Сообщение №26
Октавия » 23 дек 2017, 20:05
Не знаю, как вставить видео из ОК, поэтому просто ссылка, муж прислал. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е). https://ok.ru/profile/572605181075/stat ... 6833037459
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №27
И.В. » 23 дек 2017, 20:22
Октавия, слушай, а мне знаешь что интересно: в кино показывают разгерметизацию самолёта, все в панике, все замерзают, одеяла улетают в дыру... Люди тоже... А тут здоровый самолёт, дырка люка огромная, мужики в футболках  никуда не улетают потому что давление одинаковое, но холодно же тоже должно быть?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №28
Октавия » 23 дек 2017, 22:15
это штатная разгерметизация, кабина пилотов и салон - отдельно, грузовой отсек отдельно. Ну, и от высоты зависит, насколько я понимаю. Вряд ли они сбрасывают груз на большой высоте наверное, это горячие русские парни 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №29
lelek » 24 дек 2017, 20:56
http://on-planet.ru/catastrophe/998-zag ... 46276.html40 лет назад, 22 января 1973 года, произошла катастрофа, ставшая одной из самых трагичных и самых загадочных в истории советского воздушного флота. Внятного объяснения этому происшествию не найдено и по сей день.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №30
Октавия » 06 фев 2018, 16:38
Если кому-то интересно, программа "Часовой" от 04.02.2018 г. про авиабазу Энгельс. Этот аэродром в Саратовской области отмечен на всех картах блока НАТО огромной красной точкой. И все потому, что со времен Второй мировой войны здесь находится пункт дислокации дальней авиации. «Часовой» рассказывает об авиабазе стратегического назначения, месте прописки самых больших и мощных самолетов российских ВКС, и ее героях: инженерах, летчиках и командирах.
В выпуске принимают участие:- Александр Хабаров, командир бомбардировочного авиационного полка;- Михаил Цуцаев, начальник группы обслуживания оборудования и снаряжения;- Андрей Виноградов, инженер авиационного комплекса;- Эдуард Жуков, инженер инженерно-аэродромной службы;- Александр Богданов, авиатехник аэродрома;- Сергей Дворников, руководитель полетов.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №31
lelek » 08 фев 2018, 18:28
https://shatff.livejournal.com/955198.htmlО лётчике Девятаеве – и его подвиге
8 февраля 1945 года произошло удивительное событие: из германского плена бежали десять советских военнослужащих… причём не как-нибудь – а на боевом самолёте… и не откуда-нибудь – а из лагеря Пенемюнде, того самого, где испытывали ракеты «Фау». Руководил группой и пилотировал машину старший лейтенант Михаил Девятаев…
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №32
Alameda » 08 фев 2018, 23:00
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №33
lelek » 21 фев 2018, 22:19
Ижемское чудо Сергея Сотникова Ранним утром 7 сентября в аэропорту «Полярный» г. Мирный полусонные пассажиры занимали места в салоне самолета, ТУ-154. Авиалайнер готовился к вылету в Москву. Скажем сразу: все останутся живы. Позднее специалисты назовут это чудом, ведь шансов выжить у них был один на тысячу, а может и того меньше.
ЧП на высоте 10.600 метров
Самолет находился в воздухе уже более трех часов, когда отключился автопилот. Ситуация неприятная, но это еще не ЧП. Но какое-то шестое чувство подсказало командиру экипажа Новоселову, что в этот раз все так просто не обойдется.
Предвидя вариант с экстренной посадкой, он связался с диспетчером: «У нас проблемы с электропитанием. Прошу подготовить запасной аэродром». Ответа Новоселов не услышал – радиостанция пискнула и замолчала. Самолет остался без радиосвязи.
Вслед за автопилотом стали отключаться остальные приборы. Датчики крена и тангажа, указатели курса «умирали» один за другим. Почти мгновенно вышли из строя все навигационные приборы. «Завалились» не только оба авиагоризонта, но и третий – резервный, что не предусматривается никакими инструкциями, поскольку такого просто не может быть никогда! Куда садиться?
Без навигационного оборудования экипаж нем, глух и слеп. Это все равно что вести автомобиль в надетом на голову мешке. Ситуация, даже не требующая обдумывания – только посадка, и посадка срочная: отключились насосы, перекачивающие горючее из крыльевых баков в двигатели, а это значит, что максимум через 30 минут двигатели остановятся и самолет начнет просто падать.
Самолет снизился до 3.000 метров, внизу холмы, тайга, садиться на которые – чистое самоубийство. Блеснула серебристая полоса – река Ижма, Ту пошел вдоль нее. Показался стоящий на берегу реки поселок Ижма. Командир и экипаж высматривали подходящее для посадки место. Если такое не будет найдено – сажать самолет они будут на воду, прямо напротив поселка, чтобы жители Ижмы оказали помощь тем, кто уцелеет. И тут штурман крикнул: «Командир, полоса!»
Если бы у летчиков было время на обдумывание, они бы прежде всего удивились: откуда здесь не числящийся ни в каких реестрах, не отмеченный ни на каких картах аэродром? Его просто не должно быть! Это или галлюцинация или... чудо. Ту-154 развернулся и пошел в сторону полосы. Плач по малой авиации
Россия – огромная страна, в ней более тысячи городов и десятки тысяч поселков. Железные и шоссейные дороги связывают их между собой. Но есть населенные пункты, куда ни поездом не добраться, ни машиной не проехать. С Большой землей их связывает малая авиация. Як-40, Ан-24, Л-410, Ан-2, ИЛ-14 и вертолеты в советское время для жителей горных аулов и таежных поселков были привычным средством передвижения, как для нас сегодня маршрутные такси.
В 1978 году в п. Ижма открыли аэропорт местных воздушных линий, было построено здание аэровокзала и взлетно-посадочная полоса. Каждый день в Ижму прилетали и улетали самолеты местной авиалинии. В аэропорту работали 126 человек.
В 90-х наступили трудные времена, начался закат ижемского авиахозяйства. Самолеты стали летать все реже, сперва пять дней в неделю, затем четыре, затем два. По мере снижения числа рейсов уменьшался и численный состав работников аэропорта. Людей сокращали, многие уходили сами. Из 126 осталось 70, затем их стало 40, потом 8, потом 2.
В 1998 году аэропорт перепрофилировали в вертолетную площадку и в «Комиавиатранс» решили, что для площадки, работающей три дня в неделю, и двух человек много и оставили одного - Сергея Михайловича Сотникова. Сотников
Сотников работал в Ижемском аэропорту с первого дня его существования. В 1978 году 20-летним выпускником подмосковного Егорьевского авиационно-технического училища, прибыл он по распределению на работу в Ижму и остался здесь навсегда. Заправлял самолеты, был техником, начальником службы ГСМ. В 1997 году стал начальником аэропорта, а через год – начальником вертолетной площадки.
По мере того, как сокращался обслуживающий персонал, Сергей Михайлович брал на себя дополнительные функции. И вот настал день, когда он остался один: и начальник, и дворник, и диспетчер, и кассир, и сторож, и уборщик, и слесарь-ремонтник, и электрик, и прочая, и прочая, и прочая...
Каждый день в любую погоду на своем уазике он приезжал в аэропорт, чтобы где-то что-то подлатать, где-то что-то починить, потому что площадка должна быть готова принять вертолет в любой день, а не только в понедельник, среду и пятницу – мало ли что может случиться, беда всегда приходит не по расписанию. Незабытая полоса
И все 12 лет Сотников содержал в порядке кроме посадочного квадрата для МИ-8 и взлетно-посадочную полосу, которая была вычеркнута из всех реестров и не значилась ни на одной карте, на которую многие годы не садились и не взлетали самолеты. Он регулярно чистил дренажи от старой травы, чтобы не произошел подмыв полосы, убирал с бетонных плит старую арматуру, регулярно вырубал и выкорчевывал кустарники и деревца, пробивавшиеся в зазорах плит. И так 12 лет.
Местные жители неоднократно пытались использовать полосу как место складирования дров, приезжавшие грибники - как автостоянку. Сотников воевал со всеми и на их возмущенно-недоуменное «Ну почему?!» не желая вступать в споры, коротко отвечал: «Потому!» Зачем?
Позже Сотникову еще не раз зададут этот вопрос. Ответ его поражает простотой: «Пусть говорят, что аэродром вроде как брошенный, но там же есть человек, который работает, значит я в ответе, правильно? Если я эксплуатирую перрон, где находится посадочный квадрат для МИ-8 и МИ-2, то вот рядом - взлетная полоса в таком тоскливом состоянии, царапает ведь за сердце. Пойдешь, да что-то сделаешь».
В то время как одни резали станки на металлолом, реализовывали по сходной цене уникальные корабли, и искали, чтобы еще продать за границу, другие пытались хоть что-то сохранить и сберечь, веря, что настанет день, и снова понадобятся и станки, и корабли, и взлетно-посадочная полоса. Окажись 7 сентября на «взлетке» бревно или автомобиль, окажись она заросшей кустарником (а за 12 лет мог и лес вырасти!) – и жертвы считали бы десятками. Аварийная посадка
Ту пролетел на аэродромом. Эх, коротка полоска! Придется экономить каждый метр. И все равно ее не хватит. Длина ижемской ВПП 1340м, а Ту для посадки нужно как минимум 2500. Аварийная гидросистема не подвела - самолет выпустил шасси. Но из-за отказа электропривода не вышли закрылки. Самолет не мог сбросить скорость до положенных 270км/ч, садиться предстояло на 380км/ч, с отключенными навигационными системами, без связи с наземным диспетчером, контролируя положение самолета исключительно по визуальным ориентирам.
Бортпроводница вышла в салон: «Уважаемые пассажиры! Самолет совершает вынужденную посадку. Просим всех пристегнуться, убрать колющие и режущие предметы, снять зубные протезы, очки и обувь на высоком каблуке, поднять спинки в вертикальное положение».
Трижды заходил Ту на посадку и трижды в последний момент взмывал в небо – экипажу не удавалось попасть в начало полосы. Самолет пошел на посадку в четвертый раз. Со стороны Ижмы в сторону аэродрома бежали люди, завывая сиренами, мчались пожарные машины и кареты скорой помощи... Отче наш, сущий на небесах, да святится имя твое... Царица Небесная, помоги! «Пострадавших нет»
Самолет сел прямо на первую плиту, мягко, можно сказать идеально. Добежав до конца полосы, он врезался в лес, ломая и сминая деревья. Будь удар сильнее, могли пробиться крыльевые топливные баки, возникнуть пожар. Но пока самолет катился по ВПП, с каждой сотней метров скорость падала: 380км/ч, 350, 300, 250, 200...
Выкатившись на 164 метра за полосу, Ту-154 остановился. Подъехавшим представителям администрации командир воздушного судна Новоселов доложил: «Самолет Ту-154 совершил аварийную посадку. На борту 72 пассажира и 9 членов экипажа. Пострадавших нет».
Впоследствии эксперты назовут посадку в Ижме Ту с неработающим навигационным оборудованием чудом. Но сами летчики чудом считают появившуюся из ниоткуда взлетно-посадочную полосу. Но как раз в этом не было ничего сверхъестественного – это «чудо» сотворил Сергей Михайлович Сотников, простой человек, из числа тех, на которых и держится Россия.
Клим Подкова Источник: Загадки и тайны №6/2017
[ закрыть ]
https://wowavostok.livejournal.com/9222063.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №34
Крапива » 22 фев 2018, 09:56
lelek писал(а) on 21 фев 2018, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) летчики чудом считают появившуюся из ниоткуда взлетно-посадочную полосу. Но как раз в этом не было ничего сверхъестественного – это «чудо» сотворил Сергей Михайлович Сотников, простой человек, из числа тех, на которых и держится Россия.  так трогательно написано 
-
Крапива
-
Сообщение №35
Октавия » 22 фев 2018, 14:24
lelek, спасибо, очень интересно, я не слышала об этом и небольшое дополнение У К А З
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О награждении государственными наградами Российской Федерации членов экипажа воздушного судна Ту-154 Мирнинского авиационного предприятия акционерной компании "АЛРОСА" (закрытого акционерного общества), Республика Саха (Якутия)
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, присвоить звание
ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЛАМАНОВУ Андрею Александровичу - командиру НОВОСЁЛОВУ Евгению Геннадьевичу - командиру.
За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить
ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА
ВЫРОДОВА Василия Георгиевича - бортпроводника ДМИТРИЕВА Николая Юрьевича - бортпроводника ДМИТРИЕВУ Елену Фёдоровну - бортпроводника КАРИМОВА Рафика Ахметнуровича - бортинженера НИЗАМОВА Рифката Гильмутдиновича - бортпроводника РАЗУМОВУ Елену Владимировну - старшего бортпроводника ТАЛАЛАЕВА Сергея Владимировича - штурмана.
Президент Российской Федерации Д.Медведев
Москва, Кремль 8 октября 2010 года N 1217
В Сыктывкаре вручили медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени начальнику вертолётной площадки аэродрома Ижма. Человеку, без которого был бы невозможен подвиг лётчиков, невероятным образом посадивших аварийный Ту-154 с пассажирами на борту в сентябре 2010-го. Сергей Сотников поддерживал в порядке давно неиспользуемую полосу, и она стала единственным шансом для экипажа избежать катастрофы. У самолёта, который летел из Мирного в Москву, тогда отказало электрооборудование и навигация. Он был практически неуправляемым. Никто из 80 пассажиров не пострадал. https://www.1tv.ru/news/2012-02-23/1052 ... roma_izhma
Я прямо гордость испытала, когда диктор сказала, что "как рассказали очевидцы, несколько десятков человек в ожидании спасателей, как ни в чем не бывало, отправились собирать грибы" 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №36
lelek » 10 мар 2018, 13:14
75 лет назад: семёрка «яков» разогнала 80 немецких самолётов
Чучвага Иван Иванович 22.05.1920 - 12.03.1943 https://arctus.livejournal.com/540952.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №37
Октавия » 11 мар 2018, 09:46
23 года всего... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №38
lelek » 14 мар 2018, 01:18
http://voenved.livejournal.com/107772.htmlГрупповой портрет летчиков-асов советской истребительной и штурмовой авиации. 8 человек, которые уничтожили 20 полных эскадрилий Люфтваффе Германии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №39
lelek » 19 мар 2018, 14:22
Умер автор шести мировых авиационных рекордов Заслуженный летчик-испытатель, Герой Советского Союза Георгий Мосолов скончался в Москве на 92-м году жизни.
«От нас ушла легенда реактивной авиации, заслуженный летчик-испытатель, внесший огромный вклад в развитие отечественной авиации. Мы скорбим об этой утрате», – заявил гендиректор РСК «МиГ» Илья Тарасенко, слова которого приводит ТАСС.
Георгий Мосолов – один из пионеров в освоении больших высот и скоростей, один из первых советских летчиков, установивших мировые авиационные рекорды. Он установил шесть мировых авиационных рекордов, три из которых являются абсолютными, а также три всесоюзных абсолютных рекорда, в том числе рекорды на первых опытных образцах уникального сверхзвукового фронтового истребителя МиГ-21.
Мосолов был одним из близких друзей первого советского летчика- космонавта Юрия Гагарина.
Мосолов родился 3 мая 1926 года в Уфе. В 1953 году окончил Школу летчиков-испытателей при ЛИИ МАП. В Корпорацию «МиГ» пришел в июне 1953 года.
За время работы Мосолов освоил более 50 типов самолетов. Неоднократно попадал в сложнейшие условия и всегда сохранял опытные машины. В основном проводил испытания опытных реактивных истребителей и наиболее ответственные летные исследования по вопросам аэродинамики, устойчивости и управляемости самолетов.
За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, полковнику Георгию Мосолову 5 октября 1960 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1967 году он получил звание «Заслуженный летчик-испытатель СССР». https://vz.ru/news/2018/3/19/913225.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №40
lelek » 06 июл 2018, 18:42
Крупнейший авиазавод России выставлен на торги
ОАО «Тушинский машиностроительный завод» (ТМЗ) – до недавнего времени это было крупнейшее предприятие авиакосмической промышленности России. Основано в 1932 году с целью освоения новейших образцов авиационной промышленности (самолёт «Сталь-2»). С 1936 года – Государственный союзный завод № 82 Наркомтяжпрома.
В военное время на заводе выпускались фронтовые истребители Як-7 и Як-9. С 1980 по 1993 гг. там строили пилотируемые орбитальные корабли многоразового использования «Буран».
В советское время на предприятии работало 28 тыс. человек, в начале 2000-х годов – порядка 3500 человек, на 2012 год числились 1500 человек. На 2013 год численность сотрудников составляла 860 человек. Затем завод обанкротился, и в 2013-2015 гг. было уволено еще 706 работников, то есть оставалось в штате когда-то крупнейшего завода всего полтораста человек.
И вот появилось объявление на сайте Avito, известной Интернет-площадке по продаже всякого б/у барахла:
«Тушинский машиностроительный завод Москва. Объект реализуется в рамках ФЗ -127 «О несостоятельности (банкротстве)»».На официальном сайте завода сведений о продаже всего завода целиком нет, но висит такое объявление:
«Информация об имуществе ОАО ТМЗ, предлагаемом к продаже на открытых торгах в соответствии с Положением о продаже части имущества должника, утвержденным Собранием кредиторов ОАО ТМЗ 24.11.2015 г., протокол №14/КП»
Список обширный...
Но тут возникает вопрос: а как же разговоры о возрождении высокотехнологичных производств, особенно в оборонной промышленности? Уж ТМЗ, выпускавший «Буран» – куда технологичней!
На месте завода этого, надо понимать, правительство Москвы получит площадку под реновацию. Разговоры об этом давно шли, места там много, можно поиметь второе жилое Тушино. Но как же производство? Где и кем будут работать будущие тушинцы в новом прекрасном капиталистическом завтра? Официантами, охранниками, проститутками на Волоколамском шоссе?
Зато наши заокеанские друзья могут быть спокойны: ничего подобного «Бурану» из России больше не вылетит... https://publizist.ru/blogs/107559/25820/-
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №41
Alameda » 06 июл 2018, 21:25
lelek, что ж такое 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №42
MaSher » 06 июл 2018, 21:32
lelek, че-то ничего не поняла. вот это объявление https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biz ... 1595849268там написано В настоящее время ОАО «ТМЗ» является одним из ведущих предприятий в области машиностроения московского региона и ведёт работы по нескольким направлениям.
и тут же Объект реализуется в рамках ФЗ -127 "О несостоятельности (банкротстве)". Наша компания аккредитована и профессионально занимается торгами по банкротству.
Так предприятие одно из ведущих или банкрот?
-
MaSher
-
Сообщение №43
Amarana » 07 июл 2018, 15:17
а почему на авито?????
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №44
MaSher » 07 июл 2018, 15:23
вот тоже странно. на какой-то фейк тянет.
-
MaSher
-
Сообщение №45
lelek » 01 фев 2019, 00:06
Ту-114: летающий отель-ресторан для советского человека https://otrageniya.livejournal.com/1134176.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
- Автор темы
Сообщение №46
Октавия » 01 мар 2019, 19:09
"Туполев" передал ВКС ракетоносец Ту-160 после модернизации
ТУ-160.jpg МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Дальняя авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России получила после капитального ремонта и модернизации стратегический ракетоносец Ту-160. Его испытания завершились в конце 2018 года, сообщается во вторник в пресс-релизе ПАО "Туполев". "Стратегический ракетоносец Ту-160 прошел полный перечень работ в объеме капитального ремонта с модернизацией в цехах Казанского авиационного завода (КАЗ им. С. П. Горбунова - филиал ПАО "Туполев"). В конце декабря 2018 года на летно-испытательной станции КАЗ ракетоносец успешно завершил программу наземных и летных испытаний", - отмечается в сообщении. В рамках модернизации были продлены сроки эксплуатации и задачи по повышению эффективности его применения. Самолет перелетел к месту базирования 25 января. Ту-160 - многорежимный сверхзвуковой стратегический ракетоносец. Летчики часто называют его "Белый лебедь". Он является одним из самых мощных боевых самолетов в мире. Ту-160 - самый крупный сверхзвуковой самолет в истории военной авиации. https://tass.ru/armiya-i-opk/6078454
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №47
Октавия » 04 апр 2020, 16:55
Вирус, везде про один вирус. Ну его  , я вам красивое видео принесла про самолёты. Мощь в единстве человека и машины  Я "опознала" из маленьких Су и Як, большие - это ТУ-95 (который с винтами на крыльях) и ТУ-160.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в История
|
|