| Страшная правда о Молодой Гвардии
			 • Страница 2 из 3 • 1, 2, 3

Сообщение №26

Тарелка, мы другие. Хотя, пока не случится, нельзя предсказать, как ты поведешь себя в экстремальной ситуации.  Я в детстве до дыр зачитала "Улица младшего сына", меня вообще потрясла тема пионеров-героев. Как и что читать и рассказывать нашим детям?????? Да, слишком мы их бережем. Я с сыном вообще про войну разговаривать не могу, плачу. Уж что он чувствует и понимает.., но мой вид его пугает, однозначно. Письмо ветерану с ним писали,обрыдалась. Перед этим читали смотрели в инете Брестскую крепость, битву за Москву, блокаду, Сталинградсткую битву. Не могу спокойно. Участник битвы за Москву его прадед, он пропал без вести в самом конце битвы под Сталинградом. У мамы моей целая папка с письмами, фотографиями, выписками из военкомата и из музея на Поклонной горе, вот собираюсь летом ему показывать, читать письма. Только бы с духом собраться.  Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом 

Сообщение №27

я согласна! я о том, что против извращения истории(( про Лазо тоже ложь 
 когда так много нагромождается лжи для кошмаризации "оппонентов" победившей стороны , то перестаешь верить вообще а это плохо Последний раз редактировалось Заяц Бо 24 апр 2015, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю 

Сообщение №28

мы сейчас почти все так отвечаем. А как там на самом деле было бы никто не знает, такие обстоятельства, человек иногда выявляет такие качества в стрессовых ситуациях, что и не думал о себе, что способен на такое. Мне тоже кажется, что пыток я бы не вынесла. Очень боюсь боли...но как правильно выше написали, от пыток там никто из них не был застрахован, даже если и выложил бы все 
  Обязательно! И про Молодую гвардию обязательно должны знать дети, уж в 15-то лет 100% Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: 
 какой кошмар, вот так и жизнь поломали девчонкам "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №29

Мы жили этим, для нас это было обыденно. С младшей школы нас окружали портреты пионеров-героев, в средней школе нам рассказывали о подвиге молодогвардейцев. Потому нас это не шокировало. Я рада, что сейчас все это возрождается. Младшая дочь на внеклассном чтении читала Алексеева "Сто рассказов о войне", дети готовили доклады о пионерах-героях. Сейчас они их так не называют, но они читают рассказы о подвигах своих ровесников, они знают о них и это уже хорошо 
 Вот и я сейчас не могу спокойно. В детстве все иначе воспринималось 

Сообщение №30

Тарелка, я тоже очень рада, что возрождают. В школе постоянно концерты, конкурсы, приуроченные к датам. В саду сегодня у моей общесадовское мероприятие, посвященное ВОВ. И занятие недавно было про день Победы. Моя такой стих читала: Мир и дружба всем нужны Мир важней всего на свете На земле, где нет войны Ночью спят спокойно дети Там, где пушки не гремят Там, где в небе солнце светит Нужен мир для всех ребят Нужен мир на всей планете   С трудом учили, многое объяснять пришлось, 4,5 года всего.  Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом 

Сообщение №31

Моя (4 года) два выучила: День Победы Майский праздник – День Победы Отмечает вся страна. Надевают наши деды Боевые ордена. Их с утра зовёт дорога На торжественный парад. И задумчиво с порога Вслед им бабушки глядят. (Т. Белозёров) На радио Письмо я старался Писать без помарок: «Пожалуйста, сделайте Деду подарок…» Был долго в пути Музыкальный привет. Но вот подошёл И обнял меня дед – Пришла к нему в праздник 9 Мая Любимая песня его Фронтовая. (С. Пивоваров) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Заинтересовалась сама: увидела ленточку Георгиевскую и начала спрашивать что это и зачем. Я ей рассказала кое-что. Теперь она знает: 70 лет назад была война, немцы воевали с русскими (думаю, простят меня здесь за такое упрощение), наши победили. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 

Сообщение №32

GalinovMost, просто отлично! А как им еще объяснить в их возрасте? Моя тоже после занятия ходила и меня спрашивала "мам, мы победили, Россия победила? " вот тут не знаю как объяснить все перемены за последние 25 лет произошедшие, про Союз. Возьму на заметку стишки   Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом 

Сообщение №33

знаешь... нам говорили. Я знала еще тогда. И знала бандеровца, живущего в соседнем доме... и плевали мы ему вслед... что же произошло с теми моими одноклассниками, которые тогда плевали ему вслед... как такой поворот в мозгах смог случится... почему ОНИ забыли это???? мне не понять и не принять... 
 ну вот за это не стала бы всех собак вешать... добивали как могли.. те ховались и сбегали. Если бы не чертова амнистия... может ничего бы и не было. Нельзя было амнистию делать. Нельзя было прощать.... 
         Наверное сильнее всего я плакала на "Белым Бимом"... да, это не в тему войны.. но в тему переживаний... Потом помню как над "А зори здесь тихие"... ревела. "Молодую гвардию прочла лет в 11-12 за одну ночь... не плакала. Но восхищалась их мужеством... и да, ненависть к полицаям и к фашистом переполняла 

Сообщение №34

Декабристка, http://www.zanimatika.narod.ru/Narabotki16_1.htm Вот, ловите еще  Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Да, "Зори..." сильны, а "В списках не значился"! Мощно, на всю жизнь запоминается я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 

Сообщение №35

как что... я своим читаю то, что читали мы. Сейчас старший сам уже все перечитывает... Не знаю, я своих не берегу... ЗАЧЕМ БЕРЕЧЬ? Отчего и для чего???? Мы когда были в Брестской крепости 2 года назад, она поразила тогда даже моего 3-х летку... а средний (ему 5 лет было) все просится поехать еще... вот музей ВОВ в Минске да, для младших был тяжел в восприятии... старший (тогда 7-летка) с удовольствием смотрел, многое помнит 

Сообщение №36

ГалинаТ, да... Интересный такой первертоц. Ты жила на Украине, вам говорили, у вас там они живые гуляли (вопрос почему это отдельная тема), у вас нельзя было замолчать этот факт. А я на Урале жила, про бандеровцев только от бабушки услышала, а в школе сплошная дружба, "весь народ как один сплотился, встал на защиту". Про предателей говорить начали позже, и то вполголоса, как так какие предатели....Взрослые наверняка знали, обсуждали, но в школе это замалчивалось, и начало всплывать когда я уже ее закончила, наверное. Так вот какой первертоц, и парадокс, что те, кто видел гадов этих, ненавидел и плевал вслед- тем напрочь память отшибло, и теперь они герои? Как так? Это нездоровая фигня, очень, ведь в детстве закладываются основы, по которым человек следует всю жизнь. Что такое хорошо и что такое плохо...  Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежать Ищу приличную работу Но чтоб не связано с трудом 

Сообщение №37

Я обратила внимание, на сексуальный подтекст (не знала, что почти у всех, не дочитала). Просто сексуальные извращенцы и садисты, получившие (продавшиеся за?) власть. И у современных также. Никакой нет там идеологии и патриотизма, голый физиологический садизм. Который в нынешних условиях оказалось возможным красиво прикрыть чем-то "приличным". 
 Время было другое. Не дай бог нам такое... но люди часто удивляют сами себя. Девочки, там на пляже в 1940, тоже, наверное, сказали бы: я не герой, я не смогу. 
 ППКС. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 

Сообщение №38

Ну положим я про бандеровцев и в школе слышала. Другое дело, что была уверена, что искоренили уже это дело. 

Сообщение №39

это ведь (груди отрезанные и животы вскрытые) не только в Краснодоне применяли они, если посмотреть материалы вообще по Волынской резне, например, то там тоже самое. Почерк бандеровский...ужас какой-то, и ужас вызывает именно садизм этот. ну я могу еще понять, они на разных сторонах воюют, ну убить врага, расстрелять, но вот так садистки издеваться - это выше моего понимания. И ведь не один-два конкретных человека, которых можно назвать больными психически, а ведь в разных местах и разные люди это творили 
  и откуда так массово-то вот чего не могу понять 
  Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: 
 у меня мама на Львовщине выросла и бандеровцев этих, как Галина пишет, знали в лицо. Да только в спину им не плевали, там они чувствовали себя вольготнее, наоборот могли еще что-то гадостное крикнуть сами с бандеровским подтекстом, особенно в сторону детей. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №40

