К годовщине Великой Победы
Сообщение №951
Вайолет, пока не знаю. Написали, что будут в моем регионе показывать. В прошлом году в алфавитном порядке было, в этом вроде по подразделениям хотели
Сообщение №952
ну кстати хороший компромисс город же постоянно хотят переименовывать туда-сюда – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №953
Друзья, если вы до сих пор не читали книгу Бориса Васильева «В списках не значился», выходные — самое лучшее время, чтобы это исправить. Поверьте, незнание великой литературы не красит никого, особенно если вы хотите быть умнее и глубже. А теперь у вас есть шанс не только прочесть, но и увидеть эту историю на экране.
Если вы прочитаете книгу и посмотрите саму картину, вы поймете, что это сюжет о победе человеческого духа над плотью. Дух сильнее, ведь он бессмертен. Да, таких примеров мы знаем немало, но конкретно этот — особенный. Потому что он про то, как бесстрашие даже одного человека может самых смертоносных врагов поставить на колени. Очень важно посмотреть этот фильм именно сейчас, чтобы понять: сверхлюди — это не пластиковые модные блогеры из соцсетей. Сверхлюди — это те, кто ценой своей жизни дали нам право на будущее. Они подняли настолько высокую планку, буквально создав новых себя, что любой самый обычный человек, прикоснувшись к этой истории, захочет стать хоть немного лучше и чище. «В списках не значился» сегодня уже во всех кинотеатрах страны. Я уверена, что, выйдя из зала после просмотра, вы обязательно решите сделать что-то важное — и это будет лучшей данью памяти героям. https://t.me/dimsmirnov175/96333?single
Сообщение №954
В этом году много документов подгрузили на сайт Память народа. Я каждый год проверяю информацию по нашим дедушкам. В этом году - существенно, прямо. Данных от ранениях не было
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №955
Ирина З..., но далеко не все... Я когда-то на мемориале двух из трёх без вести пропавших нашла. А сейчас только одного, который не пропал, и которого я знала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №956
А я про своего узнала, что он и в Финской участвовал. Начинал службу в 1936г. красногвардейцем, закончил в 1946 - подполковником.
Юля-Аламеда, в вашей области есть г. Свобода? На карте не нашла... За его оборону у деда орден Красного Знамени. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №957
Есть село с таким названием в Богучарском районе. Города нет. Были времена, когда другой населенный пункт так назывался, потом его переименовывали несколько раз. Теперь это город Лиски, районный центр. Последний раз редактировалось Alameda 04 май 2025, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №958
Alameda, а я нашла)
В 1937 году, из-за своего прогрессирующего роста, Лиски стали городом, ну и заодно переименованы в Свободу. Но, по правде говоря, город Свобода просуществовал относительно недолго. В 1965 году Лиски снова получили новое наименование - Георгиу-Деж. Довольно сложное для произношения название было посвящено первому секретарю Румынской рабочей партии. Какое отношение он имел к Лискам? Никакое. Просто тогда мода такая была, давать вот такие названия, в том числе и населенным пунктам, связанные с именами партийных деятелей, пусть даже и чужих стран. Это название вызвало тогда бурю возмущений, потому как Великая Отечественная война закончилась относительно недавно, а эти самые румыны против нас воевали очень активно. Со временем, теперь уже относительно большому городу, было вновь возвращено название "Лиски". Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №959
Кикимора, о, пока я редактировала свой ответ, ты нашла
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №960
да, у нас двух дедушек две новые фотографии (времен призыва) там обнаружились, у нас таких нет. И очень удобно там стало. Еще на сайте Бессмертный полк онлайн можно старую фотографию деда обработать в ИИ, улучшить, цвет добавить. Я вычищала в фотошопе, но ИИ еще подчистил, хорошо получилось.
Сообщение №961
Легендарные фронтовички: 101-летняя Ц. Чимэдцэрэн и 103-летняя С. Цэгмид летят в Москву на День Победы! Эти удивительные люди — живая история. В 1940-х они были молоды, но уже несли на своих плечах тяжесть войны. Цэгмид-гуай в 19 лет вошла в состав делегации, которая доставляла гуманитарную помощь от Монголии в осаждённую Москву. Тёплые полушубки, мясо, валенки — всё это собирала вся страна, чтобы поддержать советских братьев. А Чимэдцэрэн-хаан в свои 15 лет добровольцем ушла на Халхин-Гол. Она работала санитаркой в полевом госпитале, вытаскивала раненых под огнём, видела, как рушится сталь и гибнут люди — но выстояла. И вот они снова летят в Москву — седые, с орденами на груди, но с той же твёрдостью в глазах. Они едут поклониться памяти павших и напомнить миру: «Мы помним. Мы благодарны. Мы снова вместе». https://t.me/Monuzel/19633 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №962
Люди, а вот с этим проектом, "память народа", есть обратная связь?. Просто по погибшему на войне родственнику не очень верные данные. Родственник был неграмотный, писарь писал на слух. Ну и написал как получилось.
И имеет ли смысл пытаться что-то исправить? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №963
Просит авторизацию через ВК, ок или яндекс У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №964
Сегодня у нас в школе прошёл митинг.
Дети читали стихи, были номера жестовой песни, Приглашённые гости - ребята из электротехнического колледжа, показали элементы маршировки, вынос флага ( наши то маршируют кто как, руки отдельно- ноги отдельно ![]() А во второй половине дня прошёл литературный вечер, сценки из Повести о настоящем человеке и А зори здесь тихие.... Запас слез и нервных клеток исчерпан на сегодня. Очень ребята старались, прочувствали тему, вот даже не ожидала от наших детей такого. Очень приятно, не зря работаем. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №965
Так это архивные данные, их изменить нельзя. У моего деда в наградном документе на орден указан 1901 год рождения, а не 1921. Этот орден его через много лет только нашёл. Нашёл, а дата рождения в архиве всё равно не правильная.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №966
Вывеску с названием на здании аэропорта в Волгограде сменили на "Сталинград", передает корреспондент РИА Новости
https://t.me/rian_ru/292808
Сообщение №967
У нас Парад Победы в Минске начнётся аж в 20.30. Сейчас приблизительнл в это время темнеет у нас. Ну да ладно, у нас в городе всё как обычно, шествие в 10.00. Салют у нас в районе планируют в 23.00 возле университета Сухого. Хочу с дочкой сходить вечером, на красоту полюбоваться. Днём собираемся с детьми и внуками на пл.Ленина, там военной техники навезут, детям интересно будет, да и нам взрослым тоже. Погода только подкачала. Завтра ночью +3, днём +11. Который год на день Победы холодрыга.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я последнее время против всяких переименований. Назвали, пусть так и будет, не смотря ни на какие передряги. ![]()
Сообщение №968
Tatsiana, наверно Лукашенко с утра в Москве будет, а вернётся и к вечеру успеет свой парад принять?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №969
Это само собой разумеется. Но в прошлые годы торжества у нас начинались в 18.00. До Москвы час лёту всего. А тут 20.30. Поздно. У нас разговоры идут, что якобы вечером всё в огнях, подсветке - красивее будет.
Сообщение №970
Там всё в прожекторах будет, хотя общий вид города конечно ярче. Главное, чтоб всё прошло без неприятностей
У нас вчера репетиция была, отметили что число обратившихся за медпомощью было..., заметным, скажем так. Обмороки. Солнце, волнение, хотя по градусам всего 14 было... Ну и другие причины.. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №971
А я бы вернула городу имя Сталинград. Волгоград безлико как-то. Зато Сталинград знают во всем мире. Да и пора историческую справедливость восстановить. Но решать все же жителям города. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У нас завтра до 14.00 глушится все. Ну, и правильно.
Сообщение №972
У нас вовсю репетиции идут на пл.Ленина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №973
Я своим сегодня рассказывала, почему для нас так важен этот день - 9 мая. И почему он для нас вовсе не день скорби, а день победы над смертью, день тожества и гордости.
Знаю, что на мымрстве тему про Бессмертный полк подтерли и там есть индивидуумы, которые считают, чо нужно лишь скорбеть да поминать своих павших келейно. Ну, и пусть поминают так, иуды. А мои внуки завтра пойдут со своими прапрадедушками в Бессмертном полку, гордо неся их фото и зная, что они живы только благодаря тому, что когда-то их прапрадеды сломали хребет коричневой чуме. Келейно, говорите? Хрен вам! Вспомните, что ждало бы не только русских, а всех славян (русских,поляков, чехов, болгар), как и прибалтов, кстати. И русскими для фашистов были все, населяющие нашу многонациональную страну. Я рассказала своим про план "Ост". Рассказывала, не сглаживая, как есть. Этот план немцы разработали еще в конце 30-х годов. До начала ВОВ еще почти 3 года. А в октябре 1939 Гитлер на совещании с командованием вермахта ставит задачу, что после предполагаемого поражения СССР должно последовать истребление славянского населения в таких масштабах, что физическое уничтожение евреев следует рассматривать как эксперимент для подобных кампаний в будущем. Итак. 1. Планировалось уничтожить до 100 млн человек (80% населения Польши, 65% Западной Украины, 75% Белоруссии, полное уничтожение русских). Крым предстояло сначала обезлюдить, а потом заселить туда южных тирольцев. Местное население СССР должно было исчезнуть целыми этническими группами и народами. Для этого использовать как технические возможности (расстрелы и газовые камеры), так и преднамеренную организацию голода. 2. В течение 10 лет предполагалась реализовать программу германизации "расово пригодных элементов, которые имели явные признаки нордической расы", т.е. забрать детей от родителей, дать новое имя, отправить в Германию для ассимиляции. 3. Истребить всю интеллигенцию как носителей знаний, навыков и культурных традиций каждого народа. Образование только низшее. Человек должен уметь поставить свою подпись, считать в пределах 500 и различать дорожные знаки. Читать - это привилегия высшей расы. Раб должен быть покорным и прилежным. Никаких национальных языков. Только немецкий. Воспитание и образование должно сводиться к одному: беспрекословное подчинение немцам, раболепие, страх и осознание собственной никчемности. 4. Поощрение абортов и стерилизации. Никаких прививок, медицинской помощи и соблюдения правил гигиены. Создавать невыносимые условия для жизни и поощрять офицеров, способных организовывать массовые казни, проводить пытки с особой жестокостью. Т.е. вся наша территория должна был стать сплошным конвейером смерти. Они планировали заморить большую часть населения голодом. А один из первых приказов нашего командования в поверженном Берлине был об организации бесплатного питания для всех жителей. Почувствуйте разницу. Когда рассказывала своим, как кормили берлинцев из походных кухонь, Колька расплакался. Маленький он все же еще. И все причитал: "Как же они так могли с нами?" Могли! И 9 мая - это праздник Победы жизни над смертью, и моя семья не собирается тихо в уголке лить слезы. Мы помянем, конечно, наших погибших, но и скажем им спасибо за то, что мы (а в моей семье каких только кровей ни намешано: и русские, и поляки, и евреи, и татары вот теперь еще есть) ЖИВЫ! Спасибо деду за ПОБЕДУ!
Сообщение №974
Меня тоже это "келейно" бомбануло.
Ну, это на какой стороне участвовали в войне. Наша Победа, наша! А полицаев, фашистов пусть они келейно, меня переполняют эмоции, вспоминают, в подполе ещё лучше. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №975
Как и ожидалось, украинские подразделения PsyOps начали разгонять панику среди наших граждан. Где, кто угадает?
Правильно! В чатах в Вотсап. А где же ещё. Там у нас люди верят всему. Туда же пишут самые осведомлённые люди. У кого двоюродный брат жены работает в мэрии/генштабе/правительстве. И главное, верят же люди всякой херне. Вот пример той блевоты, которую люди сейчас друг другу шлют с целью "предупредить" или "ну чтобы ты был в курсе". "В камуфляжной одежде по городу и в машинах не передвигаться. Игрушки, похожие на оружие, пневму и подобное не возить с собой. Принимать будут всех. А разбираться уже потом. Усилен досмотр. Детям лучше не посещать торговые центры и места скопления. Включая остановки транспорта и сам транспорт. Если есть возможность, довозите детей до школы. Брошеных скрученных купюр не поднимать!!! Объясните детям!!! Как минимум может отрвать пальцы, очень хорошо и незаметно взрывчатое заворачивается в купюру! Лучше не поднимать и не пинать ничего!!! Кто на дачах-быть внимательными. Несколько человек ушли вооруженные в МО. Судя по характеру работает ДРГ. Классическаими четверками. Хорошо подготовленными. Вероятно, будет еще волна. В случае воздушной тревоги выйти на улицу в укрытие, не пользуясь лифтом! или спрятаться в помещении без окон, дальнем от внешних стен. Например ванная или туалет.." Ну и так далее. Авторы прямо очень хорошо знают психологию пользователей вотсап и тамошних чатов. Вот удар под дых просто. "С завтрашнего дня никаких картинок, открыток и видео. Там вирус. Хакеры объявили войну и в картинках с видео будут вирусы. После чего телефон или компьютер восстановлению не подлежит. Переписываться можно, но никаких картинок. Очень важно. Перешли своим друзьям и близким чтобы они не испортили свои и твой телефоны". Ну и напоследок. "Расскажите своим детям и будьте очень осторожны! Очень важно передать это сообщение только сегодня". Да-да. Именно сегодня передать, чтобы шизу распространить поскорее и панику навести. Ну ладно, враги. Им положено это делать, люди работают, запугивают. Но наши сограждане, которые вот это пересылают друзьям и знакомым? Третий год войны, а люди так и не осознали, что информационная война это тоже боевые действия. Когда ты такую хренотень пересылаешь, чтобы "предупредить", ты мудила, работаешь на врага. На ГУР или СБУ. Выбирай, что больше нравится. В разгар ковида в вотсапе пересылали сообщения, чтобы к окнам вечером не подходили, потому что с вертолётов будут распылять специальные химикаты против заразы. Во время первых атак на Белгородскую область в чатах сообщали, что ВСУ уже на окраинах столицы региона, а на улицах ДРГ. Ну как-то пора, вероятно, привыкнуть, что критическое мышление должно идти впереди эмоций. Но нет. Шлют люди по чатам всякое, пугают сами себя. Вообще, когда-то, социологам надо будет исследовать это явление: невероятную степень доверия сообщениям в вотсап и тамошних чатах. А то мы удивляемся мифологическому мышлению граждан Украины, а иной раз и сами можем не хуже глупости делать. Ну, и как пишут в тех самых чатах, перешлите этот пост своим знакомым, чтобы прочли, не верили всякой фигне. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Хорошо, что завтра инет отключат. Еще б по всей стране..... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа! |