Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Крупская Н.К.
Сообщение №151
А еще большевики отменили пенсии госслужащим и продавали экспонаты из Эрмитажа) короче, 3.14 был при этих отморозках, признай, Анчутка!
Сообщение №152
Анчутка точно не будет. Вы идеально совпадаете))
Это пример замещения, а не возрождения. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №153
Избирательных прав лишали. Семья прадеда- лишенцы, т.к. до революции он был священником, потом учителем, его детям учиться не запрещали, ему работать тоже. Бабушка стала учителем, как и отец. Была комсомолкой, ходила в красной косынке) Никогда о сов. власти плохо не отзывалась, а она повидала, и до конца сохранила преданность коммунистическим идеалам) Читала в районной газете о революционном движении в нашей местности- интересно, понимаю людей, которые в нём участвовали. Ну и так, по рассказам родственников и земляков опять-таки, никаких тёплых и хрустобулочных воспоминаний о России, которую мы потеряли) В семье другого прадеда- все крестьяне, соц. лифты не сработали)) Он в царской армии солдатом служил, в ПМВ воевал, дети-внуки после революции образование получили. Ещё один прадед- всё то же самое. Ну, внуки-правнуки- инженеры, медики, учителя, военные и т.д.) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №154
Ну, поспорь ты, ты ж спорила) с тем, что советская школа и наука медленно и неуклонно деградировала. Грубо, Королев и Ландау получили образование в 10-е и состоялись в 40-60е. Стало уходить это поколение - в науку и управление пришел застой. Или чем вы объясняете застой)
Это пример гораздо меньшего масштаба...
Сообщение №156
Лунный Кстати, перестань) итоги этого праздника жизни и всеобщего средненького образования я написала вначале: 1/6 часть суши стала 1/7. Стоило это делать ради 1-2 поколений с пионерскими лагерями? Безграмотность, которую на 80% ликвидировали к 30-м, ликвидировали бы без этого, т.к. промышленность. Электричество бы провели. Профит от войны поимели бы. Признай, как есть, что этой революцией нас просто забороли англосаксы...
Сообщение №157
Не только. Из вузов выгоняли даже на последних курсах.
Какие годы? Сталин отменил эти лишения.
Сообщение №158
История не любит сослагательного наклонения. Кто знает, как было бы. Всеобуч - это достижение советской власти. И хотя бы за одно это ей надо быть благодарным. В семье моей мамы было 8 детей. Крепкое крестьянское хозяйство. И что бы ждало тех 8 детей? Большинство - работа на земле все в том же хозяйстве. А так лишь одна из моих тетушек, которая осталась в деревне, никакого образования не получила, работала дояркой. Остальные 7 все с высшим образованием, среди них доктор биологических наук, доктор медицинских наук, полковник артиллерии, зам главного редактора газеты.
Сообщение №159
В Турции не было советской власти)
Сообщение №160
Encanto, если бы да кабы, да прекрати тоже) я не буду спорить, не доставлю удовольствия, прости) своё мнение тоже не изменю, среди меня пропагандировать - дохлый номер)) а так- тема в принципе уже "до зевоты", со времён основания рунета её читаю)) хотя какой там рунета, лет 30, не меньше. Я - не поклонница РИ (" пусть впереди большие перемены, я это...")) Всем "упырям и отморозкам" благодарна, кокошником в пол, как грится. Моя Родина- СССР!)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Бабушка 12-го г.р. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №161
Лунный Кстати, а я уже не могу, зная советскую ложь, так рассуждать ))
Поражение - есть критерий (ошибки или сознательной лжи). При чем здесь 1-2 поколения, пожившие за счет поражения и смертей тех, кто пионерских лагерей не увидел...
Сообщение №162
Делать мне больше нечего...
Я не спорила, а процитировала конкретную строчку, с комментарием, что это полная хрень. Но сказанная, как всегда, непререкаемым тоном, некоторых очаровала)) Ты как те "либералы", которые говорят, что в СССР было плохо, т.к. у советского человека не было компьютеров и автоматических стиральных машин. Мол полная дичь и деградация. Механизм рассуждений тот же. Ты не разные года одной страны сравнивай, а развитие науки в разных странах в один и тот же период времени. Капиталистический мир во второй половине ХХ века тоже нового Энштейна не "родил". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №163
Э, нет))) т.к. мне задвигают преимущества соц. строя, я его и анализирую. Это соскок ![]() Тогда Турция - прекрасный пример того, что без диктатуры большевиков от лаптей можно дойти до всеобуча) нет, вы как-то определяйтесь )) Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: *у Анчутки Хрущев враг) ок, враг) но при нем запустили Гагарина в космос и пенсии раздали всем (при Сталине были не всем). А когда школа всем и при этом миллионы положить ради такого - это ок ![]()
Сообщение №164
Да я-то определилась. Это ты зачем нас в кучу согнать пытаешься. Я не Анчутка, видишь - и автарчик другой ![]()
Ну понеслось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №165
А может, мне интересно, какая каша у Анчутки и Лунного Кстати) чисто религия, походу)
Сообщение №166
Аргумент про всеобуч и электрофикацию ровно такой же. И без внутренних потрясений к этому б пришли. Еще б и с большим эффектом, т.к. интеллектуальная элита страны не была б так прорежена. Мои предки не из дворянства, но с во. Инженеры были. Тенденции были хорошие у страны.
Сообщение №167
Lectrice, этого не может быть, потому что в советских учебниках это не писали ))
А мне нравятся параллели, а уж от параллелей войны и ливарюции с сегодняшним днем - прям оторопь берет. Причем, будь мне тогда 20-30, я б ходила с красным бантом) в 40 уже не ходила бы... Хорошо, что у нас щас средний возраст 42. Некому революции делать...
Сообщение №168
Проанализировали уже, а твою кашу хлебать не хочется) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №170
Запуск Гагарина - заслуга Сталина! То, что Хрущев просто не успел еще похерить...
а вот это ЗЛО!!! То что колхозы и артели уничтожил, все национализировал! Зло это!
ну верь... святая простота.. мы максимум имели бы то, что имеем сейчас: 3 класса ЦПШ для "быдла".. закон о кухаркиных детях никто не отменил бы ![]() ![]()
Пиши уж честно: у полуколонии европейских держав ![]() ![]() Я понимаю еще бы восхищались бы Империей Николай 1 или Александра 2-3- тогда реально независимыми были... а Николашка 2 ![]() ![]()
Сообщение №171
То, что Королев не загнулся в твоём идеальном мире, счастливая случайность. Божий промысел) ![]() Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 г. ![]() С. П. Королёв через 18 месяцев заключения, 29 февраля 1940 г. если б не выжил, был бы в твоих глазах врагом.
причем тут восхищались? сейчас ты восхищаешься страной? так давай тоже революцию замутим? с гражданской войной и террором по классовому признаку? не хочешь?
Сообщение №172
а там реально была растрата денег и очковтирательство.. не прими таких строгих мер - ничего бы не достигли скорее всего. И да, гений Берии в том числе и в том, что мог видеть, какие меры надо применять и к кому...
а разве нет?.. идеальная страна которую разрушили ![]()
боюсь мы к этому и придем.. ибо на те же грабли наступаем, идеализируя РИ НИколая 2, вместо того, что бы на ошибках ее учится ![]() Только вот не факт, что найдутся новые "большевики" и в горниле грядущих смутных времен страна вообще выживет и возродится. Можно какую угодно иметь риторику, но основой всего является ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БАЗИС ![]() Николай 2 тоже не либеральничал с революционерами и восставшими рабочими и крестьянами.. не помогло "силовое давление" ![]()
Сообщение №173
Признавая то, что современная Россия является продолжательницей традиций РИ, мы ее только укрепим. Быть Иванами, не помнящими родства, очень плохо. Собственно потому и загнулся союз, что пытался это отрицать.
Сообщение №174
хорошая страна, которую разрушили, хороший народ, который угробили.
ты Королева вором назвала.
![]()
то, что Королев выжил и отправил Гагарина в космос,
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
я надеюсь, что народ уже ученый. И больше не пойдет друг на друга по указке... англо-саксов) Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Господи, почему ты о нашем народе такого мнения?! Королев без пыток работать бы не смог???
Сообщение №175
мы являемся продолжателями всего.. от Киевской Руси до СССР включително. со всем хорошим и плохим .. но то что нас пытаются превратить в РИ Николая 2, вместо того, того что бы взять лучшее от всех периодов и идти дальше - это грубейшая ошибка и тупик
растрата бюджетных средств была - это факт ![]()
надо что бы руководство было "ученым" и не доводило страну.. что бы рассчитывало внутренний экономический потенциал.. но пока, увы.. в условиях, в каких оказалась РИ к 1917 году.. терять было практически уже нечего.. народу ![]() и да, есть люди, которые просто не хотят жить рабами.. особенно если условия жизни рабов становятся невыносимыми. Хозяевам надо об этом помнить ![]()
|