К годовщине Великой Победы

Сообщение №301

Сообщение Совёнка » 10 май 2015, 21:55

Свёкры шли в полку, но не новосибирском, а бердском (городок в области, сто тысяч населения). Золовка занималась изготовлением фотографии, так рассказывала что в фотоателье до потолка лежат эти транспоранты и, когда ей сказали забирать фото утром девятого, то хотела договориться забрать вечером восьмого. Ей ответили, что даже близко готово не будет и они всю ночь работать берут и по пол ночи уже несколько дней работают...

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Нашла. У них две тысячи человек прошло.

Транспарант, к слову, недорого стоит, разные конторы по-разному, но в триста рублей почти у всех укладывается (на сайте администрации сделали подборку где и почём можно сделать транспарант)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №302

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 22:30

Про ВВП в бессмертном полку, я, конечно, думаю, он прошел там метров 300, думаю у начала красной площади поставился в поток и пошел, но и это хорошо,, правильно.
Мне, кстати, понравилось, когда был прямой эфир бессмертного полка и как только люди начинали "спасибо Путину" или что-то подобное, тут же микрофоны убирались и переводился разговор, думаю, было поручение дано, чтоб праздник не превращался в демонстрации советских лет с прославлением генсека и партии. Ну вот так мне оч бросилось в глаза, а еще бросилась не совсем корректная работа журналистов первого канала, иногда достаточно грубая, понятно, что в таком потоке и лайф, но все же, журналисты россии были более корректны с людьми
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №303

Сообщение Alameda » 10 май 2015, 22:55

Аки-но Хиган, как интересно про Монголию! Я знала, что они шили шинели и валяли валенки для нашей армии, но что помощь была столь масштабной, не подозревала.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №304

Сообщение Tessi » 10 май 2015, 23:01

Аки-но Хиган писал(а) on 10 май 2015, 10:20 [?]как мы провели 9 мая)

Настоящий репортаж! Большое спасибо!

Tessi

Сообщение №305

Сообщение Tessi » 10 май 2015, 23:22

Yulka писал(а) on 10 май 2015, 10:35 [?]смотреть и читать не хотела, боялась шипения, грязи и плевков.

Я тоже. Но любопытство пересилило. )))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Арабика писал(а) on 10 май 2015, 14:53 [?]Девушки, а куда делись все пьяные рожи, а? Перевоспитались? Никогда такого не было, последние 2 года на массовых мероприятиях нормальные люди

Мне кажется, протрезвели. Во всех смыслах.

Tessi

Сообщение №306

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 23:26

Вообще, девочки, спасибо вам большое, за ваши репортажи с места событий, за исторические справки (про Монголию побежала даже мужа просвящать, он тоже в шоке, и я не знала!), за новости (переведенные Тесси коментарии тоже перечитывала)! Спасибо вам за ощущение общности, радости и гордости за нашу ПОБЕДУ! Всем огромное спасибо!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №307

Сообщение Вайолет » 10 май 2015, 23:39

Lectrice писал(а) on 10 май 2015, 21:23 [?]как же их колбасит от этой грандиозной акции

Уроды просто. У нас тоже фото были в основной массе одинаково оформлены, но было много людей и просто со своими, обычными. У нас с сыном обычный портрет был, встретила там еще знакомых с обычным портретом. Были люди просто с фото небольшими в рамках, стандартными 10х15. В 8 утра у памятника, места сбора, было еще пусто. А в 8.30 по дороге шагала такая толпа! Люди приходили и по одному, и толпами. От школ, от предприятий и сами. Пешком, не на автобусах. И такая у всех радость на лицах! И гробовая тишина в минуту молчания. И хор во время исполнения гимна. И все это пытаются так обгадить.
У меня фото есть, как мы отмечали в деревне. Там-то уж точно никто ни ленточки не заставлял надевать, ни песни включать военные, ни портрет вешать.
А у нас весь день были именно песни военных лет, и даже тетя, которую любая музыка раздражает, ни разу ничего не сказала. Висел портрет дедушки, стояли медали, лежали письма прадеда, висели распечатки с сайта ОБД. Тоже заставили?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №308

Сообщение Анчутка » 10 май 2015, 23:43

Вайолет писал(а) on 10 май 2015, 23:39 [?] У нас тоже фото были в основной массе одинаково оформлены

ну в Москве все имели возможность распечатать портреты бесплатно в МФЦ... кто хотел. естественно, печать одинаковая :idontno:
Но одно дело, мне предоставили возможность распечатать, другое - меня заставили ;)

Аки-но Хиган, про Монголию информация интересная... я знала, что они помогали, но масштабы не представляла... это вам не ленд-лиз :zlost:

Анчутка

Сообщение №309

Сообщение Yulka » 10 май 2015, 23:45

По поводу портретов, думаю, что у кого-то был просто порыв и решение пойти, поэтому взяты портреты и все, у кого-то просто не было физической возможности куда-то сходить и сделать... Мне кажется, что это и неважно, это добавляет души в действо

Yulka

Сообщение №310

Сообщение Вайолет » 11 май 2015, 00:05

ГалинаТ писал(а) on 10 май 2015, 23:43 [?]ну в Москве все имели возможность распечатать портреты бесплатно в МФЦ... кто хотел. естественно, печать одинаковая :idontno:
Но одно дело, мне предоставили возможность распечатать, другое - меня заставили ;)

Так я же ничего против не имею. У нас просто не было это шествие никак анонсировано нигде. Я деда на сайте зарегистрировала, там на главной странице только про шествие в Белгороде было. Мониторила все афиши, все анонсы на местных форумах. Даже у подруги, работающей в администрации, спрашивала. Тишина. так что я даже не знала о том, что шествие будет, не говоря уже о возможности сделать портреты.
Афишу выложили на сайте города, напечатали в газете, развесили по магазинам, начинались все мероприятия с митинга в 9.30 на площади Победы, мы с сыном собирались идти. Не спрашивайте, что меня сподвигло заглянуть на сайт полка 8 мая вечером. И там нашла, что с 8.30 полк идет от памятника в м-не Макаренко (через дорогу от моего дома) до этой самой площади Победы, где в 9.30 с приходом полка и начинается митинг. Это еще хорошо, что у меня дома принтер. распечатали портет А4, в рамку вставили и пошли.
Так что у нас точно никто никого не гнал, а тщательно скрывали от города.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №311

Сообщение Tessi » 11 май 2015, 00:09

Днепропетровск. 9 мая 2015 года.
Укро-журналистка решила взять интервью у человека из толпы - и влипла. :hang:
Браво, мужик!

phpBB [media]

Tessi

Сообщение №312

Сообщение benice » 11 май 2015, 00:51

У нас тоже был красивый салют, правда не наш (наши пиротехники погибли же от взрыва незадолго(() - белгородцы делали, но красивый.
Амчаночка писал(а) on 10 май 2015, 18:14 [?]да и столов со спиртным тоже в парке не видела (хотя обычно много бывает)

А у вас можно? У нас в парках запрещено и полиция наблюдает. Днем никакого алкоголя, народ был очень благодушно настроен, вечером перед салютом встретила одну компашку навеселе, пели День победы, но на позитиве. И то те были уже в возрасте, молодежь вся трезвая! Во всяком случае те, кто мне встретился.
Lectrice писал(а) on 10 май 2015, 21:23 [?]как же их колбасит от этой грандиозной акции

И как всегда одна вода, сплошное бла-бла-бла :disgust: Написала определенное кол-во знаков, почти рандомно, получила бабло и рада
Совёнка писал(а) on 10 май 2015, 22:00 [?]Транспарант, к слову, недорого стоит, разные конторы по-разному, но в триста рублей почти у всех укладывается

Я отдала 400 р. за печать на пластике. Фотофирма предлагала разные варианты. Но у людей в колонне были всевозможные, и просто рамки (с палками и без) и даже листы бумаги в файле.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №313

Сообщение benice » 11 май 2015, 01:13

Салют в городе первого салюта)
Изображение
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №314

Сообщение Жадина » 11 май 2015, 06:33

Аки-но Хиган писал(а) on 10 май 2015, 21:52 [?] я об этом не знала

Пикуль в каждом своем произведении о войне писал "Чойбалсан был единственным союзником Сталина". Да пофиг сколько у тебя союзников, главное - КАКИЕ. Эти, да, не предадут в отличие от болгар, которых со времен Суворова русские спасали :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №315

Сообщение Амчаночка » 11 май 2015, 06:37

benice писал(а) on 11 май 2015, 00:51 [?]А у вас можно?
Стоит спиртное в бумажных пакетах завернуто,но что стоит понять можно стаканам на столе и по пьяным рожам.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №316

Сообщение Terely » 11 май 2015, 10:04

У нас в городе по приказу мэра была ограничена торговля спиртным.Только пиво.

Terely

Сообщение №317

Сообщение Lylu » 11 май 2015, 10:26

Посмотрите Ригу 9 мая 2015 года!
Как отмечали люди, на многих георгиевские ленточки, все в цветах, концерт и акция бессмертный полк (у кого язык повернется сказать, что путинцы на автобусах сгоняли)
Фото не мои
https://vk.com/album170055863_215494429
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №318

Сообщение Аки-но Хиган » 11 май 2015, 10:32

Жадина писал(а) on 11 май 2015, 06:33 [?]Пикуль в каждом своем произведении о войне писал "Чойбалсан был единственным союзником Сталина".

о помощи, союзничестве была в курсе
но цифры этой помощи, с учетом возможностей монголов, меня ошеломили

Аки-но Хиган

Сообщение №319

Сообщение Совёнка » 11 май 2015, 11:45

Аки-но Хиган писал(а) on 11 май 2015, 10:32 [?]но цифры этой помощи, с учетом возможностей монголов, меня ошеломили

Аналогично. Вот это, называется, все силы бросили! Я прямо другими глазами на Монголию посмотрела, какой верный союзник, оказывается...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №320

Сообщение Lumix » 11 май 2015, 13:16

Руля писал(а) on 10 май 2015, 19:58 [?]
Lumix писал(а) on 10 май 2015, 13:56 [?]Но.Никаких пьяных рож, и прочих радостей массовых мероприятий.

Это в центре. А у нас в районе пьянь до утра гуляла(((

Мы вчера ступили, на марш Бессмертного полка не приготовились. Решили к Вечному огню подойти, цветы возложить. В итоге нас гоняли кругами по центру, все было перегорожено, дети ничего не увидели, толком праздника не поняли. Но людей было много, лица были теплые. Это грело. Пошли домой сами отмечать, пожалела, что на Поклонку не пошли.

Измайлово- оно совсем не центр))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №321

Сообщение Мазурка » 11 май 2015, 13:18

Так тронуло...

Деревенский Парад в глубинке России
За горами, за сотни км балотами находится село Саранпауль. Время войны из Саранпауля ушли воевать и не вернулись около 300 мужчин (охотников, рыбаков). Согласно архивным данным, с 1942-по 1946 года в селе не одного рождение детей не фиксировано.
Сегодня, в селе торжественно прошла юбилейный праздник и парад в честь Победы.
Получился если не лучше, то не хуже чем в Москве. Пару десяток фото тому доказательства.
Сначала Парад военного техники прошла по всему улицам села Саранпуль. Колонна была так длинная, что в одном фото вся военная техника не помещался.

Посмотрел сегодня, как народ дружно праздновал, парад устраивал в селе, и решил сделать для врагов России важное предупреждение.

Изображение

Изображение

К сожалению в первых рядах не сидели ветераны, так как их уже в живых никого в селе нет.
Изображение

Пока у старого клуба проходила торжественное выступление, группа стрелков ждала. В честь погибших в Великом Войне на фашистами: - Огонь, огонь!!!
Изображение

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1108996.html

Мазурка

Сообщение №322

Сообщение Mayflower » 11 май 2015, 14:11

benice писал(а) on 11 май 2015, 01:13 [?]А вот мой клоп на салюте с подружкой из Донецка

какие милые детишки, чудо просто ! :)

Mayflower

Сообщение №323

Сообщение Эльзара » 11 май 2015, 14:28

Lylu писал(а) on 11 май 2015, 10:26 [?]Посмотрите Ригу 9 мая 2015 года!

Вчера у Соловьева депутаты Европарламента от Эстонии и Латвии говорили, что много людей в их странах вышло.

Эльзара

Автор темы

Сообщение №324

Сообщение Allexa » 11 май 2015, 14:47

ЛЛена писал(а) on 10 май 2015, 21:46 [?]Всегда найдутся скудные душой нравственные калеки, которые не в состоянии отличить истинную ценность от подделки. Убиваться по Шарли и издеваться над Бессмертным Полком - это все равно что выбросить свой имеющийся бриллиант и позариться на жалкую поддельную побрякушку соседа.

ППКС

Всех с Днем Победы!
Мы еще пройдемся по Крещатику в Бессмертном полку с портретами наших дедов и прадедов!
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №325

Сообщение Чертик » 11 май 2015, 15:03

Моя школьная подруга живет в Эстонии в Таллинне, они ходили днем на Парад, правда без фотоаппарата, а вечером взяла и сфотографировала сколько цветов было у памятника Советскому солдату, весь постамент был в цветах.

Изображение

Изображение

Чертик

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения