"Напрасные жертвы" ВОВ

Сообщение №126

Сообщение GalinovMost » 26 апр 2016, 11:21

tarakashka писал(а) on 26 апр 2016, 10:30 [?]то есть гордились что ли своими "подвигами"? Зверье..

Они же "высшая раса", остальные немного умнее обезьян...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №127

Сообщение lelek » 20 май 2016, 21:30

немного офф, не знаю, куда лучше кинуть
http://navy-chf.livejournal.com/776370.html
Детская фабрика нацистов.
Ни одна из структур нацистской Германии не была настолько окутана завесой тайны, как «Лебенсборн». Количество мифов, рожденных вокруг него, отодвигает на задний план даже легендарный «Аненербе». Чем же был на самом деле этот проект? Лабораторией по выращиванию людей? Или обычным эсэсовским борделем?

Мясорубка на Восточном фронте мало напоминала «шампанскую кампанию». С Советским Союзом согласно приказу Кейтеля, требовавшим «применять любые средства даже против женщин и детей», немцы вели войну на полное истребление. Поэтому согласно рассекреченным данным на территории нашей страны официально не существовало приютов «Лебенсборна». Тем не менее, это не опровергает существовавших многочисленных фактов кражи младенцев и детей школьного возраста на оккупированных немцами советских территориях. Шокирующее интервью Макса Зольмана, одного из шефов «Лебенсборна», подтвердило, что число украденных в годы войны детей по различным оценкам могло составлять от пяти до пятидесяти тысяч. Офицеры СС отдавали преимущество ребятишкам в возрасте до трех лет, потому что они достаточно быстро забывали свой родной язык и о том, откуда они родом. Советских детей помещали не только в приюты, но и отдавали на воспитание в благонадежные немецкие семьи. Вот так, проект, прикрывающийся спасением жизней невинных младенцев, постепенно превратился в фабрику для производства и взращивания будущих членов «идеальной и чистокровной нордической расы», которыми планировалось заселить территории близлежащих Чехии, Польши и Советского Союза после их оккупации.

Если родителей, у которых забирали ребенка, пытались оказывать сопротивление, то их, не задумываясь, расстреливали. Малышей собирали в спецприемниках и тщательно обследовали. Тех, кто удовлетворял всем параметрам, отсылали в Германию, а остальным предстояло пройти в газовую камеру. Часто добычей СС становились малыши, живущие с родителями в партизанских отрядах. Известны обстоятельства вывоза детей партизан после разгрома в 1942-ом году подпольной партизанской ячейки в Словении. Все малыши, не достигшие возраста пяти лет, были признаны принадлежащими «расе господ» и отправлены для «адаптации» в приюты «Лебенсборна». Взрослых и более старших детей немцы расстреляли прямо на месте.

Мария Долежалова-Шупикова, которой на момент похищения в 1942-ом году было всего десять лет, вспоминает о том, что ее и других детей забрали прямо из школы в чешской деревушке Лидице, расположенной недалеко от Праги. Всего из деревни забрали двадцать три малыша, а остальных либо расстреляли, либо отправили в концлагеря. 10 июня их селение было практически стерто с лица земли. Это была месть фашистов за то, что проживающими в деревне партизанами был ликвидирован обергруппенфюрер СС Гейдрих. Мария до сих пор удивляется, почему нацисты оставили ее в живых. В отличие от остальных детей, имевших чисто арийскую внешность, она выделялась более высоким ростом и каштановыми волосами. Сначала дети были отправлены в один из питомников-распределителей «Лебенсборна». Условия жизни там были просто ужасные. Все спали прямо на земле под открытым небом, одежда быстро превратилась в лохмотья, детей заедали вши, а из еды была лишь жуткая на вкус баланда. Самому маленькому из них было всего две недели. Мария встречала в этом месте детей из Югославии и Польши, но из СССР никого не было. Однако она слышала много рассказов о том, что русских отправляли в спецприют, расположенный под Краковым. После недолгого пребывания в этом пристанище «Лебенсборна» Марию передали на воспитание в бездетную немецкую семью. На девочку были оформлены новые документы с совершенно другим именем – Ингеборг Шиллер, а за последующие три года она совершенно забыла свой родной язык, ведь говорить по-чешски ей запрещали. После каждого сказанного на родном языке слова следовало суровое наказание, сопровождаемое поучениями о том, какая ей выпала великая честь принадлежать к расе господ, и как она должна гордиться этим. Однако девочка так и не смогла забыть, откуда она родом.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №128

Сообщение Neill » 20 май 2016, 21:59

lelek писал(а) on 20 май 2016, 21:30 [?]немного офф, не знаю, куда лучше кинуть

У нас есть такая тема http://www.4erdak.su/viewtopic.php?f=41&t=84&start=75

Хотя мне кажется, из неё давно пора выделить отдельную тему про ВОВ/2МВ
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения