Сообщение №201
zayka » 30 янв 2017, 16:31
Ведьмежонок, РПЦ, нетерпимость и фанатизм. Что там, что тут обвиняют. Там больше внимание к РПЦ, тут к нетерпимости
В очередной раз повторяю, что автор лекции и текста, американский ученый.При чем тут РПЦ? Нетерпимость и фанатизм? Приведите примеры из текста. Я уже в который раз прошу. Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:Yulka, вполне себе католическая страна Германия была и Италия
Ну при католическую Италию еще можносогласиться. Но католическая Германия? Ты еще скажи, что нацисткая верхушка были католики. И еще. Если тебе захочется пообвинять христиан во всех грехах, то инквизицию лучше вскользь упоминать, а особый упор делать на охоту на ведьм. Но тут постоянно пытаются отойти от темы. По заявленной теме что-то у кого-то есть, за исключением общих фраз о том , что нетерпимые православные незаслуженно обижают бедных мусульман?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №202
Yulka » 30 янв 2017, 16:43
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тебе захочется пообвинять христиан во всех грехах, то инквизицию лучше вскользь упоминать, а особый упор делать на охоту на ведьм.
ну, в общем, как говориться, что и требовалось доказать... пошла я отсюда.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №203
zayka » 30 янв 2017, 16:47
Yulka, , фанатики , это понятно, но платят им НЕ фанатики и НЕ мусульмане, банкет заказывают люди других конфессий и национальностей.
вот тут согласна. Но .. выбраны именно исламисты в качестве фанатиков.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №204
Октавия » 30 янв 2017, 17:50
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По заявленной теме что-то у кого-то есть, за исключением общих фраз zayka, есть Вот слова Уорнера ислам провел 548 битв против классического мира
при этом сам же признает, что когда мы говорим с историками, они могут припомнить 5 битв
я так и не смогла понять откуда он взял 548 битв? Далее про причины распада Римской империи: по его словам германские варвары "были образованными людьми. Они не причиняли разрушений". Доказательство их "образованности" - "это те же люди, которые создали Германию"  Исходя из этого, Уорнер делает вывод, что я считаю, что вторжение германских варварских племен не послужило причиной распада классической цивилизации. Я говорю, что ислам разрушил классическую цивилизацию Неожиданно, да Вполне возможно допустить, что распространение ислама стало одной из причин. Но что эта причина - основная? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №205
zayka » 30 янв 2017, 18:00
Октавия, он говорит о том, что большинство битв не освещаются в той истории, которую преподают в США, и в той о которой легко можно найти сведения. Я вот именно из школьных знаний могла бы, наверно, парочку вспомнить. Мой муж, для которого темаизначально куда как более актуальна, учившийся в Греции, сходу перечислил более десятка битв только с Византией.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Октавия, про вывод, что ислам разрушил классическую цивилизацию, это и да и нет. Тут я с тобой согласна. Я в первом посте писала, что автор кое о чем умалчивает. В частности, в причинах ослабления Византии (многие греки на название Византия обижаются,) как то умалчивается 1204 год.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №206
Совёнка » 30 янв 2017, 18:19
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И еще. Если тебе захочется пообвинять христиан во всех грехах, то инквизицию лучше вскользь упоминать, а особый упор делать на охоту на ведьм.
индейцы еще 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
zayka » 30 янв 2017, 18:25
Совёнка, угу, хотя именно там религиозных мотивов куда меньше было... А с охотой на ведьм-там, имхо совсем без комментариев.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №208
Октавия » 30 янв 2017, 18:31
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он говорит о том, что большинство битв не освещаются в той истории, которую преподают в США, и в той о которой легко можно найти сведения. zayka, возможно здесь только остается поверить Уорнеру на слово да? а почему?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №210
Alameda » 30 янв 2017, 18:54
*Из кустов с тайной надеждой* Вроде тема входит в спокойное русло...
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №211
zayka » 30 янв 2017, 19:04
многие греки на название Византия обижаются
да? а почему?
Ну обижаются, наверно сильно сказано.. Но это название им неприятно. Это не самоназвание. Название было введено то-ли в 18, то ли в 19-м веке кем то из западных историков, точно не помню.. Ну для сравнения, если на месте Санкт-Петербурга раскопать какую нибудь маленькую доисторическую деревушку, а потом ,через много лет после революции, называть Российскую империю именем деревушки. Добавлено спустя 46 секунд:Совёнка, вряд ли в тех войнах с мусульманами религиозных мотивов было больше
а ты начало темы читала? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Октавия, здесь только остается поверить Уорнеру на слово  да не надо на слово. Все можешь проверить сама.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №212
Совёнка » 30 янв 2017, 19:09
если кто-то с таким же настроением будет про христианство писать, то тоже самое получится 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №213
Октавия » 30 янв 2017, 19:15
о пиратах Крушение свободы передвижения в море. Обычно Рим для общения с Францией использовал корабли. После вторжения ислама они общались сухопутным путем через Альпы. Почему? Стало опасно передвигаться по морю. Было опасно торговать. Вам известно, чем занимались пираты? Чем занимались сомалийские пираты? Тоже самое. Это Сунна. Сунна - путь Мухаммеда. Ислам практикует экономическую войну всегда, когда есть возможность. Мухаммед атаковал караваны. Что было атаковано в Нью-Йорке? Всемирный Торговый Центр.
имхо, но вот это шито белыми нитками Пираты существовали задолго до ислама и Мухаммеда, они появились одновременно с морской торговлей. Самыми опасными на море считались финикийские пираты А уж связка "пираты - препятствие для торговли - Мухаммед - экономическая война - Всемирный Торговый Центр" Добавлено спустя 11 секунд:zayka, у меня нет столько свободного времени 
-
Октавия
-
Сообщение №214
zayka » 30 янв 2017, 19:18
Совёнка, если кто-то с таким же настроением будет про христианство писать, то тоже самое получится
Правда? Я вот так не думаю. Библия вдоль и поперек изучена. Попробуй привести оттуда цитаты по унижению или уничтожению нехристиан.Но , пожалуйста , открой отдельную темку, просто, чтоб не путаться. Можно попробовать из Торы что нибудь такое привести. Или даже из Талмуда... Талмуд я не знаю точно, но думаю, что тоже не получится. Сколько битв было начато христианами при жизни Христа?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №215
Октавия » 30 янв 2017, 19:18
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не самоназвание. Название было введено то-ли в 18, то ли в 19-м веке кем то из западных историков, точно не помню..
а ведь действительно Первое использование термина «Византийская» по отношению к восточной Римской империи было зафиксировано в 1557 году, когда немецкий историк Иероним Вольф опубликовал свою работу «Corpus Historiæ Byzantinæ». Сами византийцы называли себя римлянами — по-гречески «ромеями», а свою державу — «Римской („Ромейской“) империей» (на среднегреческом (византийском) языке — Βασιλεία Ῥωμαίων, Basileía Romaíon) или кратко «Романией» (Ῥωμανία, Romania). Западные источники на протяжении большей части византийской истории именовали её «империей греков» из-за преобладания в ней греческого языка, эллинизированного населения и культуры. В Древней Руси Византию обычно называли «Греческим царством», а её столицу — Царьградом.
-
Октавия
-
Сообщение №216
zayka » 30 янв 2017, 19:27
Октавия, о пиратах. Скорее всего он имеет ввиду огромный пиратский флот, работывший на Османскую империю под руководством Хайр ад-динa (Барбароссы). Это то ли конец 15-го, то ли 16-й век. Они тогда установили практически господство на Средиземном море с базой в Алжире. Но да, пираты были и до них и после них.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №217
Невиданный Зверь » 30 янв 2017, 19:43
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько битв было начато христианами при жизни Христа?
Христианство при жизни Христа не выходило за пределы небольшого народа на небольшой территории. И это был очень маленький временной отрезок, а потом уже только от имени и во имя все делалось. Мухаммед явно дольше прожил, (если я верно помню). У него было время лично мотивировать соплеменников. Да и мобильности у арабов было больше, распространение религии шло быстрее. Ну и совсем по чесноку, неправильно сравнивать 1-й век и 7-й. К этому времени много чего произошло. Даже раскол в христианстве и падение Рима. Мир изменился 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №218
zayka » 30 янв 2017, 19:45
Октавия, v tвоей ссылке про византию неправильно дана транскрипция самонозвания (латинскими буквами которая). Она дана здесь в варианте Эразма , а не в том, на котором греки действительно говорили тогда. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Невиданный Зверь, сейчас можно, конечно, говорить, что угодно... но... Есть ли слова Христа об уничтожении нехристиан? Ну, или хотя бы слова апостолов? Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:Мухаммед явно дольше прожил, (если я верно помню). У него было время лично мотивировать соплеменников
Da, есть такое. Но уже говорилось, что за 10 лет в Мекке он не особо кого мотивировал, зато когда получи оффициальную должность в Медине, мотивация пошла полным ходом, за те же где-то 10 лет..
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №219
Невиданный Зверь » 30 янв 2017, 20:11
zayka,  Сколько раз за 2 тыщи лет все переписывалось? Когда Символ веры утвердили? Когда христианство окончательно стало мировой религией? За сотни лет до появления ислама. Никто прямую речь не сохранил, везде додумали, подчисьили, добавили актуальности на злобу дня. Мусульмане - воинственности, христиане - смирения. Дошедшее исправлено людьми, недошедшее - тем более. 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №221
Октавия » 31 янв 2017, 01:41
zayka писал(а) on 30 янв 2017, 19:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неправильно дана транскрипция самонозвания (латинскими буквами которая) zayka, вот это - Romania? а как правильно? 
-
Октавия
-
Сообщение №222
zayka » 31 янв 2017, 10:00
Октавия, нет, я не это имела ввиду. РоманИя-как раз нормально. Я про вот это Βασιλεία ῬΡωμαίων, Basileía Romaíon. Василиа Ромеон.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: В русской вики, сейчас специально глянула, нормальная транскрипция..
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №223
zayka » 31 янв 2017, 10:37
Невиданный Зверь, я вот сейчас подумала, что в теме про достоверность Библии многа буков, поэтому я скопирую оттуда один свой пост в качестве ответа здесь. Но дальнейшею дискуссию прошу перенести туда. " Давайте я Вам объясню "по-простому" выложенные мною тексты, возможно они трудны для восприятия.Во первых, сохранилось огромное количество текстов. Полных. Самый древний сохранившийся полный текст относится к началу 300 годов.Ни у одного древнего текста доступные нам копии не отстоят так близко от оригинала по времени написания. Далее. Сохранились обрывки текстов. Так древнейший текст с Евангелием от Иоанна относится к началу сотых годов, написано же оно было в конце первого века. Далее...Существуют богословские труды первого-второго веков, вполне сохранившиеся, где процитирован Новый завет. Далее. Да, расхождения существуют, но в основном они касаются попядка слов в предложениях, опечаток и проч. Но при этом восстановить первоначальный вариант не представляет особого труда из за обилия сохранившихся текстов"
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №224
Кикимора » 01 фев 2017, 12:39
Не знала куда написать. Наверно сюда. Просто ещё одна иллюстрация к теме о мирном сосуществовании двух разных религий. Мы вчера хоронили брата. Его мама (моя тетя) русская, отец был татарином. Тетя хотела хоронить по-светски, но родственники с той стороны пригласили муллу. Он пришел, посидел, сориентировался - увидел, что тут не только мусульмане, и...заговорил по-русски. Только потом прочитал не слишком длинную молитву на арабском. Потом женщина с нашей стороны просто подошла к гробу и прочитала заупокойную молитву, перекрестилась. Все это, стоя прямо напротив муллы. Он слова не сказал. Никто из русских не вышел из комнаты во время мусульманской молитвы, никто из татар не возмутился тем, что над мусульманином крестятся. Я бы вчера не обратила на это внимания - это для нас вполне естественно - если бы не читала эту тему и похожие, если бы в названии этой темы не было слова "боимся". Мы тут, в Башкирии - не боимся.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №225
Лисица » 01 фев 2017, 12:45
Кикимора писал(а) on 01 фев 2017, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он пришел, посидел, сориентировался - увидел, что тут не только мусульмане, и...заговорил по-русски. Только потом прочитал не слишком длинную молитву на арабском. Потом женщина с нашей стороны просто подошла к гробу и прочитала заупокойную молитву, перекрестилась. Все это, стоя прямо напротив муллы. Он слова не сказал. Никто из русских не вышел из комнаты во время мусульманской молитвы, никто из татар не возмутился тем, что над мусульманином крестятся.
как это правильно, по человечески, проявление терпимости и принятие окружающих такими, какие они есть
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Вернуться в История
|
|