Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Крупская Н.К.

Сообщение №151

Сообщение Encanto » 07 мар 2020, 21:59

А еще большевики отменили пенсии госслужащим и продавали экспонаты из Эрмитажа) короче, 3.14 был при этих отморозках, признай, Анчутка!

Encanto

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 00:00

Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 19:52 [?] С этим кто-то будет спорить?)

Анчутка точно не будет. Вы идеально совпадаете))
Encanto писал(а) on 07 мар 2020, 19:52 [?]но сравнительно - как современные итальянцы и древний Рим

Это пример замещения, а не возрождения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 00:06

Lectrice писал(а) on 07 мар 2020, 21:55 [?]лишенцы.

Избирательных прав лишали. Семья прадеда- лишенцы, т.к. до революции он был священником, потом учителем, его детям учиться не запрещали, ему работать тоже. Бабушка стала учителем, как и отец. Была комсомолкой, ходила в красной косынке) Никогда о сов. власти плохо не отзывалась, а она повидала, и до конца сохранила преданность коммунистическим идеалам)

Читала в районной газете о революционном движении в нашей местности- интересно, понимаю людей, которые в нём участвовали. Ну и так, по рассказам родственников и земляков опять-таки, никаких тёплых и хрустобулочных воспоминаний о России, которую мы потеряли)
В семье другого прадеда- все крестьяне, соц. лифты не сработали)) Он в царской армии солдатом служил, в ПМВ воевал, дети-внуки после революции образование получили. Ещё один прадед- всё то же самое. Ну, внуки-правнуки- инженеры, медики, учителя, военные и т.д.)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №154

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 00:15

Ну, поспорь ты, ты ж спорила) с тем, что советская школа и наука медленно и неуклонно деградировала. Грубо, Королев и Ландау получили образование в 10-е и состоялись в 40-60е. Стало уходить это поколение - в науку и управление пришел застой. Или чем вы объясняете застой)
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 00:00 [?]Это пример замещения, а не возрождения

Это пример гораздо меньшего масштаба...

Encanto

Сообщение №155

Сообщение fioccola » 08 мар 2020, 00:18

У меня прадед варшавский университет закончил

fioccola

Сообщение №156

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 00:20

Лунный Кстати, перестань) итоги этого праздника жизни и всеобщего средненького образования я написала вначале: 1/6 часть суши стала 1/7. Стоило это делать ради 1-2 поколений с пионерскими лагерями? Безграмотность, которую на 80% ликвидировали к 30-м, ликвидировали бы без этого, т.к. промышленность. Электричество бы провели. Профит от войны поимели бы. Признай, как есть, что этой революцией нас просто забороли англосаксы...

Encanto

Сообщение №157

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 00:25

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 00:06 [?]Избирательных прав лишали

Не только. Из вузов выгоняли даже на последних курсах.
Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 00:06 [?]его детям учиться не запрещали,

Какие годы? Сталин отменил эти лишения.

Lectrice

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 08 мар 2020, 00:32

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 00:20 [?]ликвидировали бы без этого

История не любит сослагательного наклонения. Кто знает, как было бы. Всеобуч - это достижение советской власти. И хотя бы за одно это ей надо быть благодарным. В семье моей мамы было 8 детей. Крепкое крестьянское хозяйство. И что бы ждало тех 8 детей? Большинство - работа на земле все в том же хозяйстве. А так лишь одна из моих тетушек, которая осталась в деревне, никакого образования не получила, работала дояркой. Остальные 7 все с высшим образованием, среди них доктор биологических наук, доктор медицинских наук, полковник артиллерии, зам главного редактора газеты.

MaSher

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 00:37

MaSher писал(а) on 08 мар 2020, 00:32 [?]Всеобуч - это достижение советской власти

В Турции не было советской власти)

Encanto

Сообщение №160

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 00:52

Encanto, если бы да кабы, да прекрати тоже) я не буду спорить, не доставлю удовольствия, прости) своё мнение тоже не изменю, среди меня пропагандировать - дохлый номер)) а так- тема в принципе уже "до зевоты", со времён основания рунета её читаю)) хотя какой там рунета, лет 30, не меньше. Я - не поклонница РИ (" пусть впереди большие перемены, я это...")) Всем "упырям и отморозкам" благодарна, кокошником в пол, как грится. Моя Родина- СССР!)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 00:25 [?]Какие годы?

Бабушка 12-го г.р.

Лунный Кстати

Сообщение №161

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 00:57

Лунный Кстати, а я уже не могу, зная советскую ложь, так рассуждать ))
Поражение - есть критерий (ошибки или сознательной лжи). При чем здесь 1-2 поколения, пожившие за счет поражения и смертей тех, кто пионерских лагерей не увидел...

Encanto

Сообщение №162

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 01:11

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 00:15 [?]Ну, поспорь ты

Делать мне больше нечего...
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 00:15 [?]ты ж спорила

Я не спорила, а процитировала конкретную строчку, с комментарием, что это полная хрень. Но сказанная, как всегда, непререкаемым тоном, некоторых очаровала))
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 00:15 [?]Стало уходить это поколение - в науку и управление пришел застой.
Ты как те "либералы", которые говорят, что в СССР было плохо, т.к. у советского человека не было компьютеров и автоматических стиральных машин. Мол полная дичь и деградация. Механизм рассуждений тот же. Ты не разные года одной страны сравнивай, а развитие науки в разных странах в один и тот же период времени. Капиталистический мир во второй половине ХХ века тоже нового Энштейна не "родил".

Ведьмежонок

Сообщение №163

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 01:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 01:11 [?]Ты не разные года одной страны сравнивай, а развитие науки в разных странах в один и тот же период времени. Капиталистический мир во второй половине ХХ века тоже нового Энштейна не "родил".

Э, нет))) т.к. мне задвигают преимущества соц. строя, я его и анализирую. Это соскок :idontno:
Тогда Турция - прекрасный пример того, что без диктатуры большевиков от лаптей можно дойти до всеобуча) нет, вы как-то определяйтесь ))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
*у Анчутки Хрущев враг) ок, враг) но при нем запустили Гагарина в космос и пенсии раздали всем (при Сталине были не всем). А когда школа всем и при этом миллионы положить ради такого - это ок :idontno: Почему вам неинтересно анализировать, не понимаю ))))

Encanto

Сообщение №164

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2020, 01:22

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 01:17 [?]нет, вы как-то определяйтесь

Да я-то определилась. Это ты зачем нас в кучу согнать пытаешься. Я не Анчутка, видишь - и автарчик другой :p
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 01:17 [?]Почему вам неинтересно анализировать, не понимаю ))))

Ну понеслось :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №165

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 01:25

А может, мне интересно, какая каша у Анчутки и Лунного Кстати) чисто религия, походу)

Encanto

Сообщение №166

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 01:31

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2020, 01:11 [?]Ты как те "либералы", которые говорят, что в СССР было плохо, т.к. у советского человека не было компьютеров и автоматических стиральных машин

Аргумент про всеобуч и электрофикацию ровно такой же.
И без внутренних потрясений к этому б пришли. Еще б и с большим эффектом, т.к. интеллектуальная элита страны не была б так прорежена.
Мои предки не из дворянства, но с во. Инженеры были. Тенденции были хорошие у страны.

Lectrice

Сообщение №167

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 01:37

Lectrice, этого не может быть, потому что в советских учебниках это не писали ))
А мне нравятся параллели, а уж от параллелей войны и ливарюции с сегодняшним днем - прям оторопь берет.
Причем, будь мне тогда 20-30, я б ходила с красным бантом) в 40 уже не ходила бы...
Хорошо, что у нас щас средний возраст 42. Некому революции делать...

Encanto

Сообщение №168

Сообщение Лунный Кстати » 08 мар 2020, 02:13

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 01:17 [?]Почему вам неинтересно анализировать

Проанализировали уже, а твою кашу хлебать не хочется)

Лунный Кстати

Сообщение №169

Сообщение Encanto » 08 мар 2020, 02:22

Лунный Кстати писал(а) on 08 мар 2020, 02:13 [?]Проанализировали уже

Где?)

Encanto

Сообщение №170

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 07:35

Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 01:17 [?]у Анчутки Хрущев враг) ок, враг) но при нем запустили Гагарина в космос

Запуск Гагарина - заслуга Сталина! То, что Хрущев просто не успел еще похерить...
Encanto писал(а) on 08 мар 2020, 01:17 [?] пенсии раздали всем (при Сталине были не всем)

а вот это ЗЛО!!! То что колхозы и артели уничтожил, все национализировал! Зло это!
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 01:31 [?]И без внутренних потрясений к этому б пришли.

ну верь... святая простота.. мы максимум имели бы то, что имеем сейчас: 3 класса ЦПШ для "быдла".. закон о кухаркиных детях никто не отменил бы :smoke: Но не волнуйся.. тебе сейчас быстро твою Империю вернут. почти все, что при ужасных большивиках сделано - уже разрушили :smoke:
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 01:31 [?]Тенденции были хорошие у страны.

Пиши уж честно: у полуколонии европейских держав :smoke: Никто не допустил бы нас "До раздела пирога" :smoke:
Я понимаю еще бы восхищались бы Империей Николай 1 или Александра 2-3- тогда реально независимыми были... а Николашка 2 :idontno: это же как надо было мозги промыть людям :fingal:

Анчутка

Сообщение №171

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 10:01

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 07:35 [?]Запуск Гагарина - заслуга Сталина!

То, что Королев не загнулся в твоём идеальном мире, счастливая случайность. Божий промысел)
Изображение
Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 г.

Изображение
С. П. Королёв через 18 месяцев заключения, 29 февраля 1940 г.

если б не выжил, был бы в твоих глазах врагом.

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 07:35 [?]Я понимаю еще бы восхищались бы

причем тут восхищались?
сейчас ты восхищаешься страной? так давай тоже революцию замутим? с гражданской войной и террором по классовому признаку? не хочешь?

Lectrice

Сообщение №172

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 10:36

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:15 [?]если б не выжил, был бы в твоих глазах врагом.

а там реально была растрата денег и очковтирательство.. не прими таких строгих мер - ничего бы не достигли скорее всего.
И да, гений Берии в том числе и в том, что мог видеть, какие меры надо применять и к кому...
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:15 [?]причем тут восхищались?

а разве нет?.. идеальная страна которую разрушили :smoke:

Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:15 [?]сейчас ты восхищаешься страной? так давай тоже революцию замутим? с гражданской войной и террором по классовому признаку?

боюсь мы к этому и придем.. ибо на те же грабли наступаем, идеализируя РИ НИколая 2, вместо того, что бы на ошибках ее учится :idontno:
Только вот не факт, что найдутся новые "большевики" и в горниле грядущих смутных времен страна вообще выживет и возродится.

Можно какую угодно иметь риторику, но основой всего является ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС ;)
Николай 2 тоже не либеральничал с революционерами и восставшими рабочими и крестьянами.. не помогло "силовое давление" :idontno:

Анчутка

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 08 мар 2020, 10:41

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]боюсь мы к этому и придем.. ибо на те же грабли наступаем, идеализируя РИ НИколая 2, вместо того, что бы на ошибках ее учится

Признавая то, что современная Россия является продолжательницей традиций РИ, мы ее только укрепим. Быть Иванами, не помнящими родства, очень плохо. Собственно потому и загнулся союз, что пытался это отрицать.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Lectrice » 08 мар 2020, 10:46

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]идеальная страна которую разрушили :smoke:

хорошая страна, которую разрушили, хороший народ, который угробили.

Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]а там реально была растрата денег и очковтирательство.

ты Королева вором назвала.
Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]И да, гений Берии в том числе и в том, что мог видеть, какие меры надо применять и к кому...

:hang:

В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом Академии наук СССР С. Н. Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определённом этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события.

— Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, — рассказывал Сергей Наумович. — Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королёв не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей…

— У Сергея Павловича были сломаны челюсти? — спросил я жену Королёва, Нину Ивановну.

— Он никогда не упоминал об этом, — ответила она задумчиво. — Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал…

то, что Королев выжил и отправил Гагарина в космос,
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:15 [?]Божий промысел)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]боюсь мы к этому и придем..

я надеюсь, что народ уже ученый. И больше не пойдет друг на друга по указке... англо-саксов)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 08 мар 2020, 10:36 [?]не прими таких строгих мер - ничего бы не достигли скорее всего.

Господи, почему ты о нашем народе такого мнения?! Королев без пыток работать бы не смог???

Lectrice

Сообщение №175

Сообщение Анчутка » 08 мар 2020, 10:58

Тарелка писал(а) on 08 мар 2020, 10:41 [?]Признавая то, что современная Россия является продолжательницей традиций РИ,

мы являемся продолжателями всего.. от Киевской Руси до СССР включително. со всем хорошим и плохим ..
но то что нас пытаются превратить в РИ Николая 2, вместо того, того что бы взять лучшее от всех периодов и идти дальше - это грубейшая ошибка и тупик
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:55 [?]ты Королева вором назвала.

растрата бюджетных средств была - это факт :idontno:
Lectrice писал(а) on 08 мар 2020, 10:55 [?]я надеюсь, что народ уже ученый.

надо что бы руководство было "ученым" и не доводило страну.. что бы рассчитывало внутренний экономический потенциал.. но пока, увы..
в условиях, в каких оказалась РИ к 1917 году.. терять было практически уже нечего.. народу :idontno:

и да, есть люди, которые просто не хотят жить рабами.. особенно если условия жизни рабов становятся невыносимыми. Хозяевам надо об этом помнить ;)

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения