Сообщение №551
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 13:11
Alameda писал(а) on 02 дек 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помню, в соседнем дворе однажды дети с помощью родителей построили снежную горку высотой до второго этажа, вырубили в ней ступеньки, залили.
Молодцы какие! У нас несколько лет назад под окном снежную крепость кто-то построил, с комнатами, окошками, ходами-выходами, целый лабиринт. Тоже очень здорово. Alameda писал(а) on 02 дек 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я обожала эту зимнюю царевну и, помню, просила маму сшить мне такой новогодний наряд, как у нее
О, эти детские мечты) Вот этим в том числе мне и нравятся старые открытки- вниманием к деталям костюма. Фасон, узоры, отделка и пр. - не просто "тяп-ляп", а с учётом русского стиля, тскзть) по крайней мере, видно, что художники что-то изучали на тему, и костюм ближе к традиционному, интереснее, чем на современных, где Санта от Деда зачастую ничем не отличается. и флажки на ёлку https://www.labirint.ru/games/559696/Открытки у меня тоже есть Четверикова в том числе https://www.labirint.ru/authors/114057/ Наклейки не видела ещё, новинка этого года, наверное?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №552
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 13:53
А ещё была традиция между оконными рамами перед заклейкой окон на зиму игрушки ёлочные и пр. укладывать. Целые инсталляции создавались) Вата, посыпанная битыми игрушками (типа снег блестит)) и сверху уже у кого на что фантазии хватало- шишки, рябина, "дождик", мелкие игрушки зверят разных (зайцы-лисы), пластиковые ёлочки, или просто ёлочные шары/фигурки. Вечером (особенно с улицы) глянешь- сказка и волшебство) окошко горит, всё переливается  И днём не так уныло на белое безмолвие) смотреть. Фотографий мало в инете, ну, что-то типа  
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №553
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 15:15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №554
Октавия » 02 дек 2018, 15:42
и я в детстве собирала открытки, 3 коробки было когда в свою квартиру переехали, у мамы нашла только одну из них, где остальные - не помнит. Так жалко Теперь мы собираем открытки вместе с ребёнком 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №555
MaSher » 02 дек 2018, 16:59
Я такие помню. Все башенки у меня были, а последний с кремлевской елки - книжка (она на фотке последняя справа). потом я уже выросла и на елки не ходила. А вот жестяных я уже не застала. Не помню таких совершенно.
-
MaSher
-
Сообщение №556
kissa-mia » 02 дек 2018, 18:23
Лунный Кстати, даааа....домик у меня был...Вспомнился сразу его запах и слезы навернулись.... И про окна с игрушками 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №557
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 19:22
MaSher писал(а) on 02 дек 2018, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все башенки у меня были, а последний с кремлевской елки - книжка (она на фотке последняя справа)
У меня одна башенка и книжка была, по числу посещений кремлёвской ёлки) Первый раз была в 6 лет, а там дошкольников без родителей не пускали. И вот отвёз меня папа, иду через "фильтр" милиции (помню, стояли как бы цепочкой и через них проходили) ) меня милиционер останавливает и спрашивает "А сколько тебе лет, девочка?". Я ещё, главное, мелкая такая) В школу ходила уже, и то некоторые не верили) И я так бодро (научили)) семь. Он- а как учительницу твою зовут? Какое-то имя-отчество выдала наврала. Стыдно  а что делать? Очень хотелось на ёлку) Потом уже классе в третьем попала. Представления не помню, мультик перед началом запомнился хорошо) "Дед мороз и серый волк" И фойе с хороводами. Подарки в жестянках тоже не застала, но сундучок жестяной у меня был, вот такой Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:Вот она- мечта моего детства) Так и не сбывшаяся  гдровская сумочка с пупсом. Казалась какой-то невозможно прекрасной)       
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №558
Жадина » 02 дек 2018, 19:42
Лунный Кстати, у меня такой же сундучок был  А сумочек с пупсами почему-то не помню 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №559
kissa-mia » 02 дек 2018, 19:43
Лунный Кстати, Вы это достаете из моей души? 
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №560
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 20:21
Да нечасто встречались, это точно. Я у мамы просила, но так и не попалась ей ни разу нигде. Может, у нас не продавались, только в ГДР, может, редко "выкидывали". kissa-mia, )) Ещё детских сумок-корзинок. Разбирайте, девочки, свои)) эт моя  и эта тоже   а вот этого не было                            Ох...прям хоть выживай из ума, покупай сумчонку и иди, счастливая, за мороженым)) жду не дождусь скорей бы детство ура овсянка прочь бифштекс уйдут политика из жизни и секс ©)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 02 дек 2018, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №561
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 20:27
И мальчикам) Вот такие сумки наши в школу носили 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №562
Тарелка » 02 дек 2018, 20:32
У меня в 7-м классе был вот такой дипломат Добавлено спустя 57 секунд:А в 9-м уже такой 
-
Тарелка
-
Сообщение №563
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 20:35
Тарелка, даа, модно было, недавно обсуждали) А с каким грохотом они хлопались на уроках)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №564
MaSher » 02 дек 2018, 20:42
В школе у нас ни у кого такого не было. Тогда такой чУмоданчик только побывавший за границей себе позволить мог. А вот в институте уже был. Сначала подобный этому, а потом, как на второй фотке, зависть почти всего курса - красный. А сумочку с пупсиком я тоже хотела. И тоже не получила(((
-
MaSher
-
Сообщение №565
Тарелка » 02 дек 2018, 20:46
MaSher, мой 7-й класс пришелся на перестроечный 1987 год. В школу все ходили с дипломатами тогда уже.
-
Тарелка
-
Сообщение №566
MsAutry » 02 дек 2018, 20:46
Это как у папы моего дипломат. А у меня сумка с Ладой была. Я точно ее в школу носила.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №567
MaSher » 02 дек 2018, 20:47
В это время я уже 2 года как институт закончила и была аспиранткой второго года.
-
MaSher
-
Сообщение №568
Арабика » 02 дек 2018, 21:05
Купила очередной рюкзак сыну, дочь захотела тоже, зачем-то спросили, какой у меня был рюкзак... Эх, я это коричневое чудище не забуду никогда. Фото нет. Не, что-то мало у меня ностальгии. Сейчас в канцтоварах начинаю как полоумная всё скупать, никак не накуплюсь.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №569
Октавия » 02 дек 2018, 21:12
Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2018, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ох...прям хоть выживай из ума, покупай сумчонку
на Мешке полно таких сумочек MaSher писал(а) on 02 дек 2018, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В школе у нас ни у кого такого не было. Тогда такой чУмоданчик только побывавший за границей себе позволить мог.
у нас треть школы с такими ходила. А как на них с горки хорошо было кататься 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №570
Лунный Кстати » 02 дек 2018, 21:12
Арабика, у меня красивый ранец был в началке, красный, кожаный, вставка тканевая с цветами, мешок для обуви такой же был. ГДР вроде бы. Пенал вот такой)  Арабика писал(а) on 02 дек 2018, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас в канцтоварах начинаю как полоумная всё скупать
Тоже люблю канцелярку, дочки обе две- вообще фанатки) хоть и не Союзе выросли. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:  Дело за малым - впасть в детство))
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №571
Жадина » 03 дек 2018, 06:11
И моя. Красная была. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И дипломат у меня тоже в 7-м классе появился - 1985 год, коричневый. И наклейки на них клеили.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №572
Арабика » 03 дек 2018, 08:10
 и у меня такой. А портфель коричневый с дурацким поездом. Девочке  .
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №573
Крапива » 03 дек 2018, 10:43
Лунный Кстати писал(а) on 02 дек 2018, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот она- мечта моего детства) Так и не сбывшаяся гдровская сумочка с пупсом. Казалась какой-то невозможно прекрасной)  у меня её тоже так и не было
-
Крапива
-
Сообщение №575
Лунный Кстати » 04 дек 2018, 15:32
Lectrice, и закрытые будочки ещё) стоишь, разговариваешь, а тебе так монеткой по стеклу) типа закругляйся.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в История
|
|