К годовщине Великой Победы

Сообщение №351

Сообщение Vittel » 14 май 2015, 19:16

Я ещё не отчиталась за 9 Мая :) В Москве, к сожалению, не удалось поприсутствовать, была у деда, Рязанская область, город Касимов. С утра - торжественная часть, речи глав города и "религиозных конфессий" - православный батюшка и имам. После этого было небольшое выступление-попурри от детей, и тут я уже готова была рыдать, хоть и незатейливо, но действенно, я вообще целый день со слезами боролась.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Потом пошёл парад - "торжественным маршем проходят колонны Касимовхолодмаша" :hihi: :mrr:
Изображение

Изображение
МОРЕ разливанное людей с портретами ветеранов, сначала шли школы, потом предприятия, потом люди от себя. Зрелище на разрыв, я впервые воочию видела, пробирает до костей, прямо наглядно видишь поток людей, отдавших свою жизнь ...

Прошли до площади Победы к Вечному огню, возложили цветы. Людей было море, мы уже добежали до Вечного огня, положили цветы и пошли на кладбище к дедам, а колонна во весь проспект и не думала продвигаться, я думала они там весь день простоят.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Потом был концерт в парке, выставка фотографий, фронтовая каша, шашлыки, сахарная вата...Ветеранов доставляют туда-сюда на автобусе, посадили их в парке, столы накрыли
Изображение
Вечером большой концерт
И салют
Изображение

В целом всё понравилось, порадовало, что по нашим меркам ооооооочень мало пьяных встретилось мне. Накануне народ начал отмечать, встретился мне на набережной один очень колоритный дяденька под мухой, просил помочь найти ("одну *уйнюшку") затонувшую лодку его: "Видишь вон ту чёрную *уйню? Это ориентир" :xaxa: При этом так интеллигентно. Ещё один подвыпивший папа с ребетём на плечах :nervous: приплясывал, заставил меня нервничать, думала, блин, кого ловить. И одна пара молодых людей отплясывали. Больше в глаза ничего не бросилось, вроде. С парада тоже пара моментов негативных. Один раз подростки затянули Катюшу альтернативную ("и ей он больше не жених"). Ну надо было додуматься. И ребёнок перед нами, нес портрет, и у дедушки (или папы) спрашивает: "А это мужчина или женщина на портрете?" :catch: И дедушка ответил, что это женщина, ФИО. Неужели до этого момента разговор не заводился?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №352

Сообщение Lumix » 14 май 2015, 21:44

Vittel писал(а) on 14 май 2015, 19:16 [?]МОРЕ разливанное людей с портретами ветеранов, сначала шли школы, потом предприятия, потом люди от себя. Зрелище на разрыв, я впервые воочию видела, пробирает до костей, прямо наглядно видишь поток людей, отдавших свою жизнь ...

:love:
Vittel писал(а) on 14 май 2015, 19:16 [?]В целом всё понравилось, порадовало, что по нашим меркам ооооооочень мало пьяных встретилось мне.

Во, мы тут всю тему это отмечаем)))
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №353

Сообщение Злая Аглая » 14 май 2015, 22:12

"ЧЕРНАЯ СМЕРТЬ" ВЕРМАХТА

Немцы во время Великой Отечественной войны называли тувинцев «Der Schwarze Tod» — «Чёрная Смерть». Тувинцы стояли насмерть даже при явном превосходстве противника, пленных не брали.
Тувинская народная республика стала частью Советского Союза уже во время войны, 17 августа 1944 года. Летом 1941 года Тува де-юре была самостоятельным государством. В августе 1921 года оттуда были изгнаны белогвардейские отряды Колчака и Унгерна. Столицей республики стал бывший Белоцарск, переименованный в Кызыл (Красный город). Советские войска были выведены из Тувы к 1923 году, но СССР продолжал оказывать Туве посильную помощь, не претендуя при этом на её независимость. Принято говорить, что первой поддержку СССР в войне оказала Великобритания, однако это не так. Тува объявила войну Германии и её союзникам 22 июня 1941 года, за 11 часов до исторического заявления Черчилля по радио. В Туве сразу же началась мобилизация, республика заявила о готовности отправить свою армию на фронт. 38 тысяч тувинских аратов в письме Иосифу Сталину заявили: «Мы вместе. Это и наша война». По поводу объявления Тувой войны Германии есть историческая легенда, что когда об этом узнал Гитлер, то его это позабавило, он даже не удосужился найти эту республику на карте. А зря.
Сразу после начала войны Тува передала Москве золотой запас (около 30 миллионов рублей) и всю добычу тувинского золота (10-11 миллионов рублей ежегодно). Тувинцы действительно приняли войну как свою. Об этом свидетельствует тот объем помощи, который небогатая республика предоставила фронту. С июня 1941 по октябрь 1944 Тува поставила для нужд Красной Армии 50000 боевых коней, 750000 голов скота. Каждая тувинская семья отдала фронту от 10 до 100 голов скота. Тувинцы же в прямом смысле поставили Красную армию на лыжи, поставив на фронт 52000 пар лыж. Премьер-министр Тувы Сарык-Донгак Чимба в своем дневнике написал: «извели весь березняк рядом с Кызылом». Кроме этого, тувинцы отправили 12000 полушубков, 19000 пар рукавиц, 16000 пар валенок, 70000 тонн овечьей шерсти, 400 тонн мяса, топлёного масла и муки, телеги, сани, упряжь и другие товары на общую сумму около 66,5 миллионов рублей. В помощь СССР араты собрали 5 эшелонов подарков на сумму более 10 миллионов тувинских акша (курс 1 акша – 3 рубля 50 коп), продуктов для госпиталей на 200000 акша. По советским экспертным оценкам, представленным, например, в книге «СССР и иностранные государства в 1941-1945 годах», совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объему были только на 35% меньше, чем общий объем западных союзнических поставок в те годы в СССР — то есть из США, Канады, Великобритании, Австралии, Южнофриканского союза, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых.
Первые тувинские добровольцы (около 200 человек) вступили в ряды Красной армии в мае 1943 года. После недолгого обучения, они были зачислены в 25-й отдельный танковый полк (с февраля 1944 года он был в составе 52-й армии 2-го Украинского фронта). Этот полк воевал на территории Украины, Молдавии, Румынии, Венгрии и Чехословакии. В сентябре 1943 года вторую группу добровольцев-кавалеристов (206 человек) зачислили, после обучения во Владимирской области, в состав 8-й кавалерийской дивизии. Кавдивизия принимала участие в рейдах по тылам противника на западе Украины. После боя под Дуражно в январе 1944 года немцы стали называть тувинцев «Der Schwarze Tod» – «Чёрная Смерть». Пленный немецкий офицер Г. Ремке во время допроса сказал, что вверенные ему солдаты «подсознательно восприняли этих варваров (тувинцев) как полчища Аттилы» и потеряли всякую боеспособность… Здесь нужно сказать о том, что первые тувинские добровольцы представляли из себя типичную национальную часть, они были одеты в национальные костюмы, носили амулеты. Только в начале 1944 года советское командование попросило тувинских воинов отправить свои «предметы буддистского и шаманского культа» на Родину. Тувинцы сражались храбро. Командование 8-й Гвардейской кавалерийской дивизии писало тувинскому правительству: «… при явном превосходстве противника, тувинцы стояли насмерть. Так в боях под деревней Сурмиче 10 пулемётчиков во главе с командиром отделения Донгур-Кызыл и расчёт противотанковых ружей во главе с Дажы-Серен в этом бою погибли, но ни на шаг не отошли, сражаясь до последнего патрона. Свыше 100 вражеских трупов было насчитано перед горсткой храбрецов, павших смертью героев. Они погибли, но там, где стояли сыны вашей Родины, враг не прошёл...». Эскадрон тувинских добровольцев освободил 80 западноукраинских населённых пунктов.
Из 80000-тысячного населения Тувинской республики в Великой Отечественной войне приняли участие около 8000 воинов-тувинцев. 67 бойцов и командиров были награждены орденами и медалями СССР. Около 20 из них стали кавалерами ордена Славы, до 5500 тувинских воинов были награждены другими орденами и медалями Советского Союза и Тувинской республики. Двум тувинцам было присвоено звание Героя Советского Союза – Хомушку Чургуй-оол и Тюлюш Кечил-оол.
Тувинцы не только помогали фронту материально и храбро сражались в танковых и кавалерийских дивизиях, но и обеспечили Красной армии постройку 10 самолетов Як-7Б для. 16 марта 1943 года на подмосковном аэродроме «Чкаловский» делегация Тувы торжественно передала самолеты в распоряжение 133-го истребительного авиационного полка ВВС РККА. Истребители были переданы командиру 3-й авиационной истребительной эскадрильи Новикову и закреплены за экипажами. На каждом было написано белой краской «От Тувинского народа». К сожалению, до конца войны не сохранился ни один самолёт «тувинской эскадрильи». Из 20 военнослужащих 133-го авиационного истребительного полка, составлявших экипажи истребителей ЯК-7Б, войну пережили только трое.

getImage.jpg

wpid-x_f65d5c36.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №354

Сообщение Yulka » 15 май 2015, 01:04

у Соловьева либералы обиженно сетуют, что вот Путин СИДЕЛ во время парада, а обязан был стоять!!!!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №355

Сообщение Совёнка » 15 май 2015, 01:42

тЮлька писал(а) on 14 май 2015, 22:12 [?]совокупные поставки Монголии и Тувы СССР в 1941-1942 годах по объему были только на 35% меньше, чем общий объем западных союзнических поставок в те годы в СССР — то есть из США, Канады, Великобритании, Австралии, Южнофриканского союза, Австралии и Новой Зеландии вместе взятых.

Очуметь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №356

Сообщение Анчутка » 15 май 2015, 06:19

Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:42 [?]Очуметь

вот вам и ленд-лиз ;) и в отличии от амеров денег они с нас не брали... :love: :love: :love: :love:

Анчутка

Сообщение №357

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2015, 09:25

Совёнка писал(а) on 15 май 2015, 01:42 [?]Очуметь

а вот это как? ;)
тЮлька писал(а) on 14 май 2015, 22:12 [?]Эскадрон тувинских добровольцев освободил 80 западноукраинских населённых пунктов.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №358

Сообщение Шанечка » 15 май 2015, 11:37

ГалинаТ писал(а) on 15 май 2015, 06:19 [?]вот вам и ленд-лиз и в отличии от амеров денег они с нас не брали...

И в отличии от них же про это мы практически не знаем. А про помощь ( что это ленд-лиз чаще всего забывают) союзников трубят везде.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №359

Сообщение lelek » 15 май 2015, 12:15

Шанечка, пропаганда. это амеры умеют
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №360

Сообщение Лека Котик » 15 май 2015, 15:56

Вот, дамы, мне очень понравилось:

Нелиберальные вопросы обывателя

Еще месяц назад я смело причисляла себя, если не к откровенной оппозиции, то к либеральному движению, как минимум. У меня уже очень давно и очень много вопросов к власти, многие из них я задавала здесь, в "Снобе". И недовольства тоже много, особенно в социальном контуре, в котором работаю. А еще больше желание в стране перемен, инноваций, развития не столько территориального, сколько интеллектуального, что требует конечно совсем других, новых подходов и людей там, на верху.

Однако все последние выходки либеральной оппозиции, приуроченные к 70-летию Дня Победы, оставили очень неприятное послевкусие. У меня, простого обывателя, накопились вопросы к тем, на кого я недавно возлагала надежды позитивных сдвигов. И почему-то я уверена, что ответов жду в этой стране не я одна:

Где именно в России зафиксировано усиление идеи национализма? Где вы собственно услышали призывы как-то по-особенному относиться к русским, как к нации? Причем именно в сравнении с другими нациями? С какими именно? Вы читали доктрину Третьего Рейха? Где у нас аналогичный документ, раскрывающий наши гнусные планы по уничтожению других наций? Не путаете ли вы термины «идея национализма» и «национальная идея»?

Может быть вы про лозунги о том, что мы – великая страна? А что не так с верой в то, что у нас великая страна и великий народ? Почему, черт побери, нет? И да, да, еще раз да, именно та Великая победа в страшной войне, почему это, например, не подтверждение того, что народ великий? А вы не думали, что, чтобы выбраться из задницы, надо поверить в то, что ты ей, этой заднице, не принадлежишь? И что это нормально, когда в стране более менее были удовлетворены базовые физиологические потребности и потребности безопасности хотя бы большинства жителей, перейти на следующие уровни пирамиды, хотеть принадлежности, любви, признания?

Почему подобные лозунги только на другом языке и с изменением всего одного слова – собственно названия страны (America is the greatest country and the greatest nation in the world) – не считаются националистическими? Потому что нет такой нации – американец? Или потому что в том варианте абсолютно имперское и потребительское отношение к миру подается под сладким соусом демократии и спасения от тирании? Я сейчас даже не хочу углубляться в последствия этих спасительных миссий где угодно, от Вьетнама, Югославии до арабских стран, я просто хочу задать вопрос, почему те же самые формулировки не считаются националистическими? Вот вы мне просто, как человеку с очень логическим мышлением, объясните.

Что плохого в том, чтобы снова поверить, что мы великая страна, а не просто piece of shit на глобусе? Кто провел эту параллель – вера в великость означает веру в исключительность, что автоматически означает беспрецедентное право всех забрасывать бомбами? Где-то зафиксирован прямой официальный призыв всех мочить, как это, четко формулировала нацистская Германия? Или это притянутые за уши домыслы? Или это те два дурака в маршрутке, которые с банкой пива кричали: «Покажем всем кузькину мать!», вы уверены, что так рассуждает сто-процентное большинство в стране?

Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память? Вы вообще жили тут в девяностые, когда живых ветеранов было много больше, а вот памяти совсем не было? Когда, в провинции особенно хреново и голодно было настолько, что 9 мая не то что парада не было, как-то даже не принято было вспоминать, что собственно праздновали (по какому поводу бухали)? Вы все, каждый из вас, знали всех своих воевавших предков? А вот в моем классе двадцать лет назад из 30 человек, только 5 смогли подготовить рассказы о воевавших прадедушках и прабабушках. И я не смогла. У вас было принято об этом говорить, гордиться? У нас, в провинциальной Ульяновской школе, во дворе, с соседями – нет. А вот сейчас моя семья все захоронения нашла, и много моих друзей именно в этом году нашли. И все гордо друг другу рассказывали.

Почему вы так активно и показушно распространяете отвратительные истории про изнасилование немецких девочек десятью советскими солдатами и про то, как немец спас русскую семью от голодной смерти? Почему вы «постите» и «шарите» эти истории с комментариями о том, как важно знать правду, но при этом вы это делаете довольно манипулятивно, как будто правда была только такая, и как будто противоположных историй не было совсем? Почему вы не показываете равномерно и сбалансировано отвратительные зарисовки обеих сторон с комментариями, что война это всегда грязно, ужасно, больно, она превращает людей в зверей? Почему вы выпячиваете, что она превращала в зверей только советскую сторону?

Вы искренне верите, что может ничего плохого и не было бы, если б Гитлер подмял под себя все территории, на которые претендовал? Тогда повторюсь, вы читали доктрину Третьего рейха? Или воспоминания узников концлагерей, хотя бы даже изданных в США и Европе, сто процентов не написанных советскими заговорщиками?

Я не очень верю в то, что получу ответы, а если они и будут, то скорее всего не те, что я жду – с логикой, аргументацией и раскладыванием по полочкам. Скорее всего ответы будут на уровне эмоций, также как, по моим наблюдениям, сейчас заканчиваются все укро-русские дебаты в сетях: «Ты – ватник, я тебя забаню, иди из моей ленты» вместо логичного ответа.

Но я очень хочу, чтобы мои вопросы были хотя бы прочитаны и услышаны. Иначе я останусь без альтернативы. Теперь я не понимаю, на кого собственно надеяться. Вопросы и недовольства к текущей власти у меня остались. А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.
http://snob.ru/profile/28889/blog/92391

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №361

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2015, 16:23

Лека Котик писал(а) on 15 май 2015, 15:56 [?] А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.

От нашей оппозиции последний год то одна группа сторонников отколется, то другая. А они всё токуют... Дебилы :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №362

Сообщение Агата » 15 май 2015, 19:29

Лека Котик писал(а) on 15 май 2015, 15:56 [?]А оппозиция по итогам анти-дня-победных демаршей откровенно опротивела.

Я поняла бы оппозицию, предлагающую какие-то умные решения в экономике, указывающую на то, что можно и нужно изменить к лучшему и способы этих изменений. Я поняла бы акции, привлекающие внимание к актуальным проблемам. Какую-то созидательную деятельность.

А у нас что? Плевание ядом в празднование Победы, в Бессмертный полк? В то, что всех нас объединяет и для нормальных людей дорого и свято? Доказывание тем, кто поддерживает власть (а на данный момент таковых большинство), что они тупое быдло? Поддержка нынешних фашистов? Всё что угодно, только бы в контру. Причём не только власти, но большинству граждан.

Это не оппозиция, это вредители. Работающие на наших врагов. Они желают процветания России? Они людей, живущих в ней быдлом считают. Они хотят почтить память пострадавших от репрессий? Вдруг резко вспомнили про них, после Бессмертного полка. Осенило, вотпрямщас. Ни раньше ни позже. Лицемеры, подлые лицемеры.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №363

Сообщение Крапива » 15 май 2015, 19:38

nebula писал(а) on 15 май 2015, 19:29 [?]Плевание ядом в празднование Победы, в Бессмертный полк

Мне кажется, этим они последних адекватных людей от себя отвернут...

Крапива

Сообщение №364

Сообщение benice » 15 май 2015, 20:05

Что плохого в том, что георгиевская ленточка висит на каждой заборной ганке? Вы действительно не верите в то, что, чем больше подобных якорных символов, тем больше память? Вы вообще жили тут в девяностые, когда живых ветеранов было много больше, а вот памяти совсем не было? Когда, в провинции особенно хреново и голодно было настолько, что 9 мая не то что парада не было, как-то даже не принято было вспоминать, что собственно праздновали (по какому поводу бухали)? Вы все, каждый из вас, знали всех своих воевавших предков? А вот в моем классе двадцать лет назад из 30 человек, только 5 смогли подготовить рассказы о воевавших прадедушках и прабабушках. И я не смогла. У вас было принято об этом говорить, гордиться? У нас, в провинциальной Ульяновской школе, во дворе, с соседями – нет. А вот сейчас моя семья все захоронения нашла, и много моих друзей именно в этом году нашли. И все гордо друг другу рассказывали.

ППКС, как говорится!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №365

Сообщение Чертик » 16 май 2015, 00:00

может не в эту тему, но зацепил меня этот текст.. сарказм конечно, но в нем правда есть

Назад в будущее

«За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.

— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!

Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
- Почему это не пойдешь?
— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.

Рядовой Белолентов сплюнул.
— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растерянно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.

— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.

— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.

— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.
Гозман развел руками.

— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.

— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.

Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами.
За Белолентовым потянулись и остальные бойцы.
Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».

Дорога на Москву была свободна.

© Ольга Туханина

Чертик

Сообщение №366

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2015, 18:50

Чертик писал(а) on 16 май 2015, 00:00 [?]— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.
Гозман развел руками.

Вот на этом я не выдержала :hihi: :lol: :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №367

Сообщение Lylu » 17 май 2015, 09:38

Девушка с питерского форума написала

Солнечным, погожим, ясным маем
Взяв с собой немалую семью,
Не в толпе по Невскому шагаю-
Я шаги печтаю в строю.

Пусть не тяготят плеча погоны,
И знамена не от боевых частей.
По Росси маршем- миллионы,
Не на бой- за памятью своей!

Деды, внуки, правнуки-младенцы
В строй встают Бессмертного Полка.
Никуда от прошлого не деться,
Славу мы несем через века.

Нас никто не строил в батальоны,
Больше нас, чем нужно для полка.
По стране шагают миллионы
Скорби, чести, памяти река!

Любовь Юдина
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №368

Сообщение Lyubov » 17 май 2015, 18:01

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №369

Сообщение Terely » 17 май 2015, 18:11

Lyubov, слов нет :zlost: :shoot: :zlost: Очень радуют комментарии к видео, хороших людей больше :amore:

Terely

Сообщение №370

Сообщение Lumix » 17 май 2015, 18:14

У эха прям все приемы пропаганды за полторы минуты- истерия, надрыв, не давать вставить слово, искажение...буэ.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №371

Сообщение Soloveika » 17 май 2015, 18:18

Нашли маленького генерала :)

phpBB [media]

Soloveika

Сообщение №372

Сообщение Mayflower » 17 май 2015, 18:23

по лайфньюз еще его показывали вместе с родителями и старшим братом 8ми лет.
папа чуть не плакал от гордости.

Mayflower

Сообщение №373

Сообщение Ozzy » 17 май 2015, 18:30

Lyubov, хочется сказать, все, к чему прикасается пятая колонна - становится невыносимой грязью. И они ею с удовольствием продолжают себя обмазывать, думая, что мажут народ.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №374

Сообщение Тарелка » 16 фев 2016, 06:41

Сайт о советско-финской войне http://winterwar.karelia.ru

Тарелка

Сообщение №375

Сообщение benice » 16 фев 2016, 12:25

Волонтёры Победы объявляют начало подготовки к патриотической акции "Бессмертный Полк". Если Вам известна история Вашего родственника, воевавшего на передовой или трудящегося в тылу в годы Великой Отечественной войны, то в рамках проекта "Бессмертный Полк" Вы можете рассказать о подвиге члена своей семьи на сайте https://polkrf.ru.

Чтобы разместить историю о своём солдате Великой Отечественной войны, не дожившего до наших дней, нужно пройти предварительную регистрацию на сайте https://polkrf.ru.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения