Была такая страна - СССР...
Сообщение №251
Она такая противоречивая, история СССР.
Впрочем что бы ни говорили, уровень жизни в Европе и США был сильно выше советского. Это объективная реальность.
Сообщение №252
Вы это количеством джинсов на душу населения определяете? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №253
не смогла посмотреть до конца, рассказывают с какими то додумками и издевками ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №254
Лисица,
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №255
Ведьмежонок, да, прям противно стало, не стала дальше смотреть, уроды и это сколько лет назад
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №256
Ведьмежонок, Лисица, я так понимаю, это формат такой передачи. Как у нас "сам себе режиссер" типа - поржать. А мне любопытно было посмотреть эти записи.
Сообщение №257
а мне это видится "посмотрите, какие эти русские дураки" ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №258
Да, там такой формат вроде бы.
https://inna-budapest.livejournal.com/166684.html и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №259
Это в принципе формат таких передач, про кого бы ни снимали. Поэтому я их не люблю. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №260
а мне интересно было посмотреть, без всякой критики - просто ностальгия, какие люди были, как жили тогда. Ну а комментарии, мы тоже зарубежную жизнь еще как комментируем
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №261
Мне наши, такого плана, передачи нравятся)) Кстати, передача "Следствие вели" с Каневским. Я с большим интересом там исторические экскурсы смотрю, сериал меня ими и подкупил)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №262
https://aloban75.livejournal.com/3891621.html комментарии: - Времени у него не нашлось... Как лгать, так время у них есть всегда. - Причем, сообщил он это еще в 2012 г., но ни "Мнимореал", ни многочисленные прочие "борцы с режимом" визг о 100500 млн репрессированных не прекратили. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №263
Гостиница «Украина» в Москве. Наум Грановский, 1975:
![]() Здание Большого театра. Н.Логинов, РИА Новости, 1973: ![]() взято тут https://visualhistory.livejournal.com/1785361.html "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №268
Полагаете, здесь есть люди, которые застали сталинскую школьную форму? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №270
Мой папа застал (он 1941 г.р.), но он жил в деревне, формы там ни у кого не было ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №271
Жадина, просто столько удивительных вещей пишут про сталинское время. Вот и задаюсь вопросом, насколько соответствует действительности.
Сообщение №272
Lectrice, у моей бабушки была форма как на фото (36 года рождения) отличного качества, не знаю сколько там кашемира или еще чего. теплое, шерстяное платье. и у тети 37 года рождения. не знаю насчет мальчуковой формы, деда уже нет спросить, да он с 14 лет был в суворовском, у него была другая форма. насчет сталинского времени в других аспектах... я училась в лицее 92-94 гг, у нас были такие предметы как история религии, классическая литературная латынь и пр. так вот, наша школьная библиотекарь откопала в закромах учебники по латинскому языку для нашего гуманитарного класса и для химбио 1952 года и логику 1948 для физмата. потом в универе я латынь сдала в сентябре за год. потом куратор просила меня прийти на некоторые пары и обьяснить сложные грамматичекие темы, потому что новые учебники - полная лажа. после универа еще годик преподавала латынь на истфаке. и все это на школьных знаниях. конечно, не только благодаря отличному учебнику, но и гениальному учителю, которая говорила на латыни+6 современных языков.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №273
я тут на старый уже материал наткнулась, тоже кстати про то, что дало сталинское время
https://mikle1.livejournal.com/8272169.html нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №274
lelek, сейчас мода на сталинские учебники. В ВК есть группы, которые по ним детей обучают.
Сообщение №275
не только сейчас. лучшего учебника по литературе 19 века я не видела.
|