Сообщение №1
WillyWonka » 12 май 2016, 00:08
 Имя при рождении: Ирена Кшижановская Дата рождения: 15 февраля 1910 Дата смерти: 12 мая 2008 (98 лет) Благородная история Шиндлера известна во всем мире благодаря известному голливудскому фильму «Список Шиндлера». К сожалению, пока еще не сняли кино про детский список Ирены Сендлер, которая за время существования Варшавского гетто смогла спасти оттуда более 2500 детей. Но я уверен, со временем его снимут, обязательно, и, если не Стивен Спилберг, то Анджей Вайда как минимум. Во время 2ой мировой войны эта храбрая полька, Ирина Сандлер, работала в еврейском гетто польской столицы сантехником и сварщицей, что позволяло ей ежедневно бывать там по работе на своем небольшом грузовичке. Её служебные обязанности служили ей хорошим прикрытием для более важной работы, которую она там ежедневно проделывала: в её сумке для инструментов она выносила из гетто совсем маленьких детей, а в мешке в заднем отсеке машины вывозила детей постарше.  Это было очень рискованно, поэтому вдобавок к обычной маскировке в виде всякого рабочего хлама в грузовике и инструментов в сумке у неё была натренированная собака, которая была привязана к борту кузова грузовика и всякий раз громко лаяла при пересечении немецкого контрольного пункта. С одной стороны собачий лай отлично заглушал любые звуки, случайно издаваемые спрятанными детьми, с другой стороны гитлеровцы не хотели связываться со злой псиной и выпускали машину почти без досмотра.  Тем не менее, Ирену однажды поймали. Детей отобрали и отправили обратно, а её нещадно избили, сломав ей руки и ноги. Но эта смелая и крепкая женщина выжила. Она хранила список всех спасенных её детей в стеклянной банке, закопанной в землю у нее в саду. После освобождения Варшавы она постаралась найти их родителей или других родственников, чтобы воссоединить семьи, но почти все взрослые евреи из Варшавского гетто были, как известно, сожжены в концентрационных лагерях. Тем не менее, все спасенные Ириной дети были благополучно устроены: кто-то был помещен в детские дома, другие дети были усыновлены и удочерены. Ирена Сендлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира, но уступила сначала Эл Гору, а потом Бараку Обаме. К сожалению, она умерла, так и не получив этой заслуженной награды. Правда, я уверен, что морально она в ней и не нуждалась: совесть женщины, спасшей две с половиной тысячи детей, кристально чиста, а душа её непременно попала в Рай. http://goodspb.livejournal.com/95089.html
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
- Автор темы
Сообщение №2
Izis » 12 май 2016, 08:34
WillyWonka писал(а) on 12 май 2016, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а её нещадно избили, сломав ей руки и ноги. Но эта смелая и крепкая женщина выжила.
Ее убивали и не добили. Один из конвоиров видел, что она осталась жива и прикрыл ее чем-то - тоже спас. Потом ее тайком вывезли. Великая женщина.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3
olgau » 12 май 2016, 10:15
Ирена Сендлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира, но уступила сначала Эл Гору, а потом Бараку Обаме.
Очень многоговорящая о Нобелевской премии фраза!
-
olgau
-
Сообщение №4
GalinovMost » 12 май 2016, 10:17
olgau, ага, плюс Горби. Нет, это неподходящая компания для этой Женщины
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №5
Октавия » 12 май 2016, 13:39
Алексей Поликовский в своей статье "Нобелевская премия для пани Ирены" написал об этом кратко и четко Конечно, удивительно, что выбирая между Иреной Сендлер и Альбертом Гором, Нобелевский комитет выбрал Гора. Мне кажется, после этого Нобелевскую премию мира можно больше не вручать. Это пустышка, в которой смысла нет, а есть только деньги. Премия опозорилась. Еще более для меня удивительно, что Альберт Гор, солидный мужчина, живущий в большом доме, ни в чем не нуждающийся, принадлежащий, как говорится, к сильным мира сего, принял премию. Богатый стал еще богаче, сытый стал еще более сытым, всемирная номенклатура поделила между собой еще один кусок, а маленькая тихая женщина как жила в своей однокомнатной квартирке в Варшаве – так и осталась там жить. http://magazines.russ.ru/slovo/2010/67/po1.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №6
Тарелка » 12 май 2016, 17:11
премия мира мне все больше напоминает взятку.  гору за что? За то, что отказался от поста президента?
-
Тарелка
-
Сообщение №7
Alameda » 12 май 2016, 17:34
WillyWonka писал(а) on 12 май 2016, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирена Сендлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира, но уступила сначала Эл Гору, а потом Бараку Обаме. К сожалению, она умерла, так и не получив этой заслуженной награды.  Это все, что вам нужно знать про Нобелевскую премию мира.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в История
|
|