Рубль. История в купюрах

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 11 фев 2015, 15:18

Символ рубля - буква "Р", нижнюю часть которой пересекает горизонтальная черта, в этом году впервые появится на денежных купюрах, посвященных Крыму. Такие планы вынашивают в ЦБ.
Регулятор, напомним, сообщил о выпуске купюр с видами полуострова в декабре 2014 года.

Графическое изображение рубля в будущем будет присутствовать на каждой банкноте как элемент защиты денежного знака от подделок, заявлял ранее первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

По его словам, очередная модернизация купюр для усиления их защиты от подделок может затронуть весь номинальный ряд, также может быть изменен их цветовой тон.

ЦБ утвердил в качестве графического обозначения рубля букву "Р" с горизонтальной чертой в конце 2013 года, а летом 2014 года была выпущена в обращение монета достоинством один рубль с изображением этого знака тиражом 100 миллионов штук.
http://www.rg.ru/2015/02/11/kupura-site.html

О том, как менялся российский рубль можно посмотреть здесь http://www.fresher.ru/2010/12/22/istoriya-rossijskix-deneg-v-kupyurax/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 11 фев 2015, 15:21

Мне так не нравится этот символ(
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 15:23

Izis, :beer:
И вообще... он мне почему-то евро напоминает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение мягкиелапки » 11 фев 2015, 21:20

а я наоборот, как то быстро привыкла и стала использовать. а сейчас даже вспомнила, что использовать именно этот символ начала раньше, чем он был утвержден! :D
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №5

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 09:55

Мне он жути нагоняет, особенно, когда жирным выделен и большой. Ассоциации с крестом на кладбище.

Izis

Сообщение №6

Сообщение tarakashka » 12 фев 2015, 10:34

Izis писал(а) on 11 фев 2015, 15:21 [?]Мне так не нравится этот символ(

а мне все-равно :idontno: я не загоняюсь такими вещами
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №7

Сообщение Izis » 12 фев 2015, 12:12

tarakashka писал(а) on 12 фев 2015, 10:34 [?]а мне все-равно я не загоняюсь такими вещами

Откопают нашу цивилизацию через три тыщи лет, а там символ этот.
Некрасиво.
То ли дело у майя, или египтян.

Izis

Вернуться в История

• Последние обсуждения