Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

90-е... уже история

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 19:33 [?]Посмотрела рекламу всю... рынок сбыта американского говна из страны сделали :hang:

Бусики и зеркальца аборигенам везли. По знакомому сценарию :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Социальную рекламу помните?
phpBB [media]

Полочки в общаге у меня такие же были

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 19:53

У нас в институте еще очень активно велась религиозная пропаганда. Приезжали проповедники американские, нас принудительно гоняли к ним на беседы. Они там нудили что-то и библии на английском раздавали с русским подстрочником. Если кто не хотел идти, к тем применялись санкции.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №428

Сообщение Арабика » 26 ноя 2022, 19:54

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 19:46 [?]MsAutry, у меня джинсы есть аутентичные "мальвины" и спортивный костюм из жатки неоновой.

Ааааа! Где же мои мавины? У меня тоже были. И сейчас я бы могла их носить

Добавлено спустя 59 секунд:
Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 19:53 [?]У нас в институте еще очень активно велась религиозная пропаганда. Приезжали проповедники американские, нас принудительно гоняли к ним на беседы.

мы бежали. Других шансов услышать иностранную речь у нас не было. И да, многие учителя так и не слышали никогда иностранцев. Только записи.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №429

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 19:57

Глюпий Кошк, нас не гоняли, но им отдавали целые залы, хотя про них уже тогда говорили всякое и советовали держаться подальше.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Тарелка 26 ноя 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №430

Сообщение Арабика » 26 ноя 2022, 19:57

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 19:46 [?]Польский кошмар диких расцветок, от которого даже мухи мерли

не, не помню. Только амаретто помню.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №431

Сообщение Ирина З... » 26 ноя 2022, 19:57

У меня приличные во всех смыслах, однокурсники в 1996 году диплом получали, отмечали шампанским на набережной, потом в больнице встретились. Тоже жёсткое отравление было. Но хорошие ликёры - это про 1992 год, скорее.
В 96-98 мых я распробовала грузинские вина. Ах, какой магазини у нашего дома был!!! С фирменным отделом "У Палыча", нынешние шыдевры ни в какое сравнение не идут с теми вкуснейшими полуфабрикатами! С винами, С колбасами и сырами. Вот того вина я бы с удовольствием выпила!
Последний раз редактировалось Ирина З... 26 ноя 2022, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №432

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 19:58

Арабика писал(а) on 26 ноя 2022, 19:55 [?]И сейчас я бы могла их носить

У меня их Анка носит) Говорит, модные))))

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Арабика писал(а) on 26 ноя 2022, 19:55 [?]Других шансов услышать иностранную речь у нас не было

Я тогда уже работала с иностранными представительствами, речи всякой дофига было. Особенно на фуршетах и после :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мы года с 94 стали пить Смирнофф дамскую (яблочную) или Клюквенную или брусничную. Неплохие напитки были.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №433

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:01

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:00 [?]У меня их Анка носит) Говорит, модные)))

У меня мелкая сейчас mam покупает. Смотрю, ну точь-в-точь наши бананы. :sorry:

Тарелка

Сообщение №434

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 20:01

Тарелка, ну вот и я про то же) Только ткани сейчас получше, те все же толстые и грубые были.
Последний раз редактировалось Глюпий Кошк 26 ноя 2022, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Глюпий Кошк

Сообщение №435

Сообщение Арабика » 26 ноя 2022, 20:02

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:00 [?]Я тогда уже работала с иностранными представительствами, речи всякой дофига было.

вот. А я ещё даже индусов живых не видела. Это всё очень потом было, и немного.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:02

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:00 [?]Клюквенную или брусничную

В конце 90-х уже появились наши клюква и брусника на коньяке

Тарелка

Сообщение №437

Сообщение Арабика » 26 ноя 2022, 20:03

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:00 [?]Мы года с 94 стали пить Смирнофф дамскую (яблочную) или Клюквенную или брусничную. Неплохие напитки были.

я начала пить "взрослые" напитки уже в 1996 и позже. :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №438

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:05

Арабика писал(а) on 26 ноя 2022, 20:02 [?]А я ещё даже индусов живых не видела

У нас в общаге кого только не было. Там я впервые услышала, как негры по-французски говорят. И поняла насколько же настоящие индукв отличаются от тех, кто снимался в индийском кино :crazy:

Тарелка

Сообщение №439

Сообщение Ирина З... » 26 ноя 2022, 20:08

Мы в 1992 году сессию отмечали Роялем на клюкве. )))
И сосед, муж подруги ларёк держал с новинками алкоголя, в т.ч.. Угощал тем, что люди покупают повторно. Интересно было.
Потом он вперся в сделку с сахаром, потом яйца возил машинами, на бирже торговал... Столько всего было...

Ирина З...

Сообщение №440

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 20:09

Я с бойфрендом в начале 90-х в общаги Лумумбария (ин-т Патриса Лумумбы) ездила. К неграм, ага. Только много позже узнала, что этот гаденыш туда за наркотой таскался. Я в этом плане наивная была, шо пипец)))) Один раз "траву" попробовала, меня не торкнуло, ну и оставила я эту тему. А бойфренд мой снаркоманился.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Арабика писал(а) on 26 ноя 2022, 20:03 [?]я начала пить "взрослые" напитки уже в 1996 и позже

То есть ты хочешь сказать, что вы в бабском институте не бухали по-черному???? Какие-то неправильные пчелы... :xaxa:

Глюпий Кошк

Сообщение №441

Сообщение Ирина З... » 26 ноя 2022, 20:11

Я не пробовала наркотики. Никогда и ни за что! Я на это насмотрелась. Но такого на вечеринках 90-х точно не будет

Ирина З...

Сообщение №442

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:14

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:10 [?]Только много позже узнала, что этот гаденыш туда за наркотой таскался. Я в этом плане наивная была, шо пипец)))) Один раз "траву" попробовала, меня не торкнуло, ну и оставила я эту тему.

Меня обошла эта дурь, хотя вокруг, как потом оказалось ее было много. И варили, и кололись, и травку курили. Однажды одногруппник принес пакетик и попросил подержать у себя. Подруга пришла была в ужасе. Он анашу принес, а я и не знала, ну травка и травка. Думала, лекарственная какая. :hang:

Помню, за эфедрином и димедролом одни друзья регулярно заходили. Ну тоже думала, что для лечения.

Как мы тогда выжили?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:10 [?]То есть ты хочешь сказать, что вы в бабском институте не бухали по-черному???? Какие-то неправильные пчелы...

:yyy: мы были приличными девочками и то праздники отмечали жёстко. :hang:

Тарелка

Сообщение №443

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2022, 20:22

Глюпий Кошк писал(а) on 26 ноя 2022, 20:10 [?]То есть ты хочешь сказать, что вы в бабском институте не бухали по-черному???? Какие-то неправильные пчелы...
Я вот сижу лоб морщу - то ли Арабика такая правильная, то ли я , оказывается, была настолько неправильная, то ли я ошибалась и мы далеко не ровесницы)))

А в 1996 я уже бросила... беременная была :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:28

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 20:22 [?]то ли я , оказывается, была настолько неправильная,

Мне впервые попробовать дала мама в 15. Тогда так было принято. Приучать к хорошему алкоголю, чтобы не было соблазна попробовать чепопало. В институте, помню, когда проходили зависимости, мы все себя определяли к бытовым пьяницам. :sorry:

Наши дети другие уже. Им это не интересно. :worthy: но в их жизни и общаги не было.

Тарелка

Сообщение №445

Сообщение Tatsiana » 26 ноя 2022, 20:33

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 19:33 [?]Посмотрела рекламу всю... рынок сбыта американского говна из страны сделали

И не только американского. :idontno: Что было, то было.

Tatsiana

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:34

Общага это конечно жесть была. Лифт не работал никогда. Благо я на 5 этаже жила. А кому то и на 9 приходилось подниматься. Свет вырубали регулярно. А с ним воду и отопление. И тогда мы собирались в одной комнате и пели под гитару. Душ был один на всю 9-этажку и тот последние 2 года не работал. Пришлось записаться на фитнес в соседний техникум. Там была горячая вода. Стирала вещи на работе. Ночами работала

Тарелка

Сообщение №447

Сообщение Глюпий Кошк » 26 ноя 2022, 20:36

Я лет в 15 стырила у мамы литр домашнего вина из малины. На вкус ну прям компотик был. И взяла его в поход школьный. Выпили мы с подружками его на троих и встать на ноги не смогли :xaxa: Так на четырех костях перед учителями и явились :xaxa: :xaxa: :xaxa: Попало нам тогда.... Меня в райкоме комсомола пропесочивали, я ж тогда комсоргом школы была. Эх, юность золотая.... :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Глюпий Кошк

Сообщение №448

Сообщение Tatsiana » 26 ноя 2022, 20:39

Amarana писал(а) on 26 ноя 2022, 16:41 [?] если прийти в норковой шапке (на резиночке)и с клетчатой сумкой "а-ля ч

Я только этим летом выбросила свою норковую шапку. :kuku: Достала из закутков купейного шкафа.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 20:34 [?]Общага это конечно жесть была. Лифт не работал никогда. Благо я на 5 этаже жила. А кому то и на 9 приходилось подниматься. Свет вырубали регулярно. А с ним воду и отопление.

:surprise:
Меня такая участь минула. Отопление и свет были всегда. С горячей водой случались перебои.

Tatsiana

Сообщение №449

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 20:54

Tatsiana писал(а) on 26 ноя 2022, 20:49 [?]Отопление и свет были всегда

У меня дома до сих пор лежит где то в сарае керосиновая лампа. Свечи тоже в дефиците были. Один год ежедневно отключали с 19 до 21 по вееру.

Тарелка

Сообщение №450

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2022, 21:52

Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 20:54 [?]У меня дома до сих пор лежит где то в сарае керосиновая лампа. Свечи тоже в дефиците были. Один год ежедневно отключали с 19 до 21 по вееру.

Вот нынешним протестунам и "пили бы баварское" надо такое устраивать. Так, полное погружение на полгодика. Весь оппозиционный пыл забудут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения