Сообщение №26
Финетка » 25 апр 2016, 22:33
Надежда 148 писал(а) on 25 апр 2016, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какой? у нас на книжном рынке их куча - красных, на которых с 9 мая написано. Написали бы раньше, я б отправила вам))) А сейчас с праздниками почта уже не успеет9(((
красный, канешна! Спасибо, но, может, в военторге куплю. ко мне можно на ты  я сильно устала на мамстве выкать.
-
Финетка
-
Сообщение №27
Надежда 148 » 25 апр 2016, 22:35
Я в том году делала штендер - так же на плотный картон от коробки приклеила фото, но его перед этим заламинировала т.к. дождь был 9 мая.
Добавлено спустя 40 секунд: Финетка, ок))) Подкину идею посмотреть на авито0)) Я там нашал пилотки!!! Новые и цена нормальная))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №28
Финетка » 25 апр 2016, 22:38
смотрела я сразу же. Очень далеко ехать к продавцу обычно, неудобно.
-
Финетка
-
Сообщение №29
Надежда 148 » 25 апр 2016, 22:41
Финетка, жаль... Но надеюсь получится найти...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №30
Анчутка » 25 апр 2016, 23:07
можно в прошлом году было подать заявку в МФЦ - они печатали бесплатно портрет. Я еще распечатала просто на работе, приклеили на фанеру и приделали палку внизу. Пришли к месту сбора и пошли в общей массе. 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Анчутка » 25 апр 2016, 23:33
да, сейчас нашла кучу ссылок где готовы изготовить транспарант, красиво оформленный из ПВХ.. цена от 400 до 1000 р. Может в этом году воспользуемся их услугами... что бы было красивей и легче нести. Ну и фото бабушек - работниц тыла дети хотят очень пронести
-
Анчутка
-
Сообщение №32
benice » 26 апр 2016, 12:04
Мы делали в том году печать на пластике (рублей 600 вроде бы) по моему эскизу, а к портрету они прикрепили обычную тонкую пвх трубу теми же крепежами, что они крепятся обычно. Может кому пригодится идея. DSCN6544.JPG Если нужно, могу вид сзади сфоткать а еще я заказала такие значки. Можно отдельно носить, можно закрепить георгиевскую ленточку.  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось benice 26 апр 2016, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №33
Вайолет » 26 апр 2016, 12:09
benice, у нас 350 руб штендер такой стоит, только что звонила в центр молодежных инициатив узнавала.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №34
benice » 26 апр 2016, 12:11
Вайолет, может 400 я уже не помню, ну за ручку они тоже что-то взяли. Обычная фирма по печати фото и полиграфии
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №35
Надежда 148 » 27 апр 2016, 22:10
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Бойцы невидимого фронта, проклюнувшись из-под земли, хотя тепло за горизонтом, уже тюльпаны в рост пошли. Вон, тот разведчик в масхалате, бесстрашно разгребает снег и, позаботившись о брате, пускает тоненький побег!
О, как они преобразятся, без кинолент и пышных слов,- ко дню Победы превратятся в отважных пламенных бойцов! И победят, как побеждали когда-то прадеды и мы, не испугавшись острой стали, бесстрашно выйдя против тьмы!
Когда Бессмертный полк проходит и фотографии глядят, мне кажется - тюльпаны всходят за тех девчонок и ребят! И никогда мы не забудем их подвиг, вечный и простой! Пока - мы здесь! Пока - мы люди! Пока - хоть кто из нас живой!
А.Кришта 29 марта 2016г.
-
Надежда 148
-
Сообщение №36
WillyWonka » 05 май 2016, 15:29
Шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2016 года. Вопросы и ответы
Шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2016 года. Вопросы и ответы
До Дня Победы осталось 4 дня.
Дорогие однополчане!
Мы подготовили для вас ответы на наиболее часто задаваемые вопросы. Надеемся, что они помогут вам лучше подготовиться к шествию.
Внимание!
В виду особого режима безопасности просим вас приходить с легкими конструкциями. Если вы собрали транспарант самостоятельно и у вас получилась тяжелая и небезопасная конструкция (большие габариты, используется толстое древко от лопаты, металлические элементы и пр.) — могут не пропустить.
1. Где пройдет шествие?
Шествие пройдет по Ленинградскому проспекту, ул. Тверской, ул. Тверской-Ямской, через Охотный ряд, Манежную и Красную площадь. Далее колонна шествия распределяется по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.
Вы можете присоединиться к шествию на станциях метро: «Динамо» (открыта на вход во время всего шествия), «Белорусская» (открыта на вход во время всего шествия), «Маяковская» (будет закрыта по мере заполнения участка Тверской улицы около данной станции), «Тверская», «Пушкинская» и «Чеховская» (будут закрыты в 13.00 часов).
«Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная» закрыты на вход-выход во время всего шествия.
«Динамо» и «Белорусская» могут работать на вход (если по какой-то причина вам нужно вернуться), но это зависит от ситуации в конкретный промежуток времени. Мы рекомендуем на них не рассчитывать.
2. Во сколько сбор и начало шествия?
Сбор участников шествия с 12:00 до 15:00.
3. Какие станции метро будут закрыты?
«Охотный ряд», «Площадь революции», «Театральная», «Александровский сад», «Библиотека им. Ленина», «Боровицкая», «Улица 1905 года», «Краснопресненская» и «Баррикадная» закрыты на вход-выход во время всего шествия.
4. Можно ли присоединиться в колонну из переулков?
В районе «Пушкинской» через Тверской бульвар и Петровский бульвар.
В районе «Маяковской» только через Большую Садовую улицу.
С других улиц и переулков, прилегающих к Тверской улице, присоединиться к колонне «Бессмертного полка» будет невозможно.
5. Будут ли металлодетекторы?
Все участники акции будут досматривать с помощью металлодетекторов.
6. Можно ли выйти из колонны во время шествия?
Да, можно. Вернуться можно будет только через обозначенные станции метро.
7. Какие маршруты расхождения колонны?
Маршрут первый. После прохождения через Красную площадь обходите Храм Василия Блаженного слева и идете по Васильевскому Спуску на Большой Москворецкий мост.
Маршрут второй. После прохождения через Красную площадь обходите Храм Василия Блаженного справа и идете по Васильевскому Спуску под Большой Москворецкий мост налево на Москворецкую набережную.
8. Куда идти после расхождения колонны?
После расхождения колонны шествие считается завершенным.
Ближайшие открытые на вход станции метро: Третьяковская, Новокузнецкая, Полянка и Китай-Город.
9. Сколько времени отведено на шествие?
Шествие будет длиться до последнего участника. Ориентировочное время завершения – 19.00.
10. Какое расстояние будет необходимо пройти?
От м. Динамо до точки расхождения колонны (перед Храмом Василия Блаженного) 5,9 км. От площади Тверской Заставы (м. Белорусская) — 4 км. От Триумфальной площади (м. Маяковская) — 2,5 км.
11. Сколько времени может потребоваться на прохождение маршрута?
Ориентироваться нужно на 2 часа и больше.
12. Как стать участником?
Встать в строй «Бессмертного полка» может любой человек, чтущий память наших солдат и желающий сохранить историю о своем роде. Но предпочтительно прийти на шествие с портретом-транспарантом или фотографией своего героя.
13. Где и как изготовить транспарант?
Вы можете сделать конструкцию транспаранта сами или заказать его изготовление. Времени осталось очень мало и большинство компаний заказы на изготовление уже не принимают в связи с технологическими особенностями производственного процесса.
Важно понимать, что правила, касающиеся внешнего вида транспарантов, носят только рекомендательный характер.
14. Где напечатать фотографию?
Вы можете обратиться в любой фотоцентр Москвы (их больше 1000). Услуга платная и зависит от конкретного фотосалона.
15. Приветствуется ли «народное творчество» на шествии?
Народное творчество только украшает нашу акцию. Надевайте гимнастерки, бескозырки, берите флаги, растяжки и транспаранты. Украшайте мероприятие символами Великой Победы. Ведь это самое красивое и искреннее, что есть на шествии «Бессмертного полка».
16. Можно ли брать с собой воду и еду?
Да, можно. Воду только в пластиковых бутылках.
Воду также будут раздавать на маршруте шествия.
17. Будут ли туалеты?
Туалеты будут расположены по маршруту шествия и в больших количествах после расхождения колонны.
18. Можно ли брать фото и видеотехнику?
Да, можно, но рассчитывайте свои силы. Нести несколько часов фотоаппарат и видеокамеру может быть тяжело.
19. Будет ли на Васильевском Спуске праздничная программа?
Нет. 9 мая на Васильевском Спуске не будет концертов и других праздничных мероприятий.
20. Можно ли прийти с самокатом/велосипедом?
Нет, не пустят. Это травмоопасно для участников шествия.
21. Можно ли везти детей в колясках?
Да, можно.
22. Где можно припарковать машину?
Заранее продумайте, где Вы оставите свой автомобиль. Улицы в центре будут перекрыты. Рекомендуем приехать на общественном транспорте.
23. Будут ли кареты скорой помощи?
Да, будут располагаться в переулках, прилегающих к Тверской лице по всему маршруту шествия, а также после расхождения колонны.
24. Можно ли взять с собой раскладной стульчик?
Да, можно. Берите, если сомневаетесь в своих силах.
25. Будет ли музыкально сопровождение?
Да, будет очень много баянистов/аккордеонистов. Также по всему маршруту шествия будут играть фронтовые песни.
26. Будет ли полевая кухня?
Да, на маршруте шествия будет несколько точек с полевой кухней.
27. Будут ли раздавать георгиевские ленточки?
Да, на маршруте шествия.
[ закрыть ]
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №37
Финетка » 07 май 2016, 11:25
Чо подумала: ведь у многих участников войны не осталось потомков, которые могли бы нести их портреты. Нет ли какой акции на этот счет? может, можно участвовать в шествии с портретом неродственника?
-
Финетка
-
Сообщение №38
Кикимора » 07 май 2016, 11:29
Финетка, у нас школьники идут. Те, у которых нет воевавших родственников, несут портреты тех, у кого не осталось потомков.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №39
Агата » 07 май 2016, 13:47
Вот что фейсбук сейчас принёс. По-моему, неплохая идея. Добавлено спустя 29 секунд:Можно и на Чердаке организовать.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №40
Кикимора » 07 май 2016, 14:02
Так и сделала
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №41
Надежда 148 » 07 май 2016, 14:11
Финетка, в новостях видела, ребята поисковики идут с портретами тех, чьи останки находят и устанавливают личность Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: я поменяла, но мне старую показывает, посмотрите пожалуйста, стоит новая или нет
-
Надежда 148
-
Сообщение №43
Вайолет » 07 май 2016, 14:30
Я без идеи в Фейсбуке перед 9 мая ставлю фото дедушки в соцсетях. Вчера вечером как раз поставила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Октавия » 07 май 2016, 15:07
nebula писал(а) on 07 май 2016, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот что фейсбук сейчас принёс. По-моему, неплохая идея. Можно и на Чердаке организовать.
поменяла, спасибо за идею  Это мой дедушка со своим псом, с которым он начал служить с весны 1941 года на Дальнем востоке. Позже дед вместе с собакой уехал на фронт. Дедушка был тяжело ранен, но выжил  Собака погибла 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №47
MaSher » 07 май 2016, 15:13
Кикимора, спасибо за идею. Так и сделала.
-
MaSher
-
Сообщение №48
Кикимора » 07 май 2016, 15:14
MaSher, это не моя идея, её nebula принесла. Ей спасибо.
-
Кикимора
-
Сообщение №49
Тарелка » 07 май 2016, 15:15
Мой дед прошел всю войну, дошел до Берлина, умер в 1947 году. Это фото сделано перед войной.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №50
MaSher » 07 май 2016, 15:25
nebula, спасибо!
-
MaSher
-
Вернуться в История
|