К годовщине Великой Победы

Сообщение №651

Сообщение Lectrice » 08 май 2020, 10:21

бабулечка 97 лет делает ролики
https://www.youtube.com/watch?v=qmzMgQ-3ukc

Lectrice

Сообщение №652

Сообщение Людовик » 08 май 2020, 22:27

Мои ребятки.https://vk.com/feed

Людовик

Сообщение №653

Сообщение lelek » 08 май 2020, 23:41

phpBB [media]
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №654

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 10:03

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №655

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 11:00

День Победы Анкара Турция 2020
Посольство России в Анкаре Rusya Büyükelçiliği Ankara

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №656

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 11:25

Парад 9 Мая 2020. Минск. Беларусь. 75 лет Победы

phpBB [media]

Изображение

Lyubov

Сообщение №657

Сообщение habibi » 09 май 2020, 11:45

75-летие Победы

Холодное, хмурое утро, Продлили опять карантин,
И всё же мы в теплых квартирах,
Не в мёрзлых землянках сидим.

Нельзя нам на улицу выйти,
А в масках так трудно дышать!
И всё же мы можем учиться
И будем ещё поступать!

Я в это холодное небо
Сквозь рамы двойные гляжу,
Суровы реалии жизни, Но, братцы, я ЕСТЬ, я ЖИВУ!!!

Не сметь предаваться унынью!
Раскроем друг другу сердца!
Всем миром, всей нашей Россией
Помянем солдата-бойца!

По праву святому потомков
Помянем, друзья, в эти дни.
Мы живы! Мы любим и помним!
А значит, живут и они!

habibi

Сообщение №658

Сообщение MaSher » 09 май 2020, 11:53

Миф о гигантских неоправданных потерях Красной Армии в годы войны является одним из ключевых в антисоветской пропаганде. Многие псевдоисторики заявляют о том, что потери Красной армии якобы в три раза превосходят по величине потери немецкой. В особо тяжёлых случаях можно столкнуться с абсолютно невероятными цифрами в 40-60 млн погибших. Разумеется, во всём обвиняют Сталина и бездарное советское руководство, которое посылало солдат с голыми руками на пулемёты. Утверждается, что все сражения мы выигрывали только количеством солдат, идя в лоб и не считаясь с потерями. Оценки потерь советских солдат в Великой Отечественной войне долгое время оставались общими и приблизительными, и только в 1993 году историк Григорий Кривошеев в своей книге «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооружённых сил» сделал точный и детальный подсчёт. По его подсчётам, общее количество погибших солдат в ходе Великой Отечественной войны составило 8 668 400 человек. В эту цифру входят потери в кампании против Японии и самые разные категории потерь: умершие в госпиталях от ран и болезней, убитые, погибшие в результате несчастных случаев, расстрелянные по приговорам военных трибуналов, не вернувшиеся из плена. Все эти цифры были получены путём анализа и обобщения отчетно-статистических материалов всех фронтов и армий, а также других архивных сведений министерства обороны. Из этих сведений становится ясно, что называемые различными историками цифры потерь более 9 млн являются завышенными. Общее число безвозвратных потерь — убитых, умерших и пленных — в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 составляет: 1)Нацистская Германия: - Третий рейх: 7 181,1 тыс.; - Вместе с союзниками: 8 649,2 тыс.; - Из них пленных: 4 376,3 тыс. 2) Советский Союз: - Красная армия вместе с союзниками на советско-германском фронте: 11 520,2 тыс.; - Из них пленных: 4 559 тыс. Сравним потери советских и немецких частей (с учётом союзников) и получим соотношение 1 к 1,3, то есть все речи либералов и антисталинистов про «десять наших на одного немца» или про «завалили трупами» являются ложью и мифами. Всё же у Красной Армии имеется небольшой перевес в потерях, связанный с неудачным и во многом катастрофическим для неё началом войны. Не стоит забывать, что Германия напала на СССР неожиданно, без объявления войны, чем и были вызваны крупные потери (произошедшие в основном в «котлах»). Но даже в те годы речи о закидывании трупами не шло, взять хотя бы Брестскую крепость, где 9000 бойцов гарнизона оборонялись от 17 000 немецкой дивизии. Активная оборона продолжалась семь дней, при этом потери защитников крепости составили 2000 человек, против 1100 немецких (причём значительная часть потерь опять же была связана с неожиданностью нападения). Если же брать окончание войны, то в Берлинской операции советские бойцы потеряли 78 000 человек, при этом разгромив более чем миллионную группировку немцев. Таким образом, если в начале войны многократно превосходящие потери несли советские войска, то к концу войны ситуация полностью переменилась, и немцы стали нести в разы и в десятки раз больше потерь, чем Красная Армия. Иногда можно встретить более низкие цифры потерь у немцев и их союзников — такое происходит, когда считают лишь умерших в течение войны бойцов (от любых причин), то есть речь идёт о безвозвратных потерях с исключением из них взятых в плен и вернувшихся из плена живыми. Такой подсчёт не отражает реальной эффективности действий армий, зато отражает жестокость и бесчеловечность нацизма: из немецкого плена не вернулось более 2,5 миллионов советских солдат, в то время как в советском плену умерло всего 420 тысяч немцев. При сравнении потерь СССР и Германии с её союзниками на Восточном фронте также не лишним будет вспомнить с каким соотношением потерь выиграла Антанта против Четверного союза в Первой мировой войне. По подсчётам этих потерь, Антанта потеряла убитыми и умершими от всех причин 5413 тыс. солдат и офицеров, Центральные державы потеряли убитыми и умершими от всех причин 4029 тыс. солдат и офицеров. Соотношение 1,34:1. Победившая сторона потеряла больше побеждённой. Напоследок стоит рассказать откуда взялся миф про потери 1 к 10. В подтверждение своих слов русофобские пропагандисты приводят следующую запись из дневника писателя-фронтовика Виктора Астафьева: «"Не надо лгать себе...но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10!...Страшно называть истинную цифру...Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови" - из мемуаров Виктора Астафьева, 13 декабря 1987 года» Астафьев писал это в период начала антисталинской истерии, то есть выступал против тоталитарного строя. Что не помешало ему в 1993 году во время событий Черного Октября поставить свою подпись в письме 42-х, которое призывало Ельцина к репрессиям и жёсткой политической цензуре. Выводы напрашиваются сами. А потери 1 к 10 он взял из своего анализа карт, а точнее толщины и количества стрелок на картах, о чём прямо пишет в той же записи: «Если Вы не совсем ослепли, посмотрите на карты в хорошо отредактированной «Истории Великой Отечественной Войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, 7-8 красных стрел упираются в две, от силы три синих...»

https://www.facebook.com/groups/1887727 ... 539774371/

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Очень трогательный пост у Ольги в ФБ.
День Победы.
75 лет. Уже 75.
Не будь этой Победы - нас просто не было бы. Не было - и всё. Меня - точно.
На той войне остался старший брат отца - Коля. Николай Павлович Е..., младший лейтенант, родившийся в декабре 1922 и пропавший без вести в августе 1942. 327 стрелковая дивизия. Пехота. Сгинул где-то в болотах под Ленинградом. Бабушка ждала его всю жизнь - ведь не погиб, пропал без вести - не убит?
Победа.
Дорого доставшаяся, ох, как дорого.
Но - Победа.
Справились. Выстояли. Выжили. И продолжили жить - и это тоже Победа.
День Памяти?
Да, безусловно.
Но сегодня - день не только памяти о погибших.
О том, что мы - наши деды, родители, прадеды - победили, тоже надо помнить. Победили, выжили, подняли детей и города. Остались людьми.
Есть события, о которых важно помнить как о победах - потому что, если деды смогли победить то, что, казалось, победить невозможно, и выжить, и остаться людьми, и рожать детей, и растить их, и радоваться яблоням в саду, удачной рыбалке, корзине грибов, и просто жить - не превращая остаток дней своих в терапию "вьетнамского синдрома", то и мы - их плоть от плоти, кость от кости - можем справиться с тем, что достается нам.
Такое наследство.
Будем помнить.
Будем беречь.

MaSher

Сообщение №659

Сообщение Lectrice » 09 май 2020, 12:05

Lyubov писал(а) on 09 май 2020, 11:25 [?]Парад 9 Мая 2020. Минск. Беларусь. 75 лет Победы

Белорусы... нет слов. Красивый праздник. Очень необычно. И пусть все будут здоровы! )

Lectrice

Сообщение №660

Сообщение MaSher » 09 май 2020, 12:08

И еще один ольгин пост, написанный только что
Я думаю о мальчике, который не дожил до двадцати лет. Старший брат моего отца. Николай Павлович Е..., 1922 года рождения.
Когда в августе 1942 года он - младший лейтенант 327 стрелковой дивизии, адъютант батальона, пропал без вести, было ему всего 19 лет. Ускоренный выпуск из училища. Первый бой. Всё.
Говорят, что в том бою пехота загородила дорогу танкам - бабушка после войны узнавала...
Многие из погибших тогда до сих пор - и, видно, навсегда - числятся пропавшими без вести. Потому что от них не осталось ничего, что можно было бы опознать и похоронить.

Никак не получается назвать его "дедом" - а ведь он мне дед, двоюродный. Я уже почти в три раза старше. Даже мой сын - старше него на 14 лет.

У него нет детей. Нет внуков - какие внуки у лейтенанта, ушедшего на войну почти подростком?
У него были светлые волосы и серые глаза.
Как у моего сына, которого тоже зовут Николаем. Как у моих внуков.
Я помню.
Я не забуду.

Моему деду по папе было 27, когда он погиб. Я старше его больше чем в 2 раза(( Его правнуки уже старше его... Деду по маме - 42. Ровесник века. Но мы помним.

MaSher

Сообщение №661

Сообщение Октавия » 09 май 2020, 12:35

MaSher писал(а) on 09 май 2020, 12:08 [?]Моему деду по папе было 27, когда он погиб. Я старше его больше чем в 2 раза(( Его правнуки уже старше его... Деду по маме - 42. Ровесник века

двоюродному брату моей бабушки было всего 19, когда он погиб. Сгорел в танке. Ничего не осталось, кроме одной-единственной фотографии...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №662

Сообщение Amarana » 09 май 2020, 12:38

Инклюзивный клуб молодежи с инвалидностью "Наше место" , Коллектив жестовой песни Magic Touch выпустил музыкальный клип на русском жестовом языке. Это видео посвящается Дню победы великого народа. Героям, которые пожертвовали ВСЕМ ради нашего светлого будущего. Ветеранам тыла, ковавшим победу. Настоящим воинам, память о которых до сих пор живет в наших сердцах.
phpBB [media]
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №663

Сообщение Шанечка » 09 май 2020, 12:54

Lectrice писал(а) on 09 май 2020, 12:05 [?]Белорусы... нет слов. Красивый праздник. Очень необычно. И пусть все будут здоровы! )

Мы смотрели. Всё же парад на проспекте и на Красной площади - это то, что нельзя сравнивать.
И тем не менее - спасибо им за парад. И самое главное - да, пусть все будут здоровы.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №664

Сообщение Lectrice » 09 май 2020, 13:29

Шанечка писал(а) on 09 май 2020, 12:54 [?]это то, что нельзя сравнивать.

я и не сравниваю) но на Красной площади сегодня пусто... А у белорусов и погода хорошая)

Lectrice

Сообщение №665

Сообщение Шанечка » 09 май 2020, 13:36

Lectrice писал(а) on 09 май 2020, 13:29 [?]я и не сравниваю)

Я про себя. Я не могла не сравнивать)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мы в первый раз не выйдем на парад.
Простите нас, Отцы и Деды!
Что в этот юбилейный год
Не встретим мы достойно День Победы!
Весна надела праздничный наряд,
Как будто прославляя ту Победу.
А мы не сможем выйти погулять
И возложить цветы к могиле деда.
И многие погибли в том бою,
На той войне, что шла четыре года.
Но не придём мы к Вечному Огню,
Хотя на улице отличная погода.
И на Мамаевом Кургане тишина.
Безлюдно, непривычно, странно даже…
Пройдёт Бессмертный Полк «онлайн»,
А он нам был «вживую» важен!
За праздничным столом поднимем тост
За тех, кто не дожил до этой даты.
Бессмертному полку мы сделаем репост,
Оставим о политике дебаты...
Мы первый раз не выйдем на парад…
Но помним Вас, Отцы и Деды!
Мы постараемся вернуть страну назад,
Чтоб быть достойными нам той Победы!
Пусть дети, внуки наши помнят о войне
И пусть живут свободно…, не в «планшете»!
Поклон всем ветеранам на земле!
Здоровья всем, живущим на планете!

Шанечка

Сообщение №666

Сообщение Encanto » 09 май 2020, 14:59

Моей бабушке (двоюродной) вчера исполнилось 98 лет. Я уже сравнивала со студентами медиками, им выдали дипломы досрочно и отправили на фронт. Ее вчера поздравлял по скайпу Мурашко, как коллега коллегу) и в Вестях показывали)
С Праздником!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 09 май 2020, 15:00

Все будет! Сегодня во всех моих чатах - бессмертный полк. Автомобилисты в беспропускное окно прошли автомотопробегом! Не было формальной части праздника, но неформальная идет.

27051457e4f1.360.mp4

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Encanto, поздравляю бабушку! Нелегкое им досталось время.
Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение Вайолет » 09 май 2020, 15:13

Тарелка писал(а) on 09 май 2020, 15:12 [?]Все будет! Сегодня во всех моих чатах - бессмертный полк.

Суррогат. Поддавались на уговоры сына, зарегистрировала деда в полк онлайн. Обещали прислать на почту время трансляции. Ни фига.
Но таки да, все будет. Ездили к мемориалу. В цветочном люди разбирают гвоздики. А там идут, несут цветы. Сами. Без всяких призывов
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №669

Сообщение Тарелка » 09 май 2020, 15:26

Вайолет, мы никого нигде нерегистрировали. Это наши соседские чаты, где каждый сегодня вспоминает своих родственников.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Офчасть тоже была, оказывается. Но без зрителей.

Добавлено спустя 45 секунд:
Катюшу привезли в парк воинской славы.

Тарелка

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 09 май 2020, 16:06

Ветеранов поздравили индивидуальными концертами

Тарелка

Сообщение №671

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 18:31

phpBB [media]

Военный парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходит в субботу в Минске, стал единственным на территории бывшего Советского Союза, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед началом парада.

"И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма", - подчеркнул Лукашенко.

"Этот праздник для нас священный. Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, не соизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима", - подчеркнул президент.

"Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, киргизов и туркмен, грузин, армян, азербайджанцев и молдаван, латышей, литовцев, эстонцев. Всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая", - отметил Лукашенко.

"Мы навсегда связаны кровными узами с братскими народами, вместе с которыми наши отцы и деды остановили катастрофу двадцатого века", - подчеркнул президент.

Однако, по его словам, мир игнорирует трагические уроки прошлого. "И чем дальше мы отдаляемся от событий Великой Отечественной войны, тем агрессивнее и опасней он становится. Планета накаляется новыми очагами вооруженных конфликтов, снова гибнут мирные люди. И на этом фоне возрождаются идеи нацизма", - констатировал Луккашенко.

Он подчеркнул, что об этом свидетельствуют "разрушенные памятники воинам-освободителям, героизация гитлеровских преступников, фальсификация исторических фактов".

"Беларусь - миролюбивая и открытая страна, но наш исторический опыт показал, что дипломатия и межгосударственный диалог неубедительны без наличия эффективной системы безопасности", - отметил Лукашенко.

При этом, "несмотря на современные вызовы, праздничный парад, посвященный Дню Победы, - это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории", - добавил Лукашенко.

Военный парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проходит в Минске. На трибуне вместе с президентом Лукашенко находятся высшие государственные чиновники, в том числе руководители правительства и обеих палат парламента.

В параде приняли участие около трех тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники, в воздушном параде над столицей пролетели 36 самолетов и вертолетов.

Lyubov

Сообщение №672

Сообщение Lyubov » 09 май 2020, 19:29

Город-герой Киев: сотни киевлян вышли на улицы, чтобы отпраздновать День Победы

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №674

Сообщение Шанечка » 09 май 2020, 21:59

Информационная программа "Время" 9 мая 1975 года - 30 лет со дня великой победы над фашистской Германией.
phpBB [media]

Шанечка

Сообщение №675

Сообщение Шанечка » 09 май 2020, 23:37

9.png

whitehouse оф.аккаунт Белого дома в соц.сети. Наверно, ясно и без перевода. "8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит»." комментарии открыты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения