Сообщение №326
Tatsiana » 13 май 2022, 09:03
Voyager писал(а) on 26 апр 2022, 12:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чернобыль 36 лет назад вся большая страна встала, как один на борьбу со страшной катастрофой. Люди жертвовали своими жизнями и здоровьем ради будущего всего человечества! Катастрофа была побеждена прежде всего силой духа, отвагой и самопожертвованием. Вечная память, всем кого забрало чернобыльское бедствие!
Помним. Скорбим.
-
Tatsiana
-
Сообщение №327
Тарелка » 18 май 2022, 11:06
18 мая - день памяти Александра Васильевича Суворова.
Вот что писал великий русский полководец в своей книге «Наука побеждать»:
✔️Природа произвела Россию только одну. Она соперниц не имеет. Мы русские, мы все одолеем.
✔️Кто любит свое Отечество, тот подает лучший пример любви к человечеству.
✔️Крепость сильна, гарнизон – целая армия. Но ничто не устоит против русского оружия – мы сильны и уверенны в себе.
✔️Легкие победы не льстят сердцу русскому.
✔️В сущности, нет ничего вреднее, и даже более – никто не может быть так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек, ненавидящий войну, – должен добить врага, чтобы вслед за одной войной не началась другая.
✔️Мы русские и поэтому мы победим. https://t.me/VA_Nikonov/1819
-
Тарелка
-
Сообщение №328
Alameda » 18 май 2022, 21:19
Тарелка, и на его могиле одна лаконичная надпись: "Здесь лежит Суворов". Ничего не надо добавлять.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №329
MaSher » 19 май 2022, 10:20
Сегодня же 100 лет пионерской организации! Всех когда-то бывших пионерами с праздником! Хорошее было время!
-
MaSher
-
Сообщение №330
Мура-вей » 19 май 2022, 14:06
Угумс, муж в полночь глянул на часы - "Уже можно петь Взвейтесь кострами". Ну я и запела на испанском ). Школу закончила почти 30 лет назад, из испанского помню только "но пасаран" - а тут всплыло откуда-то )
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №331
Тарелка » 24 май 2022, 20:56
24 мая, ровно 77 лет назад, на приеме в честь командиров Красной Армии в Кремле Сталин произнес известный тост «За русский народ!». 25 мая 1945 г. он был напечатан в «Правде» в сокращенном и приглаженном виде. В моей книге «Война. Мифы СССР» привожу его в подлинном стенографическом варианте. Далее – цитата из книги 2008 г. издания, включая и авторскую оценку.
«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура".) Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)»
Эту маленькую застольную речь перед разгоряченными (31-й тост!) героями войны столько комментировали, столько насчитали в ней планов и программ, что, пожалуй, ничего добавлять не буду. Ни смены этнополитических ориентиров, ни недоверия к другим народам СССР, ни намека на новую волну репрессий, ни стремления видеть русских покорными большевикам я здесь не наблюдаю. Все это, поверьте, разработки кухонных политологов и газетных стратегов.
По-моему, здесь простая благодарность. Простая гордость за свой народ. И столь редкое для вождей любого калибра, тем более прижизненного тирана-полубога Сталина, признание своей вины».
«Война 1939-45. Мифы СССР» https://t.me/vr_medinskiy/122
-
Тарелка
-
Сообщение №332
Ойлова » 26 май 2022, 08:53
IMG-8ce4f73c5158f5781b8b31093e7e409a-V.jpg IMG-33a1360861cf63d95e0005c2c52ec93c-V.jpg 26 мая 1829 года (14 мая по старому стилю) "Потомству в пример" Подвиг капитан-лейтенанта Александра Ивановича Казарского в ходе Русско-Турецкой войны 1828-1829 гг. Командуя 18-ти пушечным бригом "Меркурий" в неравном бою с двумя турецкими линейными кораблями (110-пушечным и 84-пушечным) вышел победителем. В честь этого выдающегося подвига в 1839 году в Севастополе на Центральном городском холме был установлен памятник Александру Казарскому (бригу "Меркурий") с надписью на пьедестале : "Потомству в пример..."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ойлова
-
Сообщение №333
Тарелка » 29 май 2022, 11:21
29 мая 1453 г. падение Константинополя – «второго Рима». Центр православия перемещается в Москву – «третий Рим». В 2020 г. собор Святой Софии стал мечетью Айя-София…
«В 1492 г. впервые прозвучала идея: «Москва – Третий Рим». Старец Филофей написал свои знаменитые слова: «Два Рима пали, третий стоит, а четвертому не бывать». Тезис, в котором видели оправдание русского империализма... Честно говоря, я не вижу в русском империализме ничего дурного. Напротив, его можно считать наиболее приемлемой и, вероятно, наиболее продуктивной моделью для развития нашей страны. Благодаря «русскому империализму» царей у нас есть огромные территории, наполненные огромными природными богатствами. Благодаря «советскому империализму» у нас есть ядерное оружие, которое заставит считаться с Россией бесконечно долго, а также интеллектуальный потенциал и промышленная инфраструктура, которые дают возможность для рывка. «Москва – Третий Рим» – это была хорошая идея». В.Мединский. Особенности национального пиара. 2008 г. https://t.me/vr_medinskiy/132
-
Тарелка
-
Сообщение №334
Тарелка » 02 июн 2022, 19:00
Ровно 8 лет, 2 июня 2014 года по Луганску ударили первый раз.
Помните эти кадры: тела, много тел на асфальте в крови, мужчина кричит: «за что? За что? Моя маленькая, красавица, как могли - женщин за что??». Стоны умирающей от осколков женщины, её ноги лежат рядом с ней, оторванные, она ещё этого не понимает, просит дать ей телефон позвонить дочке - успевает сказать ей пару слов и умирает. Где-то неподалёку погибшие старики и дети.
Я покажу вам Луганск сегодняшний. Это всё ещё и навсегда уже раненный город. Даже спустя годы просто фото мой на телефон видят эти раны. Они не заживут уже никогда.
Не удивляйтесь, что город пустой. Война.
И стоит над его широкими, красивыми, но безлюдными парками и улицами Луганская Богородица. Стоит и плачет тихо вместе с ним. https://t.me/boriskorchevnikov/762?single
-
Тарелка
-
Сообщение №335
Тарелка » 09 июн 2022, 18:27
Петру I 350 лет
Сегодня в России отмечается годовщина со Дня Рождения последнего русского царя и первого российского императора Петра Алексеевича Великого.
Несколько мудрых цита полководца, актуальных и по сей день: ▪️ Надеясь на мир, не надлежит ослабевать в военном деле. ▪️ Мир — хорошо, однако при том дремать не надлежит, чтоб не связали рук, да и солдаты чтоб не сделались бабами. ▪️ Победу решает военное искусство и храбрость полководцев и неустрашимость солдат. Грудь их — защита и крепость отечеству. ▪️ Военное дело — первое из мирских дел, яко важнейшее для обороны своего Отечества. ▪️ Русский тот, кто Россию любит и ей служит. https://t.me/MuesliLavrova/18726
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Тарелка » 17 июн 2022, 22:00
Ровно 30 лет назад, 17 июня 1992 года, Борис Ельцин выступал перед Конгрессом США. Это выступление было похоже на отчет старательного ученика перед мудрыми учителями. «Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США», - говорил Ельцин. И восклицал: «Господи, благослови Америку!»
По сути, это означало: «мы слабые, и мы должны последовать за вами».
Потребовалось 30 лет, чтобы страна действительно кардинально изменилась, мы почувствовали уверенность в себе и способность менять мир к лучшему.
А наш президент Владимир Владимирович Путин произнес сегодня в своей программной речи совсем иные слова: «Мы сильные люди и можем справиться с любым вызовом, как и наши предки, решим любую задачу. Об этом говорит вся тысячелетняя история нашей страны".
Мы сильные люди! https://t.me/VA_Nikonov/2119
-
Тарелка
-
Сообщение №337
Lectrice » 19 июн 2022, 21:34
Не знала этого раньше.
Херсон строил Иван Ганнибал, предок великого русского поэта. 18 июня 1778 года вышел Указ Екатерины II об основании города Херсона. Архитектором был назначен генерал И. А. Ганнибал, дядя матери А. С. Пушкина.
-
Lectrice
-
Сообщение №338
Шанечка » 21 июн 2022, 21:27
Годовщина Уманской резни как зеркало сегодняшней УкраиныСегодня 21 июня 2022г, 254 года со времен Уманской резни, кульминационного момента восстания гайдамаков 1768г, сопровождавшегося массовыми убийствами жителей города Умань и беженцев из его окрестностей, евреев, поляков, униатов, православных. Предлагаю вглядеться в ТО прошлое с высот сегодняшнего дня.....
Как подтверждено большим количеством исторических документов, зверства гайдамацких отрядов зачастую были за гранью человеческого понимания. Мрачный алкоголик Т. Шевченко описал Уманскую резню в поэме «Гайдамаки». Это самая страшная часть «Кобзаря», апофеоз крови и садизма. Учителя предпочитают не читать эту часть поэмы школьникам, справедливо опасаясь за детскую психику.
Уманскую крепость взяли запорожский полковник Максим Железняк и сотник Иван Гонта. В течение трёх дней их гайдамаки вырезали тысячи мирных жителей, так называемых «официальных врагов» (евреев, поляков, униатов), и вдобавок «случайно» убили свыше 2 тысяч православных, заподозренных в симпатиях или укрывательстве вышеозначенных категорий «врагов».
- По своей жестокости тогдашнее массовое убийство ничем не уступает преступлениям фашистов, - утверждает историк Аркадий Блюмин из Калифорнии.
Под лозунгом истребления всех без исключения, гайдамаки напали и захватили Жаботин, Черкассы, Смелу, Корсунь и многие другие города и местечки Правобережья. Всюду безжалостно грабили и убивали «врагов православной веры». Конечно же, первыми в числе врагов были «кляти жиды». Подошли к Умани, где находилось большое количество евреев, как городских, так и искавших защиты из охваченных антисемитским пожаром мест.
Гайдамаки обложили город, и тут произошло предательство: отряд служивших Польше казаков под командованием сотника Ивана Гонты, перешёл на сторону восставших. По свидетельству одного из летописцев «…вместо сражения началось казацкое братание и резня евреев, находившихся вне крепостных стен. Рубили зверски: беременным женщинам вспарывали животы, вытаскивая оттуда плод и запихивая кошек, а младенцев топили в реке…»
Описания зверств невозможно спокойно читать и спустя 254 года. В одном из еврейских свидетельств об Уманской резне сказано: «Когда гайдамаки ворвались в город, оставшиеся в живых евреи заперлись в синагоге и отчаянно защищались. Не в состоянии справиться с осаждёнными, разбойники привезли пушку и ядрами стреляли по синагоге. Тысячи евреев лишились там жизни, но сделались мучениками за веру… Гонта–изверг издал объявление, чтобы богатые еврейские купцы, если пожелают спастись от гибели, немедленно принесли ему значительный выкуп. Купцы поверили, принесли ему деньги и драгоценности, но тот, забрав у несчастных выкуп, всех лишил жизни, выбросив из окна. Были убиты тысячи евреев, их кровь переливалась за порог синагоги. Убийцы топтали младенцев на глазах их матерей, живых детей вбивали на острия пик и с торжеством носили по улицам, как бы празднуя победу».
В актах Уманского Базилианского монастыря сказано так: «Страшно было видеть их (евреев), живыми плавающих в собственной крови, без рук, без ушей, обнажённых, которых добивали собравшиеся из сёл поселяне».
Кровавая вакханалия продолжалась трое суток. Беспрецедентная жестокость гайдамаков поставила Уманскую бойню на одну ступень с самыми ужасными проявлениями массовых преступлений.
После гайдамаки вышли из города, в котором просто невозможно было находиться из–за огромного количества повсюду валявшихся трупов и страшного зловония. Устроили в поле табор и, поделив между собой добычу, непрерывно пьянствовали в течение двух недель.
Сведения о числе убитых в Умани евреев расходятся. Как свидетельствовал историк Карамзин, «…гайдамаки зверски вырезали в городе Умани всё 30-тысячное еврейское население».
Покончив с Уманью, отправились в Балту, куда бежали немногие спасшиеся евреи. Резня продолжалась, хотя размах был не тот – резать уже было почти некого. Дальше гайдамаки направились в Бендеры, где также грабили и убивали. Но это были их последние злодеяния. Екатерина II послала на усмирение, по её собственному выражению – «душегубов» - российские войска. Железняк и Гонта были схвачены.
Максима Железняка, как российского подданного сослали в Сибирь. Семьсот гайдамаков были повешены вдоль дороги Умань – Львов. Гонту, как предателя Польши, передали в руки поляков, которые его пытали и затем подвергли средневековой казни.
Ну и про сегодня. Излишне напоминать, что садисты Гонта и Железняк – национальные "херои" теперешней Украины. Их именами названы улицы, а в Умани обоим поставлен памятник. В селе Гонтовка Винницкой области, установлен бюст Гонты – наподобие тех, что устанавливали в СССР при жизни дважды Героям Советского Союза. Такое только в страшном сне может присниться. И эту хрень нужно выбивать крепко и навсегда. И потому.....работайте Братья. Цель операции Z, а именно ДЕнацификация, должна быть достигнута, и все памятники и символы, прославляющие убийства, должны быть уничтожены. И в реале, и в головах.
[ закрыть ]
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." © Детская книга войны - Дневники 1941-1945
-
Шанечка
-
Сообщение №341
Шанечка » 22 июн 2022, 13:28
«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда» (Адольф Гитлер. 30 июня 1941)В названии статьи - цитата. Слова Гитлера, сказанные 30 июня 1941. Записано Францем Гальдером. Удивительное попадание, не правда ли? Глядя на довольные сытые, а главное - ни разу не раскаявшиеся лица пленных нацистов "Азова", содрогаясь при виде расстреливаемых из натовских орудий русских городов Донбасса, отворачиваясь от экрана монитора при просмотре издевательств цеэуропейцев над пленными и гражданскими, неожиданно осознаёшь, что всё это уже видел. Мы, поколение, родившееся в 60е, читали в учебниках и книжках, смотрели в кинохрониках и советских художественных фильмах. Всё это мы знали так хорошо, будто война закончилась вчера, в начале 80х, когда мы заканчивали школы и ВУЗы. «Никто не забыт и ничто не забыто!» - повторяли мы на школьных уроках мужества, на встречах с живыми ветеранами и у памятников павшим. «Это не должно повториться!» - звучало с телеэкранов и трибун от самого скромного сельского ДК и до президиумов партийных съездов
И всё таки фашизм и нацизм повторился. В самых неприкрытых, уродливых и кровавых формах. Причём, что особенно горько, произрос в том числе и на территории СССР, и энтузиастами его стали те, кто читал те же книжки, смотрел те же фильмы, сидел на тех же собраниях, или даже выступал с тех же высоких трибун, что и остальные, нормальные советские люди. Причины этой трагедии должны быть вскрыты, ошибки – учтены и проанализированы, выводы – сделаны. Слишком дорогую цену заплатил тогда и продолжает платить сегодня наш народ, чтобы позволить себе бесконечные скачки по граблям. Массовое мероприятие под лозунгом «Европа победит!».jpg 81 год назад на нашу страну с целью захвата территории и истребления населения напал Европейский Союз образца 1941 года.
[ закрыть ]
1849345_800.jpg Уничтожить русский народ под корень спешили и итальянские дивизии, и французские легионеры, армии Румынии, Венгрии, Финляндии, воинские соединения чехов, словаков, албанцев-магометан, хорватов... Одессу брали румыны, Севастополь – румыны и итальянцы, Воронеж и Харьков – венгры. Под Ленинградом и Тверью обезумела от пролитой русской крови голландская дивизия СС «Норд-Ланд». Бесы со всей Западной Европы убивали русских в составе охранно-карательных отрядов СС. Их было сотни тысяч - голландцев, валлонцев, кашубов, шлёнзаков, чехов, боснийцев шли поиздеваться над русским народом, шли для того, чтобы вогнать штык в сердце русского человека. Испания опустилась до того, что послала своих солдат убивать русских даже без официального объявления войны! Сейчас всё повторяется. Европейцы и англосаксы, обгоняя друг друга, спешат встать под нацистские знамёна, чтобы ещё раз попытаться осуществить "Дранг нах Остен". Гештальт у них зудит и чешется. Мучает и не отпускает. Миллионы людей оправдывали себя тем, что идут на войну не за нацистские идеалы, а против «варварской» России, которую-де необходимо стереть с лица. Францем Гальдером были записаны сказанные 30 июня 1941 года слова Гитлера, которые констатировали истинное положение вещей в Западной Европе в 1940 году: «Европейский Союз (!) в результате совместной войны против России сплотился так, как никогда».
Уничтожить Россию в войне 1941–1945 гг. страстно желали не только 85 млн. германцев, а более 300 млн. западноевропейцев... Болгарские "братишки" сегодня визжат резаной свиньёй, что не воевали -не убивали. Ну а санитарные болгарские эшелоны что делали на территории СССР? Они лечили и выхаживали тех, кто потом воевал и убивал. А "самая пострадавшая" Польша не вспоминает, почему это именно на ее территории была самая большая концентрация лагерей смерти. А надо бы! Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года по 1945-й говорит о том, что против России воевал весь ЕВРОСОЮЗ : немцы – 2 389 560 чел., венгры – 513 767, румыны – 187 370, австрийцы – 156 682, чехи и словаки – 129 977, поляки – 60 260, итальянцы – 48 957, французы – 23 136, голландцы – 14 729, финны – 2 377, бельгийцы – 2 010, люксембуржцы – 1 652, датчане – 457, испанцы – 452, норвежцы – 101, шведы – 72. Что касается Швейцарии, Швеции, Испании, Португалии и Турции, то, несмотря на их нейтральный статус, это были партнеры и союзники Гитлера. Всю войну Швейцария «отмывала» для нацистов деньги и поставляла в вермахт продукцию военного назначения. Швеция снабжала Гитлера сырьем, в частности, стратегическим – железной рудой. «Нейтральная» Испания отправила на Восточный фронт «ограниченный контингент» – «Голубую дивизию» и тысячи добровольцев. Португалия от войны всячески уклонялась, что не мешало ей покупать для Рейха разнообразную «санкционную» продукцию. Например, нефть из США, продукты из Южной Америки и каучук из Азии. Турция почти всю войну снабжала Рейх сырьем и иранской нефтью, оказывая и ряд других услуг. Ах да! У СССР ведь были союзники! Ну что ж, найдётся "пара добрых слов" и про них: По словам американского военного историка Генри Шнейдера, Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности. Еще до начала войны гитлеровцы получили от фордовских филиалов в Германии, Бельгии и Франции 65 тысяч грузовиков. Кроме того, филиал Форда в Швейцарии отремонтировал тысячи немецких грузовиков. Ремонтировал германский автотранспорт и швейцарский филиал другого американского автогиганта General Motors, который по совместительству являлся крупнейшим вкладчиком германского автоконцерна «Опель», успешно сотрудничая с ним всю войну и получая изрядные дивиденды. В 1943 году немецкий филиал General Motors разработал и стал выпускать моторы для Messerschmitt-262 – первого реактивного истребителя люфтваффе. И после 1941 года филиал «Форда» в оккупированной Франции продолжал производить грузовики для вермахта, а другой его филиал, в Алжире, снабжал гитлеровского генерала Роммеля грузовиками и бронеавтомобилями. Даже в апреле 1943, когда Советский Союз вёл кровопролитные бои с гитлеровцами, французские филиалы Форда работали исключительно для выгоды Германии. Грузовые «пятитонки» и легковые «форды» были основным армейским транспортом вермахта. Главным для корпорации оставался вопрос прибыли, которую она старалась получить любой ценой. В конце войны авиация союзников разбомбила завод в Пуасси, но такой же завод Форда в германском Кёльне не тронула, хотя почти весь старинный город был разрушен. Что примечательно, после войны компания «Форд», как и её мощный конкурент «Дженерал моторс», благодаря усилиям крупных адвокатов, добилась от правительства США получения компенсации «за ущерб, нанесённый их собственности на вражеской территории» Не менее «нравственные» люди возглавляли и компанию IBM, которая поставляла счетно-вычислительные машины, запчасти к ним и специальную бумагу для… концентрационных лагерей. Компания IBM за время Второй мировой сумела утроить свой капитал. SKF – крупнейший в мире производитель шарикоподшипников гигантские партии (более 600 тысяч ежегодно) отправлял через Южную Америку нацистским клиентам Нефтяная корпорация Standard Oil of New Jersey (Exxon) поставила нацистам бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. До самой высадки американских войск во Франции танкерный флот «нейтральной» Испании работал почти исключительно на нужды вермахта, снабжая его американским «чёрным золотом», формально предназначенным для Мадрида. Даже в первые месяцы 1944 года Германия реэкспортировала из Испании 48 тысяч тонн нефти ежемесячно. На Канарских островах вообще была устроена заправочная база для немецких субмарин. Кроме того, эта корпорация владела патентом на тетраэтил, который входил в состав горючего для самолетов. Все перечисленные факты не являлись секретными. Просто нам про них не говорили. Это считалось неполиткорректным. Неправильным. Ненужным. И выросло в результате в какое-то ненормально-подобострастрастное отношение к "демократическому свободному Западу", которому НЕ СТЫДНО. Почему европейцам не стыдно за то, что они наделали? Этот вопрос соотечественники задают регулярно, но пик его приходится на 22 июня, когда “нашим западным партнёрам” вспоминаются их “шалости”, приведшие к гибели десятков миллионов абсолютно невиновных мирных советских граждан. Почему немцы вот уже 70 лет выплачивают компенсации за Холокост, не забывая круглосуточно каяться, но при этом, как бы это сказать помягче, спокойно относятся к своим преступлениям против остального, нееврейского населения СССР? Еще более спокойно, чем немцы, воспринимают 1941й год граждане стран “наших западных партнеров”, вместе с немцами пришедшие к нам в 1941м с огнём и мечом -испанцы, итальянцы, французы, хорваты, фины, норвежцы, голландцы? Спросите их, испытывают ли они чувство вины за своё участие в плане “Барбаросса” – они даже не поймут, о чём вы… Ещё больше, чем “наши западные партнеры”, удивляют “партнеры восточные” - венгры, румыны, поляки, словаки, болгары, которые не только не чувствуют своей вины, но и изображают из себя жертв "русской агрессии". Все зверства наших англосаксонских небратьев и вся их невосприимчивость к взываниям насчет совести, станут понятными, если помнить, что в их нравственных критериях грех становится грехом, если только тебя за него наказывают. Украл-убил-обманул и при этом остался цел-невредим, да ещё при капитале – значит Богу так угодно и никаких претензий Небесная канцелярия к тебе не имеет. А вот если поймали-посадили и пригласили палача – значит действительно согрешил и пора каяться… Именно так настроена соображалка у «наших западных партнёров» и именно в такой логике мышления надо искать ответы на недоуменные вопросы соотечественников насчёт «совести» и «доброй памяти». СССР, больше всех остальных пострадавший от всеевропейского нашествия под знамёнами 3-го Рейха, великодушно простил «еврошалунам» все их прегрешения, не получив от Германии и 2% компенсаций от всего ущерба. Остальные же агрессоры вообще отделались лёгким испугом. В рамках православной традиции всё логично – повинную голову меч не сечёт, лежачего не бьют, а кто старое помянет - тому глаз вон. В протестантской же этике всё это трансформируется в универсальное «НЕ НАКАЗАН – ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ»… Еврейская община четко просекла эту логику, и поэтому прессует немцев жёстко и непрерывно. Компенсации нон-стоп взимаются, несогласные – маргинализируются, буйные - уголовно преследуются, и поэтому ни у одного немца не возникает вопроса об их исторической, несмываемой и неисчерпаемой вине перед еврееями. Как впрочем и перед американцами, военные базы которых можно лично увидеть, про канцлер-акт лично услышать, а 2% налога на безопасность – заплатить. Сам факт наказания снимает ВСЕ вопросы насчет того, кто тут грешен и кому каяться. Вот и каются бегом и наперегонки перед обиженными англосаксами немцы – за Дрезден, японцы – за Хиросиму и Нагасаки… А перед русскими за что каяться? Какое чувство вины перед ними может чувствовать настоящий, цивилизованный европеец, если наказание – основной и достаточный компонент вины – отсутствует? А вот русские, наоборот, виноваты, ибо наказаны. Не верите – посмотрите список санкций, который является первым, главным и единственным доказательством наличия греха в западном его понимании. А значит – вопрос – надо ли русским каяться – даже не стоит. И не будет стоять, пока маятник наказаний не качнётся в другую сторону. Сегодня, когда глобальный системный кризис оставляет всё меньше надежд на мирное его разрешение, а значит «наши западные партнёры» просто обречены воевать с Россией. Главное – не забывать про то, что на Западе считается виной и постараться хотя бы не повторять прежних ошибок, не метать бисер великодушия и всепрощеннечества перед… "всем цивилизованным человечеством", ибо всё равно не оценят. Резюмируем сказанное: Одной из причин расконсервация "нашими западными партнерами" идей нацизма, является наша собственная толерантность к западным коллаборационистам и активистам фашистского движения в Европе. Всепрощеннечество по отношению к ним как раз и является той самой благодетелью, которой вымощена дорога в ад. Мы обречены или исправить такое положение дел, или погибнуть - русских никто брать в плен не собирается. Но ещё более серьёзную и вдумчивую работу над послевоенными ошибками требуется провести на внутреннем фронте. Нацизм, так вольготно проросший и буйно заколосившийся среди народов СССР настоятельно требует вдумчивого анализа и соответствующих выводов. Имею ввиду идентификацию "иглы кощеевой" с последующим безжалостным уничтожением, без всяких либеральных соплей о всепрощении. Исключительно ради безопасности наших детей и внуков. Источники https://proza.ru/2018/02/22/1625https://topwar.ru/35451-lend-liz-dlya-gitlera.htmlhttps://narzur.ru/lend-liz-dlya-tretego-reyha/
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." © Детская книга войны - Дневники 1941-1945
-
Шанечка
-
Сообщение №342
Шанечка » 01 авг 2022, 13:28
1 августа – День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." © Детская книга войны - Дневники 1941-1945
-
Шанечка
-
Сообщение №343
Тарелка » 06 авг 2022, 09:13
6 августа 1945 года, 77 лет назад, США сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Через три дня уничтожили второй город — Нагасаки. Которые не представляли никакой угрозы.
Вашингтон убил сотни тысяч мирных жителей, исключительно чтобы показать свою мощь и запугать весь мир.
США остаются единственным государством на планете, применившим ядерное оружие.
На протяжении всей своей истории они основывали политику на колониальных принципах: разоряли, убивали, жили за счёт других стран. После Хиросимы и Нагасаки были Корея, Вьетнам, Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина.
6 и 9 августа должны стать днями покаяния Вашингтона перед человечеством за преступления, совершенные в отношении мирных граждан. https://t.me/vv_volodin/519
-
Тарелка
-
Сообщение №344
Шанечка » 07 авг 2022, 00:04
Самая масштабная операция могучего советского военно-морского флота имела место буквально за пару недель до ГКЧП, то есть, по сути, до начала развала СССР. Атомная подлодка К-407 (позднее ее назовут "Новомосковск") дала успешный залп из всех 16 баллистических ракет. Это был первый и последний в истории "полный" залп из-под воды. Мир вздрогнул.Операцию, проведенную 6 августа 1991 года, в советском военно-морском ведомстве окрестили "Бегемот-2". Почему именно такое наименование получил этот уникальный эксперимент — ракетная стрельба стратегической атомной подводной лодки полным боекомплектом — сегодня можно только гадать. Говорят, военные моряки высшего ранга просто-напросто, как бы сейчас сказали, прикололись. Есть и еще версия: такая колоритная кличка была у одного из конструкторов советской баллистической ракеты. Так или иначе, не будем гадать о происхождении названия операции. Лучше вспомним, как это было. Автор этих строк, служивший тогда на атомной подлодке в заполярном Гаджиево, очень хорошо помнит то время. Военные моряки высоких рангов между собой шепотом называли операцию "Бегемот-2" генеральной репетицией Апокалипсиса. Эти ракетные стрельбы действительно достойны книги мировых военных рекордов, если бы таковая существовала. Суммарная мощность всех зарядов, которые могли нести 16 выпущенных ракет, равнялись мощности всех боеприпасов, использованных во время Второй мировой войны!
Помню, что личному составу Северного флота стало известно об успешном проведении операции "Бегемот-2" лишь в дни ГКЧП. Есть версия, как тогдашнее командование флота "разгласило" секретную информацию и допустило, чтобы об уникальной операции узнал весь личный состав. Тогдашние флотоводцы долго решали, какую сторону занять. Из Москвы приходили какие-то противоречивые указания, было понятно, что в столице царит полнейший бардак. Ну и из Североморска в Москву неслись доклады, напоминающие полный бред. Моряки мудро тянули время: чья возьмет? В эти дни как раз и прозвучали открытым текстом доклады об операции "Бегемот". Тайна перестала быть тайной. Так или иначе, за две недели до ГКЧП и за четыре месяца до полного распада Советского Союза наши вооруженные силы продемонстрировали такую свою мощь и такие возможности, что наши потенциальные противники ужаснулись. Сразу скажу: не предвидение грядущего краха сверхдержавы и не желание моряков и конструкторов проверить хотя бы единожды возможности своего детища, стратегической субмарины, стали причиной проведения столь масштабного эксперимента. В дело вмешалась большая политика. Люди постарше помнят, что во второй половине 1980-х годов шли интенсивные "горбачевские" советско-американские переговоры о сокращении стратегических наступательных вооружений. Камнем преткновения стал вопрос о том, какие именно средства из ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты на подводных лодках) сокращать и в каких количествах. Так же, как и в Америке, в нашей стране каждый из родов войск, коих это касалось, отстаивал свои интересы и стремился доказать, что именно его вооружение должно остаться в неприкосновенности. То есть выясняли, кто круче. Советский ВМФ никогда еще не стрелял из-под воды полным боекомплектом. Подобный "трюк" мог убедить руководство страны сделать ставку именно на флот. До этого самым большим достижением подводного флота был пуск осенью 1969 года восьми ракет (двумя сериями по четыре штуки в каждой с небольшим интервалом) с борта подводного ракетоносца К-140. В эпоху перестройки многие в советском военном ведомстве полагали, что восьмиракетный пуск был случайностью, а на самом деле лодка может отстрелить две, ну в лучшем случае три ракеты. А если это так, то надо сокращать как раз подводный флот. В такой обстановкеиродилась идея проведения операции с кодовым наименованием "Бегемот". Впервые осуществить задуманное попытались в 1989 году, но попытка закончилась неудачей. Во время старта одной из ракет произошла авария, и дальнейшие пуски были тут же отменены. К счастью, обошлось без жертв, но имеются сведения, что экосистема северных морей понесла серьезный урон. Подробности тех событий так и остаются пока засекреченными. Но я помню, как десятками, сотнями и тысячами летом 1989 года в Белом и Баренцевом морях выбрасывались на сушу морские звезды, а медуз было столько, что берег напоминал огромный студень. Конечно, госкомиссия расследовала причины неудачи "Бегемота". Но главная из них, по-моему, так и не опубликована до сих пор. Я очень хорошо был знаком с членами экипажа той лодки (сейчас, кстати, она называется "Екатеринбург"). По их мнению, к неудаче привели не столько технический фактор, сколько человеческий. На борту лодки во время "Бегемота" находилось более полусотни высших флотских чинов. Флотские начальники вышли в море, как принято говорить, за орденами и звездами. Если бы лодке удалось выстрелить 16-ю ракетами, они могли бы рассчитывать на награды — все-таки как бы участвовали. Морально-психологическая обстановка на борту была невыносимая: большие начальники, которым делать было только нечего, болтались по отсекам, проверяли все подряд. Это чрезвычайно нервировало подводников. Представьте себе: матрос-турбинист стоит на вахте, по пояс голый, уставший и потный, за паром следит, а тут флагманский доктор в белой рубашечке к нему докапывается — почему не знаешь, как массаж сердца делать? В общем, по мнению моряков, в неудаче первого "Бегемота" виновато именно невероятное количество начальства на борту. К "Бегемоту-2" готовились два года. Изнурительные тренировки экипажа продолжались много месяцев. Командир гонял подчиненных до седьмого пота, добиваясь полного автоматизма в выполнении операций. Иначе было нельзя: на карту были поставлены не только карьера офицеров, но и перспективы вообще всего флота, сами понимаете. В начале августа 1991 года лодка вышла в море. Вместе с экипажем на борту корабля из начальства находились только командир бригады контр-адмирал Леонид Сальников — замечательный, опытнейший моряк-подводник, и генеральный конструктор корабля Сергей Ковалев, чтобы собственными глазами увидеть то, что еще не удавалось никому. Больше ни одного начальника на борту не было! И вот 6 августа в 21 час 9 минут по московскому времени с глубины 50 метров все 16 ракет были выпущены всего за пару с небольшим минут. Ни одна страна в мире не смогла повторить ничего подобного. Флот доказал, что атомная субмарина является грозной боевой единицей не только в представлении обывателей. Ведь такой залп в условиях войны одним ударом мог бы накрыть целое государство… Обычно проведение подобных операций сопровождалось градом правительственных наград. Ушли документы "наверх" и в тот раз, но развалился Советский Союз, и советские награды канули в историю. В результате моряки довольствовались очередными звездочками на погонах. В 1998 году "Новомосковск" стал первым в мире боевым кораблем, с борта которого стартовала ракета-носитель "Штиль", выведшая на околоземную орбиту два искусственных спутника Земли — Tubsat-N и Tubsat-N1. Причем пуск носителя был осуществлен из-под воды. На следующий год был осуществлен первый пуск баллистической ракеты из географической точки Северного полюса.
[ закрыть ]
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." © Детская книга войны - Дневники 1941-1945
-
Шанечка
-
Сообщение №345
Тарелка » 09 авг 2022, 22:20
«Ровно 80 лет назад состоялась самая главная премьера этого гениального произведения. К тому времени оно уже прозвучало и в Советском Союзе, и за рубежом, но всё это не могло сравниться с масштабом и значением исполнения в блокадном Ленинграде. Дата премьеры была назначена на тот день, когда нацисты собирались праздновать покорение города, но их планы сломить ленинградцев изначально были обречены на провал. И как гимн мужеству и стойкости Ленинграда здесь зазвучала грандиозная музыка. Прямая трансляция концерта потрясла мир. Позади было 11 первых, самых трудных месяцев блокады. Но люди нашли в себе силы дать большой, настоящий концерт, исполнить новую симфонию»: Путин обратился к участникам и зрителям концерта в честь 80-летия Ленинградской симфонии Шостаковича https://t.me/dimsmirnov175/36233
-
Тарелка
-
Сообщение №346
Tatsiana » 10 авг 2022, 01:46
Шанечка писал(а) on 22 июн 2022, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 1940 году: «Европейский Союз (!) в результате совместной войны против России сплотился так, как никогда».
Ничего не изменилось с тех пор.
-
Tatsiana
-
Сообщение №347
Тарелка » 12 авг 2022, 13:28
22 года назад. 12 августа 2000 года, в 11 часов 28 минут 26 секунд по московскому времени на АПЛ «Курск» взорвалась первая торпеда. Через несколько минут произошла детонация оставшихся. Трагедия унесла жизни всех 118 членов экипажа, находившиеся на борту. https://t.me/navideovidno/49492
-
Тарелка
-
Сообщение №348
Lectrice » 16 авг 2022, 17:08
16 августа 1944 года в освобождённом Киеве провели конвоированное шествие группы немецких военнопленных в количестве около 37 000 человек. Колонны немцев проходили по улицам Киева в течение пяти часов. Общая длина маршрута по городу от места сосредоточения до места погрузки в эшелоны составила 21 километр. При движении военнопленных все улицы, окна и балконы зданий были заполнены людьми. Жители города, потерпевшие много горя и бед от фашистких захватчиков, сопровождали их возгласами ненависти. Как и в Москве 17 июля 1944 года, за колонной пустили поливочные машины, символически очищая улицы от оккупантов. Чтоб и следа не осталось.
-
Lectrice
-
Сообщение №349
Tessi » 16 авг 2022, 18:49
И всё равно откуда-то насралось...
-
Tessi
-
Сообщение №350
Тарелка » 25 авг 2022, 12:09
230 лет назад первые черноморские казаки высадились на Тамани
В 1792 году от лица всех казаков Черноморского войска войсковой судья А.А. Головатый отправился в Петербург с прошением к императрице. Казаки просили императрицу пожаловать им выгодные земли, где они могли бы вести привычный уклад жизни и приумножать численность войска. Екатериной II была подписана Высочайшая грамота, согласно которой казакам в вечное владение был отдан «остров Фанагория со всею землею, лежащей на правой стороне реки Кубани». С этого момента казакам предписывалось охранять завоеванную в ходе русско-турецких войн границу России по реке Кубани.
Черноморское казачье войско имело свою гребную флотилию, артиллерию, полки, духовенство, свой архив, администрацию. Переселить такое количество людей на новые земли, было не простой задачей. Поэтому войсковое правительство решило разделить войско на три отряда. На гребных лодках по морю переправлялся легкий отряд «лето», отряд «зима» двигался по суше на конях, и, наконец, завершающий отряд представлял собой обозы и семьи казаков.
Переселение черноморских казаков на Кубань. Квашура Г.Т. 25 августа 1792 года под командованием войскового полковника Саввы Белого казачья флотилия, состоявшая из 50 лодок и одной яхты, прибыла к таманскому берегу и первые из переселенцев-казаков ступили в свои владения. На Таманский полуостров высадились 3847 запорожских казаков, чтобы начать новую страницу истории Тамани и всей Кубани. С этого момента Тамань вновь стала частью России.
В память об этом событии в 1911 году в центре станицы был возведен памятник. Бронзовая фигура казака со знаменем в руке с высокого пьедестала оглядывает просторы Тамани. На лицевой стороне памятника высечена надпись: «Первым запорожцам, высадившимся у Тамани 25 августа 1792 года под командой полковника Саввы Белого», а ниже барельеф с изображением парусных казацких судов. На противоположной стороне пьедестала увековечены строки известной песни А.А. Головатого. https://t.me/museumanapa/248
-
Тарелка
-
Вернуться в История
|
|