Сообщение №126
Ведьмежонок » 07 мар 2020, 18:59
Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И тянутся русские ученые РИ - и физика, и космос, и дипломатия ))) а как же еще)
Да вот так Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 10:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только учить стало след. поколение - эти самые советские учителя - все и заглохло и деградировало)
Так заглохло или тянется? Эти две цитаты противоречат друг другу. Первая о преемственности, вторая о полной "импотенции" всего, что было после РИ. Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только полный даун (необразованный человек) может противопоставлять РИ-СССР-РФ
Первый раз от тебя самокритику читаю)) MaSher писал(а) on 07 мар 2020, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да нет, Лен. Наоборот, ни один период нельзя выкидывать. А по словам Анчутки выходит, что все исключительно с Ленина началось
По словам Инканты на нем все закончилось. Я без интереса и желания вмешаться тут почитывала этот обоюдный бред, но вот Как только учить стало след. поколение - эти самые советские учителя - все и заглохло и деградировало)
меня подорвало Да? Не заглохло??? Странно-странно... ППКС! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №127
Encanto » 07 мар 2020, 19:52
Путину и Лаврову по 70, учились еще у "первого" поколения учителей) школу позднего СССР ты и сама вспомнишь) Это вольная интерпретация, т.к. я написала, что качество учителей и школ и научных открытий в СССР становилось все хуже и хуже, потому что гимназическое образование размазали на всех. С этим кто-то будет спорить?) Поднасрал знатно, русские возродятся, конечно, но сравнительно - как современные итальянцы и древний Рим. Советские уже не возродятся.
-
Encanto
-
Сообщение №128
MaSher » 07 мар 2020, 20:11
Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) качество учителей и школ и научных открытий в СССР становилось все хуже и хуже
окстись! А прорыв в науке, который был в 50-60 годы?
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №129
Encanto » 07 мар 2020, 20:12
Я об этом и пишу, на потенциале РИ)
-
Encanto
-
Сообщение №130
MaSher » 07 мар 2020, 20:14
Да ты чёёёё!? Это уже четко советская наука. Че-т как-то штормит вас обеих.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №131
Encanto » 07 мар 2020, 20:22
Как это "четко"? Кто учил этих людей? Почему в 70-80е произошел упадок?
-
Encanto
-
Сообщение №132
MaSher » 07 мар 2020, 20:26
Потому что в школу пришел "процент успеваемости".
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №133
Encanto » 07 мар 2020, 20:29
1. Почему в школу пришел "процент успеваемости", кто были недальновидные люди, которые "меняли систему"? Второе поколение они были. 2. Но в НИИ то не было процента успеваемости, почему же в НИИ 80-х "мыли колбы"?
-
Encanto
-
Сообщение №134
Анчутка » 07 мар 2020, 20:29
а кто сказал, что упадок в науке (!) в 70-80? не было его.. до сих пор те разработки и наработки юзаем!!! а в образовании - так спасибо за сие Хрущу и его реформам, который в конце 60-х и в 70-е своими реформами Сталинский всеобуч стал разрушать!!! Но ты можешь и дальше петь дифирамбы РИ и считать, что мы все просрали и потому такие нищасные.. что "Ленин революцию устроил" только вот за 30 лет после революции и гражданский войны смогли дважды страну из руин поднять (выиграв старшую войну!!!) и небывалых высот достичь и в науке, и в образовании, и в культуре... И да, амеры признали, что мы их "обогнали за школьной партой" - достижение советского ВСЕОБУЧА!!! а вот сейчас 30 лет - и полная деградация ВСЕГО... нет ни индустрии, ни образования по сути - катимся вниз со страшной силой, в науке - деградация, какую сферу ни возьми  и виной всему этому конечно Ленин, который разрушил "великую Российскую Империю" 
-
Анчутка
-
Сообщение №135
Encanto » 07 мар 2020, 20:31
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №136
MaSher » 07 мар 2020, 20:32
Так в НИИ пришли те, кто учился в школе при том самом "проценте". Все закономерно.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №137
Encanto » 07 мар 2020, 20:35
Анчутка, не гони, лозунги я где угодно могу прочитать. Включи логику. Страшную войну выиграли, а развалились в мирное время, как так?
-
Encanto
-
Сообщение №138
Анчутка » 07 мар 2020, 20:36
Encanto, мне твои таблички до определенного места.. разработки были! и их много, и многое до сих пор вытаскивают из тех столов.. а то что в науке всегда была бюрократия и эти таблички - скорее отражают ее и плюс "карьерные подсиделки".. и то что верхушка Академии ее "сдала" - стараясь защитить свои места от конкурентов и передать из "по наследству".. ну так Не тебе мне рассказывать, что в науке творилось и творится 
-
Анчутка
-
Сообщение №139
Encanto » 07 мар 2020, 20:38
MaSher писал(а) on 07 мар 2020, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так в НИИ пришли те, кто учился в школе при том самом "проценте".
Т.о., виноваты недальновидные управленцы, выученные уже при Сталине? Не может быть) Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Конечно) не ты же пыталась манипулировать "открытым" НИИ, которому 100 лет, а не 160 )) правда, потом выкручивалась финансированием) нет, без табличек я тебе не поверю, Анчутка ))
-
Encanto
-
Сообщение №140
MaSher » 07 мар 2020, 20:44
Encanto, ну, я-то не превозношу сталинское время. Это к Анчутке.
-
MaSher
-
- Автор темы
Сообщение №141
Encanto » 07 мар 2020, 20:50
MaSher, до революции в гимназиях преподавали логику, революционеры ее убрали в школах и вузах (естественно, т.к. объяснить то, что происходило законами логики, было нельзя). Обратно ввели в 1947 году, после смерти Сталина предмет исчез уже 1 сентября 1953.
-
Encanto
-
Сообщение №142
Анчутка » 07 мар 2020, 21:07
какой процент у нас обучался в гимназиях "Закон о кухаркиных детях" Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:какой 160? ты посмотри на масштабы работ АИК и ИИМК РАН и ИА РАН? и на объемы финансирования  в годы той же ПЕрвой Мировой и в годы Гражданской и ВОВ!!! Смешно... но можешь дальше лить слезы оп РИ, невинно загубленной  из-за чего у нас сейчас все проблемы.. только сомневаюсь я, что ты из дворян  и тебя бы ждали "булкохрусты" 
-
Анчутка
-
Сообщение №143
Encanto » 07 мар 2020, 21:14
Анчутка, я об этом и пишу, если ты не заметила. Размазывание гимназического образования на массы дает потерю качества. С др. стороны, массовость выстреливает количеством гениев. Из-за революции оч. многие не получили даже начального (естественно), о чем говорил сабж (Крупская) в 1927 году на XV съезде ВКП (б), грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 г. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Такой 160, Анчутка. Академию переименовали и в ней остались те же сотрудники) ты можешь привести данные об объеме финансирования конкретного института, я не знаю, где брать эти данные) Но объем средств на образование в 1913 году в РИ был поллярда золотыми рублями)
-
Encanto
-
Сообщение №144
Lectrice » 07 мар 2020, 21:29
При Сталине старшие классы и вузы не были доступны всем хотя бы по тому, что были платными. Образование котировалось и было на уровне. Добавлено спустя 55 секунд:Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Размазывание гимназического образования на массы дает потерю качества. С др. стороны, массовость выстреливает количеством гениев. 
-
Lectrice
-
Сообщение №145
Encanto » 07 мар 2020, 21:38
Lectrice писал(а) on 07 мар 2020, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При Сталине старшие классы и вузы не были доступны всем хотя бы по тому, что были платными.
Кстати, да. Справедливости ради, плата там не была неподъемной, но она была. И пенсионеров при Сталине было 4 млн., а не 40, как сейчас, при том, что населения было 195 млн., а не 146. *да, я не люблю современных леваков за "дайте всего, много и нахаляву") враги в квадрате ))
-
Encanto
-
Сообщение №146
Анчутка » 07 мар 2020, 21:44
Lectrice писал(а) on 07 мар 2020, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При Сталине старшие классы и вузы не были доступны всем хотя бы по тому, что были платными.
Зато базовое было настолько БАЗОВЫМ! что это было хорошим фундаментом! а не 3 класса ЦПШ, да и те, не всем доступные!!! И да, кто реально хотел при Сталине получить образование - тот мог получить, неподъемным плата не была, больше символической... Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты можешь привести данные об объеме финансирования конкретного института, я не знаю, где брать эти данные)
я могу оценить МАСШТАБЫ, ОБЪЕМ И КАЧЕСТВО работ 
-
Анчутка
-
Сообщение №147
Encanto » 07 мар 2020, 21:50
И привести цифры и таблицы? И признать провал 1917-1927 в рез-те революции и гражданской войны (о чем говорила на съезде Крупская)? Давай) Но все эти люди просто неудачно попали, правда?..
-
Encanto
-
Сообщение №148
Lectrice » 07 мар 2020, 21:50
Анчутка писал(а) on 07 мар 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, кто реально хотел при Сталине получить образование - тот мог получить,
Сегодня читала про жену Хрущева. Сирота и з деревни получила гимназическое образование.
-
Lectrice
-
Сообщение №149
Encanto » 07 мар 2020, 21:51
Дед Ульянова тож был крестьянином, напоминаю)
-
Encanto
-
Сообщение №150
Lectrice » 07 мар 2020, 21:52
Средняя месячная зарплата. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:А еше до 30х были лишенцы. Люди, которым не дали получить образование,т.к. происхождением не вышли.
-
Lectrice
-
Вернуться в История
|
|