Умер Мохаммед Али

Сообщение №1

Сообщение Тарелка » 04 июн 2016, 18:28

Легендарный боксер Мохаммед Али скончался на 75-м году жизни. В память о великом боксере вспомним его 10 знаменитых высказываний
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Крапива » 04 июн 2016, 21:04

Очень мало о нем знала до сегодняшнего дня... Оказывается он был действительно великим человеком... Впервые услышала сегодня, что он выкинул в реку свою олимпийскую медаль в знак протеста. Его не пустили в ресторан, на дверях была надпись "Только для белых"... И это США в 60-х годах прошлого века... Демократизаторы, блин...
Настоящее имя Кассиус Марселлус Клей, он поменял его, сказав, что это имя раба...
В 1964 году Кассиус принял ислам и изменил имя на Мохаммед Али, а спустя три года отказался принимать присягу в вооруженные силы США и ехать воевать во Вьетнам. В объяснительной записке Али отметил, что должен быть освобождён от службы в армии, поскольку является "священником исламской религии".

За отказ воевать суд приговорил боксера к максимальному наказанию: пяти годам тюрьмы, а также штрафу в $ 10 тыс. Кроме этого замороженной оказалась и его спортивная карьера: он был лишён титула чемпиона мира, а атлетические комиссии американских штатов одна за другой лишали его лицензии для проведения боёв на своих территориях.

http://sport.obozrevatel.com/box/41072- ... da-ali.htm
Н-да... а я думала, что просто боксер хороший...
Изображение

Крапива

Сообщение №3

Сообщение lelek » 04 июн 2016, 21:38

Крапива писал(а) on 04 июн 2016, 21:04 [?]За отказ воевать суд приговорил боксера к максимальному наказанию: пяти годам тюрьмы, а также штрафу в $ 10 тыс. Кроме этого замороженной оказалась и его спортивная карьера: он был лишён титула чемпиона мира, а атлетические комиссии американских штатов одна за другой лишали его лицензии для проведения боёв на своих территориях.

больше 3 лет из за этого не участвовал ни в одном соревновании, и это мог бы быть пик его карьеры. потом суд таки удовлетворил его аппеляцию и титулы вернули
кстати начал заниматься боксом из за того, что какой-то мальчишка отобрал у него велосипед, нужно было вернуть
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4

Сообщение Yulka » 04 июн 2016, 21:52

Да, и единственный, по чьей звезде на аллее славы не ходят, он сказал, что у него имя пророка и негоже по нему ходить. Боец... Жаль, что так рано паркинсон скосил, 30 лет из 74 :(
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №5

Сообщение Vittel » 05 июн 2016, 01:53

Yulka писал(а) on 04 июн 2016, 21:52 [?]Жаль, что так рано паркинсон скосил, 30 лет из 74

:beer: очень жалко :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Вернуться в История

• Последние обсуждения