К годовщине Великой Победы
Сообщение №653
phpBB [media] нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №657
75-летие Победы
Холодное, хмурое утро, Продлили опять карантин, И всё же мы в теплых квартирах, Не в мёрзлых землянках сидим. Нельзя нам на улицу выйти, А в масках так трудно дышать! И всё же мы можем учиться И будем ещё поступать! Я в это холодное небо Сквозь рамы двойные гляжу, Суровы реалии жизни, Но, братцы, я ЕСТЬ, я ЖИВУ!!! Не сметь предаваться унынью! Раскроем друг другу сердца! Всем миром, всей нашей Россией Помянем солдата-бойца! По праву святому потомков Помянем, друзья, в эти дни. Мы живы! Мы любим и помним! А значит, живут и они!
Сообщение №658
https://www.facebook.com/groups/1887727 ... 539774371/ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Очень трогательный пост у Ольги в ФБ.
Сообщение №659
Белорусы... нет слов. Красивый праздник. Очень необычно. И пусть все будут здоровы! )
Сообщение №660
И еще один ольгин пост, написанный только что
Моему деду по папе было 27, когда он погиб. Я старше его больше чем в 2 раза(( Его правнуки уже старше его... Деду по маме - 42. Ровесник века. Но мы помним.
Сообщение №661
двоюродному брату моей бабушки было всего 19, когда он погиб. Сгорел в танке. Ничего не осталось, кроме одной-единственной фотографии... Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №662
Инклюзивный клуб молодежи с инвалидностью "Наше место" , Коллектив жестовой песни Magic Touch выпустил музыкальный клип на русском жестовом языке. Это видео посвящается Дню победы великого народа. Героям, которые пожертвовали ВСЕМ ради нашего светлого будущего. Ветеранам тыла, ковавшим победу. Настоящим воинам, память о которых до сих пор живет в наших сердцах.
phpBB [media] "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №663
Мы смотрели. Всё же парад на проспекте и на Красной площади - это то, что нельзя сравнивать. И тем не менее - спасибо им за парад. И самое главное - да, пусть все будут здоровы.
Сообщение №664
я и не сравниваю) но на Красной площади сегодня пусто... А у белорусов и погода хорошая)
Сообщение №665
Я про себя. Я не могла не сравнивать) Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Мы в первый раз не выйдем на парад. Простите нас, Отцы и Деды! Что в этот юбилейный год Не встретим мы достойно День Победы! Весна надела праздничный наряд, Как будто прославляя ту Победу. А мы не сможем выйти погулять И возложить цветы к могиле деда. И многие погибли в том бою, На той войне, что шла четыре года. Но не придём мы к Вечному Огню, Хотя на улице отличная погода. И на Мамаевом Кургане тишина. Безлюдно, непривычно, странно даже… Пройдёт Бессмертный Полк «онлайн», А он нам был «вживую» важен! За праздничным столом поднимем тост За тех, кто не дожил до этой даты. Бессмертному полку мы сделаем репост, Оставим о политике дебаты... Мы первый раз не выйдем на парад… Но помним Вас, Отцы и Деды! Мы постараемся вернуть страну назад, Чтоб быть достойными нам той Победы! Пусть дети, внуки наши помнят о войне И пусть живут свободно…, не в «планшете»! Поклон всем ветеранам на земле! Здоровья всем, живущим на планете!
Сообщение №666
Моей бабушке (двоюродной) вчера исполнилось 98 лет. Я уже сравнивала со студентами медиками, им выдали дипломы досрочно и отправили на фронт. Ее вчера поздравлял по скайпу Мурашко, как коллега коллегу) и в Вестях показывали)
С Праздником! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №667
Все будет! Сегодня во всех моих чатах - бессмертный полк. Автомобилисты в беспропускное окно прошли автомотопробегом! Не было формальной части праздника, но неформальная идет.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Encanto, поздравляю бабушку! Нелегкое им досталось время. Последний раз редактировалось Тарелка 09 май 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №668
Суррогат. Поддавались на уговоры сына, зарегистрировала деда в полк онлайн. Обещали прислать на почту время трансляции. Ни фига. Но таки да, все будет. Ездили к мемориалу. В цветочном люди разбирают гвоздики. А там идут, несут цветы. Сами. Без всяких призывов Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №669
Вайолет, мы никого нигде нерегистрировали. Это наши соседские чаты, где каждый сегодня вспоминает своих родственников.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Офчасть тоже была, оказывается. Но без зрителей. Добавлено спустя 45 секунд: Катюшу привезли в парк воинской славы.
Сообщение №671
phpBB [media] Военный парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который проходит в субботу в Минске, стал единственным на территории бывшего Советского Союза, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед началом парада. "И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма", - подчеркнул Лукашенко. "Этот праздник для нас священный. Трагедия белорусского народа, который вынес на плечах титанический груз потерь и разрушений самой жестокой войны двадцатого века, не соизмерима ни с какими трудностями нынешнего дня. Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю великого подвига победителей, для нас недопустима", - подчеркнул президент. "Мы преклоняемся перед подвигом русских и белорусов, украинцев и евреев, татар и казахов, таджиков и узбеков, киргизов и туркмен, грузин, армян, азербайджанцев и молдаван, латышей, литовцев, эстонцев. Всех жителей Советского Союза, бойцов движения Сопротивления Европы, наших союзников - США, Англии и Китая", - отметил Лукашенко. "Мы навсегда связаны кровными узами с братскими народами, вместе с которыми наши отцы и деды остановили катастрофу двадцатого века", - подчеркнул президент. Однако, по его словам, мир игнорирует трагические уроки прошлого. "И чем дальше мы отдаляемся от событий Великой Отечественной войны, тем агрессивнее и опасней он становится. Планета накаляется новыми очагами вооруженных конфликтов, снова гибнут мирные люди. И на этом фоне возрождаются идеи нацизма", - констатировал Луккашенко. Он подчеркнул, что об этом свидетельствуют "разрушенные памятники воинам-освободителям, героизация гитлеровских преступников, фальсификация исторических фактов". "Беларусь - миролюбивая и открытая страна, но наш исторический опыт показал, что дипломатия и межгосударственный диалог неубедительны без наличия эффективной системы безопасности", - отметил Лукашенко. При этом, "несмотря на современные вызовы, праздничный парад, посвященный Дню Победы, - это не демонстрация силы, а дань памяти нашей героической истории", - добавил Лукашенко. Военный парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне проходит в Минске. На трибуне вместе с президентом Лукашенко находятся высшие государственные чиновники, в том числе руководители правительства и обеих палат парламента. В параде приняли участие около трех тысяч военнослужащих и свыше 150 единиц техники, в воздушном параде над столицей пролетели 36 самолетов и вертолетов.
Сообщение №674
Информационная программа "Время" 9 мая 1975 года - 30 лет со дня великой победы над фашистской Германией.
phpBB [media]
Сообщение №675
whitehouse оф.аккаунт Белого дома в соц.сети. Наверно, ясно и без перевода. "8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! «Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит»." комментарии открыты. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|