Страшная правда о Молодой Гвардии

Сообщение №51

Сообщение tarakashka » 24 апр 2015, 19:39

zayka писал(а) on 24 апр 2015, 19:27 [?]И вот папа, выросший в Беларуси знал и про бендеровцев- бульбашей, и про репресии сталинские, и очень много всякого-такого, а мама, из России, не знала совсем ничего из этого, хотя ее дядя в Гулаге был.

мама моя на Украине выросла и о бандеровцах точно знала, но вот кто виновник трагедии в Хатыни не уверена

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
название такое несчастливое. Вот Хатынь, а ведь есть еще и Катынь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №52

Сообщение zayka » 24 апр 2015, 21:00

Кстати, читала дневникиодного партизана, там упоминается вскользь про то, что Катынь-это все-таки немцы устроили..http://www.pravoslavie.ru/arhiv/61410.htm
А подумав, могу предположить, что и те и другие, одно другому не мешает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №53

Сообщение tarakashka » 24 апр 2015, 21:15

zayka писал(а) on 24 апр 2015, 21:00 [?]Кстати, читала дневникиодного партизана, там упоминается вскользь про то, что Катынь-это все-таки немцы устроили.

не знаю, наши все-таки скорее всего, много было расследований. Может потом немцы добавили, но по рассекреченным документам точно наши, тем более в марте 40-го года там немцев и не было еще.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №54

Сообщение zayka » 24 апр 2015, 21:44

.С бензолагеря Кр[асный] Бер[ег] убежало и пришло к [нам] 3-е пленных. Раньше они жили около Катынского леса. Говорят, что вся немецкая шумиха – сплошной блеф[48]. Там зарыты убитые русск[ие] пленныe.

Запись по моей ссылке за 1.7.43

Я ж говорю, могут быть и те и другие по очереди.

zayka

Сообщение №55

Сообщение Ozzy » 24 апр 2015, 22:12

ГалинаТ писал(а) on 24 апр 2015, 11:04 [?]почему ОНИ забыли это????

они считают, что историю переписали не сейчас, а тогда.
ГалинаТ писал(а) on 24 апр 2015, 11:04 [?] добивали как могли.. те ховались и сбегали.

нет, добивали только тех, у кого в крови по шею, а у кого по локоть - не трогали. Очень много их было.
zayka писал(а) on 24 апр 2015, 19:27 [?]бульбашей

кто это?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №56

Сообщение zayka » 24 апр 2015, 22:37

Ozzy, бульбаши-белоруское отделение УПА

zayka

Сообщение №57

Сообщение Ozzy » 24 апр 2015, 22:47

я слышала, поляки в Белоруссии тоже по ночам развлекались
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №58

Сообщение Эллира » 25 апр 2015, 09:57

Я читала в юности книгу. Воспринимала, как страшную сказку и никак не могла понять, почему папа, обожающий всякие кровавые детективы категорически отказывался "это" читать...
Два года назад, еще до печальных событий нашего времени я прочитала эту книгу снова. Она произвела на меня неизгладимое впечатление, я таки не могла поверить, что это правда. Читала сайт приведенный в ссылке, документы, факты... волосы шевелились, правда. Так их было жаль, ведь они жили и хотели жить...
Еще меня поражало отношение матерей, отцов. Никто не настаивал на выходе из организации, хотя догадывались все. Представляю, что творилось у них в душах и головах....А мы сейчас только и ищем, как бы отмазать сыночку от армии(( печально.
Когда стали происходить события, я была просто в шоке и ужасе. Следила за новостями, в надежде, что этот бред со дня на день прекратится. Но нет. Новости не смотрю, не слежу, не могу..
Для меня ясно одно: все мы вместе и каждый в отдельности виноват в сложившемся положении вещей. Такие у нас ценности, так воспитываем своих детей..Я решила начать с себя и изменить ситуацию. Говорю с дочерью о горе, о войне, о пытках, о смерти. Пусть знают и дай Бог, чтобы в ее жизни были ценности выше, чем потеплее пристроить свою попу...
Вечная память всем невинно убиенным. Царствия Небесного.

Эллира

Сообщение №59

Сообщение zita76 » 25 апр 2015, 12:16

tarakashka писал(а) on 24 апр 2015, 19:17 [?]чтоб не нарушить дружбу народов.

Все равно считаю, что утаивать было нельзя. Может быть, не делатьизлишн й акцент на национальности, но предать гласности деяния зверья надо было.
Сумела же советская пропаганда разделить понятия "немцы" и "фашисты"? Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы. Зачем замалчивать тогда надо было? Не замолчали бы тогда, не было бы почвы для героизации этой нечисти теперь.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №60

Сообщение tarakashka » 25 апр 2015, 12:52

zita76 писал(а) on 25 апр 2015, 12:16 [?]Все равно считаю, что утаивать было нельзя.

а я и не спорю, я просто не знаю..Но и резоны советской власти в данной ситуации мне понятны.

tarakashka

Сообщение №61

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2015, 17:09

zita76 писал(а) on 25 апр 2015, 12:16 [?]Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы.

Полицаи и среди русских были. Я вот про это с детства знала, что полицаи - это "не наши наши". Вроде не скрывалось :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 25 апр 2015, 22:47

zita76 писал(а) on 25 апр 2015, 12:16 [?]Все равно считаю, что утаивать было нельзя. Может быть, не делатьизлишн й акцент на национальности, но предать гласности деяния зверья надо было.
Сумела же советская пропаганда разделить понятия "немцы" и "фашисты"? Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы. Зачем замалчивать тогда надо было? Не замолчали бы тогда, не было бы почвы для героизации этой нечисти теперь.

так не было же утаивания :idontno: вот честно - все мы знали... и при этом, все равно героев из них лепят и люди их принимают :headbang:
Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2015, 17:09 [?]Полицаи и среди русских были. Я вот про это с детства знала, что полицаи - это "не наши наши". Вроде не скрывалось

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Нехочуха » 21 май 2015, 10:36

Ох, читала я эту книгу несколько раз. И с каждым прочтением все острее и ближе к сердцу принимала, словно не сразу доходило до меня, что это все реальность, что это не сказка и действительно было с настоящими людьми. О том, что Фадеев "пожалел" догадывалась и сама. Боже, как же это страшно :cry2:
И то, что сейчас происходит на Украине... Это не укладывается в моей голове :idontno:

Нехочуха

Сообщение №64

Сообщение Франchessка » 21 май 2015, 11:02

Смотрели фильм всей семьей, даже 6-летка. И у всех у нас стояли слёзы в глазах именно от того, что всё это повторилось вновь, даже ста лет ещё не прошло. И снова на Донбассе пытают и сбрасывают в шахты людей, и люди умирают от голода. Я своих детей не щажу, они должны всё это знать и помнить, только тогда этот ужас не повторится.

Франchessка

Сообщение №65

Сообщение Лелька » 21 май 2015, 11:16

Никогда не могла дочитать книгу.. и фильм смотрела отрывками...
что старый.. что новый....

не укладывается - откуда столько мужества у тех детей? возможно -именно потому, что они еще дети.. отчаянные, верящие в справедливость... если ненавидеть - то всей душой... если любить - то до конца...

Лелька

Сообщение №66

Сообщение Allexa » 21 май 2015, 11:46

Miledy писал(а) on 24 апр 2015, 01:41 [?]Я со своей даже обсуждать такое боюсь, почему-то. Ей 15,5 - почти что возраст молодогвардейцев.

а моя в свои 12 сама нарыла книгу у бабушки в библиотеке домашней и прочитала... это было год назад. была под впечатлением. я сказала, что на самом деле было все еще хуже, но не уточняла. а еще рассказала, как в первые постперестроечные годы была серия паскудных публикаций про молодогвардейцев, Зою и прочих. все в ключе гадском, уничижительном. типа Зоя была просто пироманкой и все поджигала. А Олег Кошевой вообще непонятно какого отца сын и никакой не герой и ничего молодогвардейцы не сделали. ну пусть не сделали. а пытки, муки такие за что?????
Зірка і Багіня ©

Allexa

Сообщение №67

Сообщение ЛЛена » 21 май 2015, 12:00

Думаю, что дети крепче, чем нам кажется. И рассказывать им надо, и объяснять надо. Опускать некоторые подробности, доносить суть. Естественно, не в 5-7 лет, а в подростковом возрасте. Чтобы знали, чтобы помнили. Им жить в этом мире, и надо, чтобы они умели адекватно его воспринимать, не жить в мире розовых пони и питать отвращение к насилию.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения