Сообщение №151
Yulka » 30 янв 2017, 03:26
ну вы тут и написали! Прочитала все, видео так и не глянула еще... Подытожим zayka, сначала цитаты из книги были интересны, но после 2-3 стало реально неприятно читать, веет сильной предвзятостью, думаю,е сли бы в таком же ключе писалось об иудеях, автора бы давным давно засудили  это мое личное мнение, никому не навязываю, так сказать. хотела написать по поводу разных "слоев" в мусульманстве (если так можно сказать) , ну так это есть и в параллельной теме с Исаакием, кто-то верующий правильный, кто-то неправильный, кто-то вообще бездуховный и пустой, это мы уже выяснили, так что тут не вижу отличий, мне оч понятно объяснили кто есть кто. По поводу хиджабов я говорила с моими турками, благо ребята есть вполне образованные, один закончил политологию, второй истфак заканчивает , ну и парочка простых либо с техническим образованием, все говорят о том, что это пришло из арабских стран и что это НЕтипично для турецких женщин и они это считают... мягко говоря ерундой и ненужностью, что в писаниях указано "покрывать тело", то есть не ходить голыми, но нигде не говорится , что нужно себя замуровывать. Радикализмом грешат по моим наблюдениям, два таких коллеги у меня (так как работаю в разных филиалах коллег получается много  ) , которые за хиджабы с относительно низким... образованием... интеллектом, не знаю как сказать. Казачка, история и вправду интересная, проблема только в том, что они прекрасно могут скрестится клинками и со своими же  для восточных мужчин это нормально быть готовым защищать себя и свою семью. Это то, что я вижу в данном высказывании, опять же по опыту общения с мусульманами, я в свою бытность работала тоже с азербайджанцами, там именно так и воспитывали мальчиков, хотя опять же грешили пренебрежительным отношением к нашим девкам , чего уж скрывать, но если некоторые позволяют... еще как пример, старый анекдот про западную украину помним: - папка, а че ты машинным маслом цветы поливаешь, они ж погибнут? - цветы - фигня, главное , чтоб автомат не заржавел! и религия тут сАААААААААААФсем ни при чем, чтоб схлестнутся клинками, есть другие рычаги, хотя тут тоже можно усмотреть религиозный подтекст католики и православные... 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №152
Кикимора » 30 янв 2017, 04:58
У меня есть двоюродный брат из весьма религиозной мусульманской семьи. Он женат на православной христианке. Родной дядя брата по маме - мулла. В доме его родителей часто собирают бабушек и дедушек, приглашают муллу, читают молитвы. Рустам сидит вместе со всеми в тюбетейке и с четками в руках, а его жена в платке и закрытой одежде варит лапшу и подает сначала мужчинам, потом женщинам, и только когда все гости накормлены ест сама и кормит детей. А когда Аня со старшими дочками Ангелиной и Леной поет в церковном хоре, Рустам с младшей Софийкой гуляет около храма. Все девочки крещеные. Но бабушка-башкирка к ним новорожденным приглашала и муллу для наречения мусульманским именем. Православная мама была не против: вырастут - сами решат, нужна ли им вера и в кого верить. Возможности для принятия решения у них равные. Насколько я знаю, Аня весьма озабочена рождением мальчика, продолжателя рода Ахмеровых. Иначе на Рустаме он прервется. Между тем это очень активная и творческая семья, в которой царит удивительное согласие. Они постоянно участвуют в каких-то мероприятиях, конкурсах, однажды стали Лучшей семьей года в республике. Вот, даже нашла ссылку http://www.maam.ru/detskijsad/poderzhka ... rovyh.html Тогда Софийки ещё не было. У меня самой родители разных национальностей. Правда, верующими они не были. И у меня не было бабушек и дедушек, а были ненейка и бабуся, кортатай и дедуся. И никогда никто нож за пазухой не держал. Ни в советские времена, ни в перестроечные, ни сейчас. Мой сын женат на татарке. Дочь моего мужа замужем за турком. А внуков мы в шутку называем бусурманчиками. Конфликты если и бывают, то только на бытовой почве. Поэтому меня невозможно убедить в том, что люди разных конфессий не могут жить в мире. Могут, если перестать превозносить одну религию перед другой и пихать её во все щели, перестать искать изъяны и грехи у "не своих". А вообще я считаю любую религию злом для людей, не способных идти на компромисс и признавать право другого человека на иную веру или неверие. А таких много. Я не вижу от религии особой пользы. Если человек гад и сволочь, то он гад и сволочь независимо от вероисповедания. А если у него есть совесть, доброта, милосердие и желание стать лучше, то это тоже совсем не связано с тем, в какого бога он верит и верит ли вообще. Мусульман я не боюсь. Боюсь фанатиков, в том числе православных.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №153
Совёнка » 30 янв 2017, 06:08
Кикимора, Света, браво!  ты описала как раз то, как ДОЛЖНО БЫТЬ! Идеология "дружбы народов". Ей-богу, лучше бы вместо всяких оркэс и прочих ввели этот урок и ппо всех по-очереди рассказывали бы.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №154
ЛЛена » 30 янв 2017, 07:47
Была у меня приятельница раньше, которая подалась в свидетели иеговы. Ну и решила она окружающих просветлять: явилась со своими книжонками и давай затирать, вот цитаты из Библии, тут написано то, тут это, вроде как на каждое ее слово подтверждение. Только вот когда я начала ей вопросы поконкретнее задавать, она сбилась, потому что фразы оказались вырваны из контекста и истолкованы так, как этим свидетелям было нужно. Такое ощущение, что и здесь нечто похожее, автор увидел то, что хотел увидеть... ну и многие с радостью за эту мысль ухватились. Почему-то у нас некоторые верующие особой нетерпимостью отличаются. В теме про аборты в свое время оппонентов заклеймили убийцами, в теме про собор шендеровичами обозвали, сейчас новая тема появилась про то, какая опасная религия ислам. Елки, ну как-то, православие вроде одна их самых мирных религий, что ж вы так кидаетесь-то на всех? Мусульмане, как и атеисты, наши сограждане, и надо с этим считаться. Они не приезжие, не переселенцы и не беженцы, это и их земля, на которой они живут сотни лет. И вместо того чтобы усиливать раскол, надо делать все, чтобы объединиться и жить мирно и дружно. Да, есть проблемы, на Кавказе с образованием непросто, в 90-е вообще был провал полный, целые поколения выросли неграмотными, и многие люди в свое время были крепко обработаны заезжими радикалами, ну так надо с этим сейчас бороться, и не запретом на ношение платков в школах, а образованием и интеграцией. Пускай учатся все дети поголовно, если надо им в платках, значит, в платках, получают образование и учат потом своих детей. Результаты не сразу, но будут, процесс это небыстрый. А если относиться к мусульманам как к потенциальным врагам, если клеймить атеистов и усиленно проталкивать везде православие, то нам никаких внешних врагов не понадобится, сами себя угробим в борьбе за правое дело.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №155
zayka » 30 янв 2017, 08:53
Ну что тут сказать. Я уже писала, что тема крайне показательна. Особенно в сравнении с темой про Иссакий. Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие. И опять таки я требую конкретных цитат. Где именно фразы вырваны из контекста? Что именно в приведенных цитатах и в приведенной лекции неправда.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Ладно , начнем с исторических фактов, чтоб не путаться. Что именно неправда в приведенных исторических фактах? Что именно не соответствует действительности?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №156
Пин » 30 янв 2017, 09:14
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну что тут сказать. Я уже писала, что тема крайне показательна. Особенно в сравнении с темой про Иссакий. Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие. zayka, я вот Машу уже два раза спросила, но ответа не получила, может, ты ответишь: где я, как противник передачи Исаакия, пишу в этой теме негативно про православие? Может, я рехнулась уже, но я в своих постах никаких отсылок к православию в упор не вижу. Ты дай мои цитаты про это, если их найдешь, пожалуйста.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №157
MaSher » 30 янв 2017, 09:14
цитаты, пожалуйста. Кто и где в данной теме на кого-то кидался?
-
MaSher
-
Сообщение №158
zayka » 30 янв 2017, 09:17
Пин, да не о тебе речь... что ж ты все к себе то примериваешь?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №159
Совёнка » 30 янв 2017, 09:17
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие. И опять таки я требую конкретных цитат
Вот, например.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №160
MaSher » 30 янв 2017, 09:19
Вика, вступать с тобой в бессмысленную перепалку не буду. Темы с Исаакием хватило. Возможно, не так поняла твою аналогию с насильниками, прости. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Совёнка, кто здесь на тебя накинулся? может, стоит все-таки читать то, что написано, а не додумывать за автора?
-
MaSher
-
Сообщение №161
Lectrice » 30 янв 2017, 09:25
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как только стали уходить от светскости, так и реальность изменилась.
как только власть дала слабину, так и реальность стала иная. Добавлено спустя 56 секунд:MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 02:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаешь, в нашей многоконфессиональной стране необходимо знать об иных религиях.
согласна с этим.
-
Lectrice
-
Сообщение №162
olgau » 30 янв 2017, 09:28
Казачка, А один из местных дарителей возьми и скажи:"Пусть эти клинки твоим внукам добрую службу сослужат, если они с клинками моих внуков скрестятся!"
Обалдеть... Если честно, то эта тема мне как-то другую сторону жизни открыла. Муж бывает в Чечне по делам. Так вот нормально общаются, но устает от навязчивой пропаганды веры. Там это на каждом шагу преследует. Удивили его чеченки. Ожидал увидеть что-то типа униженных и покорных, забитых и в платках. Обыкновенные тетки, мужикам заправляют только так. Мужики слушаются...Учатся, работают... Все как у нас...
-
olgau
-
Сообщение №163
zayka » 30 янв 2017, 09:30
Совёнка,если эта процитированная тобой фраза-нападки, то почитай просто для интереса фразы отдельных моих оппонентов, особенно тех, которых от моих постов тошнит. Тему я завела для обсуждения лекции и в дальнейшем книги Уорнера. По сути обсуждения пока полный пшик, зато почему-то виновато православие.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №164
Lectrice » 30 янв 2017, 09:33
Совёнка писал(а) on 30 янв 2017, 06:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ей-богу, лучше бы вместо всяких оркэс и прочих ввели этот урок и ппо всех по-очереди рассказывали бы.
было это всё в советские годы. Девочки-узбечки и украиночки на детских утренниках... Но как только в Кремле оказался слабый правитель, затрещало по швам. Первые террористы в Москве были, к слову, армяне. Т.е. мусульманство действительно не причем. Тут другие рычаги.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 янв 2017, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №165
olgau » 30 янв 2017, 09:34
zayka, Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие.
О! да. Просто удивительно! Прям в воздухе переобуваются и пишут: ислам? Да ничего такого. Давайте жить в мире. Переходим в темку по Иссакий и... где эти мирные форумчанки? Куда девается их терпимость к религии?
-
olgau
-
Сообщение №166
Кикимора » 30 янв 2017, 09:48
Я свое отношение вроде достаточно четко выразила: Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 04:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мусульман я не боюсь. Боюсь фанатиков, в том числе православных.
Я и православных не боюсь. Нормальных. И буддистов тоже. И даже язычников. Вот сноху Аню, православную, вообще люблю нежно и очень уважаю. А от одной знакомой, в церкви лоб расшибающей в буквальном смысле и вещающей о наказании за грехи, стараюсь в последнее время держаться подальше. Как и от одной пожилой родственницы-мусульманки, которая при виде крестика на шее моего мужа выпучила глаза и отказалась заходить в дом. А в "той теме" мы не про религию вообще-то рассуждали, а об одной известной организации.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №167
olgau » 30 янв 2017, 09:58
Кикимора, меня последняя цитата и поразила. Алогичностью: среди мусульман тоже есть фанатики. И автор топика последовательно показывает, на примерах из истории почему это так. Откуда они возникают. Но это не страшно. А вот какие то гипотетические православные фанатики - этого боюсь.
-
olgau
-
Сообщение №168
zayka » 30 янв 2017, 10:03
Yulka, думаю,е сли бы в таком же ключе писалось об иудеях, автора бы давным давно засудили
Это в общем-то да... Но как-то у иудеев все-таки не то. И полевропы они тоже особо как-то не завоевывали.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №169
MaSher » 30 янв 2017, 10:03
Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как только в Кремле оказался слабый правитель, затрещало по швам.
не, думаю, не совсем так. Рухнула идеология. как ни крути, а коммунизм - это тоже своего рода религия. со своим живым богом, с моральными нормами (кстати, по большей части именно из христианства слямзенные). И когда этого не стало, началась разлюли-малина.
-
MaSher
-
Сообщение №170
zayka » 30 янв 2017, 10:09
И опять таки, я понимаю, что хочется просто потрепаться, но тем не менее, вернемся к конструктиву: Что именно неправда в приведенных исторических фактах? Что именно не соответствует действительности?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №171
Кикимора » 30 янв 2017, 10:09
olgau, ещё раз Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 04:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мусульман я не боюсь. Боюсь фанатиков, в том числе православных.
в том числе - это не значит "только" Фанатиков-мусульман боюсь. Нормальных православных - нет. Упор на слово "фанатики". Теперь понятно, надеюсь?
-
Кикимора
-
Сообщение №172
MaSher » 30 янв 2017, 10:17
а что есть православный фанатик? Фанатизм мусульман страшен именно тем, что в их священной книге, как следует из первых постов, дается установка на убийство немусульманина. В Евангелии все с точностью до наоборот: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас". Христианин вслед за Господом ненавидит грех, но не грешника.
-
MaSher
-
Сообщение №173
zayka » 30 янв 2017, 10:18
Кикимора, фанатиков все боятся ( я тоже превославных фанатиков боюсь). Вот только давай смотреть чиста историю, и предпосылки к такой истории. Ну и для интересу сравни количество убитых исламскими фанатиками христиам, и количество убитых христианскими фанатиками мусульман. Можешь даже для сравнения не отдаленные эпохи взять, а 20 век, например, ну или 21-й.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №174
Кикимора » 30 янв 2017, 10:27
zayka, мне не до этого сегодня, сама понимаешь. Мы собираемся, на похороны едем. У мусульман хоронят на следующий день.
-
Кикимора
-
Сообщение №175
zayka » 30 янв 2017, 10:37
Кикимора, да знаю... ты там держись....
Мне сейчас тоже не до этого будет.. после обеда появлюсь.
-
zayka
-
- Автор темы
Вернуться в История
|
|