Сообщение №126
Кикимора » 06 июн 2017, 22:37
MaSher писал(а) on 06 июн 2017, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вроде как в эти 10% вхожу, но, мля, какая ностальгия нафик?!
Ну ты - другое дело  Тебе же в 91-ом не несколько месяцев отроду было. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2017, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Автору можно перечислить финансовую помощь на карту в рублях
Оспидя, побираются и не краснеют, павлины щипаные, мля.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №127
Тарелка » 06 июн 2017, 22:43
Так это чтобы потом сказать, что все на народные деньги сделано. Но народных денег гроши в их бюджете. Основная часть совсем другие вознаграждения.
-
Тарелка
-
Сообщение №128
Лунный Кстати » 06 июн 2017, 22:44
Но-но! особы, типа приближённые к императору, белой акации цветы эмиграции.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №129
Октавия » 06 июн 2017, 22:44
Лунный Кстати писал(а) on 06 июн 2017, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но что-то пошло не так, приходится побираться в заштатном русофобском отстойничке. Вот у всё у них так)
побираться нынче модно: кто на скрипке играет, кто Шекспира читает, а кто без премудростей клянчит на своем сайте  ФБК.jpg Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Тарелка, представила 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №130
Тарелка » 06 июн 2017, 22:51
И при всем этом ужасе я вспоминаю студенческие годы с теплом. Ну потому что это юность. Свет и врду отключали чуть ли не каждый день. А мы с гитарами собирались. Помню, как со свечкой учила судебку. А наутро получила пару. Блин, как же давно это было...
-
Тарелка
-
Сообщение №131
Лунный Кстати » 06 июн 2017, 22:57
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №132
Talia » 06 июн 2017, 23:00
Тарелка, молодость, всё нипочем  я только потом поняла, что родители в свои 50-55 чувствовали. Как им выкручиваться приходилось.
-
Talia
-
Сообщение №133
Кикимора » 06 июн 2017, 23:04
Архивариус писал(а) on 06 июн 2017, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот вы знаете, сейчас тоже можно выделить те 10% которые живут лучше остальных 90%.
Да, только этим 90% вовремя платят зарплату и они не умирают от голода.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №134
zayka » 06 июн 2017, 23:07
Архивариус, ну у нас комп в 87-м появился. Программы и игры на кассетах записывались. Но 90-е, особенно начало их-тяжелое время было. Я тогда школу заканчивала и в вузе училась. Крутились как умели. Помню обеденно-ужинное меню: картогка в мундире, размером с помидор черри, и рагу из зеленых помидоров. Иногда к этому маленький кусочек колбаски. Что на даче выросло, что достали, то и ели. При этом оба родителя работали, и не абы где.... А вот у кого родители на производстве работали, у многих совсем плохо было. Отпуска по полгода за свой счет. Крутились кто как может.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №135
Октавия » 06 июн 2017, 23:13
Тарелка писал(а) on 06 июн 2017, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И при всем этом ужасе я вспоминаю студенческие годы с теплом. Ну потому что это юность.
эх, где мои 18 лет Лунный Кстати
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №136
Кикимора » 06 июн 2017, 23:14
У моего сына 1992 г.р. (как раз сегодня 25 лет мальчику) папа работал в продуктовом магазине, а мама в министерстве, где зарплату платили регулярно. Он не голодал. Родители, то бишь мы, тоже. Но хорошим я то время не назову. Потому что мои родители зарплату получали кирпичами и цементом.
-
Кикимора
-
Сообщение №138
Руфь » 06 июн 2017, 23:18
Кикимора, сыночку с юбилеем, пусть все у него будет хорошо 
-
Руфь
-
Сообщение №139
Осенние дожди » 06 июн 2017, 23:30
Было такое. Где-то видела, но уже не вспомню, где. Это год кажется 95. Я ещё совсем мелкая была.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №140
И.В. » 06 июн 2017, 23:44
Архивариус писал(а) on 06 июн 2017, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Было такое. Где-то видела, но уже не вспомню, где. Это год кажется 95. Я ещё совсем мелкая была.
Это год 1988-1990. В 90 уже были дискеты, а в 97 компакт-диски.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №141
Осенние дожди » 06 июн 2017, 23:47
И.В., я у кого-то дома видела и там именно игры на кассетах были. Это я точно помню.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №142
lelek » 06 июн 2017, 23:58
 че случилось с моей темой??? Машерочка, вот за что тебя любля я, вот за что тебя хвалю я... называешь всяких своими именами... а домашний комп у нас был года с 88-89, компаньон, мама программист у мну. с 88года они работали на ibm-ках, а в школе у нас были тоже с 88го агатики, с 90го - ibm. папино экс предприятие-шефы позаботились. а с 92 года шефам стало не до шефства, сплошь выживание началось. трудности с продуктами начались потихоньку с 89 года, чем дальше, тем веселее. маме то платили зарплату, то нет. отца мы не видели по 2-3 мес, по командировкам, по бизнесу, и почти каждая командировка с риском для жизни, т,к, наличные ж тогда на руках только. вот из каждой поездки привозил истории, от которых сейчас все волосы дыбом. в 36 лет (93 год) на фоне дикого стресса, 2 недельного недоедания без сна отказала поджелудочная - 6 дней комы, выкорабкался. а сколько народу, своих друзей, коллег, одноклассников он схоронил, родственников тоже. семьями, друг за другом. у меня у 3 друзей отцы в 93 году вышли в окно. с 92 была и гуманитарка, шмотками, т.к. мама шила-вязала, да и я тоже вязала, носили очень выборочно, то, что было мало, в хорошем состоянии, лежало, я еще в 2000 году коллеге отдала полчемодана, она на себя перешила. фоном чечня, теракты, друзья из милиции, из омона мотались в командировки... уедут на пару месяцев, а обратно в лучшем случае через полгода. все детские вещи, которые мама хранила, ушли друзьям-подругам для их детей в 95-96. в 98м, который я за 90 уже не считаю, совсем другая реальность тогда была... недельку пришлось повспоминать правила выживания, т.к. дефолт меня застал в одессе, далеко от семьи, к тому же с рублями, которые в 1 день превратились в бесполезные бумажки, никто не менял. как раз за пару дней до ребят с черкасс, с которыми делила кров, обокрали. на нас троих на 5 дней + поезд до черкасс у меня осталась какая-то смешная сумма в гривнах. последние деньги потратили на 6 пирожков в дорогу на вокзале. в поезде строили глазки как могли, попутчики нас накормили, купили нам 2 дыни. с тех пор больная я до дынь. ограничиваю себя одной в неделю. покупаю и ем в одно лицо, не могу остановиться, пока что-то осталось. как я была рада сдать свою парочку их родителям на вокзале, не передать. больше у меня таких ситуаций полуголодных не случилось, не считая нескольких месяцев, когда училась в мюнхене, но там был просто очень жесткий режим экономии, т.к. была нерабочая виза.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №143
И.В. » 06 июн 2017, 23:59
Архивариус, у нас такой комп в подвале стоит, в рабочем состоянии, но это же не значит что это норма? 
-
И.В.
-
Сообщение №144
Осенние дожди » 07 июн 2017, 00:01
И.В. писал(а) on 06 июн 2017, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Архивариус, у нас такой комп в подвале стоит, в рабочем состоянии, но это же не значит что это норма?
А почему не норма? Я вот сейчас очень жалею, что свою PS-ку подарила кому-то.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №145
И.В. » 07 июн 2017, 00:10
Потому что у компьютера ограниченный срок эксплуатации.
-
И.В.
-
Сообщение №146
Осенние дожди » 07 июн 2017, 00:13
И.В. писал(а) on 07 июн 2017, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что у компьютера ограниченный срок эксплуатации.
Ну да. Мой старый комп с 2004 в эксплуатации.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №147
Лунный Кстати » 07 июн 2017, 00:15
Явление тролля народу 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №148
Кикимора » 07 июн 2017, 00:30
Я тут подумала - а ведь и правда 90-е отличные были годы! Если бы не они, первая жена моего мужа не стала бы летать в Турцию за дубленками и торговать ими на рынке вместо работы в проектном институте. Не встретила бы там мужчину своей мечты, не развелась, не уехала в другую страну, забрав дочь. Жили бы они вместе долго и счастливо, а я бы осталась матерью-одиночкой Так что, Архивариус, я с вами! Вам те годы комп подарили, мне мужа. Ну подумаешь, несколько миллионов умерло раньше времени - зато нам счастье привалило.
-
Кикимора
-
Сообщение №149
Осенние дожди » 07 июн 2017, 00:33
Кикимора, мне и про 80-е рассказывали, что был один сплошной ужас-ужас. И про нынешнее время когда-то будут тоже самое говорить.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №150
Talia » 07 июн 2017, 00:51
Архивариус писал(а) on 07 июн 2017, 00:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про нынешнее время когда-то будут тоже самое говорить.
Если будут жить лучше (на что очень надеюсь). Но элементарная логика должна подсказывать, что словосочетание "шоковая терапия" появилось не просто так.
-
Talia
-
Вернуться в История
|
|