Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет

Сообщение №301

Сообщение Совёнка » 03 фев 2017, 00:15

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:12 [?]ТаТаРин, вообще-то я серьезно писала

Я шутливо, но с серьезным смыслом
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №302

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:16

Чем ещё хорош этот пример: они оба знали заранее, что предадут.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №303

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:19

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:14 [?] вера помогает не отчаяться, даже когда совесть тебя будет грызть всю оставшуюся жизнь.

До меня начинает доходить, зачем людям нужна вера.
Северная Лень, спасибо :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №304

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:22

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:19 [?]зачем

Это не так важно, на самом деле.
Потому что вот этих мелких "зачем" может быть очень много.
Ведь вера - это личный опыт.
А глобальное "зачем" не для этой темы.

Шелестень

Сообщение №305

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:26

Северная Лень, я для себя вынесла следующее:
Религию как механизм регулирования человеческих отношений, я не понимаю и не принимаю.
А вот как утешение для тех, кто в этом нуждается - вполне.

Не все нуждаются просто. Многим удается самим справиться с угрызениями совести и не совершать больше стыдных поступков.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №306

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:33

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:26 [?]справиться с угрызениями совести

Да вот ведь как получается.
Вера не для того, чтобы совесть успокоить или оправдать какие-то поступки.
Она наоборот вполне ясно обличает их.
Но вера даёт жизнь в этом сумасшедшем мире, даёт возможность общения с Творцом, если только человек захочет, показывает, как принести мир в сердце. Это такое сокровище, которое трудно объяснить словами. У меня коряво получается.

Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:26 [?]Религию как механизм регулирования человеческих отношений, я не понимаю и не принимаю.

Христос сказал, что Его учеников узнают по любви между ними. Других отличительных знаков Он не называл, если я не ошибаюсь. И эта любовь должна все урегулировать.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)"

Я дико извиняюсь за офф и готова уйти в другую тему. Покажите направление.

Шелестень

Сообщение №307

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:41

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]Я дико извиняюсь за офф

Да, нафлудили знатно. Может разделить тему?

Кикимора

Сообщение №308

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 00:43

Кикимора, я за. Что скажет zayka?

Шелестень

Сообщение №309

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:47

zayka, появишься - сигналь.

Кикимора

Сообщение №310

Сообщение ЕленаР » 03 фев 2017, 00:55

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]Но вера даёт жизнь в этом сумасшедшем мире, даёт возможность общения с Творцом, если только человек захочет, показывает, как принести мир в сердце. Это такое сокровище, которое трудно объяснить словами.

соглашусь, что это один из спасательных кругов. Но не единственный.
Иначе ничего другого в работе, к примеру, с суицидентами, не использовали.

ЕленаР

Сообщение №311

Сообщение Кикимора » 03 фев 2017, 00:57

гости: 15

Люди, если вам интересно, чего прячетесь?

Кикимора

Сообщение №312

Сообщение zayka » 03 фев 2017, 01:16

Да можно, делите. А не хотите-не надо... все равно по теме, видимо , уже все, копья поломаны.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №313

Сообщение Агата » 03 фев 2017, 08:05

Имхо, не надо делить. Тут хоть диалог получился (пока хотя бы). Разве только информативные посты zayka, куда-то ещё вынести, но с другой стороны так и по-новой пойти может :)
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №314

Сообщение Дикая кошка » 03 фев 2017, 09:15

Совёнка писал(а) on 02 фев 2017, 23:54 [?]профилактические осмотры? ))

Применю циничный юмор медиков. Недообследована :D

Дикая кошка

Сообщение №315

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 12:54

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]Христос сказал, что Его учеников узнают по любви между ними.

Именно между ними? Внутри нуу.. общины, что ли? Т.е. не ко "всем людям Земли"?
Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]5 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)

Ну да.
Срача не хочу, так что вывод до конца (свой) не доведу)) Но было интересно вас почитать, я немного не так всё понимала.
Кикимора писал(а) on 03 фев 2017, 00:57 [?]Люди, если вам интересно, чего прячетесь?

Регистрироваться лень? Вот потому и просила разрешить писать гостям))
Агата писал(а) on 03 фев 2017, 08:05 [?]Имхо, не надо делить.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №316

Сообщение Voyager » 03 фев 2017, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:54 [?]Вот потому и просила разрешить писать гостям))

Нет и никогда не будет. Мне более чем хватает борьбы с попытками регистрации всяких ботов, не хватало ещё облегчать им условия для постинга всякого мусора.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №317

Сообщение Lectrice » 03 фев 2017, 14:07

Северная Лень писал(а) on 02 фев 2017, 23:34 [?]он мусульманин, всё никак не мог понять, почему у нас монахи есть, они ж хорошие люди, добродетельные, они могли бы создать прекрасные семьи и воспитать много хороших детей

я тоже так думаю :tomato:
слушала однажды монашеский хор - и такие мысли посещали. Молодые красивые мужики... а от мирского убежали.

Lectrice

Сообщение №318

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 12:54 [?]Именно между ними? Внутри нуу.. общины, что ли? Т.е. не ко "всем людям Земли"?

Оптимально - ко всем. Но кто ж сможет? Одни святые разве что.

Шелестень

Сообщение №319

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 14:38

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 14:26 [?]Оптимально - ко всем

Нет, ну если сам Иисус сказал, то ... он как раз оптимальный вариант бы назвал? Получается, что вообще и нет требования "всех любить". Я сейчас не реальных людей обсуждаю, а именно "теорию христианства" (прошу прощения за терминологию, это я для понятности о чем я)) Я думала, что проповедуется именно всеобщая любовь... Лично я в этом видела больше отличие от ислама, которое сказывается на бытовом уровне, в поведении людей. А так, примерно же одинаково получается?

Ведьмежонок

Сообщение №320

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 14:46

Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 14:38 [?]Нет, ну если сам Иисус сказал, то ... он как раз оптимальный вариант бы назвал?

А Он и назвал:

Один законник, искушая Иисуса, спросил его: «Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус сказал ему: «В законе что написано? Как читаешь?» Законник ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
Иисус сказал ему: «Правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить». Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: «А кто мой ближний?» В ответ Иисус рассказал ему притчу: «Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария*, дал содержателю гостиницы и сказал ему: Позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
Рассказав притчу, Иисус спросил законника: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?» Законник ответил: «Оказавший ему милость». Тогда Христос сказал ему: «Иди, и ты поступай так же».

Шелестень

Сообщение №321

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 14:50

Северная Лень, о, спасибо. Вот эту притчу я встречала, по ней и судила. Поэтому то, что выше такое недоумение у меня вызвало, вот это
Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 00:33 [?]Христос сказал, что Его учеников узнают по любви между ними. Других отличительных знаков Он не называл, если я не ошибаюсь. И эта любовь должна все урегулировать.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)"

Ведьмежонок

Сообщение №322

Сообщение Шелестень » 03 фев 2017, 15:21

Ведьмежонок, оно достаточно логично, если помнить, что все мы - грешники и сами по себе ничего не можем. Потом, нам ближние все, в т.ч. и о врагах мы должны молиться. Нас никто не обязан любить.
Если кратко, мы должны требовать любви от себя к другим, но не наоборот.

Все таки, мы далеко от темы ушли, неудобно. Давайте перенесём куда-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 фев 2017, 14:50 [?]вот это

Учениками Христа были апостолы. Их апостольское служение сейчас продолжают священники. В прямом смысле - они проповедуют Евангелие. На каждой Литургии читают его отрывок и потом на проповеди поясняют.
Представь себе концентрические круги, в центре - Святая Троица, дальше Богородица, потом Херувимы, Серафимы, ангелы, святые, потом переходим в мир земной из Горнего и круги продолжаются - священники, миряне, весь мир, где ещё пока Евангелие не проповедано.

Все равно у меня ощущение, что я коряво объясняю. :headbang:

Шелестень

Сообщение №323

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 16:56

Северная Лень писал(а) on 03 фев 2017, 15:24 [?]Все равно у меня ощущение, что я коряво объясняю

Всё понятно. Спасибо тебе большое :4u:
Выделить тему зайка может, как модератор раздела... если сочтет нужным.

Ведьмежонок

Сообщение №324

Сообщение zayka » 03 фев 2017, 17:54

Ведьмежонок, тема в разделе история, это не мой раздел.
Если делить, то полтемы здесь оставлять, полтемы в Религию переносить... Даже не знаю, стоит ли оно того.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2017, 18:29

zayka писал(а) on 03 фев 2017, 17:54 [?]Ведьмежонок, тема в разделе история, это не мой раздел.

Ой, что-то я не посмотрела...
zayka писал(а) on 03 фев 2017, 17:54 [?]Если делить, то полтемы здесь оставлять, полтемы в Религию переносить... Даже не знаю, стоит ли оно того.

Мне тоже кажется, что нет. Я выше писала. Раздергаем тему и заглохнет в итоге и тут, и там. Но Северная Лень смущается, что она тут флудит))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения