Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Gabi

90-е... уже история

Сообщение №451

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 21:59

Ga-lya, сейчас такое проще переносится. Генераторы есть, пауэрбанки и даже интернет. Так что полного погружения не получится.

Тарелка
 

Сообщение №452

Сообщение Ga-lya » 26 ноя 2022, 22:14

Тарелка писал(а) on 26 ноя 2022, 21:59 [?]сейчас такое проще переносится. Генераторы есть, пауэрбанки и даже интернет. Так что полного погружения не получится.

Я про насильственное погружение.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №453

Сообщение Тарелка » 26 ноя 2022, 22:19

Ga-lya, да у этих смартфоны отобрать и отлучить от интернета хотя бы.

Тарелка
 

Сообщение №454

Сообщение Ирина З... » 29 ноя 2022, 11:32

Я вчера смотрела на ютубе сериал "Примадонна". Очень лайтовое погружение в 90-е.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №455

Сообщение Amarana » 29 ноя 2022, 17:37

Арабика писал(а) on 26 ноя 2022, 19:55 [?]Других шансов услышать иностранную речь у нас не было. И да, многие учителя так и не слышали никогда иностранцев. Только записи.

а к нам в школу приезжали американские студенты - педагоги, по обмену
и наша англичанка их решила удивить своим англицким....
было ли ее произношение так уж ужасно - не мне судить, я то вообще не бельмеса....
но американские гости ее не поняли
Она потом долго обьясняла нам, что у нее то - классический английский, а у них - сленг сплошной.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №456

Сообщение Арабика » 29 ноя 2022, 17:39

Amarana писал(а) on 29 ноя 2022, 17:37 [?]но американские гости ее не поняли

:beer: обычная картина, увы. :cry:

Добавлено спустя 38 секунд:
Amarana писал(а) on 29 ноя 2022, 17:37 [?]Она потом долго обьясняла нам, что у нее то - классический английский

:hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №457

Сообщение Глюпий Кошк » 29 ноя 2022, 18:29

Amarana, ну смотря откуда были американцы. Я работала в компании с головным офисом в Техасе. К нам приезжало как-то из руководство оттуда. Так вот у них оооочень своеобразный английский. Другое произношение звуков, их зажевывание. Действительно, порой их было очень трудно понять. Хотя с другими англоязычными коллегами я общалась без проблем.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк
 

Сообщение №458

Сообщение Amarana » 27 дек 2022, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2022, 19:33 [?]Посмотрела рекламу всю...

очень долго вспоминала этот ролик, искала - и вот он нашелся :hahaha:
тазобедерный сустав, деформирующий артроз
phpBB [media]
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №459

Сообщение MaSher » 27 дек 2022, 18:49

Amarana писал(а) on 29 ноя 2022, 17:37 [?]Она потом долго обьясняла нам, что у нее то - классический английский, а у них - сленг сплошной.

Кстати,да. Американский английский, ну, ооочень специфический, на мою имху.

MaSher
 

Сообщение №460

Сообщение Ведьмежонок » 27 дек 2022, 19:30

Amarana писал(а) on 27 дек 2022, 18:29 [?]тазобедерный сустав, деформирующий артроз
Какой пипец :crazy: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №461

Сообщение ТаТаРин » 11 янв 2023, 10:39

А ведь символ окончания ельцинской эпохи и 90хх был новый гимн России. Думала, в эту тему или в имперскую цитату сунуть. Ну, какая империя без текста гимна, безобразие же, подумал Путин и вернул все на свои места.
На Дойче Велле увидели, сначала думали, клюква какая-то, но оказалось, что в новогоднюю ночь на 2001 г. алконавт действительно услышал новый российский гимн на музыку Александрова. Гимн этот с Борисом никто не согласовывал - ни мелодию, ни текст.

На вопрос, как ему новый гимн, ответил: «красненько». Считается, что имел в виду по-советскому красненько.

Но мог и просто красненького невпопад попросить

https://t.me/orda_mordora/13813
Там и видео гадостное, но от мелодии явно затосковал

ТаТаРин
 

Сообщение №462

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2023, 13:40

https://t.me/imsindi_z/10700
Там видео 1992года, офицеры советской армии о том, что происходит. Про Крым, Украину, Закавказье, Прибалтику, Ирак. В общем, так оно все и произошло.

ТаТаРин
 

Сообщение №463

Сообщение Tatsiana » 05 апр 2023, 18:54

ТаТаРин писал(а) on 05 апр 2023, 13:40 [?]Там видео 1992года, офицеры советской армии о том, что происходит. Про Крым, Украину, Закавказье, Прибалтику, Ирак. В общем, так оно все и произошло

Всё правильно говорят. Жаль, что их не услышали.

Tatsiana
 

Сообщение №464

Сообщение Тарелка » 05 апр 2023, 19:23

Tatsiana писал(а) on 05 апр 2023, 18:54 [?]Жаль, что их не услышали.

Не для того тогда страну разваливали, чтобы их слышать. Я очень хорошо помню те времена и трагедию распада СССР, вывода войск, ухода Крыма.

Тарелка
 

Сообщение №465

Сообщение MaSher » 12 июл 2023, 16:14

О "святости" "лихих" 90-ых... И немного о президенте Ельцине...

Госпожа Ельцина... Я так позволю себе обращаться к вашей персоне, ибо имени вашего язык мой не поворачивается даже произнести... Позволю себе от имени миллионов россиян, которые предпочли бы навсегда предать имя вашего покойного супруга забвению, несколько слов относительно ваших заявлений о "святых" 90-ых и о "пантеоне" первого Президента России...

Вам ли, госпожа Ельцина, наблюдающей на протяжении нескольких десятилетий за жизнью страны из окон просторных государственных дач и бронированных автомобилей, судить о тех годах, которые выпали на долю униженной кликой вашего супруга страны?
Вам ли, госпожа Ельцина, пребывавший и до сих пор пребывающей в положении "заслуженной" приживалки государственного значения, давать оценку тому национальному позору, в который вверг страну и её многомиллионный народ ваш покойный супруг и, к огромному моему стыду и сожалению, первый президент России Ельцин...
Сегодня я позволю себе несколько отступить от норм этики и не буду щадить ни вашей нервной системы, госпожа Ельцина, ни вашего преклонного возраста... И у меня, я уверен, есть на это моральное право, ибо то, что на протяжении долгих лет своего правления, не без вашего пусть и прямого участия, делал с моей страной и моим народом ваш муж, заслуживают совсем иного отношения...

Для вас и всей вашей "семьи" годы ельцинского правления действительно стали "святыми"... А вот для миллионов россиян годы царствования Ельцина, хитрого и злопамятного, властолюбивого и беспринципного карьериста, сметавшего на своём пути всё и вся и за несколько лет прорвавшегося к самым вершинам власти, стали годами национального унижения и государственного позора...

Так в чем же "святость" 90-ых, госпожа Ельцина? Уж не в уничтожении ли на радость мировой буржуазии Советского Союза тремя недалёкими, но коварными властолюбцами? Не в жестоком ли разгоне Верховного Совета пытавшегося хоть как-то урезонить дорвавшегося до куска мяса бульдога?

Вы называете "святыми" годы правления своего супруга, и это когда бюджет страны сократился в 13 раз! О какой "святости" 90-ых можно говорить, если по уровню жизни Россия скатилась с 25 на 68 место? А то что за чертой бедности при правлении Ельцина оказалось более 60% россиян - это тоже "достижение" "святых" 90-ых?

О какой такой "святости" вы, госпожа Ельцина, заявляете, если "царствовавший лёжа на боку" ваш супруг отдал страну "младореформаторам" на растерзание и грабёж? Вы считаете "святым" делом разрушение всей промышленности и бандитскую приватизацию, которые привели к массовым закрытиям предприятий... Одних только оборонных в это время было закрыто более 250! И конечно же, как можно себе представить "святые" 90-ые без распродажи ресурсов и целых территорий западным компаниям?! Правда же, госпожа Ельцина, приятно было видеть и слышать, когда вашего мужа нахваливали и называли "другом" наши "партнёры", готовые поработить Россию?

А о том, как выживали в "святые" 90-ые семьи 9 миллионов безработных, ваших же соотечественников, госпожа Ельцина, вам никто до сих пор ничего не рассказывает? Вы и члены вашей "семьи" представляли, что миллионы россиян месяцами не получали и без того крохотные зарплаты?

А вам случайно ваш супруг не говорил, что задолженность по зарплате "дорогим россиянам" составляла порядка 85 млрд рублей? Впрочем, какое всем вам было до этого дело!
А вы знаете, госпожа Ельцина, что за годы правления вашего благоверного продолжительность жизни россиян упала в среднем на 6-7 лет? И вы всё ещё считаете эти годы "святыми"?
Тогда продолжу! Вас не удручает тот факт, что в эти самые 90-ые население России уменьшилось почти на 10 миллионов? Что более чем в два раза выросла смертность среди новорождённых? Что в 48 раз выросла смертность употреблявших запрещённые препараты подростков - до сих пор ничего не слышали?
А в чём "святость" "лихих" 90-ых, госпожа Ельцина, если трудоспособных граждан становилось меньше на 300 000 в год? А если я скажу, что внутренний валовый продукт в эти "святые" годы сократился на 40%, вам это о чём-нибудь скажет? Тогда приведу пример попроще и попонятней... При вашем супруге было уничтожено 65% промышленного производства!А в деревнях, госпожа Ельцина, вообще была настоящая катастрофа... Только за первые пять лет правления вашего благоверного с карты России безвозвратно исчезли почти 20 000 деревень.

Ведь это наверняка "святое" дело обрекать россиян на полуголодное существование - в 2 раза сократилось производство сельскохозяйственной продукции! Надеюсь, вы, госпожа Ельцина, в "святые" 90-ые не сильно голодали со своими дочками?
Примеров разрушительной политики 90-ых годов, которые вы, госпожа Ельцина, так настойчиво называете "святыми", можно приводить до бесконечности... Ведь, "ломать - не строить", верно?
Знаете, огромное число россиян никогда не простят вашему супругу разрушенную и униженную страну, свои сломанные судьбы... Они никогда не согласятся с вами, когда вы говорите о 90-ых как о "святых" годах...

Справедливости ради, госпожа Ельцина, следует сказать, что нынешние руководители нашего государства не разделяют народного мнения, что в общем-то неудивительно... Вот и Президент Путин говорит:
"Борис Николаевич Ельцин был всем нам примером!" "...безусловным является одно: именно в то время, когда Борис Николаевич Ельцин возглавлял Россию, народ нашей страны, граждане России получили главное, ради чего все эти преобразования производились: свободу. Это огромная историческая заслуга Ельцина Бориса Николаевича".

Так что он, похоже, тоже считает годы правления вашего супруга "святыми"... У него, как и у вас, наверняка тоже есть на то свои основания!

Не случайно же такой Ельцин-центр отгрохал, на стенах которого было бы очень неплохо, на мой взгляд, выбить слова английского журналиста, писателя и телеведущего Марка Симпсона из стать "Дифирамбы Ельцину", опубликованной в апреле 2007-ого года в газете «The Guardian»:
"Для Запада это был лучший в истории президент России. Потому-то россияне его ненавидели.

Интересно, с какой стати Запад так носился с Борисом Ельциным, одним из самых неумелых руководителей России за всю её историю? Почему на Западе его превозносили как "героя", "исполина XX века", маяк "свободы"?

Ельцин, которого долго еще не забудут многие россияне, мало походил на этот образ. Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, "отпустил" уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин: теперь она самая низкая в развитых странах (так начался процесс вымирания России-матушки, продолжающийся по сей день).

Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны страну в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории...

Причина высокой оценки Ельцина на Западе – та же самая, по которой его ненавидят в России: с точки зрения Запада он был лучшим президентом России в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим".

Вот такими "святыми", госпожа Ельцина, были "лихие" 90-ые, одним из постыдных олицетворений которых в памяти россиян останется ваш супруг и наш на беду президент!

А напоследок - ещё одна очень интересная информация: 14 декабря 2016-го года муфтий Северного Кавказа предложил "отправить" Ельцин-Центр к «чёртовой матери». Похоже, он прав! Этот центр лишь раздражает народ, как любая ложь!

https://dzen.ru/a/YvHhDslDmHTp066w?share_to=link

MaSher
 

Сообщение №466

Сообщение Tatsiana » 13 июл 2023, 08:03

Тарелка писал(а) on 05 апр 2023, 19:23 [?]Не для того тогда страну разваливали, чтобы их слышать. Я очень хорошо помню те времена и трагедию распада СССР, вывода войск, ухода Крыма

Это я сейчас понимаю, что страну вели к разрушению. А в 90-е я и сама бы не поняла о чём говорят эти военные.

