Сообщение №51
Надежда 148 » 20 мар 2016, 15:33
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то мы снова всем должны Крым-то ладно, но Абхазия
угум. Пенсии там российские. А квартплата в среднем за трешку 3000 в год (!!!) Но мы должны да. Потому что у нас денег много. И зарплаты высокие у всех. Если лишних денег куча, почему мы помочь не хотим? Жалко? Ну да ладно, я много про это писать могу, а тема о Крыме)))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №52
Крапива » 20 мар 2016, 15:39
Полностью согласна с твоим мнением, Лен. Странные какие-то  . Ну давайте за два года обновили бы детские площадки, дороги бы переасфальтировали, а энергомост, и мост к материку потом, когда-нибудь. Так всех бы устроило? Не доходит что ли, что сначала глобальные вопросы решаются, а остальное, во многом, от местных властей зависит же Причем не учитывается, почему-то, что все это строится в условиях жесткого давления со стороны запада...
-
Крапива
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 20 мар 2016, 15:46
Крапива, переехала семья в новую квартиру. Пока вещи грузили, грузчики туда-сюда сапожищами топали - грязи натащили, начало еще с потолка капать. Протечка от соседей, водопроводчик ЖЭКа перекрывает воду по всему стояку, вплоть до устранения аварии. И тут... коротит подмоченную проводку  Жена падает спать, муж берет отвертку... Утром жена встает - вода уже есть, электричество работает везде, кроме коридора. И тут она начинает вопить: "Козел ленивый, хрен ли ты вещи не разобрал, потолок не побелил и паркет заново не перестелил?! Этот-то вздулся после вчерашнего потопа!!!" П...ц, короче PS под женой я не крымчан имею в виду, а вечно брюзжащих граждан нашей страны в целом.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Лека Котик » 20 мар 2016, 15:52
Ведьмежонок, красиво! 
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №55
BattleAngel » 20 мар 2016, 15:59
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видимо большинство наших так и остались по сути коллективистами
о как! просто я именно то поколение, которое родилось в перестройку, в школу пошло в развал и далее по тексту 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №56
Ведьмежонок » 20 мар 2016, 16:08
Перестройка по длительности явно проигрывает всей истории сначала "всея Руси", а потом Российской империи. Гены пальцем не раздавишь(с) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №57
Safira » 20 мар 2016, 17:04
Надежда 148 писал(а) on 20 мар 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лишних денег куча, почему мы помочь не хотим? Жалко?
"вы не сочувствуете детям Германии?????? сочувствую, тогда что - денег жалко??? "
-
Safira
-
Сообщение №58
benice » 20 мар 2016, 21:13
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под женой я не крымчан имею в виду, а вечно брюзжащих граждан нашей страны в целом
Нет моста - нафиг нам ваш недоступный Крым, строят мост - какого хрена деньги тратят! И так во всем. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Крапива писал(а) on 20 мар 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну давайте за два года обновили бы детские площадки, дороги бы переасфальтировали, а энергомост, и мост к материку потом, когда-нибудь. Так всех бы устроило?
Канешна. В Прибалтике вон Евросоюз первым делом дороги сделал. И пофиг, что безработица, зато дороги! 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 20 мар 2016, 21:33
Это намёк... катитесь вы, куда хотите.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Римлянка » 21 мар 2016, 07:32
Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, есть такой личностный перенос. Это бодрит))) Видимо большинство наших так и остались по сути коллективистами. Личная самооценка напрямую увязана с успехами сообщества в целом.
это плохо? В Японии считается, что коллектив превыше человека и никто этого не стыдится. А мы как будто извиняемся за то, что радуемся успехам общества, да иногда как будто стыдимся их. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:Надежда 148 писал(а) on 20 мар 2016, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пенсии там российские. А квартплата в среднем за трешку 3000 в год (!!!) Но мы должны да. Потому что у нас денег много. И зарплаты высокие у всех.
а про "Ткачевскую тысячу" в курсе? Наш край платил надбавку к их пенсии в 1тыс рублей. По крайней мере на момент Олимпиады точно, сомневаюсь, что её перестали платить и сейчас. Зато льготы некоторые отменили. Недавно пенсионеры бастовать к администрации ходили за отмену транспортных проездных. Частично вернули.
-
Римлянка
-
Сообщение №61
Надежда 148 » 21 мар 2016, 11:44
нет ,не знала. Просто спрашивали - какие пенсии? Называют как у нас - 6000 примерно. У меня у бабушки примерно такая была ,потом после 80 лет подняли ей. Там действительно много мделано. Крыши на домах, лифты новые ,классные. Детские площадки новые и много. Спорт площадки во дворах. дороги новые, транспорт тоже от нас. Детские садики за последние несколько лет - новые с классным оборудованием. И все равно мало. Не все так говорят конечно. Но очень многие. Это я про Абхазию, сорри ,что в этой теме
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №62
Эльзара » 21 мар 2016, 12:01
Абхазию Россия содержит только из альтруизма и милосердия? Это политика, не будет платить Россия-будут платить ее враги. В ответ получает лояльное население у себя на границе, все взаимно 
-
Эльзара
-
Сообщение №63
Надежда 148 » 21 мар 2016, 12:46
Эльзара, да я не про содержание даже, понятно, что там политика. Я про отношение многих местных жителей. Воспринимается это как должное и хотят еще и еще, причем благодарности особой и нет. "Да, вы должны".
-
Надежда 148
-
Сообщение №64
Эльзара » 21 мар 2016, 13:04
Надежда 148, ну оно разное, отношение. Благодарных тоже много. На самом деле, как и на Украине, и на Донбассе, как посчитать большинство? Опросов никто не проводит, а если и проводят, то результаты интерпретируют заказчики по-своему. Про низкую коммуналку-электроэнергия у них своя, отопления нет.
-
Эльзара
-
Сообщение №65
Крапива » 21 мар 2016, 13:07
Не в первый раз такие мнения слышу. У нас с работы девочка позапрошлым летом в Абхазию летом ездила отдыхать. Тоже обратила внимание, что народ ждет "красиво" от России 
-
Крапива
-
Сообщение №66
Надежда 148 » 21 мар 2016, 13:33
Эльзара, я не про всех говорю ,нет. У многих хорошее, доброе, благодарное отношение. Но просто вот такого "должны с каждым годом все больше. Для меня большинство - это именно для меня, т.е в сравнении с прошлыми годами (ездим каждый год с 2004) таких мнений становится больше - то, что слышу я. Хотя это конечно не статистика))) Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Эльзара писал(а) on 21 мар 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про низкую коммуналку-электроэнергия у них своя, отопления нет.
да, дешевое ээлектричество. И домашний телефон. Отполения нет ,на мы летом без отопления за однушку в Краснодаре платим 1800. Там в месяц будет рублей 300
-
Надежда 148
-
Сообщение №67
Крапива » 21 мар 2016, 13:41
Прикольная фотка с севастопольского форума 
-
Крапива
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 21 мар 2016, 13:46
Люди, у вас мания преследования?  Я просто констатирую факты. Где я писала, что патриотизм, речевки и особенности нашего менталитета - это плохо? Если только вы сами так думаете Римлянка писал(а) on 21 мар 2016, 07:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы как будто извиняемся за то, что радуемся успехам общества...
"Мы" может быть, я тут ни при чем 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
MaSher » 21 мар 2016, 14:05
Лен, я думаю, Римлянка немного не о том. Это не было укором лично тебе. В нас на протяжение довольно долгого времени вбивали, что нам гордиться особо нечем, что патриотизм - это удел совка и ополоумевших бабулек и дедулек, ностальгирующих по эсссрии. И выросло целое поколение. Кто-то реально до сих пор считает патриотизм пустым звуком, для тех, где попа в тепле, там и родина. Но гены пальцем не раздавишь)) Так что замечательно, что люди стали опять гордиться своей страной, ее историей и успехами, что прошлыми, что настоящими.
-
MaSher
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 21 мар 2016, 14:10
MaSher, да это все понятно. Просто за вчерашний день уже несколько таких вопросов было, будто я о чем-то отзываюсь отрицательно, а я же наоборот 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
MsAutry » 21 мар 2016, 14:37
Крапива писал(а) on 20 мар 2016, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем не учитывается, почему-то, что все это строится в условиях жесткого давления со стороны запада...
Ладно бы это. Но зачастую местные власти саботаж устраивают. Чего только история с генераторами стоит. Разбаловались за 23 года. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №72
Римлянка » 21 мар 2016, 20:36
ха, вопрос бумерангом возвращаю Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто за вчерашний день уже несколько таких вопросов было
ах-ха-ха вот-вот  и дальше по тексту всё верно, так и думаю.
-
Римлянка
-
Сообщение №73
Yulka » 22 мар 2016, 03:18
Не знаю в какую крымскую тему с этим, если в другую надо, перенесу
Этой ночью, на рассвете, Крым Россию захватил… Спали взрослые и дети, Выходной воскресный был… Лишь Крымчане все не спали. Пробудившись от зимы, На Россию вдруг напали С криком: «Россияне М Ы!" В шоке и Москва и Путин, А Обама — чуть не сдох. Всю Европу баламутим. Видно есть на свете Бог… Яценюк и Меркель в коме, Стал заикой Тягнибок. Снял портрет Бандеры в доме, Разорвал его и сжёг. А Кличку Валуев снится. Ночи он теперь не рад. Он от страха стал креститься… Вот такой вот- депутат… Юлька Тимошенко встала, Попросилась вновь в тюрьму. Говорит: «Я Вам казала Москали живуть в Крыму" В общем, может это сказка, Но Российский флаг у нас. Нам теперь нужна Аляска. Ждём Аксёнова приказ!!! Акция идёт такая- Флаг Российский в каждый дом. От Аляски до Шанхая, Где войдёт- туда воткнём!!!)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в История
|
|