Сообщение №1326
Amarana » 15 июн 2022, 21:09
MaSher писал(а) on 24 май 2022, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помните, "не опускайте пятачок!", "десять не передавайте"... Что означали эти слова?
Странно, я такого совсем не помню. Кассы с билетами, конечно помню, но вот фразы такие.... Обычно если сдачу нужно было - просто у кассы стоишь и ждешь, чтоб кто то передал с разменом и забираешь сдачу. Наверно маленькая была, стеснялась коммуницировать Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:MaSher писал(а) on 24 май 2022, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А анекдот помните: у Брежнева спросили, кем он будет работать, если его, как Хрущёва, уволят с должности. Он: диктором. Все: как же так, а он: "А я с двух до трёх!" (Есть те, кому объяснять нужно?)
есть. Почему именно с 2 до 3?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №1327
Арабика » 15 июн 2022, 21:30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Арабика
-
Сообщение №1328
Amarana » 15 июн 2022, 21:57
И? ночной перерыв в вещании? просто у нас он был где то с 1 до 6....
заинтриговали вы меня - пошла искать в инет, нашла форум "Старый телевизор" тема "Дневные перерывы". Не помню такого, хоть убейте. Может у нас этот перерыв занимало включение местного телевидения....
Последний раз редактировалось Amarana 15 июн 2022, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
-
Amarana
-
Сообщение №1330
марисоль » 15 июн 2022, 22:04
да нет же, дневной перерыв. Настройка экрана по этой таблице 
-
марисоль
-
Сообщение №1331
Amarana » 15 июн 2022, 22:10
Не помню такого, хоть убейте. То, что летом в 4 точно начинались детские фильмы, это точно. Может еще часовые пояса сказывались, сдвиг какой то был 
-
Amarana
-
Сообщение №1332
Тарелка » 15 июн 2022, 22:20
Amarana, ты какого года рождения? Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Amarana писал(а) on 15 июн 2022, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может еще часовые пояса сказывались, сдвиг какой то был
За восток вещали через Орбиту
-
Тарелка
-
Сообщение №1333
Amarana » 15 июн 2022, 22:28
Тарелка, 1974 может просто днем нам не до телевизора было? носились на улице, а чтобы отслеживать время ( именно те 16.00, когда ждали фильм) мы с братом ставили на окно будильник, циферблатом к стеклу, чтобы с улицы следить за часами) 
-
Amarana
-
Сообщение №1334
Тарелка » 15 июн 2022, 22:38
Ну тогда про перерыв должна была знать. Правда у нас он тоже не с 2 до 3 был. В будни уже после 11 или 12 ничего не показывали. Но включали вещание ровно в15.00. в выходные то ли не было совсем перерыва, то ли он был очень короткий. Вот не помню точно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1335
ТаТаРин » 16 июн 2022, 01:19
я 84г и то помню эту таблицу, бесила она меня. Но я выросла перед телевизором, пока родители на работе, фоном был включен всегда
-
ТаТаРин
-
Сообщение №1336
марисоль » 06 июл 2022, 12:59
Была в СССР такая передача - "Веселые ребята". И был там казанский (на тот момент) бард Леонид Сергеев. Пародии исполнял, сценки в лицах показывал. Я тогда училась в школе, потом в универе, и в программе ТВ всегда искала эту передачу. До сих пор помню его песню-пародию "Снимается кино" или как-то в этом роде ("какой питон? а вот и он!") Кнышев, Шустицкий, другие ребята тоже прикольные были...Угольников там появлялся... Сегодня Леонида Сергеева не стало. Очень жаль. (На фото он с гитарой).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
марисоль
-
Сообщение №1337
Тарелка » 15 июл 2022, 10:27
Репортаж о первых дня нового года года в Москве, 1988 г., СССР
Опрос москвичей об их ожиданиях и чаяниях в новом году. Народ ожидал улучшения жизни, верил только в лучшее, после просмотра может возникнуть впечатление, что катастрофы (развала СССР) никто не ожидал.
Видео https://t.me/knopka_az5/3055
-
Тарелка
-
Сообщение №1338
Шанечка » 15 июл 2022, 10:57
Тарелка писал(а) on 15 июл 2022, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может возникнуть впечатление, что катастрофы (развала СССР) никто не ожидал.
малявка текст писал. Никто не ожидал сдачи страны, это так, ему не показалось.
-
Шанечка
-
Сообщение №1339
Тарелка » 15 июл 2022, 11:04
Меня удивил ответ офицера. Не думаю,что он не понимал, куда ведут страну
-
Тарелка
-
Сообщение №1340
Ведьмежонок » 15 июл 2022, 18:22
Тарелка писал(а) on 15 июл 2022, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опрос москвичей об их ожиданиях и чаяниях в новом году. Народ ожидал улучшения жизни, верил только в лучшее, после просмотра может возникнуть впечатление, что катастрофы (развала СССР) никто не ожидал.
Милые, наивные, желающие мира люди  С те пор, как нас так жесткого обманули, мы ощутимо "озверели" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1341
Тарелка » 15 июл 2022, 18:26
Как нас смогли тогда такими вырастить? В эпоху холодной войны-то? Мы ведь и в 90-е не верили, когда кто то говорил, что в Чечне негры воюют и эстонские снайперы стреляют.
-
Тарелка
-
Сообщение №1342
Ведьмежонок » 15 июл 2022, 18:30
Фильмы, книги, идеалы  К тому же с 70х где-то люди уже завистливо смотрели в сторону Запада не особо верили пропаганде. А я сейчас ее вспоминаю, блин, нам ведь практически чистую праву говорили. Как мама с ребенком: "А я предупреждала" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1343
Бузина » 21 июл 2022, 22:57
Смотрите, что я нашла сегодня в Подружке 20220721_225155.jpg 20220721_225212.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1344
Октавия » 21 июл 2022, 23:56
о, какие шикарные густые ресницы получались с этой тушью!  правда, нижние ресницы не красила, иначе чернота была под глазами
И грянет час, хоть скорый, хоть не скорый, Когда Россия встанет во весь рост. Могучая, от недр до самых звезд И сбросит с плеч деляческие своры! Не знаю, доживём мы или нет До этих дней, мои родные люди, Но твёрдо верю: загорится свет, Но точно знаю: возрожденье будет! Когда наступят эти времена? Судить не мне. Но разлетятся тучи! И знаю твёрдо: правдой зажжена, Ещё предстанет всем моя страна И гордой, и великой, и могучей Эдуард Асадов
-
Октавия
-
Вернуться в История
|
|