Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

К годовщине Великой Победы

Сообщение №76

Сообщение Madfox » 08 май 2015, 11:23

ледиМел писал(а) on 08 май 2015, 09:33 [?]Мама с тетей примут участие в шествии Бессмертного полка. Мы тоже хотели, но передумали. Написано, что маленьких детей брать не советуют

Мы с мужем тоже примем участие в шествии, только мелкую оставим дома, очень много народа будет, плюс муж боится, что будут провокации...

benice писал(а) on 07 май 2015, 23:30 [?]Это оказалось аЦЦки сложным делом!

:good:

Madfox

Сообщение №77

Сообщение Mayflower » 08 май 2015, 12:25

думаю, что можно и сюда, песня не такая уж и новая, но хорошая на мой взгляд :)

phpBB [media]

Mayflower

Сообщение №78

Сообщение Заяц Бо » 08 май 2015, 13:17

Mayflower, замечательная песня
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю

Заяц Бо

Сообщение №79

Сообщение Амчаночка » 08 май 2015, 13:48

У нас шествие Бессмертный Полк прошло,мои дети участвовали. Заявлено было 400 человек от школ,пришли 600,а кроме детей шли еще и просто жители,всего около 700 человек. Для нашего города это очень много,у нас жителей всего 50000 .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №80

Сообщение Лисица » 08 май 2015, 13:52

Амчаночка, Так здорово! молодцы!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №81

Сообщение ледиМел » 08 май 2015, 13:54

Madfox, я тоже опасаюсь. И в шествии участие примут больше 200 тысяч человек. Это те, кто регистрировался. А можно и без регистрации. А мы все-таки идем :whistle: Но невестка ( жена брата, я правильно называю же?) нам достала пригласительные на трибуны. Думаю с шестилеткой в самый раз. И видно и не топать в толпе. Но там все по-взрослому, не то что с паспортом, даже свидетельство о рождении надо брать

ледиМел

Сообщение №82

Сообщение benice » 08 май 2015, 15:02

Мы тоже ходили в бессмертный полк, фото позже покажу!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №83

Сообщение Alameda » 08 май 2015, 15:43

А у нас завтра пойдет Бессмертный полк, после парада.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 08 май 2015, 16:51

benice писал(а) on 07 май 2015, 22:20 [?]А мы сегодня вот что делали

здорово!!!
Мы 9-го посмотрим парад по телевизору. самолеты над нашим домом пролетают, когад с парада возвращаются - так что тоже увидим... а потом рванем в "Бессмертный полк"... дети жаждут...

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение Lumix » 08 май 2015, 18:23

Мы сегодня поздравляли в школе- было 2 ветерана и один даже смог подойти к микрофону и рассказать детям немного.
Потом на бульварах уже начались празднования- дарили цветы , там уже были больше дети войны и работники тыла.
Завтра даже не знаю куда, толпы не хочется...
Послезавтра поедем в деревню, там к стелле, где под одной фамилией по 5-7 человек, тоже цветы положим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 08 май 2015, 18:34

Мы с сыном завтра с утра идем на шествие Бессмертного полка, потом уже все вместе, с мужем и дочкой, поедем на мемориал у Атаманского леса, потом в деревню праздновать, варить на костре полевой суп. А потом, заключительный аккорд - салют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение Аки-но Хиган » 08 май 2015, 18:36

ледиМел писал(а) on 08 май 2015, 09:33 [?]Там будет все видно. А на Тверской из-за домов авиацию Вы увидите пару секунд от силы.
А я вот не знаю, ломится или нет на Динамо. Там тоже видно будет. Или уж посмотреть нормально по телевизору. А технику можно и в следующем году посмотреть будет.

для просмотра авиации одна из лучших точек - Воробьевы горы

на один парад надо планировать что то одно посмотреть))) мы в этом году выбрали Армату, сын фанат танков. самолеты оставили на след. год
так что с утра - на Новый Арбат, там около 11 будет техника с Кр площади проходить

еще по городу в нескольких местах будут установлены огромные экраны, на которых можно будет увидеть парад. на Поклонке, например

ГалинаТ писал(а) on 08 май 2015, 16:51 [?] а потом рванем в "Бессмертный полк"... дети жаждут...

коллега, с которой планировали пройти вместе с детьми, передумала, побоялась
а мы все же решили рискнуть со своим с шестилеткой
в центр толпы не пойдем, будем пристраиваться с боку))

после Арбата доедем до Маяковской, там перекусим и дойдем пешком к 14 до Тверской, где будет сбор
Тверская вроде так и не откроется на выход к этому времени

Эльзара писал(а) on 07 май 2015, 22:28 [?]В общем, мы на месте, назад 10-го. 9 хотим посмотреть движение техники по Тверской, потом пойти в Бессмертный полк(если успею распечатать портрет, не подгтовились((( ), вечером в сад Эрмитаж. Живем на Петровке.

9 мая вряд ли пересечемся, из за то тут, то там перекрытых станций и улиц, хотя на сборе БП можно попробовать созвониться (не будут же связь глушить?)
а 10 или 11 с удовольствием погуляли бы вместе с мальчишками в парке Горького или на Поклонке
кинула вам в личку свой сотовый

ГалинаТ, а вы с какой станции собираетесь к БП присоединиться? если на Тверской может с вами тоже обменяемся телефончиками?

для интересующихся пара сайтов с информацией где что пройдет

http://www.rg.ru/2015/05/07/putevoditel.html

http://pro-stranstva.ru/parad-pobedy/

Аки-но Хиган

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 08 май 2015, 19:18

У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта. Те, кто видел это грандиозное событие, говорят, что мурашки по коже шли от понимания, как же это в действительности было страшно

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Бой

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
1505080096ai.jpg

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение Франchessка » 08 май 2015, 19:26

Родители мамы воевали на Северном Флоте, ремонтировали подлодки. Дед умер в 1961 году, бабушка пережила его на 30 лет. Я много общалась с бабушкой и её подругами, но у них были очень позитивные воспоминания о войне. Работали много и тяжело, но какое счастье было, когда с моря с задания возвращались мужчины, когда доходили по порта назначения караваны союзников. Про голод говорили, что голодали в блокадном Ленинграде, а у них всё терпимо было. Соседом бабушки и деда по коммуналке был Валентин Плучек, это потом он стал главным режиссёром театра Сатиры, а в войну работал в театре Северного флота.
Оба младших брата бабушки погибли на фронте в 42 и 43 годах. Одному из них было 17 лет, а второму-19.
А у деда ушли на фронт все 6 братьев. Родители работали на военном заводе и были эвакуированы в Киров, где оба и умерли в 44 году. 3 брата деда погибли на войне, один вернулся с тяжёлой контузией и вскоре умер. А младший брат деда был лётчиком, умер в 1992 году, его я помню очень хорошо.
Дед со стороны отца был приписан к Тихоокеанскому флоту и войну провёл на Камчатке. Просился в действующую армию, но его не отпускали.
Дед со стороны свекрови воевал на Сахалине, освобождал от японцев Южный Сахалин и Курилы.
А отец свёкра прошёл всю войну и погиб 9 Мая 1945 года в Берлине. Свекр мой во время войны ребёнком оказался в концлагере, в Сумской области. Но и свёкра уже 5 лет как нет с нами.

Франchessка

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 08 май 2015, 19:27

1505080089zs.jpg
1505080090tr.jpg

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение benice » 08 май 2015, 19:29

Тарелка, как же я хочу попасть на реконструкцию! У нас делали на 65 лет в Вяжах под Орлом, но сейчас что-то тихо...

benice

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 08 май 2015, 19:32

benice писал(а) on 08 май 2015, 19:29 [?]как же я хочу попасть на реконструкцию!

Да я сама так жалею, что не удалось побывать. Работа, чтоб ее. А ведь было дело совсем рядом. И с набережной все прекрасно было видно

Добавлено спустя 15 секунд:
У нас такое вообще впервые

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение WillyWonka » 08 май 2015, 19:46

9 мая в 9:00 СТС покажет самый первый, исторический Парад Победы 1945 года!
Ты увидишь торжественную церемонию, которая состоялась 24 июня 1945 года в Москве, на Красной площади, в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне
http://ctc.ru/rus/novosti/153219.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №94

Сообщение Alameda » 08 май 2015, 20:37

Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 19:26 [?]У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта

Реконструкция - это вещь! У нас давно проводят, в этом году было 3 мая, я работала, а муж и сын не поехали, потому что дождь шел весь день. Но пару лет назад мы были на реконструкции, очень интересно и волнительно, и ура все кричали, когда наши войска стали побеждать :) Сын, помню, восклицал:
- Мама, ты видела, как наши победили не наших?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №95

Сообщение benice » 08 май 2015, 20:40

Еще фото с рекорда
Людское море в ожидании захода на стадион
Изображение
Волонтеры
Изображение
Рекорд Победы
Изображение
Рекорд Гиннесса
Изображение
И видео, на котором на 38 и 39 секунде сидящая слева девушка в джинсах и коричневой курке, это я :tails: http://www.trk-istoki.ru/news/city/zvezda-geroya-iz-desyati-tysyach-chelovek-v-orle-zanesena-v-knigu-rekordov-ginnesa-/

benice

Сообщение №96

Сообщение марисоль » 08 май 2015, 20:42

мы всегда с детьми ходим на парады 9 Мая в нашем городке. Такие ветераны- совсем старенькие, некоторые еле идут, но стараются, для них это такой праздник! Устанут- отдыхают, а дети подходят и поздравляют их. Как-то раз услышала, девчонки лет 12 разговаривают: "Вон, ветеран, один сидит, грустный какой! давай поздравим!" и поздравили. Сразу человек заулыбался :) а я чуть не разревелась.

марисоль

Сообщение №97

Сообщение benice » 08 май 2015, 20:46

И наш Бессмертный полк
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И парочка моих фото
Не ожидала такого количества участников, это середина, сзади еще минимум столько же
Изображение
Дочь поздравляет ветеранов
Изображение
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

benice

Сообщение №98

Сообщение Совёнка » 08 май 2015, 21:14

Узнавала программу по мероприятиям на завтра (у нас, к слову, бессмертный полк пойдёт сразу за парадом), оказывается, у нас в городе вот такое проходит:

В 13.00 на Красном проспекте (от ул. Депутатской до ул. Сибревкома) стартует 69 городская легкоатлетическая эстафета памяти маршала авиации А. И. Покрышкина. ......

Перед открытием эстафеты, в 11.45, – традиционная спортивная акция «Рекорд Победы – 2015», в рамках которой участники будут поочередно отжиматься в течение нескольких часов. Количество отжиманий в итоге должно соответствовать количеству дней, прошедших после окончания войны. Новосибирск – единственный в России город, где проходит подобный спортивный марафон.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №99

Сообщение Анчутка » 08 май 2015, 21:20

Аки-но Хиган писал(а) on 08 май 2015, 18:36 [?]ГалинаТ, а вы с какой станции собираетесь к БП присоединиться? если на Тверской может с вами тоже обменяемся телефончиками?

ответила в личку :4u:
Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 19:26 [?]У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта.

здорово как!!!!! молодцы!!!

Анчутка

Сообщение №100

Сообщение benice » 08 май 2015, 21:29

Совёнка, у нас уже много лет отжимаются, флэш-моб традиционным стал.
Сегодня еще автопробег был.
А еще в том году был вальс победы с небольшой постановкой, в этом тоже будет, но уже обещают не флэш-моб, а продуманную постановку.
Еще автопробег сегодня был по всему городу, вообще масса акций и мероприятий
Фото с того года
Изображение
Изображение
Изображение

benice

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения