Этот день в истории

Сообщение №276

Сообщение Lyubov » 27 фев 2020, 11:40

phpBB [media]
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя - ибо Мир подобен зеркалу, в котором каждый видит своё собственное отражение.
------------
Мир такой, каким мы его выбираем ©

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №277

Сообщение Октавия » 20 май 2020, 19:58

Сегодня все поволжские регионы России отмечают день великой реки – День Волги.


Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров. Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды.

Впервые День Волги прошел в 2008 году в Нижнем Новгороде во время проведения Х международного научно-промышленного форума "Великие реки – 2008". Затем к празднованию присоединились и другие регионы России. Среди них Волгоградская, Астраханская, Ярославская, Самарская области, Республика Татарстан.

По замыслу организаторов, праздник призван привлечь внимание властей и общественности к проблеме сохранения реки, которая является не только национальной гордостью страны, но и ценным стратегическим природным ресурсом. Однако активная хозяйственная деятельность человека и развитие научно-технического прогресса ведут к загрязнению и обмелению Волги. Виной тому – использование химических удобрений для повышения урожайности сельхозугодий, большое количество промышленных предприятий на берегах реки, каскад гидроэлектростанций и другие "следы цивилизации".

В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта река, проводятся экологические мероприятия. Добровольцы очищают берега реки, проводят просветительские мероприятия – тематические фотовыставки и выставки детских рисунков, лекции, научные дискуссии и семинары, а также ярмарки изделий народных промыслов, игровые и концертные программы.
https://www.vzsar.ru/news/2020/05/20/v- ... volgi.html
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №278

Сообщение Шанечка » 29 май 2020, 11:13

29 мая 1953 г день рождения Абдулова.
Просто на фоне вот_этого_всего захотелось вспомнить.
101517053_2682379578710900_7000121898998540164_n.jpg

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Шанечка
 

Сообщение №279

Сообщение Октавия » 29 май 2020, 14:06

Шанечка писал(а) on 29 май 2020, 11:13 [?]Просто на фоне вот_этого_всего захотелось вспомнить.

:cry:
phpBB [media]
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №280

Сообщение MaSher » 31 май 2020, 11:37

Сегодня День блондинок! Поздравляю сопричастных!
А если кто вдруг забыл, то напомню, что блондинками были не только Елена Троянская и (пусть и крашеной) Мерилин Монро, но и дважды лауреат Нобелевской премии Мария Саломея Склодовская-Кюри, лауреат Нобелевской премии по физике Мария Гепперт- Майер, президент Российской академии наук Екатерина Дашкова, императрица российская Елизавета Петровна (это, напомню, та, при которой русские первый раз Берлин взяли, Московский университет открылся и научные экспедиции на Дальний восток пошли). Это только навскидку, понимаете ли :)
Мои поздравления светлокудрым!

MaSher
 

Сообщение №281

Сообщение Тарелка » 14 июн 2020, 11:47

25 лет назад банда Басаева напала на Будённовск. Более 100 человек погибли от рук террористов.

14 июня 1995 года боевики атаковали административные и жилые здания города, а затем захватили местную больницу, в которую согнали 1,5 тыс. заложников. Тех, кто сопротивлялся, расстреливали на месте.

Террористы требовали вывести из Чечни федеральные войска. Руководство страны остановило проводимую силовиками операцию, вступило в переговоры и пошло на уступки, после чего бандиты покинули город.

Это решение до сих пор оценивается неоднозначно: одни эксперты называют его единственным способом спасти людей, другие утверждают, что уступки боевикам создали предпосылки для новых терактов. Впоследствии в России был принят закон, запрещающий удовлетворять требования террористов.

Как это было, смотрите в фотогалерее RT — https://russian.rt.com/science/foto/752 ... budyonnovs
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх