Сообщение №76
Madfox » 08 май 2015, 11:23
ледиМел писал(а) on 08 май 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама с тетей примут участие в шествии Бессмертного полка. Мы тоже хотели, но передумали. Написано, что маленьких детей брать не советуют
Мы с мужем тоже примем участие в шествии, только мелкую оставим дома, очень много народа будет, плюс муж боится, что будут провокации... 
-
Madfox
-
Сообщение №77
Mayflower » 08 май 2015, 12:25
думаю, что можно и сюда, песня не такая уж и новая, но хорошая на мой взгляд
-
Mayflower
-
Сообщение №78
Заяц Бо » 08 май 2015, 13:17
Mayflower, замечательная песня
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №79
Амчаночка » 08 май 2015, 13:48
У нас шествие Бессмертный Полк прошло,мои дети участвовали. Заявлено было 400 человек от школ,пришли 600,а кроме детей шли еще и просто жители,всего около 700 человек. Для нашего города это очень много,у нас жителей всего 50000 .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №80
Лисица » 08 май 2015, 13:52
Амчаночка, Так здорово! молодцы!
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №81
ледиМел » 08 май 2015, 13:54
Madfox, я тоже опасаюсь. И в шествии участие примут больше 200 тысяч человек. Это те, кто регистрировался. А можно и без регистрации. А мы все-таки идем  Но невестка ( жена брата, я правильно называю же?) нам достала пригласительные на трибуны. Думаю с шестилеткой в самый раз. И видно и не топать в толпе. Но там все по-взрослому, не то что с паспортом, даже свидетельство о рождении надо брать
-
ледиМел
-
Сообщение №82
benice » 08 май 2015, 15:02
Мы тоже ходили в бессмертный полк, фото позже покажу!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №83
Alameda » 08 май 2015, 15:43
А у нас завтра пойдет Бессмертный полк, после парада.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №84
Анчутка » 08 май 2015, 16:51
здорово!!! Мы 9-го посмотрим парад по телевизору. самолеты над нашим домом пролетают, когад с парада возвращаются - так что тоже увидим... а потом рванем в "Бессмертный полк"... дети жаждут...
-
Анчутка
-
Сообщение №85
Lumix » 08 май 2015, 18:23
Мы сегодня поздравляли в школе- было 2 ветерана и один даже смог подойти к микрофону и рассказать детям немного. Потом на бульварах уже начались празднования- дарили цветы , там уже были больше дети войны и работники тыла. Завтра даже не знаю куда, толпы не хочется... Послезавтра поедем в деревню, там к стелле, где под одной фамилией по 5-7 человек, тоже цветы положим.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №86
Вайолет » 08 май 2015, 18:34
Мы с сыном завтра с утра идем на шествие Бессмертного полка, потом уже все вместе, с мужем и дочкой, поедем на мемориал у Атаманского леса, потом в деревню праздновать, варить на костре полевой суп. А потом, заключительный аккорд - салют.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №87
Аки-но Хиган » 08 май 2015, 18:36
ледиМел писал(а) on 08 май 2015, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там будет все видно. А на Тверской из-за домов авиацию Вы увидите пару секунд от силы. А я вот не знаю, ломится или нет на Динамо. Там тоже видно будет. Или уж посмотреть нормально по телевизору. А технику можно и в следующем году посмотреть будет.
для просмотра авиации одна из лучших точек - Воробьевы горы на один парад надо планировать что то одно посмотреть))) мы в этом году выбрали Армату, сын фанат танков. самолеты оставили на след. год так что с утра - на Новый Арбат, там около 11 будет техника с Кр площади проходить еще по городу в нескольких местах будут установлены огромные экраны, на которых можно будет увидеть парад. на Поклонке, например ГалинаТ писал(а) on 08 май 2015, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом рванем в "Бессмертный полк"... дети жаждут...
коллега, с которой планировали пройти вместе с детьми, передумала, побоялась а мы все же решили рискнуть со своим с шестилеткой в центр толпы не пойдем, будем пристраиваться с боку)) после Арбата доедем до Маяковской, там перекусим и дойдем пешком к 14 до Тверской, где будет сбор Тверская вроде так и не откроется на выход к этому времени Эльзара писал(а) on 07 май 2015, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, мы на месте, назад 10-го. 9 хотим посмотреть движение техники по Тверской, потом пойти в Бессмертный полк(если успею распечатать портрет, не подгтовились((( ), вечером в сад Эрмитаж. Живем на Петровке.
9 мая вряд ли пересечемся, из за то тут, то там перекрытых станций и улиц, хотя на сборе БП можно попробовать созвониться (не будут же связь глушить?) а 10 или 11 с удовольствием погуляли бы вместе с мальчишками в парке Горького или на Поклонке кинула вам в личку свой сотовый ГалинаТ, а вы с какой станции собираетесь к БП присоединиться? если на Тверской может с вами тоже обменяемся телефончиками? для интересующихся пара сайтов с информацией где что пройдетhttp://www.rg.ru/2015/05/07/putevoditel.htmlhttp://pro-stranstva.ru/parad-pobedy/
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №88
Тарелка » 08 май 2015, 19:18
У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта. Те, кто видел это грандиозное событие, говорят, что мурашки по коже шли от понимания, как же это в действительности было страшно Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:Бой Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:1505080096ai.jpg
-
Тарелка
-
Сообщение №89
Франchessка » 08 май 2015, 19:26
Родители мамы воевали на Северном Флоте, ремонтировали подлодки. Дед умер в 1961 году, бабушка пережила его на 30 лет. Я много общалась с бабушкой и её подругами, но у них были очень позитивные воспоминания о войне. Работали много и тяжело, но какое счастье было, когда с моря с задания возвращались мужчины, когда доходили по порта назначения караваны союзников. Про голод говорили, что голодали в блокадном Ленинграде, а у них всё терпимо было. Соседом бабушки и деда по коммуналке был Валентин Плучек, это потом он стал главным режиссёром театра Сатиры, а в войну работал в театре Северного флота. Оба младших брата бабушки погибли на фронте в 42 и 43 годах. Одному из них было 17 лет, а второму-19. А у деда ушли на фронт все 6 братьев. Родители работали на военном заводе и были эвакуированы в Киров, где оба и умерли в 44 году. 3 брата деда погибли на войне, один вернулся с тяжёлой контузией и вскоре умер. А младший брат деда был лётчиком, умер в 1992 году, его я помню очень хорошо. Дед со стороны отца был приписан к Тихоокеанскому флоту и войну провёл на Камчатке. Просился в действующую армию, но его не отпускали. Дед со стороны свекрови воевал на Сахалине, освобождал от японцев Южный Сахалин и Курилы. А отец свёкра прошёл всю войну и погиб 9 Мая 1945 года в Берлине. Свекр мой во время войны ребёнком оказался в концлагере, в Сумской области. Но и свёкра уже 5 лет как нет с нами.
-
Франchessка
-
Сообщение №90
Тарелка » 08 май 2015, 19:27
1505080089zs.jpg 1505080090tr.jpg
-
Тарелка
-
Сообщение №91
benice » 08 май 2015, 19:29
Тарелка, как же я хочу попасть на реконструкцию! У нас делали на 65 лет в Вяжах под Орлом, но сейчас что-то тихо...
-
benice
-
Сообщение №92
Тарелка » 08 май 2015, 19:32
Да я сама так жалею, что не удалось побывать. Работа, чтоб ее. А ведь было дело совсем рядом. И с набережной все прекрасно было видно Добавлено спустя 15 секунд:У нас такое вообще впервые
-
Тарелка
-
Сообщение №93
WillyWonka » 08 май 2015, 19:46
9 мая в 9:00 СТС покажет самый первый, исторический Парад Победы 1945 года! Ты увидишь торжественную церемонию, которая состоялась 24 июня 1945 года в Москве, на Красной площади, в ознаменование победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне http://ctc.ru/rus/novosti/153219.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №94
Alameda » 08 май 2015, 20:37
Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта
Реконструкция - это вещь! У нас давно проводят, в этом году было 3 мая, я работала, а муж и сын не поехали, потому что дождь шел весь день. Но пару лет назад мы были на реконструкции, очень интересно и волнительно, и ура все кричали, когда наши войска стали побеждать  Сын, помню, восклицал: - Мама, ты видела, как наши победили не наших?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №96
марисоль » 08 май 2015, 20:42
мы всегда с детьми ходим на парады 9 Мая в нашем городке. Такие ветераны- совсем старенькие, некоторые еле идут, но стараются, для них это такой праздник! Устанут- отдыхают, а дети подходят и поздравляют их. Как-то раз услышала, девчонки лет 12 разговаривают: "Вон, ветеран, один сидит, грустный какой! давай поздравим!" и поздравили. Сразу человек заулыбался  а я чуть не разревелась.
-
марисоль
-
Сообщение №97
benice » 08 май 2015, 20:46
-
benice
-
Сообщение №98
Совёнка » 08 май 2015, 21:14
Узнавала программу по мероприятиям на завтра (у нас, к слову, бессмертный полк пойдёт сразу за парадом), оказывается, у нас в городе вот такое проходит: В 13.00 на Красном проспекте (от ул. Депутатской до ул. Сибревкома) стартует 69 городская легкоатлетическая эстафета памяти маршала авиации А. И. Покрышкина. ......
Перед открытием эстафеты, в 11.45, – традиционная спортивная акция «Рекорд Победы – 2015», в рамках которой участники будут поочередно отжиматься в течение нескольких часов. Количество отжиманий в итоге должно соответствовать количеству дней, прошедших после окончания войны. Новосибирск – единственный в России город, где проходит подобный спортивный марафон.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №99
Анчутка » 08 май 2015, 21:20
Аки-но Хиган писал(а) on 08 май 2015, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, а вы с какой станции собираетесь к БП присоединиться? если на Тверской может с вами тоже обменяемся телефончиками?
ответила в личку Тарелка писал(а) on 08 май 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня провели историческую реконструкцию высадки десанта.
здорово как!!!!! молодцы!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №100
benice » 08 май 2015, 21:29
Совёнка, у нас уже много лет отжимаются, флэш-моб традиционным стал. Сегодня еще автопробег был. А еще в том году был вальс победы с небольшой постановкой, в этом тоже будет, но уже обещают не флэш-моб, а продуманную постановку. Еще автопробег сегодня был по всему городу, вообще масса акций и мероприятий Фото с того года   
-
benice
-
Вернуться в История
|
|