Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет
Сообщение №1
Предлагаю посмотреть лекцию Билла Уорнера " Почему мы боимся ислама. 1400-летний секрет". Она есть и на you tube, но у моего компа с ним сейчас несовместимость. Здесь сайт автора на английском. https://www.politicalislam.com/author/
Сразу предупреждаю. Видео нетолерантное. Перевод местами не очень. В некоторах местах автор кое-что умалчивает. Но в целом интересно посмотреть. Тем, кто вещал в соседних темах про ужасные крестовые походы рекомендую особо смотреть где-то с 10-й по 15-ю минуты, и с 27.48 по 31-ю минуту. https://vimeo.com/154777823 P.S. Я, как всегда, не умею нормально вставлять видео... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4
В нете много других книг автора, но именно это-лекция. На указанных мною в первом посте минутах-инфографика. Там просто показывается, текст к ней типа "а вот смотрите сами"
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №5
Вот нашла в контакте другой текст о том же
прошло аж 463 года (!) со дня смерти Мухаммеда до начала первого освободительного крестового похода.Очень важно проследить временной период от начала «миротворческой» деятельности магометанства до крестового похода. Почувствуйте временной промежуток и насыщенность событиями: 632 - смерть Мухаммеда 633 - Месопотамия захвачена мусульманами. Захвачена Персидская империя. 635 - Пал Дамаск 638 - Капитулировал Иерусалим 643 - Мусульмане захватывают Александрию, таким образом покончив с тысячелетней цивилизацией 648 - Взят Кипр 653 - Взят Родoс 673 - Атакован Константинополь 698 - Потеряна вся Северная Африка 711 г. Мусульмане пересекли Гибралтарский пролив и высадились на Иберийском полуострове, подмяв под себя Португалию и почти что всю Испанию (Вестготское королевство).Немного подробностей мусульманской оккупации дошедших до нас:Произнесение имени Иисуса означало мгновенную казнь. Это могло быть распятие или обезглавливание, или повешение, или сажание на кол. То же самое следовало тем, кто посмел звонить в колокол.То же самое за ношение зеленого цвета, принадлежавшего исключительно исламу. Когда мимо проходил мусульманин, каждый еврей и христианин были обязаны отступить в сторону. Поклониться. И горе тому еврею или христианину, который посмел отреагировать на оскорбление от мусульманина.Что же касается той широко афишируемой детали, что "неверные" не были обязаны переходить в мусульманство и их даже не подталкивали к этому, знаете ли вы, почему не подталкивали? Потому что те, что переходили в ислам, переставали платить налоги. А те, которые отказывались, продолжали платить. 717 - Мусульмане снова атакуют Константинополь, но опять безуспешно 720 - Взята Нарбонна. 721 - Падение Сарагоссы. Мусульмане на пороге южной Франции. Из Испании в 721 г. они отправились в католическую Францию. Под предводительством губернатора Андалузии Абд аль-Рахмана мусульмане вырезали всё мужское население Пиренеев и Нарбонны, угнав в рабство всех женщин и детей.В Лионе и Дижоне мусульмане ограбили все без исключения церкви. Захват Франции длился одиннадцать лет, волнами. 732 - Штурм Бордо. Город разграблен, церкви сожжены. Однако в первую субботу октября этого года, Шарль Мартель и его армия дают отпор мусульманским захватчикам! Тем не менее, мусульмане продолжают атаки. 734 - Взят Авиньон 743 - Разграблен Лион 759 - Арабов вышвыривают вон из Нарбонны! 800 - Мусульмане вторгаются в Италию, опустошают острова Ponza и Ischia 813 - Погром в Civitavecchia (порт Рима). 826 - Взят Крит. 827 - Начало атак на Сицилию.(В 827 г. мусульмане высадились в Сицилии.Вырезая, обезглавливая, сажая на колы, распиная, как обычно, они завоевали Сиракузы и Таормину, затем Мессину и Палермо, и за три четверти века (именно это время потребовалось им, чтобы сломить сопротивление гордых сицилианцев) они исламизировали остров ). 837 - Неаполь успешно отражает атаки мусульман 838 - Взят Марсель 840 - Падение Bar i842 - Захвачена часть Messina и контроль над проливом 846 - Таранто в Апулии захвачена джихадистами(В 846 г мусульмане осадили Рим, после чего ворвались в город. Мусульмане разграбили базилики св. Петра и Павла, разрушили их.Покинув Рим, они обрушились на Кампанью. Там они оставались 70 лет, разрушая Монтекассино и терзая Салерно. Одним из их развлечений в этом городе было еженощное принесение в жертву девственности одной из монашек. И знаете где? На алтаре католического собора). 849 - Папское войско отражает атаки мусульман на Тибре 853 - 871 - Итальянскон побережье от Bari до Reggio Calabria захвачено мусульманами. Террор в южной Италии! 859 - Мусульмане полностью захватывают Мессинугадов 870 - Захват Мальты 870 - Бари освобождён императором Людовиком I I872 - Войска императора Людовика II громят флот сарацинов возле Капуа 872 - Джихадисты опустошают Калабрию 878 - Падение Сиракуз, после девяти месяцев осады 879 - Папа Иоанн VIII вынужден платить ежегодную дань мусульманским вымогателям-террористам 880 - Командиры Византии громят сарацинов в Неаполе и окрестностях 881 - Мусульмане захватывают крепость возле Анцио, терроризируют округу на протяжении сорока лет 887 - Джихадисты захватывают Hysela и Amasia в Малой Азии 889 - Пал Тулон 921 - Английские пилигримы на пути в Рим убиты сарацинами при переходе Альп. 902 - Деметриас (Греция) разграблен арабами 904 - Салоники захвачены сарацинами. 22 000 жителей были проданы в рабство. 915 - После трёх месяцев блокады, христианские войска освобождают Неаполь от сарацинов! 934 - Генуя атакована 935 - Генуя захвачена мусульманами 972 - Сарацинов вышвыривают из Faxineto 976 - Египетские халифы посылают подкрепления в южную Италию. Однако германский император Отто II, с военным штабом в Риме успешно громит сарацинов. 982 - Войско Отто II терпит поражение, попав в подготовленную мусульманами ловушку 1003 - Мусульмане из Испании грабят Антиб 1003 - 1009 - со своих баз на Сардинии сарацины терроризируют итальянское побережье, от Пизы до Рима. 1005 - Мусульманские банды грабят Пизу 1009 - Египетский халиф приказывает уничтожить Храм Господень в Иерусалиме 1010 - Сарацинами взята Козенца в южной Италии 1015 - Вся Сардиния захвачена 1016 - Мусульманские банды во второй раз грабят Пизу 1017 - Флоты Пизы и Генуи отправляются на Сардинию, обнаруживают распятых сарацинами христиан! Уничтожают исламские банды и вышвыривают их предводителя вон. Сарацины до 1050 года тщетно пытаются снова захватить Сардинию. 1020 - Мусульмане громят Нарбонну..... 1095 - НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД (!) https://m.vk.com/topic-69315635_34273675 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
Это я вещала, а точнее говорила. Слово ужасные не употребляла, но это исторический факт или нет? Или важно, чьи походы ужасней? По ссылке завтра постараюсь посмотреть, интересно очень. Мне вот интересно какими путями в Южной Корее христианство как оснная религия, а в той же Индонезии мусульманство... как так? Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №7
Крестовых походов было много. И почему то по дороге доставалось отнюдь не сарацинам.
Константинополь крестоносцы первыми разграбили, до турок. И армия детей полегла во время одного из походов. И альбигойские войны были крестовым походом против своих же. И на Русь ходили рыцари тоже настоящим Крестовым походом. Так что да, они были ужасные. А с точки зрения обычного человека, через землю которого ходили туда сюда почти 400 лет разные "освободители", таща все, что не стащили предыдущие, так и просто грабительские Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №8
Yulka, в лекции про индуистов тоже есть, если ты посмотришь всю.Невиданный Зверь, да, когда армия идет, она грабит. С Константинополем там отдельная история.Остальные упомянутые тобой походы -в узком смысле крестовыми не являются. И таки да, война -это плохо. Но, по моему, в лекции неплохо освещегы причины возникновения крестовых походов на Восток.
И еще, кому интересно про катаров (они же альбигойцы) в разделе религия есть соответствующая тема. Милости прошу туда. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №9
Yulka, специально глянула на видео где-то с 15.30 про персов, с 16.30 про индуистов, где-то там про буддистов тоже было. А еще в конце лекции есть некоторые сводные данные.
Сообщение №10
zayka, история крестовых походов хронологически заканчивается 1435-м (кажется) годом. На гуситов крайний раз псы-рыцари ходили.
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №11
zayka, мне интересно. Но я тему что-то не нашла ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №12
Невиданный Зверь, да куда они только не ходили.... Но повторяю, что классические крестовые походы ставили целью освобождение Иерусалима и отражение атаки ислама.Остальное можно называть как угодно, но с таким же успехом и русско-турецкие войны можно объявить крестовыми походами.
Сообщение №13
zayka, я зануда, ага ))). Они везде шли под Христовым знаменем искоренять ересь в понимании текущего папы. Что в Иерусалим, что в Литву, что во Псков. Русско-турецкие войны это немножко совсем другое
.Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №14
Октавия, Религия: Предсказания, ереси и проч.интересные вещи
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Невиданный Зверь, ну мы просто о разных вещах говорим. Ну ни разу в крестовыхпоходах не ходили ересь искоренять, ни в классических, ни в неклассических... Чисто политика. Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Невиданный Зверь, а зануда я уж точно не меньшая , чем ты. Но я пытаюсь бороться . ; ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
"Войны всегда священны для тех, кому приходится их вести. Если бы те, кто разжигает войны, не объявляли их священными, какой дурак пошел бы воевать?" Р.Батлер.
В принципе, ведь эти войны были священными что для мусульман, что для христиан. Поэтому кровь рекой и лилась, что каждая сторона была уверена в святости своей миссии, а противников считала мерзкими еретиками. Чего еретиков-то жалеть? Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №16
Пин, но что интересно, не христиане начали завоевывать мусульман. А как-то ну очень сильно наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Все. Ушла ноги парить... я ж чего так расписалась... я ж третий день болею...лежу тут с планшетом в обнимку. Сейчас подумала, надо еще паром над кастрюлькой подышать... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №17
Ты знаешь, мне кажется, что дело не в злокозненности мусульман. Надо ГалюТ спросить, она историк - наверняка существовали экономические или еще какие предпосылки, может, их расплодилось дофига, и тупо нужны были новые территории, поскольку своя страна не могла прокормить. Может - борьба за выживание, сильный поглощает слабого. Ведь и раньше шли войны, и более слабые государства исчезали с лица Земли, и войны не мусульмане начинали, их еще не было тогда.Это я не к тому, чтобы оправдать захватническую политику. Мне любая война противна, я могу понять только защиту своей Родины. Но вот мне всегда казалось, что когда религиозные лидеры сплетаются с государственным аппаратом, то религия перестает выполнять свою прямую функцию - быть рычагом самосовершенствования человека, приближения его образа к Богу, а начинает использоваться для поиска врагов и оправдывать ведение военных действий. Т.е. не личный диалог человека с Богом, не очищение души, не интимный процесс, а пропаганда для военных действий, для политики подавления свободомыслия своего населения получается. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №18
Естественно. В моей книжке есть 2 варианта речи Урбана 2-го. Один автор утверждает, что папа обещал всем отпущение грехов и чуть чуть богатства, а другой - что папа долго сравнивал сказочные богатства Востока и ужасающую европейскую нищету, и немножко намекал, что попутно с отъемом и переделом неплохо бы и о душе подумать. Не просто так же беднота сгоношилась быстрее рыцарства. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №19
Пин, Невиданный зверь, красота какая.... я от ваших ответов просто балдею.....
Даже комментировать не буду, не хочется такую красоту портить. Я сейчас читаю книгу Билла Уорнера "Шариат для немусульман". Там он использует подход, столь любимый на этом форуме, рассматривая ислам в первую очередь как политическую систему. Буду потихоньку приводить цитаты оттуда. Есть три точки зрения относительно ислама. Они зависят от того, что вы думаете о Мухаммеде. Если вы верите, что Мухаммед – это пророк Аллаха, то вы верующий. Если не верите, то вы неверующий. Третьей точки зрения придерживаются апологеты ислама, его тенденциозные защитники. Апологеты не верят, что Мухаммед был пророком, но относятся к исламу терпимо, при этом не имея настоящих знаний об исламе.Приведем пример этих трех взглядов.В Медине Мухаммед со своей двенадцатилетней женой целый день сидел и наблюдал за тем, как саблями отрубают головы 800 евреям 1). Их обезглавили за то, что они сказали, что Мухаммед – не пророк Аллаха. С точки зрения мусульман их смерть была необходима, поскольку отрицание пророческой миссии Мухаммеда было и остается преступлением против ислама. Их обезглавили, так как это была предписанная Аллахом мера наказания.Неверующие считают это событие доказательством насилия джихада в исламе и плохим поступком.Апологеты говорят, что это было одним из событий в истории, что всем культурам в прошлом было свойственно насилие, и нельзя делать никаких оценок по этому поводу. Они никогда в действительности не читали ни одного основного исламского текста, но авторитетно рассуждают об исламе.Согласно разным точкам зрения убийство 800 евреев было: — Трагедией; — Совершенным священным актом; — Еще одним событием в истории. «Мы поступали и похуже» .Нет «правильного» взгляда на ислам, поскольку все эти точки зрения невозможно привести к сопоставимому виду.Эта книга написана с точки зрения неверующего. Все положения в ней – это взгляд на ислам с позиции того, как ислам задевает интересы немусульман. Это означает, кроме прочего, что религиозные вопросы ислама имеют малую значимость. Мусульманам ислам важен как религия, но на неверующих влияют его политические взгляды. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №20
Мухамед запретил живьём девочек новорожденных закапывать, ограничил число жён до 4, запретил многомужество. И где всех разместить? ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №21
Прежде чем вы поймете шариат, вам нужно знать, что есть три книги, которые составляют его основу.Каждое правило или закон в шариате базируется на отсылке к Корану или сунне, то есть совершенном примере Мухаммеда (они описаны в двух текстах – хадисе и сире). Каждая правовая норма в исламе должна исходить из Корана и сунны.Мы знаем сунну по известным деталям личной жизни Мухаммеда. Нам известно, как он чистил зубы и какой ботинок надевал первым. Мы знаем сунну, поскольку у нас есть тексты сиры и хадисов.Возможно, вы думаете, что Коран есть библия ислама. Это не верно. Библией в исламе являются Коран, сира и хадисы. Эти три текста можно назвать Трилогией.Коран – это небольшая часть (около 14%) доктрины ислама. Остальные 86% от его общей текстовой доктрины составляют писания, посвященные сунне (сира и хадисы).
Сообщение №22
Галю теперь не спросишь. По ней в одной из тем так хорошо прошлись, что она теперь этот форум стороной обходит. Жаль. При всем различии взглядов, мне, например, интересно было читать иное мнение. Арабика, Нин, а заведи тут в разделе отдельную тему. Интересно же.
Сообщение №23
Большая часть трилогии рассказывает не о том, как быть хорошим мусульманином. Напротив – она о неверующих. В Коране неверующих касается 64% всех слов, а вся Трилогия посвящает им 60% текста.Ислам – это НЕ только религия. Это полностью сформированная цивилизация с продуманной политической системой, религией и сводом законов – шариатом. Мухаммед проповедовал религию ислама в Мекке в течение 13 лет, и за это время ислам приняли 150 арабов. Затем он поехал в Медину и стал политиком и военачальником. Через два года все евреи в Медине были убиты, порабощены или изгнаны. В течение последних 9 лет своей жизни Мухаммед участвовал в каком-то акте насилия в среднем каждые 6 недель 2). Он умер, не оставив в живых ни одного врага.Это был не религиозный, а политический процесс. Джихад есть политическое действие с религиозной мотивацией. Политический ислам – это доктрина, направленная на немусульман.Мухаммед не добился успеха со своей религиозной программой, но политический процесс джихада одержал победу. Законы шариата – это политическое внедрение исламской цивилизации.
Сообщение №24
zayka, все-таки какая-то странная градация взглядов на ислам.
Верующие в прорака - согласна. Но две другие категории...Мне, например, кажется совершенно естественным, что человек не погружается в детальное изучение чужой религии, а просто имеет о ней общее представление. Все-таки данные знания весьма специфичны, согласись. А ты делишь людей на тех, кто не верит, но тексты их изучил и понял зловредную сущность ислама, и тех, кто не верит, но тексты не читал, сильной любви к мусульманству не испытывает, но и ненависти тоже особой не испытывает, полагая, что у всех религиозных течений рыльце в пушку. Справедливее было бы называть первых ярыми приверженцами другой религии (потому что с какого перепуга человек просто так побежит детально изучать чужую религию, если он не историк и не работает в узкой тематике, или не человек, пытающийся обличить враждебную сущность чуждой религиозной системы, ибо это очень болезненно затрагивает его представления о вере). А вторых - обывателям, которые могут быть и атеистами, и агностиками. и верующими на... ммм... бытовом уровне, если так не обидно выразиться, т.е. не богословами и не исследователями. Я, честно говоря, не очень верю толкованиям, основанным не на холодной логике, а на пристрастном отношении к вопросу (неважно, в силу глубокой религиозности эта пристрастность рождена или в силу иных причин). И смысл так глубоко истолковывать? Убийство - оно всегда убийство, что бы не кричали сторонники религии, и оно всегда отвратительно. Стремление навязать всем свои религиозные взгляды - тоже отвратительно, особенно, если методы кровавы. Пы.сы. Как ты секбя чувствуешь, получше? Выздоравливай. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №25
Это приведенные цитаты из книги. Автор-ученый, имеет степень по физике и математике и применяет соответсвующие методы. Исламом заинтересовался, судя по всему, после 9.11
Пин, вообще очень показательная тема, особенно в сравнении с темой про Исакий. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|