История одного обмана

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 05 янв 2016, 11:08

Фильм история одного обмана создан в начале 2014 года. В фильме История одного обмана показан краткий, но при этом наглядный и правдивый исторический обзор о появлении и распространении спиртного в нашей стране, разоблачены распространенные мифы об алкоголе, приведена актуальная статистика, высказывания знаменитейших врачей. Фильм История одного обмана снят в позитивном ключе, смотрится очень увлекательно, дает четкое представление о процессах алкоголизации российского общества, влиянии спиртного на здоровье человека и его судьбу.

phpBB [media]

Исторически пьянство не было свойственно русскому народу. Так называемая русская водка - совсем не русское изобретение. Изначально на Руси водкой называли травяной целебный сбор, настояный на воде. Именно от слова "вода" и появилось название.

Постепенно, начиная с 18 века количество питейных заведений увеличивается. Нарастающие протесты против спаивания народа перерастают в бунт. В 1858 году в 32 Российских губерниях прошли массовые антиалкогольные выступления, сопровождавшиеся погромами питейных заведений.

Русский писатель Лев Николаевич Толстой, председатель общества трезвости: "Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И богатым и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого достоинства, уподобиться животному..."

В конце 19 века 95% молодежи до 18 лет, 90% женщин и 47% мужчин вообще не употребляли алкоголь, то есть были абсолютными трезвенниками.

"От продажи водки для казённых винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше золота, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казённую продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения"

Академик Иван Павлов: "Институт, ставящий себе непременной целью открыть безвредное употребление алкоголя, по справедливости не имеет права именоваться или считаться научным"

"Доказано, что даже малые доли алкоголя ослабляют умственные способности" - Владимир Михайлович Бехтерев.

В годы войны советские солдаты могли переносить невероятные трудности и лишения, и оказывались здоровее и выносливее своих противников. В войне победило здоровое поколение, рожденное в трезвой России!

Так откуда же взялось современное пьянство?

Вам навязывают псевдо-выбор!

Мы стали превращаться в нацию умственно-отсталых!

На Руси слабоалкогольную сурицу могли употреблять только мужчины и только имеющие не менее 9 детей. Женщины даже ее не употребляли совсем. В Риме мужчинам до 35 лет запрещалось пить вино, полный запрет на употребление алкоголя существовал для женщин. В древней Индии женщинам категорически запрещалось пить алкоголь, а рискнувшим нарушить этот закон раскаленным металлом выжигали на лбу клеймо в виде бутыли - специальный знак для мужчин, эту женщину в жены не брать, угроза потомству.

Нас нигде не учат, что алкоголь является наркотическим ядом. Посмотрите на изменение ГОСТа на этиловый спирт.

Выдержки из ГОСТов 1972, 1982 и 1993 годов

ГОСТ 18300-72

5. Требования безопасности
5.1. Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

ГОСТ 5964-82

4. Требования безопасности
4.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам

ГОСТ 5964-93

7. Требования безопасности
7.1 Спирт этиловый - легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом.

С приходом к власти Ельцина алкоголь с новой силой захлестнул магазины, ларьки и центральное телевидение. Алкогольная реклама, фильмы и сериалы, наполненные сценами употребления алкоголя - все это вбивалось в сознание наших граждан, как традиция и норма жизни.

С начала 90-х годов мы начали вымирать. Смертность превысила рождаемость

Выбором личной трезвости мы прекращаем приток денег в этот алкогольный конвеер! Прекращаем поддерживать то, что разрушает наше здоровье и судьбу, благополучие наших детей. Это наша возможность показать правильный пример подрастающему поколению.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

http://opomnis.ru/load/video/alcohol/istorija_odnogo_obmana/1-1-0-182

Lyubov

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 11:29

phpBB [media]

Если вам 40 лет или больше, то, возможно, вы помните, что произошло 28 января 1986 года. Это день большой катастрофы над Атлантикой, у берега мыса Канаверал во Флориде. В 11:38 по местному времени, спустя 73 секунды после старта, произошёл взрыв многоразового транспортного космического корабля НАСА "Челленджер".
Все семь членов экипажа погибли: пять астронавтов НАСА и два специалиста по полезной нагрузке.

По этому делу у мира повторно захватывает дыхание. Только нынешний шок превосходит шок тридцатилетней давности. По крайней мере, шесть из семи членов экипажа «Челленджера» якобы ещё живы; четверо из них даже под тем же именем.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 12:12

Lyubov, что-то не поняла: в чем смысл последней "истории обмана"?

olgau

Сообщение №4

Сообщение Невиданный Зверь » 17 авг 2016, 16:27

Lyubov писал(а) on 05 янв 2016, 11:08 [?]На Руси слабоалкогольную сурицу могли употреблять только мужчины и только имеющие не менее 9 детей. Женщины даже ее не употребляли совсем

Такая по*бень рахманинова, простите. Кто то снял пропагандистскую хню в стиле "ты не поверишь!". Про сурицу наверняка только авторы опуса в курсе, а мед ставленый (довольно крепкий) с древних времен пили не дожидаясь медали отца-героя. И про Рим брату, повернутому на истории Древнего мира рассказала - он чуть не заплевал меня за эту чушь. Римляне вино разбавленное пили чаще чем воду, потому что от воды заболеть можно было разной бякой от дизентерии до холеры. А от вина нет.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №5

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 17:38

Невиданный Зверь,
Римляне вино разбавленное пили чаще чем воду
:yyy: Да. Только надо заметить, что вином называли они выпаренный сухой остаток, который брали с собой в походы. Заметьте: воины (не женщины, не дети) брали выпаренный (т.е. без алкоголя) напиток, который в пути разводили водой. И это называлось вином. К алкогольным напиткам оно не относилось.
А сбраженным виноградным соком в Др. мире поили рабов и потешались над пьяными людьми.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Невиданный Зверь,
мед ставленый (довольно крепкий)
10-16 град. :manicure:

olgau

Сообщение №6

Сообщение Yulka » 17 авг 2016, 18:01

olgau, а что с вином и пивом в средневековье? Пили так в Европе, что ужас. Они в зАмках специальные борозды в замкАх делали, чтоб пьяными в замок попасть. При чем пивоваренье и виноделие шло из монастырей, до сих пор осталось много пивоварень в них.

Добавлено спустя 45 секунд:
olgau писал(а) on 17 авг 2016, 17:40 [?]10-16 град

А если его пить вмето воды?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №7

Сообщение Невиданный Зверь » 17 авг 2016, 21:05

olgau, пили они. Нормальное виноградное вино, со своих виноградников. Все пили, только в разной концентрации. И считали варварами тех, кто пил неразбавленное вино и быстро пьянел А в средние века вробще воду не пили, боясь заразы. И в Египте пиво ячменное было обычным напитком. И 10-16 градусов это вполне себе алкоголь.
Не было никогда в истории периодов абсолютной трезвенности.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №8

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 22:19

Yulka,
Пили так в Европе, что ужас.
Про Европу не знаю. Может быть. В Греции в монастырях виноделие процветало и процветает. Видимо, пили, но по праздникам и и зная меру.

Невиданный Зверь,
И считали варварами тех, кто пил неразбавленное вино и быстро пьянел
ну да. Но женщинам пить вообще не разрешалось. Т.е. какие то ограничения были.

Не было никогда в истории периодов абсолютной трезвенности.
Но были периоды культурного потребления и были периоды "спаивания" народа. Может быть даже целенаправленного.

olgau

Сообщение №9

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 22:25

olgau писал(а) on 17 авг 2016, 22:19 [?]Но были периоды культурного потребления и были периоды "спаивания" народа. Может быть даже целенаправленного.

:beer:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 22:25

То что русский народ регламентировал потребление алкоголя отражено в поговорках:
Одна рюмка - на здоровье, другая - на веселье, третья - на вздор,
Для праздника Христова не грех выпить чарочку простого (т.е. пить в будни - грешно),
Работа денежку копит, хмель денежку топит,
Много вина пить - беде быть, Пить до дна - не видать добра,
.

olgau

Сообщение №11

Сообщение Yulka » 17 авг 2016, 22:59

olgau писал(а) on 17 авг 2016, 22:19 [?]Про Европу не знаю. Может быть. В Греции в монастырях виноделие процветало и процветает. Видимо, пили, но по праздникам и и зная меру.

да, да, конечно, только русские пьют не зная меры и не только по праздникам. смешно.
пили по страшному, пили так, что диву даешься, как вообще жили. в монастырях пиво пили , потому что пост круглый год почти , а бокал пива хорошо заменял полбуханки хлеба по калориям. так что не надо... про воздержанность в алкоголе европейцев
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №12

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 23:08

Yulka, да я с вами не спорю. Знаю, что алкоголизм - проблема в Скандинавии, с которой борются ( и успешно).

olgau

Вернуться в История

• Последние обсуждения