Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ТяниТолкай

Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 12:24

zayka писал(а) on 30 янв 2017, 09:02 [?] Те же люди и те же попытки даже в теме про ислам, во всех грехах обвинить почему-то именно православие.

РПЦ, нетерпимость и фанатизм. Что там, что тут обвиняют. Там больше внимание к РПЦ, тут к нетерпимости. И поголовно все из "тех же людей" при этом удивляются - как же так? Вроде такое мироощущение и поведение не должно быть характерным для православных? А вот поди ж ты... что церковь, что некоторые верующие как там
ЛЛена писал(а) on 30 янв 2017, 07:47 [?]кидаетесь

:hearing:
На самом деле таких 3-5 человек максимум. И так во всех темах, перчисленных ЛЛеной. Верующих на форуме намного больше, насколько я знаю. Жаль, что они молча читая наши выпады против конкретных пользователй могут воспринять на свой счет просто потому, что "тоже верующие". Как вот с этой дилеммой быть - я не знаю.
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:34 [?] Переходим в темку по Иссакий и... где эти мирные форумчанки? Куда девается их терпимость к религии?

Т.е. все же разделить организацию и веру оказалось непосильной задачей...
Кикимора писал(а) on 30 янв 2017, 09:48 [?]Я и православных не боюсь. Нормальных.
Вон, как пример, Пин все бегает кричит, что будучи на стороне "нехристей и либералов" она считает себя православной и ходит в церковь. Кто же её слышит-то. Заметьте, что "либералы" ее за слова о том, что она верит в Бога ссаными тряпками от себя не отгоняют.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №177

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 12:32

zayka писал(а) on 30 янв 2017, 10:18 [?] Ну и для интересу сравни количество убитых исламскими фанатиками христиам, и количество убитых христианскими фанатиками мусульман. Можешь даже для сравнения не отдаленные эпохи взять, а 20 век, например, ну или 21-й.

ты знаешь, я скажу крамольную мысль, фанатики , это понятно, но платят им НЕ фанатики и НЕ мусульмане, банкет заказывают люди других конфессий и национальностей. тут вопрос на чей счет записывать - на заказчика или на исполнителя.
а что с 20 веком? 2МВ вполне себе католическая страна Германия была и Италия :whistle:

но тема опять переходит в совсем другое русло, докажите, приведите примеры, опять склока... опять доказывать, что я не верблюд как-то не оч хочется. :idontno: хотелось высказать свое отношение к цитатам и действительно попытаться наладить диалог... но увы
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №178

Сообщение ЛЛена » 30 янв 2017, 12:44

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 [?] Верующих на форуме намного больше, насколько я знаю.

Я сама в Бога верю, пришла к этому достаточно сложной дорогой, но для меня это дело глубоко личное и с РПЦ мало чем связанное. Вера - отдельно, РПЦ - отдельно, как-то так :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №179

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 12:50

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 09:34 [?] Прям в воздухе переобуваются и пишут: ислам? Да ничего такого. Давайте жить в мире. Переходим в темку по Иссакий и... где эти мирные форумчанки? Куда девается их терпимость к религии?

Я очень терпима к практически к любой религии. И не могла, в принципе, вообще написать ничего о том, что мне что-то не нравится в православии, как религии.
И то, что политика руководства РПЦ и православие - несколько разные вещи, все-таки прошу учитывать, а не обвинять беспочвенно. Потому что можно быть сторонником религии и видеть недостатки в реализации той же миссионерской деятельности, для меня это вполне нормально, потому что я пишу о поступках людей, а не опровергаю какие-либо религиозные постулаты.
Это - лирическое отступление, так сказать. :idiot:
По теме: боюсь ли я ислама? Да, в какой-то мере не страх, а настроженность присутствует. Потому что это - люди совсем другой религиозной культуры, мне не очень понятной и не очень мною принимаемой. Поэтому при моем обычном к людям дружелюбии близко соприкасаться с представителями этой религии не особо хочется. Исключение составляют только образованные люди из семей, где принятие мусульманства было вопросом, скорее, традиций, а не глубокой веры.
На бытовом уровне я общаюсь с каждым по отдельности мусульманином вполне дружелюбно - и с родителями в школе, и с людьми, работающими в магазине и на рынке, и с соседями в подъезде - я, кстати, одна из немногих здороваюсь и разговариваю. Потому что при бытовом общении это - люди как люди, и мне нетрудно ни коляску с внуком помочь старой мусульманке занести, ни о их детях что-то хорошее сказать, ни пожелать здоровья.
И, пока я не увижу какой-либо враждебности в их действиях, мое отношение будет спокойно-доброжелательным, но без желания более близкого контакта.
У меня был интересный случай, когда я ехала с мелким в маршрутке, и с нами заговорил таджик. Сказал, что у них религиозный праздник (какой - уже не помню), и попросил разрешения подарить моему сыну мелкую денежку (сто рублей) на конфеты, потому что в этот праздник они детям покупают сладости, а его дети - на родине. Я удивилась, поздравила с праздником и разрешила.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №180

Сообщение Neill » 30 янв 2017, 12:53

Я, наверное, выступлю наивной ромашкой на этом залитом битвой поле... Но с порога засветить автору темы "..ах ты,... опять тут своим православием размахиваешь, всех просто хороших людей обижаешь, воду мутишь" - ну это сильно было. Да. Сидела себе, с интересом даты-факты читала, в памяти восстанавливала, собиралась (если заинтересует!), по трактовкам лекционера побеседовать - и тут хрясь. "Дурно пахнет" и всё такое. Охренел-отряхнулся. :crazy:

Перегрелись на Исаакии все, что ли :idontno:

Кстати, по поводу ОКСЭ и иже с ним. У меня вопрос ко всем, кому "за": у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама. По христианству всё довольно подробно и структурировано, именно со школьной скамьи, с уроков истории. А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №181

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 13:03

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 [?]А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?

да практически не было.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 [?]у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама.

а по истории буддизма или иудаизма провалов нет?
И именно предмет ОРКСЭ может все эти пробелы восполнить. Опять же не призывая кого-то в церковь, не заставляя читать молитвы, а именно с ознакмительной точки зрения. И я этот предмет именно так и воспринимаю. Но определенной части данного форума даже это серпом по яйцам.

MaSher

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 13:09

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 [?]А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством

По-моему да.

Ведьмежонок

Сообщение №183

Сообщение Пин » 30 янв 2017, 13:09

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 [?]Кстати, по поводу ОКСЭ и иже с ним. У меня вопрос ко всем, кому "за": у себя обнаружила изрядный провал в плане знаний по истории развития ислама. По христианству всё довольно подробно и структурировано, именно со школьной скамьи, с уроков истории. А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством или это индивидуально у меня в памяти всё стирается избирательно так? Кто-то помнит на эту тему?

Я - старенькая, поэтому у нас на истории и географии очень мельком касались религий. Какие есть мировые религии - и на этом заканчивалось. На литературе в старших классах касались христианства, но тоже не особо глубоко.
Т.е. все, что я по этому поводу знала и читала - я узнавала и читала самостоятельно, благо, библиотека дома была огромная, и родители весьма поощряли интерес ко всем книгам.
Это кстати, к тому, что без преподавания в школе ребенок будет совершенно беспомощен и туп в отношении религий. Я и знания по религии,и по литературе, и по русскому языку, и по истории вполне самостоятельно брала, потому что уровень преподавания по этим предметам был довольно-таки низкий, и меня не устраивал.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №184

Сообщение Невиданный Зверь » 30 янв 2017, 13:23

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 12:53 [?]А вот тот же ислам - он там совсем мельком и фрагментарно был, по сравнению с христианством

Да, так и было. В основном все данные в связи с завоеванием Испании, а потом Реконкистой :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №185

Сообщение Neill » 30 янв 2017, 13:32

Невиданный Зверь писал(а) on 30 янв 2017, 13:23 [?]Да, так и было

Всем спасибо за ответы. А то я насчёт своей памяти опять расстраиваться стала :whew:

Пин писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 [?]Т.е. все, что я по этому поводу знала и читала - я узнавала и читала самостоятельно, благо, библиотека дома была огромная, и родители весьма поощряли интерес ко всем книгам.

Согласись, это всё-таки не среднестатистическая ситуация. :)

Пин писал(а) on 30 янв 2017, 13:09 [?]Это кстати, к тому, что без преподавания в школе ребенок будет совершенно беспомощен и туп в отношении религий

Да нет, не будет ни туп, ни беспомощен. Просто мимо пройдет, если не натолкнут персонально/не столкнется рано или поздно сам.
Меня бы в рамках сухой подачи "схемы-цифры-таблицы" такой курс порадовал. Желательно уложиться в рамки Истории. Собственно, вот как у нас было, только может чуть-чуть-чуть более развернуто.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №186

Сообщение olgau » 30 янв 2017, 13:43

Ведьмежонок,
Т.е. все же разделить организацию и веру оказалось непосильной задачей...

И то, что политика руководства РПЦ и православие - несколько разные вещи,
Одна вещь. РПЦ - организация призванная управлять православными людьми. Это как фашисты листовки разбрасывали: мы воюем с коммунистами, а не с советским народом. Ага. Только там где коммунистов оттирали, деревни выжигали, а людей в рабство угоняли. Так и здесь: хитрая уловка. "Мы не против верующих, нам бы только РПЦ раскурочить". Ага.

olgau

Сообщение №187

Сообщение Лисица » 30 янв 2017, 13:43

Пин писал(а) on 30 янв 2017, 12:50 [?]люди совсем другой религиозной культуры, мне не очень понятной и не очень мною принимаемой. Поэтому при моем обычном к людям дружелюбии близко соприкасаться с представителями этой религии не особо хочется.

:kefir:
Кикимора Света, спасибо за твою открытость и историю твоей семьи! :4u: Очень показательный пример, как должны сосуществовать разные религии и вероисповедания.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №188

Сообщение Октавия » 30 янв 2017, 14:06

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 13:32 [?]Меня бы в рамках сухой подачи "схемы-цифры-таблицы" такой курс порадовал. Желательно уложиться в рамки Истории.

Neill, меня бы тоже устроил курс о мировых религиях и их влиянии на жизнь и искусство. Но не раньше 7-8 класса, в 4-м классе, имхо, рановато.
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:43 [?]РПЦ раскурочить

olgau, Вы, видимо, через строчку читаете :idontno: Мы неоднократно писали, что против того, чтобы РПЦ активно вмешивалась в жизнь всех - и православных, и не православных, и вообще неверующих.
По Вашим же словам
olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:43 [?] РПЦ - организация призванная управлять православными людьми

Пусть православными и управляет, остальные здесь при чём?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Neill » 30 янв 2017, 14:17

Октавия писал(а) on 30 янв 2017, 14:06 [?]Но не раньше 7-8 класса, в 4-м классе, имхо, рановато

Совершенно согласна. Не раньше.

Neill

Сообщение №190

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 14:48

Neill писал(а) on 30 янв 2017, 14:17 [?]Не раньше.

а мне кажется, что 4 класс - самое то. Еще нет подросткового нигилизма, а воспринимать определенные философские понятия ребенок уже в состоянии.
Это если курс будет построен как культурологический и ознакомительный. А другого и не нужно в школе.

MaSher

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 15:08

olgau писал(а) on 30 янв 2017, 13:43 [?]Одна вещь.

Для верующих. И то не для всех, как оказалось. То, что это неправильные верующие, как и Милонов, который с другого краю (но всё равно неправильный), я помню :)
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 14:48 [?]Еще нет подросткового нигилизма

Поэтому и не хотим. Я вот представила, что симпатизирующий исламу педагог ведет тот урок в Грозном, а православию - в Москве. А дети пока без хотя бы зачатков критичного мышления. Лепота... достойный задел на будущее для подогревания межнациональных конфликтов теми, кто пожелает это использовать.

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение Агата » 30 янв 2017, 15:52

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 [?]Жаль, что они молча читая наши выпады против конкретных пользователй могут воспринять на свой счет просто потому, что "тоже верующие".

Если честно, то да, бывает. :) Спасибо за озвучивание того, что иной раз выпады всё-таки имеют место быть не только с нашей стороны. Даже не "против конкретных", а вполне себе часто читаешь мнение, что верующие - это убогонькие такие без своего мнения мракобесные трщи, которые только и способны, что в рот батюшке смотреть. Ну то есть по другую сторону тоже не все и не всегда корректно выражаются. :)

Но вообще я заметила, что в таких темах всегда происходит какое-то нездоровое возбуждение. Даже если кто-то высказывает свою точку зрения максимально вежливо, ему тут же в его слова вчитают миллион смыслов, о которых он ни сном ни духом, когда писал, не догадывался, и обвинят во всех смертных грехах. Как будто между спорящими зеркало тролля из Снежной королевы стоит и каждый вместо собеседника какого-то уродца видеть начинает. Мне вот на такое зеркало работать желания никакого нет, потому что я знаю, что что бы я в такой теме ни написала, огребу за себя и за того парня, хоть я вроде не из радикалов. :) Вот как зайка здесь. И ладно я огребу, я не нежная ромашка (хоть и не толстокожий слон), а градус ругани повысится и вместо хоть какого-то взаимопонимания (чего бы хотелось) посыплются только взаимные обвинения, а то и оскорбления. А это не та цель, которую хотелось бы достигнуть в такой дискуссии. Вот здесь приводились цитаты из священных для мусульман книг и факты исторические, но и тут понеслась...Скажите, как можно оскорбить мусульман цитатами из их священных книг или фактами из истории? Ну христианина же не оскорбишь упоминанием инквизиции? Не было никаких выводах о мусульманах, формулировка темы даже "почему боимся...". И моё имхо, ничего зазорного в том, чтобы просто знать и иметь в виду особенности и основные постулаты этой (равно как и других) религии, нет. А то получается, что история учит тому, что ничему не учит.

Я тему про Исакий прочитала несколько страниц от силы и закрыла, решив, что здоровее буду. Хотя у меня, как ни странно, тоже очень неоднозначное отношение к этой теме, хоть я и верующая и РПЦ считаю "своей" организацией. Тем не менее, я когда-то училась в нашем музее (Ипатьевском монастыре) на экскурсовода, водила там экскурсии и при мне тоже затеяли передачу и таки передали Ипатий снова под действующий монастырь. И я представляю себе, как сложно в условиях действующего храма сохранять древние фрески, я знаю, как у нас на практике "как лучше" трансформируется в "как всегда", как там сгорела уникальная деревянная церковь на сваях, мирно стоящая на территории советского музея не один десяток лет, потому что братия жгла траву... Я бы, наверно, поговорила где-то на эту тему, но не в такой обстановке, что в теме про Исакий.

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 12:24 [?]Вроде такое мироощущение и поведение не должно быть характерным для православных? А вот поди ж ты...

А потому что "православный" не равно "святой". ;) Даже если при сане. Праведники в нашем мире явление очень редкое и Церковь, грубо говоря, не для них создавалась.

31. Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
32. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
(Лк. 5, 27–32)

*надевает на всякий случай каску*
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №193

Сообщение MaSher » 30 янв 2017, 15:56

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 15:08 [?]Лепота

И как это в Российской империи умудрялись существовать и те, и другие? :hearing:

MaSher

Сообщение №194

Сообщение Yulka » 30 янв 2017, 16:02

Агата, блин, вы-ты, я уже не знаю как обращаться в новой реальности, так хорошо написала, со многим согласна, но только не с этим... Я задавала этот вопрос:
Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?]Ну христианина же не оскорбишь упоминанием инквизиции?

мне сказали, что это "неправильные пчелы" и что "а вот мусульмане еще хуже" если кратко, никто из участвующих ни полсловом не обмолвился, что инквизиция зло и исходила от христиан и это тоже исторический факт. :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №195

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 16:08

Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?] вполне себе часто читаешь мнение, что верующие - это убогонькие такие без своего мнения мракобесные трщи, которые только и способны, что в рот батюшке смотреть

Лично этого я не говорила, хотя бы потому, что у меня есть верующие друзья (вот об этом писала). Но я не могу отвечать за всех, кто выступает также как и я против передачи Исаакия, к примеру, но при этом не всегда пишет вещи, под которыми я однозначно подпишусь. Также и с другой стороны. Неудобство такого формата общения в том, что образуется два лагеря, а их участники усредняются до какого-то общего образа.
Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?]Но вообще я заметила, что в таких темах всегда происходит какое-то нездоровое возбуждение.

Принципиально разные позиции почти без возможности компромисса. Интернет-определение "холивар" тут как нельзя более кстати, даже в буквальном смысле))
Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?]что что бы я в такой теме ни написала, огребу за себя и за того парня

Да, характерный признак таких тем :beer: Избежать этого можно, если конкретные ники начать называть, но это уже будет переход на личности, куча обид и в итоге хуже выйдет))
Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?]Я тему про Исакий прочитала несколько страниц от силы и закрыла, решив, что здоровее буду.
Там, кстати, только наладилось все и организовалась крайне милая и познавательная беседа, как пришел Камикадзе. На Камикаде отреагировали мама Африка, Lectrice и кажется olgau, попутно зацепило еще пару пользователй, людей которые на тот момент вообще просто "рядом стояли", те справившись с обалдением, пнули в ответ :hearing: Вот и несется говно по трубам третьи сутки. Слово за слово, как говорится. Лично я на последние обвинения вообще уже только ехидно реагировать могу, ну всерьез же на такое отвечать :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №196

Сообщение Агата » 30 янв 2017, 16:10

Yulka, ко мне на "ты" :beer:

Yulka писал(а) on 30 янв 2017, 16:02 [?]как обращаться в новой реальности,

да ужжж :)
Yulka писал(а) on 30 янв 2017, 16:02 [?]что инквизиция зло и исходила от христиан и это тоже исторический факт.

Давай я тебе скажу :) Зло. Факт. Безусловно.

Имхо, я так поняла, что здесь тема не о том, кто хуже, а про постулаты некоторые конкретно мусульманства, противоречия и подводные камни в их учениях. Ведь если есть противоречия, надо иметь в виду, что их вывернуть можно по-разному в разной исторической ситуации. Выворачивать будут скорее всего политики, и вот здесь как раз то место, где бы подстелить соломки. В политическом смысле и в образовательном.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №197

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2017, 16:16

Агата писал(а) on 30 янв 2017, 15:52 [?]А потому что "православный" не равно "святой".

Я понимаю почему. Это я к тому, что мы "гнобим" религию и верующих просто за то, что они верующие.. Наоборот, излишне возвышаем иногда, по-моему. И удивляемся несоответствию. Так что речь все же не о религии в большей степени, а в конкретных всяких ситуациях и реакциях (той же РПЦ).
MaSher писал(а) on 30 янв 2017, 15:56 [?]И как это в Российской империи умудрялись существовать и те, и другие? :hearing:

Ну да политическая ситуация в мировом масштабе, внутренняя политка России, форма правления, Конституция, люди ведь те же самые остались, что и почти два века назад. Никакой разницы :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » 30 янв 2017, 16:18

Агата, :kefir: и добавить нечего.
Читаю все темы из кустов. Огребать желания не имею.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Lectrice » 30 янв 2017, 16:22

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2017, 16:16 [?]люди ведь те же самые остались, что и почти два века назад. Никакой разницы

люди и 2 тыс лет назад те же самые были. Полит. строй меняется, Конституция... а люди те же.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ведьмежонок, у меня др. виденье ситуации на соседней ветке. Ну да ладно:)

Lectrice

Сообщение №200

Сообщение Neill » 30 янв 2017, 16:29

Lectrice писал(а) on 30 янв 2017, 16:24 [?]а люди те же.

обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…
...и их всё так же портит вопрос недвижимости )))

Neill

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения