90-е... уже история

Сообщение №476

Сообщение Amarana » 04 окт 2023, 20:08

MaSher писал(а) on 04 окт 2023, 18:05 [?]Если честно, тогда все мысли были как выжить и как детей поднять.

После 91 как раз в пик вошла безнадега и финансовая опа....но все равно , ИМХО, "за Ельцина " были большинство. Не столько за него лично - сколько за перемены, новую жизнь и тд..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 окт 2023, 18:57 [?]Вот кто из них наши были и были ли там наши до сих пор не пойму.

передел власти между Верховным Советом и Президентом :idontno:
"про нас" никто сильно и не думал
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №477

Сообщение MaSher » 04 окт 2023, 20:35

Amarana писал(а) on 04 окт 2023, 20:09 [?]передел власти между Верховным Советом и Президентом

Как это все выглядело с т.зр. конституции? Ельцин имел право разгонять парламент? Если нет, то беспредельщик он, а не не повиновавшийся ему Верховный Совет. Я вот совсем не помню. Да и не вникала тогда особо.
Amarana писал(а) on 04 окт 2023, 20:09 [?]"за Ельцина " были большинство. Не столько за него лично - сколько за перемены, новую жизнь и тд.

А мне кажется, что тогда уже до людей стло доходить, в какую ..опу мы все вляпались. Не, понятно, что человек всегда живет надеждой на лучшее, но тогда реально никакого просвета не было. И было лишь желание закуклиться у себя в домике и вообще во все эти дрязги не вникать. Для меня тогда чужие были и те,и эти. И те, и другие страшно далеки от народа. Я потому тогда искренне не понимала, нафейхоа народ туда поперся. Я и сейчас не понимаю. Столько бессмысленных жертв.

MaSher

Сообщение №478

Сообщение Amarana » 04 окт 2023, 21:25

В 89, после поправок в Конституцию, Верховный Совет перестал быть высшей законодательной властью, передав ее Сьезду народных депутатов.
А в 93 своим Указом Ельцин их всех распустил.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №479

Сообщение Тарелка » 04 окт 2023, 21:38

Тридцать лет назад с применением армии в Москве было ликвидировано двоевластие. Президентская вертикаль подавила сопротивление законодательного органа (Верховный Совет), фактически в России завершилась схватка за власть, которая сначала в скрытом, потом всё более открытом режиме длилась с момента упразднения СССР. Дальнейшее направление развития государства было определено силовой победой одной из сторон.

Проект "Национальный архив безопасности" Университета Джорджа Вашингтона предлагает подборку документов того времени, которые показывают отношение США к событиям. Чего-то нового не раскрывает, но любопытные нюансы.

https://nsarchive.gwu.edu/briefing-book ... 57d52294c4

https://t.me/ru_global/25337

Тарелка

Сообщение №480

Сообщение Шанечка » 04 окт 2023, 21:39

Платонов: 3-4 октября 1993 года в Москве работали группы иностранного спецназа
3-4 октября 1993 года в событиях у здания Верховного Совета, ныне Белого дома, советских силовиков, которые были представлены там в виде спецподразделения "Альфа", провоцировали неизвестные снайперы. Об этом рассказал ветеран КГБ СССР, ФСБ РФ, полковник в отставке, кандидат юридических наук Александр Платонов в своём интервью для информресурса "День ТВ". 

Александр Платонов - начальник 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом ФСБ РФ (1993-1996 гг.)

[+]
Скрытый текст

Только через несколько лет после госпереворота американские представители признаются, что американский спецназ находился и в здании Верховного Совета. Также, там находились другие представители американской и английской разведок, которые работали на единый план - ликвидация власти Верховного Совета и последующего прекращения легитимности Конституции СССР через замену её Конституцией РФ, которую мы имеем до сих пор.

Полное интервью можно увидеть на канале День ТВ.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №481

Сообщение Amarana » 04 окт 2023, 21:56

Ельцин, сцука, везде он...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №482

Сообщение zayka » 04 окт 2023, 22:18

Помню,в этой истории я сочувствовала Верховному Совету... Как и ГКЧП до этого..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №483

Сообщение jannet » 04 окт 2023, 22:40

zayka, а я в этой истории сочувствовала ВС и даже планировала ехать (мои некоторые однокурсники ездили), но дядя в категоричной форме да еще на повышенном голосе запретил и наказал тётке вообще меня в эти дни 3 и 4 октября не отпускать даже в институт. Хотя, я точно знаю, разговоры между ними велись, про "Руцкой умничка, Хасбулатов непонятно чего ввязался, а лучше всех (по итогу, уже) Жириновский". При этом, мои родные были в 1991г за Ельцина, Шеварнадзе там "в народ ходил", мои "ручкались". да и меня, в последний день путча, и мой одновременно ДР, взяли с собой. Много пафосных духоподъемных речей мне тогда говорили незнакомые люди, поздравляя в тот день. В принципе, возможно, самый запоминающийся мой ДР в тот год был. мне исполнилось 17
========
Михеева слушала вчера, говорил, но вскользь про те события (мне показалось из контекста, он тоже был за Ельцина в 91, а в 93 - за ВС). Я , да и все мы, конечно, прям очень согласна с тем что "советский человек был до идиотизма наивен" в те годы. Я знаю, ну лично чтоб, по пальцам одной руки пересчитать людей, что в 91 были категорически, яростно, против ельцина, против развала ссср. Один из них - мой папа. Еще один человек - ЛК.

jannet

Сообщение №484

Сообщение Tatsiana » 05 окт 2023, 08:17

Шанечка писал(а) on 04 окт 2023, 21:39 [?]чтобы они перестали выполнять его преступные приказы.

Так больно об этом читать. Народ верил ему. :facepalm:
Хотя что такое для них народ - быдло, безликие массы.

Tatsiana

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 05 окт 2023, 09:49

Бывший президент США Билл Клинтон на следующий день после обстрела здания Верховного Совета в Москве поздравил тогдашнего главу РФ Бориса Ельцина с тем, как он разрешил ситуацию, свидетельствует рассекреченная американским архивом расшифровка их телефонного разговора.

"Я надеюсь, ты теперь сможешь отдохнуть. Знаю, это было трудно для тебя. но ты сделал все именно так, как должен был, и я поздравляю тебя по поводу того, как ты разрешил ситуацию", - заявил Клинтон в телефонном разговоре с Ельциным 5 октября 1993 года.

Клинтон также разговаривал с Ельциным 21 сентября 1993 года после того, как было объявлено о конституционной реформе в России. Президент США намеревался узнать о том, что означает этот шаг. "Я хотел выпустить публичное заявление с поддержкой, но сначала хотел услышать от тебя, как это повлияет на твои позиции и на процесс реформ в России", - сказал Клинтон.

Президент США заявил Ельцину о поддержке Штатов и американского народа, российский лидер поблагодарил в ответ.

Собственно, вот это - единственный недостающий фрагмент разговора про уроки трагических событий 30-летней давности...

Именно это нам всем нужно помнить на случай, если/когда вдруг соберемся стенка на стенку снова пойти друг на друга. Неважно, кто с кем. 'Красные' и 'белые', 'патриоты' и 'либералы', 'русские' и 'нерусские' и так далее.

При ЛЮБОМ раскладе самым довольным и главным победителем в итоге окажется какой-нибудь тогдашний 'клинтон'...

Тёма в теме.

https://t.me/GardeZ66/7041?single

Тарелка

Сообщение №486

Сообщение Шанечка » 05 окт 2023, 12:23

Тарелка писал(а) on 05 окт 2023, 09:49 [?]Именно это нам всем нужно помнить на случай, если/когда вдруг соберемся стенка на стенку снова пойти друг на друга. Неважно, кто с кем. 'Красные' и 'белые', 'патриоты' и 'либералы', 'русские' и 'нерусские' и так далее.

:idontno: организуют две стенки - пойдем. На Украине именно это и происходит. И если у гос.машины не хватит яиц придушить либерастов да вновь раскрашенных псевдопатриотов - будет плохо. От нас не отстанут, качать будут по любому, одной Украины, кипящего Кавказа, гнилой проебалтики, да всех родов экономических действий им будет мало.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения