Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Крым. Русские своих не бросают.

Сообщение №51

Сообщение Надежда 148 » 20 мар 2016, 15:33

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:21 [?] что-то мы снова всем должны Крым-то ладно, но Абхазия

угум.
Пенсии там российские.
А квартплата в среднем за трешку 3000 в год (!!!)
Но мы должны да. Потому что у нас денег много. И зарплаты высокие у всех.
Если лишних денег куча, почему мы помочь не хотим? Жалко?
Ну да ладно, я много про это писать могу, а тема о Крыме)))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №52

Сообщение Крапива » 20 мар 2016, 15:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 14:57 [?]Ну да, ничего не сделали...

Полностью согласна с твоим мнением, Лен. Странные какие-то :idontno: . Ну давайте за два года обновили бы детские площадки, дороги бы переасфальтировали, а энергомост, и мост к материку потом, когда-нибудь. Так всех бы устроило? :idiot:

Не доходит что ли, что сначала глобальные вопросы решаются, а остальное, во многом, от местных властей зависит же :idontno:
Причем не учитывается, почему-то, что все это строится в условиях жесткого давления со стороны запада...

Крапива

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 15:46

Крапива, переехала семья в новую квартиру. Пока вещи грузили, грузчики туда-сюда сапожищами топали - грязи натащили, начало еще с потолка капать. Протечка от соседей, водопроводчик ЖЭКа перекрывает воду по всему стояку, вплоть до устранения аварии. И тут... коротит подмоченную проводку :hang: Жена падает спать, муж берет отвертку... Утром жена встает - вода уже есть, электричество работает везде, кроме коридора. И тут она начинает вопить: "Козел ленивый, хрен ли ты вещи не разобрал, потолок не побелил и паркет заново не перестелил?! Этот-то вздулся после вчерашнего потопа!!!"
П...ц, короче :sorry:

PS под женой я не крымчан имею в виду, а вечно брюзжащих граждан нашей страны в целом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение Лека Котик » 20 мар 2016, 15:52

Ведьмежонок, красиво! :applause:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №55

Сообщение BattleAngel » 20 мар 2016, 15:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:26 [?]Видимо большинство наших так и остались по сути коллективистами

о как!
просто я именно то поколение, которое родилось в перестройку, в школу пошло в развал и далее по тексту :yyy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 16:08

BattleAngel писал(а) on 20 мар 2016, 15:59 [?]о как!

Перестройка по длительности явно проигрывает всей истории сначала "всея Руси", а потом Российской империи. Гены пальцем не раздавишь(с) :D

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Safira » 20 мар 2016, 17:04

Надежда 148 писал(а) on 20 мар 2016, 15:33 [?]Если лишних денег куча, почему мы помочь не хотим? Жалко?

"вы не сочувствуете детям Германии?????? сочувствую, тогда что - денег жалко??? "
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №58

Сообщение benice » 20 мар 2016, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:46 [?]под женой я не крымчан имею в виду, а вечно брюзжащих граждан нашей страны в целом

Нет моста - нафиг нам ваш недоступный Крым, строят мост - какого хрена деньги тратят! И так во всем.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Крапива писал(а) on 20 мар 2016, 15:39 [?]Ну давайте за два года обновили бы детские площадки, дороги бы переасфальтировали, а энергомост, и мост к материку потом, когда-нибудь. Так всех бы устроило?

Канешна. В Прибалтике вон Евросоюз первым делом дороги сделал. И пофиг, что безработица, зато дороги! :D
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 21:33

benice писал(а) on 20 мар 2016, 21:14 [?]И пофиг, что безработица, зато дороги! :D

Это намёк... катитесь вы, куда хотите.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Римлянка » 21 мар 2016, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:26 [?]Да, есть такой личностный перенос. Это бодрит)))
Видимо большинство наших так и остались по сути коллективистами. Личная самооценка напрямую увязана с успехами сообщества в целом.

это плохо?

В Японии считается, что коллектив превыше человека и никто этого не стыдится. А мы как будто извиняемся за то, что радуемся успехам общества, да иногда как будто стыдимся их. :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 20 мар 2016, 15:33 [?]Пенсии там российские.
А квартплата в среднем за трешку 3000 в год (!!!)
Но мы должны да. Потому что у нас денег много. И зарплаты высокие у всех.

а про "Ткачевскую тысячу" в курсе? Наш край платил надбавку к их пенсии в 1тыс рублей. По крайней мере на момент Олимпиады точно, сомневаюсь, что её перестали платить и сейчас. Зато льготы некоторые отменили. Недавно пенсионеры бастовать к администрации ходили за отмену транспортных проездных. Частично вернули.

Римлянка

Сообщение №61

Сообщение Надежда 148 » 21 мар 2016, 11:44

Римлянка писал(а) on 21 мар 2016, 07:36 [?]а про "Ткачевскую тысячу" в курсе?

нет ,не знала. Просто спрашивали - какие пенсии? Называют как у нас - 6000 примерно. У меня у бабушки примерно такая была ,потом после 80 лет подняли ей.
Там действительно много мделано. Крыши на домах, лифты новые ,классные. Детские площадки новые и много. Спорт площадки во дворах. дороги новые, транспорт тоже от нас.
Детские садики за последние несколько лет - новые с классным оборудованием.
И все равно мало. Не все так говорят конечно. Но очень многие.
Это я про Абхазию, сорри ,что в этой теме
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №62

Сообщение Эльзара » 21 мар 2016, 12:01

Абхазию Россия содержит только из альтруизма и милосердия? Это политика, не будет платить Россия-будут платить ее враги. В ответ получает лояльное население у себя на границе, все взаимно :idontno:

Эльзара

Сообщение №63

Сообщение Надежда 148 » 21 мар 2016, 12:46

Эльзара, да я не про содержание даже, понятно, что там политика. Я про отношение многих местных жителей. Воспринимается это как должное и хотят еще и еще, причем благодарности особой и нет. "Да, вы должны".

Надежда 148

Сообщение №64

Сообщение Эльзара » 21 мар 2016, 13:04

Надежда 148, ну оно разное, отношение. Благодарных тоже много. На самом деле, как и на Украине, и на Донбассе, как посчитать большинство? Опросов никто не проводит, а если и проводят, то результаты интерпретируют заказчики по-своему.
Про низкую коммуналку-электроэнергия у них своя, отопления нет.

Эльзара

Сообщение №65

Сообщение Крапива » 21 мар 2016, 13:07

Не в первый раз такие мнения слышу.
У нас с работы девочка позапрошлым летом в Абхазию летом ездила отдыхать. Тоже обратила внимание, что народ ждет "красиво" от России :idontno:

Крапива

Сообщение №66

Сообщение Надежда 148 » 21 мар 2016, 13:33

Эльзара, я не про всех говорю ,нет. У многих хорошее, доброе, благодарное отношение.
Но просто вот такого "должны с каждым годом все больше.
Для меня большинство - это именно для меня, т.е в сравнении с прошлыми годами (ездим каждый год с 2004) таких мнений становится больше - то, что слышу я. Хотя это конечно не статистика)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Эльзара писал(а) on 21 мар 2016, 13:04 [?]Про низкую коммуналку-электроэнергия у них своя, отопления нет.

да, дешевое ээлектричество. И домашний телефон.
Отполения нет ,на мы летом без отопления за однушку в Краснодаре платим 1800. Там в месяц будет рублей 300

Надежда 148

Сообщение №67

Сообщение Крапива » 21 мар 2016, 13:41

Прикольная фотка с севастопольского форума :D

Изображение

Крапива

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2016, 13:46

Римлянка писал(а) on 21 мар 2016, 07:36 [?]это плохо?

Люди, у вас мания преследования? :) Я просто констатирую факты. Где я писала, что патриотизм, речевки и особенности нашего менталитета - это плохо? Если только вы сами так думаете :p
Римлянка писал(а) on 21 мар 2016, 07:36 [?] А мы как будто извиняемся за то, что радуемся успехам общества...
"Мы" может быть, я тут ни при чем :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 14:05

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 13:46 [?] я тут ни при чем

Лен, я думаю, Римлянка немного не о том. Это не было укором лично тебе. В нас на протяжение довольно долгого времени вбивали, что нам гордиться особо нечем, что патриотизм - это удел совка и ополоумевших бабулек и дедулек, ностальгирующих по эсссрии. И выросло целое поколение. Кто-то реально до сих пор считает патриотизм пустым звуком, для тех, где попа в тепле, там и родина. Но гены пальцем не раздавишь)) Так что замечательно, что люди стали опять гордиться своей страной, ее историей и успехами, что прошлыми, что настоящими.

MaSher

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2016, 14:10

MaSher, да это все понятно. Просто за вчерашний день уже несколько таких вопросов было, будто я о чем-то отзываюсь отрицательно, а я же наоборот :help: :lalala:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение MsAutry » 21 мар 2016, 14:37

Крапива писал(а) on 20 мар 2016, 15:39 [?]Причем не учитывается, почему-то, что все это строится в условиях жесткого давления со стороны запада...

Ладно бы это. Но зачастую местные власти саботаж устраивают. Чего только история с генераторами стоит. Разбаловались за 23 года. :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №72

Сообщение Римлянка » 21 мар 2016, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 13:46 [?]Люди, у вас мания преследования?

ха, вопрос бумерангом возвращаю :p
Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:10 [?]Просто за вчерашний день уже несколько таких вопросов было

ах-ха-ха :manicure:
MaSher писал(а) on 21 мар 2016, 14:05 [?]Лен, я думаю, Римлянка немного не о том
вот-вот :friends: и дальше по тексту всё верно, так и думаю.

Римлянка

Сообщение №73

Сообщение Yulka » 22 мар 2016, 03:18

Не знаю в какую крымскую тему с этим, если в другую надо, перенесу

Этой ночью, на рассвете,
Крым Россию захватил…
Спали взрослые и дети,
Выходной воскресный был…
Лишь Крымчане все не спали.
Пробудившись от зимы,
На Россию вдруг напали
С криком: «Россияне М Ы!"
В шоке и Москва и Путин,
А Обама — чуть не сдох.
Всю Европу баламутим.
Видно есть на свете Бог…
Яценюк и Меркель в коме,
Стал заикой Тягнибок.
Снял портрет Бандеры в доме,
Разорвал его и сжёг.
А Кличку Валуев снится.
Ночи он теперь не рад.
Он от страха стал креститься…
Вот такой вот- депутат…
Юлька Тимошенко встала,
Попросилась вновь в тюрьму.
Говорит: «Я Вам казала Москали живуть в Крыму"
В общем, может это сказка,
Но Российский флаг у нас.
Нам теперь нужна Аляска.
Ждём Аксёнова приказ!!!
Акция идёт такая-
Флаг Российский в каждый дом.
От Аляски до Шанхая,
Где войдёт- туда воткнём!!!)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Пред.

Вернуться в История

• Последние обсуждения