Сообщение №76
Лунный Кстати » 12 мар 2021, 21:21
Alameda писал(а) on 12 мар 2021, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) непременно надо то кресло-качалку. И усадебку заодно
Кресло есть, почти качалка, но там у нас кот спит и почти усадебка тоже имеется Притомились) У родителей тоже такой был. Чашечка интересной формы, как пиала, не видела раньше.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №78
Лунный Кстати » 12 мар 2021, 21:49
Наш современный фарфор (спасибо, что живой!)) Полазила по дулёвскому сайту. Мазурка, на ситчик скидка 
3 870 р 4228ff2bf9aede739a30a26cc7299944.jpg Остальные цены тоже зафиксирую для истории) Вот этот вроде новый, по крайней мере, я такого не помню. Сервиз чайный 22 предм. Виноградная лоза Венок роз. 5 625 р. 628f426214cc1d7ee4a57a2d15044a19.jpg 42ff84b3b5d24b4fc53017d33f2eb93e.jpg f19c8970e9c29a797660beee099c3574.jpg Сирень современная 3 480 ₽ 305c4b0983281d727dd97ab6b0de1acd.jpg   другая форма 5 862 ₽  И столовый есть, с супницей!  на сайте значится как "ваза для супа". 8 340 ₽ 29 предм.  Дальше уже дороже, с ручной росписью Клеточка 11 588 ₽  Иней 9 735 ₽  Красавица 16 028 ₽   Яблоневый цвет (Тюльпан) 19 320 ₽  
[ закрыть ]
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:MaSher писал(а) on 12 мар 2021, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из павловопосадских платков шьют очень интересные пальто, куртки и безрукавки.
Да, интересные вещи. Но у нас тоже их носить особо некуда (мне, по крайней мере) Тут уж точно своя усадьба деревенька нужна, и не одна)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №79
Alameda » 12 мар 2021, 23:45
Лунный Кстати писал(а) on 12 мар 2021, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут уж точно своя усадьба деревенька нужна, и не одна)
Причем с крепостными 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №80
Лунный Кстати » 13 мар 2021, 12:09
Alameda, о том и речь)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №81
Лунный Кстати » 14 мар 2021, 08:38
Простите за самоцитирование, но реально радует, что наше производство с такой богатой историей и традициями сохранилось, потому что выжили далеко не все. Рыночек, как говорится, порешал. На днях наткнулась в сети на видео о Будянском заводе под Харьковом. Какая же тоска(
Было Стало Наш Первомайский фарфоровый в Песочном. Фарфор делали высочайшего класса Было Стало   https://clck.ru/ThZhEсервиз 57-й год Туда же Конаковский фаянсовый Было Стало Трудности Конаковский фаянсовый завод начал испытывать практически сразу после перехода к рыночным отношениям. Пройдя процедуру банкротства, легендарное предприятие прекратило свое существование незадолго до своего двухсотлетия.
Вот так. Заводы пережили революцию, войну, а современные "рыночные отношения" не смогли(
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №82
Лунный Кстати » 14 мар 2021, 09:20
Вербилки выживают, но с трудом В ролике увидела свою зелёную чашку) и фигурки Alameda. Скульптурная группа называется "Русский перепляс". Это "триптих", должна быть ещё одна плясунья) Поиск находит только дулёвское производство, почему проиллюстрировали Вербилки- не знаю, может, автор формы там работала.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №83
Лунный Кстати » 14 мар 2021, 11:03
Кто угадает (без поисковика, пожалуйста!) сколько стоит этот вербилковский сервиз 2017-11-14_21-19-19_65.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №84
Мазурка » 14 мар 2021, 13:25
да  сколько было порушено уникальных производств, где целыми династиями трудились((( Мне прямо физически больно, без красного словца... За фарфор и керамику особенно обидно. Утеря производства шагающего экскаватора прошла бесследно для обывателя, а посуда с первого вдоха рядом с нами, сразу на подкорку пишутся эти предметы быта. Я когда в фирменном магазине ИФЗ увидела "африканскую троицу", которая у моей бабушки всю мою сознательную жизнь стояла  и которая и по сей день производится, так и запрыгала там даже не представляю 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №85
Лунный Кстати » 14 мар 2021, 14:14
Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько было порушено уникальных производств, где целыми династиями трудились
И не восстановить уже, самое главное. Цеха порушены, специалисты, художники - кого нет, кто в "возрасте дожития", как теперь говорят, вряд ли успели опыт передать. Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и которая и по сей день производится, так и запрыгала там
Понимаю)) Не падай Безымянный.png Я так понимаю, всё дело в золоте) А вот нахрена на такой простецкий узор и форму лепить столько золота- это уже вопрос. Сомневаюсь, что кому-то оно надо за такие деньги. Вообще у них сейчас очень мало интересного. А раньше- было. Почему не восстановить то, что действительно могло бы пользоваться спросом, тоже не понятно.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №86
Мазурка » 14 мар 2021, 14:37
всё же позвольте! Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2021, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так понимаю, всё дело в золоте) А вот нахрена на такой простецкий узор и форму лепить столько золота- это уже вопрос. Сомневаюсь, что кому-то оно надо за такие деньги.  да ушшш  только в витрину заводского музея, разве что узор на самом-то деле милый, и нашел бы своего покупателя, если б не цена Лунный Кстати писал(а) on 14 мар 2021, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему не восстановить то, что действительно могло бы пользоваться спросом, тоже не понятно.
вооот  пока живы те, для кого это дорого  и которые могут сделать это дорогим и памятным для следующих поколений Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:Еще в "витрину музея"))) Что обычно люди делают с разбитой посудой? Разумеется, выбрасывают: не складировать же ее на полках, время от времени пуская слезу по поводу безвременно ушедшей бабушкиной чашки или же сервизу, подаренному на свадьбу, новоселье или по другому, не менее торжественному, поводу. Наверное, есть только один человек, который, все же, предпочитает не расставаться с дорогими сердцу осколками. Это чилийская художница Ливия Мэрин (Livia Marin), которая создала арт-проект с использованием разбитого фарфора. Арт-проект Ливии так и называется “Broken Things”, хотя по сути, он не только разбитый, этот фарфор, - он еще и расплавленный. Да-да, как бы удивительно это не звучало, все разбитые соусницы, пепельницы, чашки и блюдца выглядят так, будто их пропустили через адскую печь, отчего их надколотые края расплавились и растеклись по поверхности стола. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/191009/11616/
 для того, чтобы создать свою коллекцию разбитых-расплавленных вещей, Ливия Мэрин не просто брала испорченные фарфоровые посудины. Все это сделано вручную, и расписано вручную, так что автору пришлось проделать огромную кропотливую работу, прежде чем представить миру свои “Broken Things”. Источник: https://kulturologia.ru/blogs/191009/11616/
  https://kulturologia.ru/blogs/191009/11616/Не срача ради, а токмо для ознакомления с современным искусством для 
Последний раз редактировалось Мазурка 14 мар 2021, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Свекетака » 14 мар 2021, 15:09
Мазурка, а мне понравилось! Очень неожиданное видение у художницы. И для меня в этом что-то есть.
-
Свекетака
-
Сообщение №88
MaSher » 14 мар 2021, 16:30
Свекетака писал(а) on 14 мар 2021, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень неожиданное видение у художницы. И для меня в этом что-то есть.
Ну, так-то да. как арт-объект действительно весьма интересно. Но куда его? Я с трудом представляю интерьер, в который это впишется.
-
MaSher
-
Сообщение №89
Шанечка » 14 мар 2021, 20:30
Венский блошиный рынок, посудоманьякам посвящается)) Вчера у Анны Нетребко в инсте фото anna_netrebko_yusi_tiago_160330831_119479153476675_2591257622781404163_n.jpg и видео 2528512871001410129.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №90
MaSher » 14 мар 2021, 21:18
Я начала разбирать мамины вещи.Мама любила посуду. Нашла у нее интересные чайные пары. Одну заберет себе Настя, одну оставлю себе, две возьмут Витюшка с Лилей. 20210314_211724.jpg Еще вот это блюдо к Витюхе переедет. Оно хорошо под их кухню подходит. Производство Германии. 20210314_203542.jpg А это Венгрия, ручная работа. У меня поживет пока. 20210314_114504.jpg Статуэтки. Детки со снежками и юноша с розочками -это Германия. Ангелочек-подсвечник наш. Софрино. 20210314_125744.jpg Ангелок переехал теперь на кухню к иконам. Мама там часто молилась перед едой. 20210314_132735.jpg А с ангелочками у меня интересная история связана. У моей подружки Оли есть интересная примета: каждый раз, как ей вдруг начинает жутко хотеться купить статуэтку ангела, ее дети сообщают, что ждут ребенка. 4 раза сработало))) Оля подарила как-то лежачего ангелочка мне, и вечером Витя с Лилей сообщили, что ожидают малыша. Теперь у меня на этой полке 4 ангела. И внуков у меня тоже 4. И неважно, что остальные три ангелочка никак с рождением внукв не связаны. Все равно прикольно. А еще я нашла серебряную чашечку с блюдечком и одну серебряную чайную ложку. Остальные чайные ложки сгинули Все вынашиваю мысль купить недостающие. Жаба давит немножко. 5 ложек мне обойдется тысяч в 20-25. Но, наверное, надо бы собрать полный комплект. Опять же для внуков. 20210314_135950.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №92
Мазурка » 14 мар 2021, 21:44
совершенно невозможная!!! 
-
Мазурка
-
- Автор темы
Сообщение №93
Tessi » 14 мар 2021, 21:55
 Они живые! Тот, который на собаке спит, он палец сосёт...
-
Tessi
-
Сообщение №94
Tessi » 14 мар 2021, 22:07
MaSher писал(а) on 14 мар 2021, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей подружки Оли есть интересная примета: каждый раз, как ей вдруг начинает жутко хотеться купить статуэтку ангела, ее дети сообщают, что ждут ребенка. 4 раза сработало)))
Хорошая примета! Есть что-то такое с этими ангелочками... Мне однажды ученица подарила ангелочка, которого она сама сделала из шерсти. Просто так подарила, неожиданно, я у неё уже ничего не вела, но она ко мне в продлёнку до 9 класса прибегала помогать в те дни, когда я с детьми стряпала. Ангелочек был женского пола и держал на руках новорождённого. Я принесла его домой и повесила в спальне под фотографией моей дочки с мужем. А вскоре они нам сообщили, что ждут ребёнка.
-
Tessi
-
Сообщение №95
Alameda » 15 мар 2021, 13:45
MaSher писал(а) on 14 мар 2021, 21:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще я нашла серебряную чашечку с блюдечком и одну серебряную чайную ложку.
Очень изящные  Это кофейная чашечка, наверное? Венгерское кружевное блюдо очень понравилось Щенок, пьющий молоко из блюдца, наступил в него лапами, очень меткое жизненное наблюдение!
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №96
Лунный Кстати » 16 мар 2021, 21:10
Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) узор на самом-то деле милый, и нашел бы своего покупателя, если б не цена
Ну да, вполне милый, незатейливый, повседневный, зачем было его золотом грузить- загадка. Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока живы те, для кого это дорого  и которые могут сделать это дорогим и памятным для следующих поколений
44ef1ba6aac81bea07fc1c2fd9pb--vintazh-chajnye-pary-provans-verbilki-dfz.jpg a_ignore_q_80_w_1000_c_limit_3.jpg чайник из сервиза "Цветы и райские птицы" 22070787_m.jpg Барбарис б.png serviz_chajnyj_barbaris_verbilki_dfz_na_6_person.jpg vasilqki-na-chernom-chajnaja-para-verbilki-PtiP9ehb.jpg
[ закрыть ]
Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 14:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не срача ради, а токмо для ознакомления с современным искусством для не буду грузить ассоциациями) Видео этого формата на форуме не могу посмотреть почему-то( но я в инсту сходила, посмотрела) Осенняя - очень интересная! Не видела такой.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №97
Лунный Кстати » 16 мар 2021, 23:54
ЛФЗ времён СССР натаскаю ещё. Какой же богатый ассортимент! сколько смотрю- обязательно что-нибудь новое увижу.
Чайно-кофейный "Шоколадница". Сейчас на Авито продаётся, хочууу)) WIZgzray9G9WeXZiXP8F-Zxt9GnAb_Y.jpg "Четрополох" 132401014.4.jpg 132401014.0.jpg "Ситчик" 134870384.0.jpg "Зима" 204250806.0.jpg "Летний дождь" 180005714.1.jpg
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №98
Лунный Кстати » 17 мар 2021, 00:32
продолжение
Колокольчик 214224917.0.jpg Бирюза 227049172.0.jpg Чайный 74928724.0.jpg Флоксы  Вязанки  Коралловый горошек  Птицы  Вишня  Золотая сетка, Василёк   Гвоздика  Листья и плоды  Лён  Мальва  Акация  Лесная фиалка  Цветущая калина  Маргаритка  Степной  Северный  Луговой  Стрекозы
[ закрыть ]
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №99
Лунный Кстати » 17 мар 2021, 02:07
Наши дни 1.png 2.png 3.png 6.png 7.png С 2002 года завод является собственностью главы «Уралсиба» Николая Цветкова. В 2005 году по решению акционеров был вновь переименован в «Императорский фарфоровый завод». Нда. А ЛФЗшечка как-то поближе к народу была, амператорский такие цены дерёт- моё почтение. Я всё понимаю, есть премиум-сегмент, но и бюджетный тоже должен быть (вот как у Дулёво) разве нет? Сейчас ЛФЗ дешевле на Авито каком-нибудь купить, витринного хранения или даже новый. Прочла статью, что часть продукции ИФЗ изготавливается в Китае, но цены при этом совсем не китайские. Цветковы как-то в край охренели, я смотрю. Была мысль купить новую кофейную пару, теперь не хочу.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №100
MaSher » 17 мар 2021, 02:34
«Короткая жизнь» Анны Яцкевич и ее произведения из фарфора, оставшиеся на века Добрый день, дорогие друзья. Лучшие встречи в Петербурге для меня всегда проходят в гостинице Астория. Больше всего мне нравится уютная и элегантная гостиная «Ротонда», где подаются легкие и ненавязчивые блюда, а неплохой чай подаётся в знаменитом сервизе «Кобальтовая сетка», который немного видоизменила эксклюзивно для гостиницы художница Галина Шуляк.  Чайный сет в гостинице «Астория» Если вы помните, сервиз «кобальтовая сетка» является фирменным сервизом ЛФЗ-ИФЗ и создала его художница Анна Яцкевич, которая прожила недолгую жизнь, но создала произведение, которое наиболее ассоциируется с этим знаменитым заводом .  Предметы из сервиза «Кобальтовая сеточка» Если посмотреть ее фотографии, то видишь удивительно хрупкую и в тоже время яркую девушку. Родилась она в начале 20 века, в 1904 году и прожила всего 48 лет.  Анна Яцкевич - архивные фотографии ( Яндекс Картинки) Но за свою короткую жизнь она успела довольно многое. В 1930 годах Анна проходила стажировку на заводе «Красный Фарфорист» в Волхове, а потом уехала работать в Государственный фарфоровый завод имени Ломоносова и 20 лет проработала в художественной лаборатории завода. Когда началась война, Анна не уехала в эвакуацию вместе с другими сотрудниками завода, а осталась на нем и вместе с другими сотрудницами завода занималась маскированием кораблей Балтийского флота и делали они это обычными красками, приспособленными для росписи фарфора. Кроме того, именно Анна спасла уникальную библиотеку завода от гибели. Выяснилось, что вагон с ценными книгами не эвакуировали, в отличие от оборудования и коллекционного фарфора, и вагон стоял на станции, а солдаты уже потрошили ее содержимое и вырывали листы из этих книг. Рассказывают, что именно она спасла эти книги и на санках перевезла их обратно на завод. После войны завод испытывал нехватку в художественных материалах и для оформления фарфора использовался обычный кобальтовый карандаш, с помощью которого художница и создала рисунок этого сервиза. Сама Анна заявляла, что рисунок был навеян воспоминаниями о блокаде Ленинграда, так это или нет, не нам судить, но с тех пор сервиз входит в ассортимент завода имени Ломоносова и его выпуск не прекращается до сих пор. И кстати, этот рисунок настолько популярен, что его наносят на 100 предметов разных разновидностей. Давайте посмотрим ещё несколько произведений Анны Яцкевич, чтобы мы с вами навсегда запомнили ее творчество: - Эта чашка с блюдцем с изображением башен Кремля из сервиза «Московский» продавалась на аукционе «Русская Эмаль». Подобная чайная пара хранится в Русском Музее.  чайная пара с аукциона Русская Эмаль - Ещё одна чайная пара в авторской росписи Анны Яцкевич. Вещи, подобные этой, встречаются крайне редко и являются коллекционной ценностью.  Чайная пара с аукциона Северный Аукцион - Сервиз «Золотая сеточка». Менее популярный, чем «Кобальтовая сеточка» , но также узнаваемый  Сервиз «Золотая Сеточка» - ваза с портретом И.Сталина к XVIII съезду ВКП(б). Фото П. Машковцева 3 марта 1939 года.  И ещё много интересных предметов вышло из рук этой талантливой художницы. Кстати, всегда, когда смотрю на вещи ИФЗ-ЛФЗ, испытываю огромное чувство гордости и в то же время грусти.. Насколько талантливы были и есть творцы этих предметов, и как их судьба была нелегка.. https://zen.yandex.ru/media/decoro/koro ... 11f038fcc0
-
MaSher
-
Вернуться в История
|
|