Имя пользователя:

Пароль:

К годовщине Великой Победы

Сообщение №976

Сообщение MaSher » 08 май 2025, 21:51

Трамп на серьезных щах вещает, что США был «доминирующей силой» во Второй мировой. Про СССР вскользь сказал, что «был решающим фактором», но потом пришли янки и всех порешали.

И теперь факты:
1. Берлин брала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Советская армия. Три легендарных фронта и три легендарных маршала: Жуков, Конев, Рокоссовский.
Американские военные не продвинулись дальше Эльбы.

2. США в 1941 г. заняли позорную позицию и нашим и вашим. Цитирую сенатора и 33-го президента США Г. Трумэна

— Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга.

3. Все шесть лет Второй мировой США воевали где угодно, но только не там, где было сосредоточено более 80% всей военной мощи Германии.

Сама Германия считала Восточный фронт (война с СССР) основным. А вот американцы воевали в Северной Африке, Тихом океане, Люксембурге, с Японией. Там где было 10-15% армии нацистов.

До Западной Европы американцы доковыляли только в 1944 г., когда стало ясно кто на самом деле одерживает победу и бьет морду нацистам.

‼️Важно: Коренной перелом в ходе Второй Мировой произошел не где-то в Океании или Северной Африке, а на территории Советского союза. В двух крупнейших сражениях: Сталинградская битва и Курская битва. И это сделали ваши деды и прадеды, а не американцы.

Советская армия освободила: Польшу, Чехословакию, Норвегию, Данию, Румынию, Германию, Венгрию, Австрию, Болгарию, Югославию. Это я не считаю независимые сейчас Беларусь, Украина, Литва, Латвия, Молдавия, Эстония. Так как они входили в состав СССР.

Американская армия освободила: Францию, Бельгию, Италию, Нидерланды.

Соотношение 16:4

Советские солдаты освободили концлагеря: Освенцим (Аушвиц, Биркенау), Шталаг, Заксенхаузен, Равенсбрюк, Майданек, Тростинец, Каунас, Треблинка, Белжец, Гросс-Розен, Штутгоф, Саласпилс.

Американская армия освободила концлагеря: Бухенвальд, Флоссенбюрг, Дахау, Маутхаузен.

Соотношение 12:4

Детям своим этот пост покажите, чтобы знали что ответить либералам, которые хавают все подряд и несут дальше бред про решающую силу звездно-полосатых.

Посадите их (своих детей и внуков), расскажите про победы наших героев, про 39 миллионов погибших, про то, что они наследники великой истории и достойных воинов. И это их святая обязанность
— знать и помнить.

Пока наши дети знают истинную, а не фальшивую историю, нам ничего не угрожает.

Историк в телефоне
https://t.me/history_doronina/14059

MaSher

Сообщение №977

Сообщение Tessi » 08 май 2025, 22:13

Маша, спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 08 май 2025, 20:05:А мои внуки завтра пойдут со своими прапрадедушками в Бессмертном полку

Молодцы!

Мой муж сейчас на Урале.
Завтра тоже пойдёт в Бессмертном полку с фотографией деда.

Tessi

Сообщение №978

Сообщение Гамаюн » 08 май 2025, 22:27

Amarana писал(а) on 08 май 2025, 21:49:Но наши сограждане, которые вот это пересылают друзьям и знакомым?

Свекровь вчера ребёнку "письмо счастья" прислала. Убила бы, продажная женщина

Гамаюн

Сообщение №979

Сообщение Ирина З... » 08 май 2025, 22:39

Я очень советую в настройках мессенджеров убрать автозагрузку медиафайлов. Потому что взлом смартфонов идёт через картинки, гифки. Может и предупреждающие
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №980

Сообщение Вайолет » 08 май 2025, 22:57

Amarana писал(а) on 08 май 2025, 21:49:Ну ладно, враги. Им положено это делать, люди работают, запугивают. Но наши сограждане, которые вот это пересылают друзьям и знакомым? Третий год войны, а люди так и не осознали, что информационная война это тоже боевые действия.

У меня сегодня утро началось с сообщения в волонтерской!!!!группе помощи солдатам, от создателя группы, волонтёра: 8 мая - день примирения и памяти павших во второй мировой войне. Блиииииин! Высказала все, что думаю по этому поводу, с кем вы собрались примиряться, каких самка собаки жертв поминать???
Следом от нее же прилетело туда же: распространите срочно! Это не фейк! Не брать воду от волонтеров, не покупать на маркетплейсах, все отправлено, все умрем!
Твою мать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ирина З... писал(а) on 08 май 2025, 22:39:очень советую в настройках мессенджеров убрать автозагрузку медиафайлов. Потому что взлом смартфонов идёт через картинки, гифки. Может и предупреждающие

И вот опять..
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №981

Сообщение MaSher » 08 май 2025, 22:59

Вайолет писал(а) on 08 май 2025, 22:58:Не брать воду от волонтеров, не покупать на маркетплейсах, все отправлено, все умрем!
Твою мать.

Ууу, у нас белки-истерички в чатах уже дня 3 руки заламывают про отравленную воду.

MaSher

Сообщение №982

Сообщение Гамаюн » 08 май 2025, 23:01

Вайолет писал(а) on 08 май 2025, 22:58:Не брать воду от волонтеров, не покупать на маркетплейсах, все отправлено, все умрем!

во-во, такой же текст свекровь сыну прислала :zlost:

Гамаюн

Сообщение №983

Сообщение Ирина З... » 08 май 2025, 23:16

Не, у меня положительный опыт с отключенной автозагрузкой медиа. Меньше мусора оседает на телефоне. Поток видюшек и картинок значительно уменьшился. Интересно - нажимаешь и загружаешь. Это я после потока предупреждающих картинок из чата дома. И поздравительных.

Ирина З...

Сообщение №984

Сообщение Вайолет » 08 май 2025, 23:20

Ирина З... писал(а) on 08 май 2025, 23:16:Не, у меня положительный опыт с отключенной автозагрузкой медиа. Меньше мусора оседает на телефоне

Так взлом тут при чем? Это у меня отключено давно, куча чатов, если все медиа загружать, никакой памяти не хватит
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №985

Сообщение Ирина З... » 08 май 2025, 23:24

Взламывают. Подключаются, просматривают содержимое рабочего стола. Это вообще-то давно уже известно, совершенно без связи с Днём Победы.

Ирина З...

Сообщение №986

Сообщение Вайолет » 08 май 2025, 23:57

Ирина З... писал(а) on 08 май 2025, 23:24:Взламывают. Подключаются, просматривают содержимое рабочего стола. Это вообще-то давно уже известно, совершенно без связи с Днём Победы.

Ни одного человека не знаю, кто бы с этим столкнулся и в целом кроме спама впервые об этом слышу
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №987

Сообщение Amarana » 09 май 2025, 00:12

Старая пугалка, ещё с 19 года ходит.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №988

Сообщение MaSher » 09 май 2025, 00:15

Дорогие чердачники!
С Днем Победы! Мира и счастья нам всем! И нашей новой Победы над поднявшей опять голову недобитой чумой!

Завтра инет отключат до середины дня, но по календарю уже 9 мая.

MaSher

Сообщение №989

Сообщение Ирина З... » 09 май 2025, 00:17

С днём Победы!!!

Ирина З...

Сообщение №990

Сообщение Lyubov » 09 май 2025, 05:34

IMG_20250509_081252_291.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №991

Сообщение Людовик » 09 май 2025, 05:50

Amarana писал(а) on 08 май 2025, 21:49:Хорошо, что завтра инет отключат. Еще б по всей стране
пока работает. А если отключат, нам и парад не посмотреть будет :cry:
С Днëм Победы!

Людовик

Сообщение №992

Сообщение Тарелка » 09 май 2025, 06:05

Amarana писал(а) on 08 май 2025, 21:49:Хорошо, что завтра инет отключат. Еще б по всей стране.....

Пишут, что по всей европейской части. Но только мобильный

Добавлено спустя 4 минуты:
Людовик писал(а) on 09 май 2025, 05:50:если отключат, нам и парад не посмотреть будет

Мы по мобильному интернету его смотришь? Проводной никуда не денется

Тарелка

Сообщение №993

Сообщение Тарелка » 09 май 2025, 06:25

«Бессмертный полк» в Анапе: недавняя, но яркая история.

Первый раз колонна «Бессмертного полка» прошла по нашему городу в 2014 году. И в ней было всего 180 человек.

Но уже в 2015-м в шествии приняли участие 4,5 тысячи жителей города, в 2016-м – 7 тысяч, а в последующие годы мероприятие стало нескончаемой рекой памяти. Кстати, шествия проходили не только в городе, но и во всех сельских округах.

Потом был перерыв, связанный с пандемией, и в 2020-2021-х годах эта патриотическая акция в нашем городе прошла онлайн.

А в 2022-м году она прошла вживую, и в ней приняли участие более 20-ти тысяч анапчан.

К сожалению, с тех пор по требованиям безопасности «Бессмертный полк» в нашем городе снова проходит онлайн. Но мы верим, что после нашей победы жители города снова смогут пронести своих родственников-героев по улицам города.

Мы помним, мы гордимся!

На фото и видео – шествие «Бессмертного полка» в Анапе в 2016-м и 2022-м годах.
https://t.me/anaparetro/408?single

Тарелка

Сообщение №994

Сообщение Людовик » 09 май 2025, 07:30

Тарелка писал(а) on 09 май 2025, 06:09:Мы по мобильному интернету его смотришь? Проводной никуда не денется

Телевизор только от Вай фая. Мы отказались от антенны и кабельного телевидения. Если Вай фай будет работать, тогда не страшно.

Людовик

Сообщение №995

Сообщение Тарелка » 09 май 2025, 07:41

Людовик писал(а) on 09 май 2025, 07:30:
Тарелка писал(а) on 09 май 2025, 06:09:Мы по мобильному интернету его смотришь? Проводной никуда не денется

Телевизор только от Вай фая. Мы отказались от антенны и кабельного телевидения. Если Вай фай будет работать, тогда не страшно.

Вай фай это ваш личный роутер. Если вы его не отключите, конечно будет. До роутера идёт кабель

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Восемьдесят лет назад те, кого сегодня называют "западными партнерами", пришли нас истребить.

Из стенограммы встречи Адольфа Гитлера с вице-премьером Румынии Михаем Антонеску. Берлин, 27 ноября 1941 года:

Фюрер начал с бурного обсуждения великой славянской проблемы:

Вы правы, славянская проблема - биологическая, а не идеологическая, как вы и сказали, и борьба со славянами должна вестись всеми европейцами.

В будущей Европе должно быть только две расы: латинская и германская. Эти две расы должны работать вместе в России, чтобы уничтожить славян. Нельзя выступать против России с юридическими или политическими формулами, потому что русская проблема гораздо серьезнее, чем многим кажется, и мы должны найти решения по колонизации и биологическому устранению славян.

Вот почему все европейские народы должны работать вместе в борьбе со славянами, а завтра совместно преобразовать Россию для Европы.

Почему бельгийцы должны иметь 224 жителя на квадратный километр, когда в России есть такие огромные пространства?

Почему мои западные немцы должны жить в тяжелых условиях, когда  пространства на Востоке предлагают им будущее?

Моя миссия, если я добьюсь успеха, заключается в том, чтобы уничтожить славянство.

И сегодня мы наглядно видим, что Запад от своих планов не отказался. Просто озвучивает их более обтекаемо, нежели Гитлер.

Нам никогда не простят разгрома гитлеровской коалиции потомки участников той самой коалиции. Для них это было и будет трагедией.

И уж тем более не простят провала попытки реванша посредством сборной укронацистов под патронажем США и ЕС. Тем хуже для них.

Наше дело правое!
Враг будет разбит!
Победа будет за нами!

С праздником! С Днём Победы
https://t.me/SergeyKolyasnikov/68619

Тарелка

Сообщение №996

Сообщение Вайолет » 09 май 2025, 08:15

С Днём Победы!!! Мира нам, и пусть у нас будет ещё один День Победы!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №997

Сообщение Amarana » 09 май 2025, 10:42

С праздником!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №998

Сообщение Talia » 09 май 2025, 11:14

С праздником!!!

Talia

Сообщение №999

Сообщение Biruka » 09 май 2025, 11:33

У меня каждый раз в Бессмертном полку щемит сердце, когда правнуки, несущие портреты своих пра-, а иногда и прапрадедов - на них похожи. И вот сегодня я увидела это чёткое сходство у своего младшего сына и его прадеда (мой дедушка по папе).
Несмотря на то, что уже три года шествие не проводится, мы каждый год идём в своём семейном Бессмертном полку - к памятнику Защитников Родины - жителей Троицка, возлагаем там цветы.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №1000

Сообщение Мура-вей » 09 май 2025, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 26 апр 2025, 22:14:
Маевка писал(а) on 26 апр 2025, 21:38:Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41 года!
Такие житейские мелочи... не привыкнуть((
Маевка писал(а) on 26 апр 2025, 21:38:Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя!
И спасают бегемота :love:

И коллекцию семян. И директора хлебных заводов (брат актера Василия Меркурьева) умирают от голода. Я не представляю, какой волей надо было обладать, чтобы так жить в блокаду - для меня это все сверх-люди.
И письмо, которое Маша принесла, я раньше читала - почему-то когда читала, было предчувствие, что эта женщина скоро умрет(.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в История

• Последние обсуждения