90-ые помню очень даже хорошо, именно поэтому я по эту сторону баррикад.

Tatsiana
 

Сообщение №467

Сообщение Тарелка » 13 июл 2023, 08:28

Tatsiana писал(а) on 13 июл 2023, 08:03 [?]А в 90-е я и сама бы не поняла о чём говорят эти военные.

Мне кажется любой, кто знает историю нашей страны, понимает, какое стратегическое значение для страны имеет Крым и Кавказ. Крымская война это ведь не такое далёкое прошлое. Пушкин, Лермонтов и другие наши великие люди - все прошли через нее.

Ну или мне так кажется потому, что я живу здесь и знаю историю своего края.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Tatsiana писал(а) on 13 июл 2023, 08:03 [?]90-ые помню очень даже хорошо, именно поэтому я по эту сторону баррикад

90-е, как оказалось, очень разными были для разных людей. Для одних это была трагедия, а для других - возможность заработать большие деньги. И эта возможность схлопнулась. Ну как эти вторые могут быть по эту сторону баррикад?

Тарелка
 

Сообщение №468

Сообщение Ведьмежонок » 13 июл 2023, 14:20

MaSher писал(а) on 12 июл 2023, 16:14 [?]О "святости" "лихих" 90-ых... И немного о президенте Ельцине...
А статья-то антипутинская)))
Хотя чего еще ждать от Дзена :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №469

Сообщение Тарелка » 13 июл 2023, 16:24

Это очень смешно. Чубайс опубликовал научную статью в российском журнале, она подписана «Независимый исследователь. Великобритания. Глазго».

Речь в статье идет про невыплату зарплат в лихие девяностые и усилия автора по защите россиян от этого зла.

https://t.me/mk_ru/36120

Тарелка
 

Сообщение №470

Сообщение MaSher » 13 июл 2023, 22:26

Ведьмежонок писал(а) on 13 июл 2023, 14:20 [?]А статья-то антипутинская)))

Есть такое :yes:
Но ВВП все же либерал. Я вот откровенно не понимаю, почему до сих пор не дана правовая оценка тому, что натворили 3 упыря в Беловежской пуще. Тут я с Владимиром Вольфычем прям в одной струе.
И ельцин-центр закрыть н@хер! А у нас под шумок вроде второй строят. Уже в Москве.

MaSher
 

Сообщение №471

Сообщение Ga-lya » 13 июл 2023, 23:33

MaSher писал(а) on 13 июл 2023, 22:26 [?]Но ВВП все же либерал

ВВП держит слово. Ельцин-центр не закрывать- ну, может, пока вдова жива. Вот и на зелю не охотится.
Но статья какая-то противная.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №472

Сообщение Тарелка » 04 окт 2023, 15:08

«Вот и всё! Нет больше твоей страны. Теперь мы наша страна»: 25 декабря 1991 года, Горбачев заявил об отставке с поста президента СССР, был спущен красный флаг над Кремлем, закончился Советский Союз.
Сергей Урсуляк в «Ненастье» снял очень точный манифест эпохи.

https://t.me/dimsmirnov175/55816

Тарелка
 

Сообщение №473

Сообщение MaSher » 04 окт 2023, 18:00

Тарелка писал(а) on 04 окт 2023, 15:08 [?]Ненастье

Очень сильный момент. Который раз смотрю - и каждый раз комок в горле.

MaSher
 

Сообщение №474

Сообщение MaSher » 04 окт 2023, 18:05

А вот то, что случилось в октябре 93, я до сих пор понять не могу. Что это было? Имел ли право президент так проступать с парламентом. Слова-то тогда громкие и ярлыки разные много звучали. Но что это было... Если честно, тогда все мысли были как выжить и как детей поднять. А что там в верхах они в очередной раз не поделили, уже было пофиг. Физически бы выжить и не свихнуться.

MaSher
 

Сообщение №475

Сообщение Тарелка » 04 окт 2023, 18:57

MaSher писал(а) on 04 окт 2023, 18:05 [?]вот то, что случилось в октябре 93, я до сих пор понять не могу. Что это было?

Путч? Вот кто из них наши были и были ли там наши до сих пор не пойму.

Тарелка
 

Пред.След.

Вернуться в История

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов дачного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз