Сообщение №176
Ведьмежонок » 30 янв 2017, 12:24
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 09:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие.
РПЦ, нетерпимость и фанатизм. Что там, что тут обвиняют. Там больше внимание к РПЦ, тут к нетерпимости. И поголовно все из "тех же людей" при этом удивляются - как же так? Вроде такое мироощущение и поведение не должно быть характерным для православных? А вот поди ж ты... что церковь, что некоторые верующие как там На самом деле таких 3-5 человек максимум. И так во всех темах, перчисленных ЛЛеной. Верующих на форуме намного больше, насколько я знаю. Жаль, что они молча читая наши выпады против конкретных пользователй могут воспринять на свой счет просто потому, что "тоже верующие". Как вот с этой дилеммой быть - я не знаю. olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переходим в темку по Иссакий и... где эти мирные форумчанки? Куда девается их терпимость к религии?
Т.е. все же разделить организацию и веру оказалось непосильной задачей... Вон, как пример, Пин все бегает кричит, что будучи на стороне "нехристей и либералов" она считает себя православной и ходит в церковь. Кто же её слышит-то. Заметьте, что "либералы" ее за слова о том, что она верит в Бога ссаными тряпками от себя не отгоняют.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №177
Yulka » 30 янв 2017, 12:32
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и для интересу сравни количество убитых исламскими фанатиками христиам, и количество убитых христианскими фанатиками мусульман. Можешь даже для сравнения не отдаленные эпохи взять, а 20 век, например, ну или 21-й.
ты знаешь, я скажу крамольную мысль, фанатики , это понятно, но платят им НЕ фанатики и НЕ мусульмане, банкет заказывают люди других конфессий и национальностей. тут вопрос на чей счет записывать - на заказчика или на исполнителя. а что с 20 веком? 2МВ вполне себе католическая страна Германия была и Италия но тема опять переходит в совсем другое русло, докажите, приведите примеры, опять склока... опять доказывать, что я не верблюд как-то не оч хочется.  хотелось высказать свое отношение к цитатам и действительно попытаться наладить диалог... но увы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №178
ЛЛена » 30 янв 2017, 12:44
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Верующих на форуме намного больше, насколько я знаю.
Я сама в Бога верю, пришла к этому достаточно сложной дорогой, но для меня это дело глубоко личное и с РПЦ мало чем связанное. Вера - отдельно, РПЦ - отдельно, как-то так 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №179
Пин » 30 янв 2017, 12:50
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прям в воздухе переобуваются и пишут: ислам? Да ничего такого. Давайте жить в мире. Переходим в темку по Иссакий и... где эти мирные форумчанки? Куда девается их терпимость к религии?
Я очень терпима к практически к любой религии. И не могла, в принципе, вообще написать ничего о том, что мне что-то не нравится в православии, как религии. И то, что политика руководства РПЦ и православие - несколько разные вещи, все-таки прошу учитывать, а не обвинять беспочвенно. Потому что можно быть сторонником религии и видеть недостатки в реализации той же миссионерской деятельности, для меня это вполне нормально, потому что я пишу о поступках людей, а не опровергаю какие-либо религиозные постулаты. Это - лирическое отступление, так сказать. По теме: боюсь ли я ислама? Да, в какой-то мере не страх, а настроженность присутствует. Потому что это - люди совсем другой религиозной культуры, мне не очень понятной и не очень мною принимаемой. Поэтому при моем обычном к людям дружелюбии близко соприкасаться с представителями этой религии не особо хочется. Исключение составляют только образованные люди из семей, где принятие мусульманства было вопросом, скорее, традиций, а не глубокой веры. На бытовом уровне я общаюсь с каждым по отдельности мусульманином вполне дружелюбно - и с родителями в школе, и с людьми, работающими в магазине и на рынке, и с соседями в подъезде - я, кстати, одна из немногих здороваюсь и разговариваю. Потому что при бытовом общении это - люди как люди, и мне нетрудно ни коляску с внуком помочь старой мусульманке занести, ни о их детях что-то хорошее сказать, ни пожелать здоровья. И, пока я не увижу какой-либо враждебности в их действиях, мое отношение будет спокойно-доброжелательным, но без желания более близкого контакта. У меня был интересный случай, когда я ехала с мелким в маршрутке, и с нами заговорил таджик. Сказал, что у них религиозный праздник (какой - уже не помню), и попросил разрешения подарить моему сыну мелкую денежку (сто рублей) на конфеты, потому что в этот праздник они детям покупают сладости, а его дети - на родине. Я удивилась, поздравила с праздником и разрешила.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №180
Neill » 30 янв 2017, 12:53
Я, наверное, выступлю наивной ромашкой на этом залитом битвой поле... Но с порога засветить автору темы "..ах ты,... опять тут своим православием размахиваешь, всех просто хороших людей обижаешь, воду мутишь" - ну это сильно было. Да. Сидела себе, с интересом даты-факты читала, в памяти восстанавливала, собиралась ( если заинтересует!), по трактовкам лекционера побеседовать - и тут хрясь. "Дурно пахнет" и всё такое. Охренел-отряхнулся. Перегрелись на Исаакии все, что ли Кстати, по поводу ОКСЭ и иже с ним. У меня вопрос ко всем, кому "за": у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама. По христианству всё довольно подробно и структурировано, именно со школьной скамьи, с уроков истории. А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №181
MaSher » 30 янв 2017, 13:03
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?
да практически не было. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама.
а по истории буддизма или иудаизма провалов нет? И именно предмет ОРКСЭ может все эти пробелы восполнить. Опять же не призывая кого-то в церковь, не заставляя читать молитвы, а именно с ознакмительной точки зрения. И я этот предмет именно так и воспринимаю. Но определенной части данного форума даже это серпом по яйцам.
-
MaSher
-
Сообщение №182
Ведьмежонок » 30 янв 2017, 13:09
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством
По-моему да.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №183
Пин » 30 янв 2017, 13:09
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, по поводу ОКСЭ и иже с ним. У меня вопрос ко всем, кому "за": у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама. По христианству всё довольно подробно и структурировано, именно со школьной скамьи, с уроков истории. А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?
Я - старенькая, поэтому у нас на истории и географии очень мельком касались религий. Какие есть мировые религии - и на этом заканчивалось. На литературе в старших классах касались христианства, но тоже не особо глубоко. Т.е. все, что я по этому поводу знала и читала - я узнавала и читала самостоятельно, благо, библиотека дома была огромная, и родители весьма поощряли интерес ко всем книгам. Это кстати, к тому, что без преподавания в школе ребенок будет совершенно беспомощен и туп в отношении религий. Я и знания по религии,и по литературе, и по русскому языку, и по истории вполне самостоятельно брала, потому что уровень преподавания по этим предметам был довольно-таки низкий, и меня не устраивал.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №184
Невиданный Зверь » 30 янв 2017, 13:23
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством
Да, так и было. В основном все данные в связи с завоеванием Испании, а потом Реконкистой 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №185
Neill » 30 янв 2017, 13:32
Всем спасибо за ответы. А то я насчёт своей памяти опять расстраиваться стала Пин писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. все, что я по этому поводу знала и читала - я узнавала и читала самостоятельно, благо, библиотека дома была огромная, и родители весьма поощряли интерес ко всем книгам.
Согласись, это всё-таки не среднестатистическая ситуация. Пин писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это кстати, к тому, что без преподавания в школе ребенок будет совершенно беспомощен и туп в отношении религий
Да нет, не будет ни туп, ни беспомощен. Просто мимо пройдет, если не натолкнут персонально/не столкнется рано или поздно сам. Меня бы в рамках сухой подачи "схемы-цифры-таблицы" такой курс порадовал. Желательно уложиться в рамки Истории. Собственно, вот как у нас было, только может чуть-чуть-чуть более развернуто.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №186
olgau » 30 янв 2017, 13:43
Ведьмежонок, Т.е. все же разделить организацию и веру оказалось непосильной задачей...
И то, что политика руководства РПЦ и православие - несколько разные вещи,
Одна вещь. РПЦ - организация призванная управлять православными людьми. Это как фашисты листовки разбрасывали: мы воюем с коммунистами, а не с советским народом. Ага. Только там где коммунистов оттирали, деревни выжигали, а людей в рабство угоняли. Так и здесь: хитрая уловка. "Мы не против верующих, нам бы только РПЦ раскурочить". Ага.
-
olgau
-
Сообщение №187
Лисица » 30 янв 2017, 13:43
Пин писал(а) on 30 янв 2017, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди совсем другой религиозной культуры, мне не очень понятной и не очень мною принимаемой. Поэтому при моем обычном к людям дружелюбии близко соприкасаться с представителями этой религии не особо хочется. Кикимора Света, спасибо за твою открытость и историю твоей семьи!  Очень показательный пример, как должны сосуществовать разные религии и вероисповедания.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №188
Октавия » 30 янв 2017, 14:06
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня бы в рамках сухой подачи "схемы-цифры-таблицы" такой курс порадовал. Желательно уложиться в рамки Истории. Neill, меня бы тоже устроил курс о мировых религиях и их влиянии на жизнь и искусство. Но не раньше 7-8 класса, в 4-м классе, имхо, рановато. olgau, Вы, видимо, через строчку читаете  Мы неоднократно писали, что против того, чтобы РПЦ активно вмешивалась в жизнь всех - и православных, и не православных, и вообще неверующих. По Вашим же словам olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ - организация призванная управлять православными людьми
Пусть православными и управляет, остальные здесь при чём?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №189
Neill » 30 янв 2017, 14:17
Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не раньше 7-8 класса, в 4-м классе, имхо, рановато
Совершенно согласна. Не раньше.
-
Neill
-
Сообщение №190
MaSher » 30 янв 2017, 14:48
а мне кажется, что 4 класс - самое то. Еще нет подросткового нигилизма, а воспринимать определенные философские понятия ребенок уже в состоянии. Это если курс будет построен как культурологический и ознакомительный. А другого и не нужно в школе.
-
MaSher
-
Сообщение №191
Ведьмежонок » 30 янв 2017, 15:08
Для верующих. И то не для всех, как оказалось. То, что это неправильные верующие, как и Милонов, который с другого краю (но всё равно неправильный), я помню  Поэтому и не хотим. Я вот представила, что симпатизирующий исламу педагог ведет тот урок в Грозном, а православию - в Москве. А дети пока без хотя бы зачатков критичного мышления. Лепота... достойный задел на будущее для подогревания межнациональных конфликтов теми, кто пожелает это использовать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №192
Агата » 30 янв 2017, 15:52
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жаль, что они молча читая наши выпады против конкретных пользователй могут воспринять на свой счет просто потому, что "тоже верующие".
Если честно, то да, бывает.  Спасибо за озвучивание того, что иной раз выпады всё-таки имеют место быть не только с нашей стороны. Даже не "против конкретных", а вполне себе часто читаешь мнение, что верующие - это убогонькие такие без своего мнения мракобесные трщи, которые только и способны, что в рот батюшке смотреть. Ну то есть по другую сторону тоже не все и не всегда корректно выражаются. Но вообще я заметила, что в таких темах всегда происходит какое-то нездоровое возбуждение. Даже если кто-то высказывает свою точку зрения максимально вежливо, ему тут же в его слова вчитают миллион смыслов, о которых он ни сном ни духом, когда писал, не догадывался, и обвинят во всех смертных грехах. Как будто между спорящими зеркало тролля из Снежной королевы стоит и каждый вместо собеседника какого-то уродца видеть начинает. Мне вот на такое зеркало работать желания никакого нет, потому что я знаю, что что бы я в такой теме ни написала, огребу за себя и за того парня, хоть я вроде не из радикалов.  Вот как зайка здесь. И ладно я огребу, я не нежная ромашка (хоть и не толстокожий слон), а градус ругани повысится и вместо хоть какого-то взаимопонимания (чего бы хотелось) посыплются только взаимные обвинения, а то и оскорбления. А это не та цель, которую хотелось бы достигнуть в такой дискуссии. Вот здесь приводились цитаты из священных для мусульман книг и факты исторические, но и тут понеслась...Скажите, как можно оскорбить мусульман цитатами из их священных книг или фактами из истории? Ну христианина же не оскорбишь упоминанием инквизиции? Не было никаких выводах о мусульманах, формулировка темы даже "почему боимся...". И моё имхо, ничего зазорного в том, чтобы просто знать и иметь в виду особенности и основные постулаты этой (равно как и других) религии, нет. А то получается, что история учит тому, что ничему не учит. Я тему про Исакий прочитала несколько страниц от силы и закрыла, решив, что здоровее буду. Хотя у меня, как ни странно, тоже очень неоднозначное отношение к этой теме, хоть я и верующая и РПЦ считаю "своей" организацией. Тем не менее, я когда-то училась в нашем музее (Ипатьевском монастыре) на экскурсовода, водила там экскурсии и при мне тоже затеяли передачу и таки передали Ипатий снова под действующий монастырь. И я представляю себе, как сложно в условиях действующего храма сохранять древние фрески, я знаю, как у нас на практике "как лучше" трансформируется в "как всегда", как там сгорела уникальная деревянная церковь на сваях, мирно стоящая на территории советского музея не один десяток лет, потому что братия жгла траву... Я бы, наверно, поговорила где-то на эту тему, но не в такой обстановке, что в теме про Исакий. Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде такое мироощущение и поведение не должно быть характерным для православных? А вот поди ж ты...
А потому что "православный" не равно "святой".  Даже если при сане. Праведники в нашем мире явление очень редкое и Церковь, грубо говоря, не для них создавалась. 31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; 32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лк. 5, 27–32)
*надевает на всякий случай каску*
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №193
MaSher » 30 янв 2017, 15:56
И как это в Российской империи умудрялись существовать и те, и другие? 
-
MaSher
-
Сообщение №194
Yulka » 30 янв 2017, 16:02
Агата, блин, вы-ты, я уже не знаю как обращаться в новой реальности, так хорошо написала, со многим согласна, но только не с этим... Я задавала этот вопрос: Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну христианина же не оскорбишь упоминанием инквизиции?
мне сказали, что это "неправильные пчелы" и что "а вот мусульмане еще хуже" если кратко, никто из участвующих ни полсловом не обмолвился, что инквизиция зло и исходила от христиан и это тоже исторический факт. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №195
Ведьмежонок » 30 янв 2017, 16:08
Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вполне себе часто читаешь мнение, что верующие - это убогонькие такие без своего мнения мракобесные трщи, которые только и способны, что в рот батюшке смотреть
Лично этого я не говорила, хотя бы потому, что у меня есть верующие друзья (вот об этом писала). Но я не могу отвечать за всех, кто выступает также как и я против передачи Исаакия, к примеру, но при этом не всегда пишет вещи, под которыми я однозначно подпишусь. Также и с другой стороны. Неудобство такого формата общения в том, что образуется два лагеря, а их участники усредняются до какого-то общего образа. Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вообще я заметила, что в таких темах всегда происходит какое-то нездоровое возбуждение.
Принципиально разные позиции почти без возможности компромисса. Интернет-определение "холивар" тут как нельзя более кстати, даже в буквальном смысле)) Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что что бы я в такой теме ни написала, огребу за себя и за того парня
Да, характерный признак таких тем  Избежать этого можно, если конкретные ники начать называть, но это уже будет переход на личности, куча обид и в итоге хуже выйдет)) Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тему про Исакий прочитала несколько страниц от силы и закрыла, решив, что здоровее буду.
Там, кстати, только наладилось все и организовалась крайне милая и познавательная беседа, как пришел Камикадзе. На Камикаде отреагировали мама Африка, Lectrice и кажется olgau, попутно зацепило еще пару пользователй, людей которые на тот момент вообще просто "рядом стояли", те справившись с обалдением, пнули в ответ  Вот и несется говно по трубам третьи сутки. Слово за слово, как говорится. Лично я на последние обвинения вообще уже только ехидно реагировать могу, ну всерьез же на такое отвечать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №196
Агата » 30 янв 2017, 16:10
Yulka, ко мне на "ты" да ужжж Yulka писал(а) on 30 янв 2017, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что инквизиция зло и исходила от христиан и это тоже исторический факт.
Давай я тебе скажу  Зло. Факт. Безусловно. Имхо, я так поняла, что здесь тема не о том, кто хуже, а про постулаты некоторые конкретно мусульманства, противоречия и подводные камни в их учениях. Ведь если есть противоречия, надо иметь в виду, что их вывернуть можно по-разному в разной исторической ситуации. Выворачивать будут скорее всего политики, и вот здесь как раз то место, где бы подстелить соломки. В политическом смысле и в образовательном.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №197
Ведьмежонок » 30 янв 2017, 16:16
Я понимаю почему. Это я к тому, что мы "гнобим" религию и верующих просто за то, что они верующие.. Наоборот, излишне возвышаем иногда, по-моему. И удивляемся несоответствию. Так что речь все же не о религии в большей степени, а в конкретных всяких ситуациях и реакциях (той же РПЦ). MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 15:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как это в Российской империи умудрялись существовать и те, и другие?
Ну да политическая ситуация в мировом масштабе, внутренняя политка России, форма правления, Конституция, люди ведь те же самые остались, что и почти два века назад. Никакой разницы 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №198
Вайолет » 30 янв 2017, 16:18
Агата,  и добавить нечего. Читаю все темы из кустов. Огребать желания не имею.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №199
Lectrice » 30 янв 2017, 16:22
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) люди ведь те же самые остались, что и почти два века назад. Никакой разницы
люди и 2 тыс лет назад те же самые были. Полит. строй меняется, Конституция... а люди те же. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:Ведьмежонок, у меня др. виденье ситуации на соседней ветке. Ну да ладно:)
-
Lectrice
-
Сообщение №200
Neill » 30 янв 2017, 16:29
обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
...и их всё так же портит вопрос недвижимости )))
-
Neill
-
Вернуться в История
|
|