Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Развал СССР. Как это было. Воспоминания очевидцев.
Сообщение №51
tarakashka, ну вот есть у нас сейчас все эти сорта. И что? Единственный плюс -очередей нет.
Сообщение №52
вот именно - ничего. Это я сейчас понимаю, а тогда при повальном дефиците такое разнообразие..у-ух. С другой стороны, нас испортило это изобилие. Достаточно вспомнить вой по пармезану и хамону. Потребление стало основой общества ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №53
а нет ощущения, что они Донбасс хотели продать?
Я МВФ имею в виду. Да и вот за газ интересно, заплатит Европа? Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №54
Ozzy, а разве его уже не продали?
Так кто же борется за Юзовскую площадь, кому выгоден военный пожар в Донбассе? Разработкой сланцевого газа в Днепровско-Донецкой впадине занимается ООО «Еврогаз Украина», часть долей которого принадлежит зарегистрированной в Австрии компании «Euro Gas GmbH». Владелец австрийской компании – английская корпорация «Mc Callan Oil & Gas (UK) Ltd», которая, в свою очередь, принадлежит уже американской «Euro Gas». Этот персонаж и заказывает музыку. Еще один крупный игрок на украинском газовом рынке – одна из крупнейших газодобывающих компаний страны «Burisma Holdings». А интересна она тем, что в середине мая в ее совет директоров вошел… младший сын вице-президента США Хантер Байден. В связи с этим назначением, моментально вызвавшим множество вопросов, представителю Госдепа США Джен Псаки даже пришлось давать на брифинге специальный комментарий. «Он частное лицо», – заявила тогда Псаки, добавив, что у Госдепартамента нет обеспокоенности в связи с тем, что приход Байдена в украинскую компанию будет неверно воспринят на фоне происходящего в этой стране. Действительно, какая может возникать «обеспокоенность», если за интересы Вашингтона гибнут украинцы, а не американские граждане? Вышел в Интернет «из тени» и сам Байден-младший. «Как новый член совета директоров, я считаю, что моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины», – написал он патетично, «забыв» отметить, что только 30 процентов «сланца» будут оставаться «незалежній», а 70 уйдут на Запад. Вместе с Хантером Байденом командовать добычей сланцевого газа в Украине намерен и вошедший в совет директоров «Burisma» близкий друг пасынка госсекретаря США Джона Керри Девон Арчер. Ну и третий важный персонаж в этом настоящем «ящике Пандоры», также ставший управленцем газодобывающей компании, – бывший президент Польши Александр Квасьневский. Его 27 визитов в Киев стали частью операции по евроинтеграции Украины. Главный ее пункт – зона свободной торговли, подписать соглашение о которой планируют в ближайшее время. И не случайно. С Евросоюзом такую зону очень хотят иметь США. http://vvc.kiev.ua/news/3485
Сообщение №55
Тарелка, предположим продали Донбасс, значит уже? денег то у страны все равно нет. Дальше что продавать будут?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №56
Да ерунда все это, что страдать по пармезану, что из потребления проблему общества делать. Если хочется света, тогда в монашество и аскезу. А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
Сообщение №57
Шахты. Порошенко уже предложил их все приватизировать.
Сообщение №58
Девы, это тема про развал СССР)))
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №59
тогда на чем Ахметка состояние делал, шахты не приватизированы были? Добыча угля ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (шахты «Степная», «Юбилейная», «Павлоградская», «Терновская», «Самарская», «Днепровская», им. Героев Космоса, «Западно-Донбасская», им. Н. И. Сташкова, «Благодатная») ПАО "ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса» ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (шахты «Алмазная», «Белицкая», «Добропольская», «Новодонецкая», «Пионер») Опп «ДТЭК Свердловантрацит» (шахты «Должанская-Капитальная», им. Я. М. Свердлова, «Красный партизан», «Харьковская», «Центросоюз») ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (шахты № 81 «Киевская», им. В. В. Вахрушева, им. Ф. Э. Дзержинского, им. Космонавтов, им. М. В. Фрунзе, «Ровеньковская») ОДО «Шахта Белозерская» — 95,4 % акций ОАО "Шахтоуправление «Обуховская» ОАО «Донской антрацит» ООО «Сулинантрацит» (66,67 % акций, шахта в консервации). Обогащение угля ООО "ЦОФ «Павлоградская» ООО "ЦОФ «Кураховская» ПАО «ДТЭК Добропольская ЦОФ» ПАО «ДТЭК Октябрьская ЦОФ» ООО «Моспинское углеперерабатывающее предприятие» ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (обогатительные фабрики «Краснопартизанская», «Свердловская», «Центросоюз») ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (обогатительные фабрики «Вахрушевская», «Комендантская», «Ровеньковская») ОАО "Шахтоуправление «Обуховская» Последний раз редактировалось Galka 29 окт 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №60
вот и обсуждаем результаты развала)))))))) Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №61
Galka, создай тему, побеседуем. Хотя конечно все это перекликается. У нас тоже все продали тогда. Ваучеры гордо всем выдали. В выигрыше остался лишь тот, кто их сразу продал.
Сообщение №62
видимо теперь у Ахмета хотят приватизировать. ![]() Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
Сообщение №63
Да украинская есть, можно там. Как по мне странное заявление, все давно приватизировано, кроме трубы, быть может.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №64
О, тут я готова поспорить! Проблема не в потреблении, а в соотношении цены и качества. То есть - что ты отдаешь и что получаешь взамен. Мы отдали очень многое с развалом СССР, а взамен получили говнопродукты. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №65
Видимо не все еще.
Сообщение №66
Кто что, у нас свобода передвижения, квартира, личный бизнес. В целом, все устраивает, главное, чтобы провала в медицине, обр. не было, лично меня, пугают эти реформы. Но, тут не СССР, и не либералы. Поживем - увидим. А так, в СССР моя семья больше потеряла, чем приобрела. Back in USSR не хочу ни разу. Политика поддержки всех революционных режимов, вливания денег в чужие экономики его и погубила, уж лучше РФ в себя вкладывать будет. Очень хочу верить именно в это. Последний раз редактировалось Galka 29 окт 2014, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
А знаешь, все еще будет!
Сообщение №67
по теме... читаю изредка вот этот дневник. эмоции зашкаливают, но картинка очень вкусная, с 1 поправкой - это москва ( она часто говорит про свое предательство, имеется ввиду предательство страны, родины, Советского Союза; до 93го года была на баррикадах и все перемены поддерживала всеми силами ): http://red-nadia.livejournal.com/2010/08/31/
тексты, особенно последнего года, тяжелые, Но фактический материал выдает очень любопытный, то, что многие сейчас замалчивают и вообще предпочли бы забыть нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №68
lelek, по твоей ссылке
Вот именно это я и имела в виду ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №69
Лека Котик, да там в дневе вообще многое по теме, только трудно через дебри текста продираться
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №70
вот именно нет, дело не в том, что хочется света. Важно, что главная идея обывателя в наше время это потребление. Хотя, сейчас проходит понемногу, но все эти разговоры, когда наши контрсанкции ввели я просто не понимаю. Получается, что важнее набить желудок деликатесами или там тряпочку погламурнее, брендовую купить, а что там со страной это не важно, главное, чтоб меня не трогали и не нарушали мои права есть кашу Нордикс или хамон. Т.е. приоритеты. Я тоже люблю хороший сыр, к примеру, но я не вижу трагедии в том, чтобы заменить его на более дешевый - российский. Это что касается санкций. Так же могу отметить, что люди стали мало читать. В советское время читали много и все поголовно. Но, опять же понемногу возрождается любовь к книгам в наших людях - это положительная тенденция, я считаю. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №71
tarakashka,
У моего окружения идея не потребления, а скорее развития. Все как читали, так и читают. Как стремились, так и стремятся, используя шансы и возможности (одна я лень, которую устраивает быть на подхвате у мужа и заниматься ребенком). А про потребление, скорее стараемся все есть качественную пищу, выбирать. Увы, расходы на это увеличиваются существенно. У меня была иллюзия, признаюсь, что государство все предусмотрело, а вот теперь думаю, что не фига. Вот и кормят нас пропагандой и украинской темой, тоже отвлекая. Это не упрек государству, скорее констатация реальности. Но, ничего, прорвемся. Не сразу все устроилось, Москва не сразу строилась. А знаешь, все еще будет!
Сообщение №72
не, девчонки, то, что повелись на западные картинки изобилия и красивых шмоток, это факт.
В желании красиво одеваться и вкусно есть нет ничего предосудительного. Просто как-то так получилось, что мы что-то очень ценное в себе самих, что не измерить деньгами, продали за кусок колбасы. И разобрались в этом не сразу. А вообще это всем нам http://www.youtube.com/watch?v=EhzZRxLsh1w#t=10 А еще я очень люблю этот текст Детям 60-80 посвящается
Последний раз редактировалось MaSher 29 окт 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №74
Еще знаете что вспомнилось. Самое начало перестройки. Мы были так открыты всему новому. После пятилетки пышных похорон, когда генсеки сменялись, как перчатки (тооолько к одному привыкнешь, а он уже ласты склеил), вечного бубнения чего-то там перед очередным съездом или пленумом по бумажке, и вдруг пришел Генсек, который может связно говорить, а не мычать, и вроде правильные вещи говорит. Вся страна прилипала к телекам, слушая выступления на съезде. А еще люди стали чаще улыбаться. Может, потому, что жить стали надеждой на перемены.
А телемосты с Америкой! По ту сторону был не звериный оскал капитализма, а такие тетьки и дядьки, как у нас. В общем, было от чего закружиться голове. А еще Ельцин в троллейбусе! Офигенный пиар-ход! Он же этим троллейбусом всех нас купил. Мы в центре живем, мне эти кортежи по Якиманке поперек горла. А тут вроде из власти, а давится в троллейбусе как в доску свой. В 91 Горбачева ругали уже серьезно, но когда случился путч, я помню, как посерели лица прохожих. 19-21 августа я не видела улыбок ни у кого вообще. Помню, стою в очереди в булочной, и разговоры у всех одни: "Что с нами будет" и "Жалко Горбачева". Мне кажется, Горбачев искренне верил, что можно перезагрузить страну.
Сообщение №75
мне раньше так казалось. теперь нет. я имею в виду, казалось, что искренне верил. теперь не думаю, что верил. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
|