И ведь у большинства матери, сестры, жены, дети!!! Ну как вот так можно было издеваться? И ведь не один садист, а легион... Добавлено спустя 1 минуту: 
 О чем еще можно говорить... я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня 

Сообщение №41

К сожалению, в то время добивали всех, кого могли достать - и правых, и виновных. Так что с одним бандеровцем сотню невиновных добивали ив лагеря отправляли... 
 Может, отсидел свое в лагерях...в наших лагерях тоже пытки были...пытки голодом, как минимум...ну вроде искупил, вышел... Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №42

я читала вчера про Васюру, это который командовал расправой в Хатыни. Его арестовали после войны и посадили, но потом он попал под амнистию. Но! Не было известно о его участии в сожжении Хатыни! Считалось, что Хатынь сожгли немцы, а не полицаи, это на высшем уровне, чтоб не рушить дружбу народов так сказать. так вот, он после амнистиии неплохо устроился и даже выступал перед детьми, как ветеран. Но все-таки кара его настигла, когда стало известно о его преступлении в Хатыни, его расстреляли только в 1986! году. Представьте сколько он еще пожил. И этот гад еще и орден себе требовал, собственно это его и сгубило, говорят "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №43

Кошмар... Есть вещи, которые простить или забыть нельзя.   Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;  For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self... 

Сообщение №44

И лично Щербицкий (тогдашний глава Украины) настаивал на неразглашении подробностей, чтоб не замарать Украину. А как обернулось в итоге. 

Сообщение №45

Надо было тогда еще и разглашать, и шельмовать. Может быть, и не было бы сегодня такого ужаса на Украине. Чем больше проникаю в эту тему, тем больше ловлю себя на ненависти ко всей этой мрази. И огромных усилий стоит не проецировать на весь украинский народ. Но сложно, очень сложно. Такое впечатление, что вся страна сошла с ума. У меня подруги на Украине, мы хорошо общались. В прошлом году, в разгар майдана писала им, интересовалась, все ли в порядке, живы ли? Они радостно рапортовали, что скинули воровскую власть и сейчас будут жить просто зашибись. Я в полемику вступать не стала, пожалала лишь беречь себя и близких. С тех пор не общались. Они не пишут, а я боюсь. Боюсь разочароваться в людях. Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска. 

Сообщение №46

мне вот тоже это дико... ладно еще кое-ка могу понять западенцев.. бог с ними... но когда мои одноклассники с Днепропетровщины....страшно и горько 
 ой, давайте не начинать... не так страшен черт, як его малюют... а добивать этих тварей надо было..... с корнем... 
 только слишком упитанный и здоровый был он, после тех лагерей... не похож на молодогвардейцев  

Сообщение №47

Так даже Виктора Третьякевича считали предателем до 1960 года... Его семья была изгоями. На сайте вышеуказанном прочитайте именно про Виктора. И кто указал выжившим молодогвардейцам, какие показания надо давать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 

Сообщение №48

Тогда мой четырехлетка знает больше     
 Ну я уже в темке писала, не знаю у кого считалось, мне с детства рассказывали именно про полицаев. Может потому, что беларусы... И про ЬБульбашейЬ мне тоже рассказывали. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

Сообщение №49

чтоб не нарушить дружбу народов.   ну вот ты же сама пишешь а именно этого и боялись тогдашние власти, как я понимаю. Что перекинется ненависть народа на всю национальность, к которой принадлежали преступники да и не только его, там еще две девушки, их реабилитировали только в 80-е вроде так твое детство это какие годы? 80-е? А речь идет о 50-60 годах, и послевоенных. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

Сообщение №50

Так после войны и еще в начале 50-х на "бульбашей" можно было только так нерватся. И все прекрасно знали, кто был исполнителем в Хатыни. Без имен, наверно. Хотя... Послевоенные годы - детство моих родителей, родившихся во время войны. И вот папа, выросший в Беларуси знал и про бендеровцев- бульбашей, и про репресии сталинские, и очень много всякого-такого, а мама, из России, не знала совсем ничего из этого, хотя ее дядя в Гулаге был. Такие вот дела. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
		 |