| 

Сообщение №51
			 tarakashka » 24 апр 2015, 19:39
 zayka писал(а) on 24 апр 2015, 19:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот папа, выросший в Беларуси знал и про бендеровцев- бульбашей, и про репресии сталинские, и очень много всякого-такого, а мама, из России, не знала совсем ничего из этого, хотя ее дядя в Гулаге был. 
 мама моя на Украине выросла и о бандеровцах точно знала, но вот кто виновник трагедии в Хатыни не уверенаДобавлено спустя 1 минуту 25 секунд: название такое несчастливое. Вот Хатынь, а ведь есть еще и Катынь"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №52
			 zayka » 24 апр 2015, 21:00
 Кстати, читала дневникиодного партизана, там упоминается вскользь про то, что Катынь-это все-таки немцы устроили..http://www.pravoslavie.ru/arhiv/61410.htm А подумав, могу предположить, что и те и другие, одно другому не мешает.Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №53
			 tarakashka » 24 апр 2015, 21:15
 zayka писал(а) on 24 апр 2015, 21:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, читала дневникиодного партизана, там упоминается вскользь про то, что Катынь-это все-таки немцы устроили.
 не знаю, наши все-таки скорее всего, много было расследований. Может потом немцы добавили, но по рассекреченным документам точно наши, тем более в марте 40-го года там немцев и не было еще."Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №54
			 zayka » 24 апр 2015, 21:44
 .С бензолагеря Кр[асный] Бер[ег] убежало и пришло к [нам] 3-е пленных. Раньше они жили около Катынского леса. Говорят, что вся немецкая шумиха – сплошной блеф[48]. Там зарыты убитые русск[ие] пленныe.
 Запись по моей ссылке за 1.7.43 Я ж говорю, могут быть и те и другие по очереди.Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №55
			 Ozzy » 24 апр 2015, 22:12
 они считают, что историю переписали не сейчас, а тогда. нет, добивали только тех, у кого в крови по шею, а у кого по локоть - не трогали. Очень много их было. кто это?Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №56
			 zayka » 24 апр 2015, 22:37
 Ozzy,  бульбаши-белоруское отделение УПА Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Сообщение №57
			 Ozzy » 24 апр 2015, 22:47
 я слышала, поляки в Белоруссии тоже по ночам развлекались Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось... 

Ozzy

Сообщение №58
			 Эллира » 25 апр 2015, 09:57
 Я читала в юности книгу. Воспринимала, как страшную сказку и никак не могла понять, почему папа, обожающий всякие кровавые детективы категорически отказывался "это" читать...Два года назад, еще до печальных событий нашего времени я прочитала эту книгу снова. Она произвела на меня неизгладимое впечатление, я таки не могла поверить, что это правда. Читала сайт приведенный в ссылке, документы, факты... волосы шевелились, правда. Так их было жаль, ведь они жили и хотели жить...
 Еще меня поражало отношение матерей, отцов. Никто не настаивал на выходе из организации, хотя догадывались все. Представляю, что творилось у них в душах и головах....А мы сейчас только и ищем, как бы отмазать сыночку от армии(( печально.
 Когда стали происходить события, я была просто в шоке и ужасе. Следила за новостями, в надежде, что этот бред со дня на день прекратится. Но нет. Новости не смотрю, не слежу, не могу..
 Для меня ясно одно: все мы вместе и каждый в отдельности виноват в сложившемся положении вещей. Такие у нас ценности, так воспитываем своих детей..Я решила начать с себя и изменить ситуацию. Говорю с дочерью о горе, о войне, о пытках, о смерти. Пусть знают и дай Бог, чтобы в ее жизни были ценности выше, чем потеплее пристроить свою попу...
 Вечная память всем невинно убиенным. Царствия Небесного.

Эллира

Сообщение №59
			 zita76 » 25 апр 2015, 12:16
 Все равно считаю, что утаивать было нельзя. Может быть, не делатьизлишн й акцент на национальности, но предать гласности деяния зверья надо было. Сумела же советская пропаганда разделить понятия "немцы" и "фашисты"? Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы. Зачем замалчивать тогда надо было? Не замолчали бы тогда, не было бы почвы для героизации этой нечисти теперь.Сгрызть меня хотелаГрусть-тоска.
 Подавилась самка собаки
 С первого куска.

zita76

Сообщение №60
			 tarakashka » 25 апр 2015, 12:52
 а я и не спорю, я просто не знаю..Но и резоны советской власти в данной ситуации мне понятны."Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."© 

tarakashka

Сообщение №61
			 Ведьмежонок » 25 апр 2015, 17:09
 zita76 писал(а) on 25 апр 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы.
 Полицаи и среди русских были. Я вот про это с детства знала, что полицаи - это "не наши наши". Вроде не скрывалось   Надо только выучиться ждать,Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №62
			 Анчутка » 25 апр 2015, 22:47
 zita76 писал(а) on 25 апр 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно считаю, что утаивать было нельзя. Может быть, не делатьизлишн й акцент на национальности, но предать гласности деяния зверья надо было. Сумела же советская пропаганда разделить понятия "немцы" и "фашисты"? Думаю, получилось бы также и с " украинцами"/"полицаями, бандеровцами". Тем более, предателями были не только украинцы. Зачем замалчивать тогда надо было? Не замолчали бы тогда, не было бы почвы для героизации этой нечисти теперь.
 так не было же утаивания    вот честно - все мы знали... и при этом, все равно героев из них лепят  и люди их принимают    Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2015, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Полицаи и среди русских были. Я вот про это с детства знала, что полицаи - это "не наши наши". Вроде не скрывалось  

Анчутка

Сообщение №63
			 Нехочуха » 21 май 2015, 10:36
 Ох, читала я эту книгу несколько раз. И с каждым прочтением все острее и ближе к сердцу принимала, словно не сразу доходило до меня, что это все реальность, что это не сказка и действительно было с настоящими людьми. О том, что Фадеев "пожалел" догадывалась и сама. Боже, как же это страшно    И то, что сейчас происходит на Украине... Это не укладывается в моей голове   

Нехочуха

Сообщение №64
			 Франchessка » 21 май 2015, 11:02
 Смотрели фильм всей семьей, даже 6-летка. И у всех у нас стояли слёзы в глазах именно от того, что всё это повторилось вновь, даже ста лет ещё не прошло. И снова на Донбассе пытают и сбрасывают в шахты людей, и люди умирают от голода. Я своих детей не щажу, они должны всё это знать и помнить, только тогда этот ужас не повторится. 

Франchessка

Сообщение №65
			 Лелька » 21 май 2015, 11:16
 Никогда не могла дочитать книгу.. и фильм смотрела отрывками...что старый.. что новый....

не укладывается - откуда столько мужества у тех детей? возможно  -именно потому, что они еще дети.. отчаянные, верящие в справедливость... если ненавидеть - то всей душой... если любить - то до конца...

Лелька

Сообщение №66
			 Allexa » 21 май 2015, 11:46
 Miledy писал(а) on 24 апр 2015, 01:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я со своей даже обсуждать такое боюсь, почему-то. Ей 15,5 - почти что возраст молодогвардейцев.
 а моя в свои 12 сама нарыла книгу у бабушки в библиотеке домашней и прочитала... это было год назад. была под впечатлением. я сказала, что на самом деле было все еще хуже, но не уточняла. а еще рассказала, как в первые постперестроечные годы была серия паскудных публикаций про молодогвардейцев, Зою и прочих. все в ключе гадском, уничижительном. типа Зоя была просто пироманкой и все поджигала. А Олег Кошевой вообще непонятно какого отца сын и никакой не герой и ничего молодогвардейцы не сделали. ну пусть не сделали. а пытки, муки такие за что?????Зірка і Багіня © 

Allexa

Сообщение №67
			 ЛЛена » 21 май 2015, 12:00
 Думаю, что дети крепче, чем нам кажется. И рассказывать им надо, и объяснять надо. Опускать некоторые подробности, доносить суть. Естественно, не в 5-7 лет, а в подростковом возрасте. Чтобы знали, чтобы помнили. Им жить в этом мире, и надо, чтобы они умели адекватно его воспринимать, не жить в мире розовых пони и питать отвращение к насилию. Ко мне на "ты". 

ЛЛена

Вернуться в История |  |