Я как-то пропустила эту инфу, только сейчас увидела. Даже не верится, что такое возможно.
Сообщение №1025
marusy, вроде не обсуждали. Я в новостях краем уха по радио слышала про этот концерт.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]() |