Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.

Сообщение №201

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 13:27

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:18 [?]Но мне не надо быть в СССР, чтоб понять, что со стиралкой и памперсами, прокладками лучше, чем руками пытаться все отстирывать.

Ну а мне вот надо было побывать в СССР, чтобы понимать все то же самое, что и ты и при этом испытывать
Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2014, 13:16 [?]щемящее чувство тоски и потери

В этом и был вопрос :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №202

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:27

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 13:25 [?]О социальной защищенности. Т.е. о медицине, образовании и т.д.

это я согласна.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №203

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:28

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:23 [?]оно не гарантировало, оно принуждало. А я хочу работаю, а хочу не работаю. И никто не может меня по статье тунеядство судить

ты знаешь, вот я даже и затрудняюсь сказать плохо это или хорошо. Женщины, кстати, замужние и тем более с детьми могли не работать, их не принуждали. А статья за тунеядство не такое уж и плохое дело...а то развелось сейчас вот захребетников.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №204

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 дек 2014, 13:27 [?]В этом и был вопрос :idontno:

так я ж вообще попала на перестройку, на кризисы и так далее. И думаешь, что я не скучаю по тем временам? скучаю. Только я не по той ситуации в стране скучаю, а по своему детству. И если в СССР были хоть каки-то плюсы, то в 90е я их вообще не знаю, а 90е это мое детство. Я люблю это время. Тогда трава зеленей была, а деревья выше :4u:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №205

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:32

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:26 [?] отличную краску , которая не пахнет,

О, да пожалуйста...Краски Первомайские, надо? Краски не пахнут, быстро сохнут и даже на ржавую поверхность можно наносить..Но в рознице таких нет. Конкуренция, знаешь ли..Много импорта раскрученного. Задвигают нашего производителя. Это я тебе как производитель говорю..Думаю, что и в других областях так же ;)

Про машины мне нечего сказать. Я хоть и вожу, но не разбираюсь так уж. НО! Мне сказали, что российский автопром это г--но, я и поверила. тебе сказали, всем так сказали, а мы и верим. Еще неизвестно, может давно уже уровень повысился. Тоже самое и об остальной технике. Мне тут недавно рекомендовали планшет ребенку российского производства купить. девочки говорят, что разницы не заметили ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №206

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:34

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 13:32 [?].Краски Первомайские, надо? Краски не пахнут, быстро сохнут и даже на ржавую поверхность можно наносить.
это полный офф. Но мне реально интересно. Я в коридоре делать ремонт собралась. А они дешевле, чем французская? И опт - это сколько?

Sasya

Сообщение №207

Сообщение Арабика » 26 дек 2014, 13:35

Моя бабушка жила лучше, чем я :tomato: и за границей она была больше, и стиралки-холодильники-микроволновки у неё были, и даже винный бар был, к которому я даже прицениваться боюсь :D А моя прабабушка вообще фисташки ела :D , ни бабушка, ни мама о них слыхом не слыхивали. Родители жили уже хуже, но их 40-летие как раз на 90-е пришлось ((((((. Вообще, сравнение - дело гиблое, мне сразу плохо становится, ибо я из "недорезанных", мне сразу в 1910 хочется и чтобы никакого СССР никогда не было вообще, ни дня, чтобы была сильная Российская Империя с гимназиями, семинариями, университетами, и Польша с Финляндией вообще никакая н е заграница :tomato: :tomato: :tomato:
Последний раз редактировалось Арабика 26 дек 2014, 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №208

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:35

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:29 [?]И если в СССР были хоть каки-то плюсы, то в 90е я их вообще не знаю, а 90е это мое детство.

да, с этим не поспоришь..90-е это твое детство, и моя юность..и все-равно юность это юность...хотя мою сильно опоганил беспредел творящийся в те годы, лучше бы я была ребенком

tarakashka

Сообщение №209

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:36

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 13:32 [?]Еще неизвестно, может давно уже уровень повысился.

фиг знает. может :idontno: не проверяла

Sasya

Сообщение №210

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:37

Sasya, опт это много, но я могу для тебя купить, но как вывозить будешь? Это Область, в 100 с лишним км от М-вы. Приедешь? Мы можем подать с цеха, тем более если заранее заказать. Здесь смотри цены и инфу http://latom-bis.ru/ Надеюсь, рекламой не посчитают? Или удалить?

tarakashka

Сообщение №211

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:38

Арабика писал(а) on 26 дек 2014, 13:35 [?]чтобы была сильная Российская Империя с гимназиями, семинариями, университетами

а это гордость вызывает :beer: У меня по папиной линии бабушка из этих же. И ненависть к СССР она отлично мне привила.
Но это мы с тобой так говорим, а те, кто был рабочим классом, крестьянами и так далее, у тех совсем другие чувства на сей счет
Последний раз редактировалось Sasya 26 дек 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Sasya

Сообщение №212

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:39

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 13:37 [?]Надеюсь, рекламой не посчитают? Или удалить?

нет, не спмогут. ты доброе дело делаешь, ты мой коридор спасаешь :dance: :love:

Sasya

Сообщение №213

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:40

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:36 [?]фиг знает. может :idontno: не проверяла

вот-вот...я тоже. Просто у нас уже в подкорке, что все российского производства - плохо, а импорт лучше.
Да и...я недавно узнала, что многие бренды техники бытовой тоже российские... ;) Неплохие...Борк вроде российский

tarakashka

Сообщение №214

Сообщение Sasya » 26 дек 2014, 13:42

tarakashka писал(а) on 26 дек 2014, 13:40 [?].Борк вроде российский

это да. Но мне с ним не повезло. Кстати, всю посуду в ИКЕА делают на наших заводах.
Я вот думаю:"Блин, ну могут нормально. Почему по заказу иностранной фирмы могут нормальные вещи создать, а потом на этом же заводе кастрюли убогие в горошек белый делают! Зачем?"

Sasya

Сообщение №215

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:47

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:39 [?]нет, не спмогут. ты доброе дело делаешь, ты мой коридор спасаешь

ну тогда в личку напиши

tarakashka

Сообщение №216

Сообщение татиана ник » 26 дек 2014, 13:50

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:38 [?] И ненависть к СССР она отлично мне привила.

а у меня наоборот, радость за других- говорила-Какое счастье ! Дети рабочих учатся, живут в квартирах и могут есть конфеты!

татиана ник

Сообщение №217

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:50

Кстати, насчет краски и не только. На самом деле таких, как мы, производителей много. Только в нашем городе несколько лет назад было штук 5. Но, рынок занят, трудно пробиться, даже с товаром хорошего качества. Ну тут еще и кумовство имеет место быть. И на примере краски, я подозреваю, что и с другими товарами или материалами происходит такая вот ерунда.
Я помню возмущалась несколько лет назад, когда еще в М-ве жила, что каждую весну красят дворы заново, мало того, что краска воняет неделю, так еще и не сохнет! И каждый год заново. А купи подороже, но получше краску и достаточно будет раз в лет 5 обновлять. Но, это кому-то невыгодно...

tarakashka

Сообщение №218

Сообщение Lumix » 26 дек 2014, 13:52

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:23 [?]А я хочу работаю, а хочу не работаю.

при этом пенсию всегда почему-то "хочу" ;) Даже ту несчастную минималку.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №219

Сообщение tarakashka » 26 дек 2014, 13:55

татиана ник писал(а) on 26 дек 2014, 13:50 [?]а у меня наоборот, радость за других- говорила-Какое счастье ! Дети рабочих учатся, живут в квартирах и могут есть конфеты!

а мою бабушку посадили в 24 года. Как дочь врага народа, а отца ее расстреляли, брат умер на пересылке. Отце ее обвинили в заговоре против Сталина (а может и Кирова, я точно сейчас не помню). Хотя какой там заговор, он просто общался со своей бывшей хозяйкой - аристократкой, которая его вырастила и дала работу.
А моего деда посадили, как шпиона иностранного. Его жена умерла в тюрьме и дочь в детском доме. А за то, что он в нацисткой Германии вел коммунистическую деятельность, что пришлось бежать на грани раскрытия всему кружку и бежали они не куда-нибудь, в СССР. За что и погорели...И таких историй множество! А конфеты сейчас рабочие в любой кап. стране едят и живут в квартирах и учатся. Минуя расстрелы властьимущих

tarakashka

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 14:04

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:26 [?]назовите мне хорошую РОССИЙСКУЮ ... стиральную машину

Вятка-автомат, причем самая первая, 12 модель, кажется. Мы ее купили к рождению Насти. Поменяли на новую Электролюкс только через 20 лет. А та наша Вяточка еще замечательно пашет у соседей на даче.

Для меня самое значимое в СССР - это чувство социальной защищенности, это лучшее в мире БЕСПЛАТНОЕ образование, развитая наука и медицина. Ельцинская эпоха практически все это развалила, и сколько нужно еще времени, чтобы это восстановить. Да и получится ли восстановить. Можно сколь угодно говорить, как было бы, если бы..., но это все ни о чем. Да, зарубежных поездок не было, импортных шмоток надо было поискать и постоять за ними безумную очередь. Но кто знает, как было бы сейчас...

И еще. Я вот по папиной линии из рода Демидовых, и мне вроде пристало жалеть о крахе Российской империи, а с другой стороны, моя мама из крестьянской семьи. Весьма крепкой, но отнюдь не богатеев. И фигу б она стала всемирно известным врачом, не дай ей СССР возможность учиться.

MaSher

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 14:16

Арабика писал(а) on 26 дек 2014, 13:35 [?] мне сразу в 1910 хочется и чтобы никакого СССР никогда не было вообще, ни дня, чтобы была сильная Российская Империя с гимназиями, семинариями, университетами, и Польша с Финляндией вообще никакая н е заграница :tomato:

Друг! Монархист! :friends: :D
И еще, чтобы Столыпина не убили...

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 14:22

Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:38 [?]У меня по папиной линии бабушка из этих же. И ненависть к СССР она отлично мне привила.

Мне не прививали специально. Просто бабушка показывала свои детские фото в кружавчиках и локонах, рядом ее мама с папой. Фото особняка в Москве, который был "нашим"... Рассказывала, как выживала ребенком у дальних родственников в НН, когда папа "исчез", а мама ее умерла от пневмонии. Видимо это на меня как-то повлияло. Хотя, фото я увидела уже подростком.
Но без СССР не было бы меня... моя бабушка по маминой линии из крестьянской семьи. Мезальянс, однако :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №223

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2014, 14:23

MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 14:04 [?]Вятка-автомат

У нас дохнет немецкая, ремонтов мелких было уже несколько. А у свекрови так и пашет. Ничего ей не делается.
Sasya писал(а) on 26 дек 2014, 13:42 [?]а потом на этом же заводе кастрюли убогие в горошек белый делают!

А что убогого в кастрюлях? Именно горошек? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №224

Сообщение Marge » 26 дек 2014, 14:23

MaSher писал(а) on 26 дек 2014, 14:04 [?]И фигу б она стала всемирно известным врачом, не дай ей СССР возможность учиться.
ух ты! А кто твоя мама?
Последний раз редактировалось Marge 26 дек 2014, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Marge

Сообщение №225

Сообщение MaSher » 26 дек 2014, 14:26

Marge писал(а) on 26 дек 2014, 14:23 [?]ух,ты! А кто твоя мама?

первый практический врач-аллерголог Советского Союза.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения