Католическая культура для тех, кому интересно

Модератор: zayka

Сообщение №1

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:17

Святые

Католики любят святых. Нынешний процесс объявления кого-либо святым был учрежден Папой Иоанном Павлом II в 1983 году в документе Divinus Perfectionis Magister.

Что вам нужно, чтобы стать святым?

1. Во-первых, вы должны быть мертвы, по крайней мере, в течение пяти лет. Да, я знаю, что ваша бабушка может быть святой, но Церковь не станет проявлять заинтересованность в ее канонизации (канонизация - срок для объявления кого-то святым). Папы Римские могут избежать требуемого срока, но избежать смерти для начала процесса канонизации нельзя.

2. Во-вторых, вам придется либо: а) умереть за веру (мученичество), или б) продемонстрировать "героическую добродетель."

Умереть за веру, как может показаться, очень маловероятно в наши дни. Однако некоторые ужасные гонения против католиков произошли в течение последних 100 лет в Испании и Мексике, а во многих местах в Африке сегодня христианское credo значительно сокращает вашу жизнь.

Но для тех из нас, кто не ожидает участи мученичества, существует второй вариант - добродетель. К счастью, как и большинство других вещей, Церковь разделяет добродетель на множество отличных категорий. Существуют богословские добродетели (вера, надежда и любовь) и моральные ("главные") добродетели (благоразумие, справедливость, умеренность и сила духа). Если Вы изучали Катехизис, то уже вспомнили об этом.
Добродетельность не означает, что вы выставляете свои положительные качества напоказ или выглядите словно один из тех кротких святых на карточках (КСК).
Добродетельность означает, что вы прожили свою жизнь так, чтобы каждый, кто смотрит на список ваших достоинств, мог сказать, что вы преуспели в своей жизни более, чем многие.

Нужно стать почитаемым.

Группа людей, которые действительно знают, что вы жили добродетельной жизнью, начинают донимать местного епископа на эту тему. У этих людей важная задача: они должны собрать сведения о вас и вашей жизни, описать, почему вы заслуживаете признания в святости, и донести дело до епископа. А также эти люди должны обеспечить сбор средств для оплаты процесса канонизации. Да, канонизация не является бесплатной.

После того как епископ убежден, что вы могли бы быть достойны рассмотрения в святости, начинается официальное производство, в котором собирается вся информация, которая может быть собрана о вашей жизни. Этот процесс схож с процессом сбора улик против обвиняемого, изучается абсолютно все. Те фотографии с выпускного? Та статья в газете? Смс-ки на вашем телефоне? Все будет рассмотрено местным епископом и комитетом, который расследует вашу жизнь.

Ваше преподобие.

После того, как местный епископ решил, что вы жили добродетельной жизнью, ваши дела направляются в Рим с тем, чтобы Конгрегация по Делам Святых рассмотрела всю информацию заново, проведя собственное расследование. Если конгрегация решает, что вы провели добродетельную жизнь, их мнение направляется к Папе, который принимает решение об объявлении вас "преподобным". Если вы зашли так далеко, вам очень повезло! Большинству так не везет, и многие дела бывают в процессе рассмотрения в течение сотен лет.

Сотворить чудо.

Декларация о провозглашении преподобным означает, что Папа согласен с тем, что вы жили добродетельной жизнью, но это еще не обеспечивает вам места в церковном календаре. Обычно печатаются различные карточки с молитвенными просьбами, как для продолжения вашего дела, так и для вашего непосредственного вмешательства. Это важно, потому что следующий шаг, причисление к лику блаженных, потребует максимально чудесного чуда. "Чудо" избегания участи быть наказанным родителями или исключения из института не засчитывается. Чудо должно быть реальным чудом, чтобы врачи и ученые его изучили и не смогли бы объяснить.

Например, чудо, которое использовалось в деле святой Элизабет Энн Ситон, заключалось в исцелении рака у одной монахини. Чудо нужно доказать, обязательно предоставив все возможные документы: медицинские и прочие свидетельства о том, что одни условия чудесным образом изменились через заступничество того, кого планируют сделать святым. Никто не может сказать, что он был превращен в тритона, и что он был вылечен посредством заступничества Иоанна Павла II, если нет никаких доказательств этих перевоплощений и тритоньей жизни исцеленного.

Причисление к лику Блаженных.

После того, как ученые и врачи пришли к заключению, что никто из них не может установить причин чуда, кроме как допустить ваше вмешательство, Папа Римский может принять решение об объявлении вас "Блаженным." Быть блаженным означает, что местные епархии могут официально поместить день памяти о вас в свой календарь и служить св. Мессы в вашу честь.

Вы святой!!!!

После того как вы стали Блаженным, нужно сотворить еще одно необъяснимое чудо, если не более. После подтверждения чудес процесс рассмотрения вашей жизни будет завершен и Папа Римский может принять решение о вашей официальной канонизации. Это не означает, что только сейчас вы вдруг получили пропуск на небо. Канонизация является лишь формальным признанием со стороны Церкви, что вы находитесь на небе и жили святой жизнью.

Да, вот и все, теперь вы святой и у вас есть свое место в литургическом календаре всей Церкви. Будем надеяться). © Ольга Щедрина
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Маевка » Сегодня, 14:57

Святая вода

Святая вода - отличная вещь и, в отличие от воды в бутылках, - абсолютно бесплатна! Я не говорю сейчас об известной бутылочной воде из "святого источника" (тм), а об освященной воде, которую можно найти в любом католическом храме.
Когда вы заходите в церковь, вы можете сразу увидеть кропильницу со святой водой. Обычно она выглядит как-то так...

peter-ged-ns-corona-QEMRGi-Zx96-H-DM7-HNmx-Sfvg-1400x787.jpg


Кропильницы - это просто сосуды, заполненные святой водой, которые обычно находятся в нескольких местах непосредственно перед входом.

Святая вода это вода, которая была освящена диаконом или священником. Как правило, в воду добавляется очень небольшое количество соли. Эта освященная вода является символом духовной чистоты, напоминает о крещении и крещальных обетах, которые католики обновляют на Пасху.
Святая вода считается сакраменталией в Католической Церкви, но в отличие от других сакраменталиев, ее эффективность зависит не от нее самой, а от влияния молитвенного ходатайства.

Перед тем, как католики входят в храм, они благословляют сами себя путем окунания пальцев в кропильницу и крестным знамением. Это интересное слияние, поскольку этим жестом мы объединяем очищение и новое рождение в нашем крещении (омовение) с искуплением через смерть Христа (крестное знамение). Католики любят символизм, это так!

Но на этом все не заканчивается!

Zfy-PUJItbws.jpg


Во время Месс священник может ходить вдоль нефов и окроплять людей святой водой при помощи кропила. Так что не обижайтесь, если Вас облили в таком случае - это хорошо.

Вы почти всегда можете найти святую воду в церкви. Кропильницы опустошаются только в Страстную Пятницу и Великую Субботу: в начале триденствия мы вспоминаем кровную жертву Иисуса и лишениях, пережитых Им. Хотя в некоторых приходах святой воды в кропильнице нет в течение всего Великого Поста, но это инновация и она не согласуется с требованиями Конгрегации Божественного Почитания. В некоторых местах даже насыпают в кропильницы песок или кладут камни...

Святая вода используется и при крещении, однако в этих целях можно использовать и обыкновенную воду, так как на действительность таинства освященность воды не влияет.

Chrest-5.jpg


Применение святой воды не ограничивается дверями храма. Многие католики берут освященную воду домой, заполняя пластиковые бутылки либо непосредственно из кропильницы, либо набирая воду из специальных резервуаров, установленных в некоторых приходах.
Вода используется дома, например, для того, чтобы благословить себя перед молитвой.

Использование святой воды не должно быть суеверно, как если бы она имеет некоторые магические силы. Как я упоминала ранее, эффективность святой воды (КПД) основана на молитвенном ходатайстве. © Ольга Щедрина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Маевка » Сегодня, 17:39

Розарий (четки)

Практически первый религиозный подарок, который дарят новообращенному или подросшему ребенку - это четки или розарий. Без него правоверному католику никак не обойтись.

Одна из разновидностей католических чёток (розарий) обычно состоят из 50 зёрен, разделённых на пять декад и используются для молитвы.

Также могут использоваться чётки с тридцатью тремя и ста пятьюдесятью зёрнами, а так же другие разновидности. Розарий символически означает «венец веры» из роз.

Первые упоминания об использовании схожих с розарием молитв по чёткам в христианских монастырях относятся к IX веку. Первоначально по ста пятидесяти бусинам розария читали 150 псалмов Псалтири, и лишь впоследствии круг был разбит на десятки, разделённые большими бусинами, и вместо псалмов по нему читали «Отче наш» и «Аве Мария».

Современный вид чётки приобрели в XIII веке. Католическая традиция официально связывает их появление с явлением Девы Марии святому Доминику в 1214 году. Особую роль в распространении молитвы Розария сыграл орден доминиканцев в XV веке.

Именно с этой молитвой традиция связывает победу католической Европы над турками при Лепанто, в память о которой в 1571 году был установлен праздник «Девы Марии — Царицы Розария» (7 октября). По католическому учению Дева Мария в своих явлениях в Лурде (1858 год) и Фатиме (1917 год) подтвердила необходимость чтения Розария. После того, как Католическая церковь признала фатимские явления Девы Марии, Розарий был дополнен Фатимской молитвой.

В 2002 году Иоанн Павел II добавил к имеющимся трём группам тайн ещё одни — светлые, не обязательные, но рекомендованные.

6343433-600.png


Классические чётки для Розария состоят из заключённых в кольцо пяти наборов из десяти малых бусин и одной большой, а также трёх малых, одной большой бусины, распятия (креста) и медальона. Существуют также другие, менее распространённые разновидности.

Молитва Розария, читаемая по чёткам, представляет собой чередование молитв «Отче наш», «Радуйся, Мария» и «Слава», которым должны сопутствовать размышления о тайнах, соответствующих определённым евангельским событиям.

Виды тайн

Существуют четыре вида тайн:

Радостные (Mysteria Gaudiosa), в которых размышляют о тайне Божией любви

Благовещение Божией Матери (Лк. 1, 26—38)
Посещение Девой Марией святой Елисаветы (Лк. 1, 39—56)
Рождение Иисуса Христа (Лк. 2, 1—21)
Сретение Господне (Лк. 2, 22—40)
Обретение Отрока Иисуса в Иерусалимском храме (Лк. 2, 41—52)

Светлые (Mysteria Luminosa), в которых размышляют о земном служении Христа

Крещение Иисуса в Иордане (Мф. 3, 13—17; Мк. 1, 9—11; Лк. 3, 21, 22)
Откровение Господа Иисуса о Себе Самом на брачном пиру в Кане (Ин. 2, 1—12)
Возвещение Царствия Божия и призыв к обращению (Мк. 1, 15)
Преображение на горе Фавор (Мф. 17, 1—8; Мк. 9, 2—8; Лк. 9, 28—36)
Установление Евхаристии (Мф. 26, 26—29; Мк. 14, 22—25; Лк. 22, 14—20)

Скорбные (Mysteria Dolorosa), в которых размышляют о тайне искупления Иисуса Христа, которая совершилась через распятие

Предсмертное борение в Гефсиманском саду (Мф. 26, 36—46; Мк. 14, 32—42; Лк. 22, 39—46)
Бичевание Иисуса Христа (Мф. 27, 24—26; Мк. 15, 6—15; Ин. 19, 1)
Увенчание терниями (Мф. 27, 27—31; Мк. 15, 16—20; Ин. 19, 2, 3)
Крестный путь (Мф. 27, 32—44; Мк. 15:21—32; Лк. 23, 26—43; Ин. 19, 16—27)
Смерть на кресте (Мф. 27, 45—56; Мк. 15, 33—41; Лк. 23, 44—49; Ин. 19, 28—37)

Славные (Mysteria Gloriosa), в которых прославляют Христа, через которого и вместе с которым христиане стремятся к вечной жизни

Воскресение Иисуса Христа (Мф. 28, 1—10; Лк. 24, 1—12; Ин. 20, 1—10)
Вознесение Христа (Лк. 24, 50—53)
Сошествие Святого Духа на Апостолов (Деян. 2, 1—13)
Успение Пресвятой Богородицы
Увенчание Девы Марии небесной славой (Откр. 12, 1)

Каждый вид включает в себя по 5 тайн, таким образом, один круг Розария позволяет размышлять об одном виде тайн. Полный Розарий, включающий в себя все 4 вида тайн, состоит, следовательно, из 4 кругов.

Католики-традиционалисты читают Розарий без светлых тайн, добавленных Иоанном Павлом II. Полный Розарий без светлых тайн состоит, таким образом, из трёх кругов (150 «Ave Maria», символизирующие 150 псалмов).

Рекомендуемый порядок чтения тайн

Розарий можно читать не полностью, а по одному виду тайн в день. Исторически сложился следующий порядок чтения тайн:

Вид тайн Без светлых тайн *Со светлыми тайнами

Радостные Понедельник и четверг Понедельник и суббота
Светлые Четверг
Скорбные Вторник и пятница Вторник и пятница
Славные Среда и суббота Воскресенье и среда

В воскресенье читают ту часть, которая соответствует периоду церковного года, в Адвент и Рождество — первая, в Великий пост — вторая, во все остальные воскресные дни года — третья. Розарию посвящён октябрь, в котором тайны читают последовательно.

Порядок чтения молитвы Розария

1. Совершают крестное знамение, целуют крест на чётках и читают вступительную молитву Розария.
2. Берут крест и читают Апостольский Символ веры.
3. Берут первую бусину и читают «Отче наш».
4. На трёх следующих — три раза «Радуйся, Мария». После этого — «Слава». Эти молитвы составляют вступление Розария.
5. После этого объявляют название вида тайн и первой тайны. На большой бусине читают «Отче наш», на малых десяти — «Радуйся, Мария». В конце каждой тайны произносят Славу и краткие молитвенные возгласы, например Фатимскую молитву.
6. По окончании молитвы по Розарию читают заключительные молитвы.

Порядок чтения Розария с ходом времени существенно не меняли, за одним исключением в 2002 году, когда папа Иоанн Павел II добавил (точнее, «рекомендовал», не в обязательном порядке) светлые тайны к трём исторически существовавшим: радостным, скорбным и славным.

6344016-600.jpg


Однодекадные розарии

Во времена преследования католиков в Англии и Ирландии с 1540 по 1731 год за ношение католической атрибутики можно было получить серьёзное наказание. Вследствие этого появлялись компактные, скрытые формы розариев, такие как ирландский розарий и кольцо-розарий для скрытого ношения.

Кольца-розарии также называли «солдатскими», потому что их часто брали с собой на битву солдаты. Данный тип представляет собой кольцо с десятью отметками и крестом, что означает одну декаду розария.

Подобное кольцо носят, как правило, на указательном пальце правой руки и при использовании чаще всего помещают на вторую фалангу пальца для обеспечения свободного вращения кольца. Также встречаются кольца-розарии, составленные из двух частей — собственно кольца и подвижной шины с отметками и крестом. Кольца такой конструкции удобнее в применении и не требуют снятия с первой фаланги при использовании.

Особое кольцо-розарий употребляют также баски.

Баскский розарий (баскск. euskal arrosarioa) — особая форма чёток-розария, традиционно используемого басками. Представляет собой кольцо, надеваемое верующим во время молитвы на палец. Состоит из десяти утолщений-зёрен, посвящённых Деве Марии, и увенчано крестом (обычно равносторонним), посвящённым Христу. Могут изготавливаться из дерева и металла (обычно серебро или золото). Розарии, выполненные в ювелирной технике, могут использоваться в качестве украшения.

По розарию отсчитываются молитвы. На кресте читается Отче наш, на каждом зерне — Аве Мария. После использования отверстие в кольце обычно закрывается заглушкой с каким-либо изображением. Часто используется баскский крест, распространена надпись Ongia ene gogoa (с баск. — «Добродетель — моя воля»).

6344424-600.jpg


Баскское кольцо-розарий в виде шейного ювелирного украшения.

Ирландский розарий времён гонений на католиков (англ. Irish penal rosary) — католические чётки скрытого ношения, применяемые тайными приверженцами Римско-католической церкви после введения в Ирландии законов о принятии присяги об отречении от признания папской власти, когда религиозные атрибуты находились под запретом.

Чётки, в отличие от полного розария, содержат единственную декаду зёрен и не замкнуты в окружность. С одного конца нити прикреплялся крест, с другого — кольцо для надевания на палец.

Ирландский розарий мог использоваться тайно, полностью скрываясь в ладони верующего. Счёт вёлся декадами, по мере отсчитывания декады кольцо розария перевешивалось на следующий палец и счёт начинался заново.

6344662-600.png


Схема устройства ирландского розария.

Венчики

Чётки розария также используют верующие для чтения так называемых «венчиков» — особых молитв, читаемых в определённой последовательности.

Чётки для чтения многих венчиков используются такие же, как и для собственно молитвы розария, однако вместо молитв Отче наш и Радуйся, Мария в венчиках читаются определённые краткие молитвенные возгласы. Существует множество разновидностей венчиков, наиболее распространённым является венчик Милосердию Божию, связанный с именем святой Фаустины Ковальской.

Есть так же особые четки для чтения определенного венчика. Без них их читать не всегда удобно, но об этом в следующий раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Маевка » Сегодня, 19:47

Виды католических четок

6344891-600.jpg


Четки для венчика Мира. 7 раз по три бусины, на которых читаются последовательно молитвы Отче наш, Радуйся, Мария и Слава, Отцу плюс отдельная бусина для чтения Символа веры в начале. У меня тоже такие есть, только пластиковые. Хотя иногда я использую классическую декаду, находясь в дороге, например, но там рискуешь запутаться с подсчетами.

6344988-600.jpg


Франциска́нский ве́нчик, францисканская корона, серафический розарий — особый семидекадный розарий, посвящённый семи радостям Девы Марии.
Появился в среде монахов-францисканцев.

Вступительная часть

Вначале совершается крестное знамение.
Произносится Апостольский Символ веры.
«Отче наш».
3 раза — «Радуйся, Мария».
«Слава».

Основная часть

Размышляя над каждой радостью, читается «Отче наш», 10 раз — «Радуйся, Мария» и «Слава».

Тайны семи радостей Девы Марии:

Благовещение Пресвятой Девы Марии (Лк. 1:26—33; 38)
Посещение Елизаветы Пресвятой Девой Марией (Лк. 1:39—45)
Рождество Христово (Лк. 2:1—7 или 2:6—12)
Поклонение волхвов (Мф. 2:1, 2 и 9—11)
Обретение Отрока Иисуса в Иерусалимском храме (Лк. 2:41—51)
Воскресение Господне (Мк. 16:1—7, Лк. 24:36—41, Ин. 20:19—22)
Успение и коронование Девы Марии (Лк. 1:46—55, Пс. 45:11—14 (Пс. 44:11—14), Отк. 12:1; 5, 6)

Заключительная часть

2 «Радуйся, Мария».

Венчик к святому Архангелу Михаилу

6345417-600.gif


Четки для чтения венчика св. Михаила состоят из девяти отрезков по четыре бусины в каждом, с добавлением из четырех бусин и медальона с изображением Архангела (или креста).

Венчик к святому архангелу Рафаилу

4428946-800.jpg


Четки архангела Рафаила состоят из медальона с его изображением, трех отдельных бусин и девяти бусин, связанных вместе. Очень маленькие и компактные четки, которые достаточно легко изготовить в домашних условиях.

Розарий семи скорбей Богородицы

6345531-600.jpg


Четки состоят из семи отрезков по восемь бусин. На отдельных бусинах читается Отче наш, а на остальных Радуйся, Мария.

Эти же четки используются для Розария Кровавых слез Богоматери.

Розарий Крови Христовой


6345738-600.jpg


Четки состоят из шестии отрезков по пять бусин, на которых читается Отче наш + отдельно пять бусин для чтения седьмой тайны и перехода к ней. Во время этой молитвы верующие размышляют над теми моментами, когда Спаситель пролил Свою Кровь - от Обрезания до пронзения Сердца копьем.

Есть еще много разновидностей четок для венчиков, но, наверное, все здесь не перечислить. У меня дома еще есть четки для венчика Иисусу в Пресвятых Дарах, которые состоят из 33 бусин по числу земных лет Христа, но сейчас нет возможности их найти и сфотографировать. Обычно я читаю молитву или на декаде, или на классическом большом розарии, так как там все удобно отсчитывается, так как нужные четки оказались тугими и неудобными для перебирания бусин.

Молитва читается так: Духовное Причастие (выражение веры в Присутствие Христа в Святых Дарах и желание с Ним соединиться духовно, которое может иметь много вариантов текста) + 33 раза «Иисус в Пресвятых Дарах, помилуй нас".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Маевка » Сегодня, 20:16

Миссионерский Розарий

4411411-800.jpg


Миссионерский розарий, как способ молитвы, предложил очень популярный в Нью-Йорке викарный епископ монсеньор Фултон Шин, директор Папских миссионерских дел в США (в 50-х годах 20 века). Он мечтал о том, чтобы каждый христианин молился в интенциях всей Церкви, поэтому каждый из пяти десятков миссионерского розария предназначен быть жертвой за людей (верующих и неверующих), миссионеров и миссионерских добровольцев одного из пяти континентов мира.

Поэтому у Миссионерского розария пять цветов:

1.АФРИКА — зелёный — символизирует африканские тропические леса

2.АМЕРИКА — красный — напоминает о цвете кожи индейцев — коренных американцев

3.ЕВРОПА — белый — цвет указывает на цвет кожи европейцев

4.ОКЕАНИЯ — синий — цвет символизирует цвет Тихого океана

5.АЗИЯ — желтый — напоминает о цвете кожи людей в Азии

Папа Римский Иоанн XXIII ежедневно читал молитву Святого розария таким образом. Он говорил, что Папа должен молиться за весь мир. Молитва Святого розария — это размышления о жизни Иисуса Христа, которая отражена в отдельных тайнах розария. Как молиться Миссионерским розарием?

Вступительная молитва

Господи Иисусе Христе, сегодня через молитву Миссионерского розария мы приходим к Тебе, и с Марией, Твоей Матерью, молимся о всех странах мира, о тех людях, которые Тебя ещё не знают, о людях, страдающих от голода, войн, или из-за собственногогреха, который не позволяет им увидеть Твою милосердную любовь.Мария, Матерь Божия, мы просим Тебя: «Будь матерью всех отверженных людей!». Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Верую в Бога …

Отче наш … 3x Радуйся, Мария … Слава …

Перед каждой тайной можно прочитать эти или другие соответствующие размышления и сведения о континенте:

1. В первой тайне розария молимся об Африке

Зелёный цвет символизирует африканскую природу с её лесами, а также цвет, священный для мусульман, которых в Африке большинство. Многие африканские народы живут в большой нищете и бедности, страдая от голода, засухи, войн между племенами или СПИДа… Большинство африканцев исповедуют ислам. Только 6% населения является христианами. В последние годы были убиты несколько миссионеров, которые работали в Африке, а также много простых христиан. Пусть кровь этих мучеников станет семенем новых христиан во всей Африке.

Отче наш … 10х Радуйся, Мария …Слава …

2. Во второй тайне помолимся об Америке

Красный цвет является символом цвета кожи коренных народов Америки, а также крови многих миссионеров и мучеников, которые отдали свою жизнь за веру и провозглашение Благой вести Евангелия в этой части мира. Многие люди в Америке не принимают Евангелие из-за несправедливости, которая совершается каждый день по отношению к ним, их свободе, собственности или земле, а также из-за продолжающейся угрозы терроризма, которая держит людей в постоянном страхе. Некоторые люди, несмотря на страдания и бедность вокруг них, продолжают, часто несправедливыми путями, приобретать всё больше и больше имущества, которое никогда не сделает их счастливыми. Помолимся, чтобы все эти люди нашли истинное счастье, радость и смысл жизни, и могли изменять мир, начиная со своего сердца, чтобы сумели принять Христа как своего Спасителя, Господа и близкого Друга.

Отче наш … 10х Радуйся, Мария …Слава …

3. В третьей тайне розария помолимся о Европе

Белый цвет символизирует белую расу, которая живёт на «старом континенте». Хотя Европа является колыбелью Католической Церкви, многие христиане здесь теряют веру, надежду и живут потребительской жизнью без Бога. Европа является также местом, где существуют разделения между христианами. Попросим Пречистую Деву, чтобы она помогла христианам в Европе вернуться к своей вере, чтобы было одно стадо и один Пастырь.

Отче наш … 10х Радуйся, Мария …Слава …

4. В четвертой тайне помолимся об Океании

Голубой цвет символизирует цвет океана, который омывает более 10000 островов, крупнейшим из которых является Австралия. Миллионы людей, живущие здесь, не знают Иисуса, потому что никто не рассказал им о Нем. Немногие христиане, живущие на этом континенте, в большинстве своём являются протестантами. Попросим Марию, чтобы наша молитва привела живущих на этом континенте людей к познанию Христа или вернула их в Католическую Церковь.

Отче наш … 10х Радуйся, Мария …Слава …

5. В пятой тайне розария помолимся о великих азиатских народах.

На этом континенте живёт большая часть населения всего мира. И всё же, Иисус здесь почти неизвестен. Жёлтый цвет символизирует цвет кожи жителей этого континента. На большей части этого континента происходит постоянная борьба против христиан. В большинстве стран Азии люди страдают от голода и нищеты. Помолимся за мир в странах этого континента, чтобы люди обрели мир и истинную любовь к Богу, чтобы они ощутили глубину Божьего милосердия.

Отче наш … 10х Радуйся, Мария …Слава …

Заключительная молитва

Господи, Ты Отец всего мира – несмотря на то, что люди не знают и не любят Тебя, Ты любишь всех одинаково. Хотя Твои дети рассеяны по миру, Ты заботишься о каждом из них и держишь Свою крепкую руку над каждым живущим на всех континентах нашей планеты. Ты заботишься о людях, живущих в странах, страдающих от конфликтов и нищеты. Ты заботишься также о людях, живущих в благосостоянии, чтобы они были способны поделиться с теми, кто терпит нужду. Просим Тебя, дай миру много ревностных проповедников Твоей Благой вести. Аминь.

Молитва о миссионерах

Господи Иисусе Христе, обрати Свой взор на миссионеров: священников, братьев, сестёр и мирян, которые оставили всё, чтобы стать свидетелями Твоего Слова и Твоей любви. Будь им щитом и поддержкой, защитой от холодного ветра и полуденного зноя, защити их от преткновений и падений. Веди их, вдохновляй их. Освящай их в беде и опасности Своим Словом и примером.

Пусть их сопровождает знамя Креста, украшенное Твоим ликом. Дай им силу и утешение во всех трудностях и апостольской жизни, света и стойкости в искушениях. Пусть их труды увенчаются угодными Тебе плодами и будут вознаграждены вечной славой в Твоем Царствии. Дай им стремление спасать бессмертные души и приводить их к Тебе, потому что Ты — Путь, и Истина, и Жизнь. Дай, чтобы с ростом числа верующих росло и прославление Тебя, Господи, благодарение Тебе за то, что Ты искупил их и хочешь привести их к вечному спасению. Аминь.

Молитва в интенции св. Отца: Отче наш… Радуйся, Мария… Слава Отцу ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Маевка » Сегодня, 20:33

Можно/нельзя в католичестве - самые популярные вопросы

Нельзя:

-Гомосексуальные связи.
-Браки без венчания и тем более сожительства и случайные связи.
- Любая контрацепция, кроме наблюдения за естественным циклом.
-ЭКО.
-Аборты, кроме случаев, когда из-за получаемого матерью лечения как побочный эффект наступает смерть ребенка.
-Разводы и повторные венчания, кроме случаев признания брака недействительным через церковный суд.
-Самоубийство, в том числе "эвтаназия".
-Развеивание праха после кремации (проявление неверия в воскресение тела).
-Браки священнослужителей латинского обряда.
-Женское священство.
-Ходить в храм в пляжной одежде или в одежде с неоднозначными символами и надписями.
-Любые проявления оккультизма и суеверия.
-Порнография в любом проявлении.
-Выдача тайны исповеди священником и/или переводчиком и любым посредником, если таковой был необходим.
-Пропускать воскресные и праздничные мессы без уважительной причины.

Вроде все из категорических "нельзя", если не считать заповеди сами по себе, которые общеизвестны.

Можно:

-Употреблять животные продукты в пост, кроме мяса в пятницу и Пепельную Среду.
-Посещать женщинам храм в критические дни и приступать к таинствам.
-Посещать храм женщинам в брюках и с непокрытой головой.
-Не носить религиозную символику (крест и т.п.). Можно носить, это приветствуется, но нет греха в том, чтобы не носить.
-Приступать к Причастию без предварительной исповеди, если нет на совести тяжкого греха.
-Не поститься несколько дней перед таинствами.
-Приступать к Причастию, соблюдая Евхаристический пост лишь один час.
-Посещать храм лицам некатолического исповедания без приступления к таинствам.
-Молиться сидя и даже лежа при необходимости.
-Заключать межрелигиозные браки с разрешения епископа.
-Молиться в храме за некрещенных, иноверцев и самоубийц.
-Отпевать самоубийц (хотя это многими не одобряется).
-Надеяться на спасение некатоликов.
-Самостоятельно составлять себе молитвенное правило.
-Креститься именем, которого нет в "святцах".
-Совершать крестное знамение любым одобренным способом. Неважно, в общем, через какое плечо и так далее.
-Самостоятельно устанавливать для себя меру поста при соблюдении минимальных установленных для всех правил.
-В молитвенном уголке помещать любые каноничные изображения. Неважно, какого обряда и традиции. У нас есть и византийские иконы, например.

Да все, в общем, можно, что не нарушает заповедей и установленного Учения.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка
 
Автор темы


Вернуться в Религия

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Вьюрок и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз