Модератор: zayka
Сообщение №27
tarakashka » 07 май 2015, 13:34
zayka писал(а) on 07 май 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но могли ли мы представить еще пару лет назад Одессу или Донбас ?
Ну как-то я даже Прибалтику хоть и не представляю, но могу понять, а Турция? Какие у нас там интересы? Ну или причины - русского населения немного, чтоб его "защищать" - какие причины для нападения в ближайшие годы
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №28
zayka » 07 май 2015, 13:52
ну мало ли, может это они на нас, а от нас ответка... может Босфор перекроют.. может еще что.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №29
Biruka » 07 май 2015, 13:55
zayka писал(а) on 07 май 2015, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мало ли, может это они на нас, а от нас ответка... может Босфор перекроют.. может еще что.
Ну да, типа как Советский союз напал в 1945 на Германию (ну, согласно новейшей истории Украины) 
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №30
zayka » 07 май 2015, 13:59
Кстати , У Серафима Саровского такое есть : Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией..
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №31
tarakashka » 07 май 2015, 14:01
Если честно, я не хочу никаких войн для нашей страны. Ни оборонительных, ни завоевательных...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №32
Шанечка » 07 май 2015, 14:03
zayka писал(а) on 07 май 2015, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но могли ли мы представить еще пару лет назад Одессу или Донбас ?
Мы то жили себе и жили спокойной жизнью, не интересовались особо. А про Украину, оказывается, только ленивый еще с начала прошлого века не высказывался. Из очень известных навскидку Солженицын, Лимонов, историки попадались, говорили, что будет там жарко. Не пророчеством, а просто логикой вещей. Теперь уже всё представить можно. Опять же провокации никто не отменял (ттт).
-
Шанечка
-
Сообщение №33
zayka » 07 май 2015, 14:04
Шанечка писал(а) on 07 май 2015, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы то жили себе и жили спокойной жизнью, не интересовались особо
Ну так некоторыми моментами и сейчас не особо интересуемся... Добавлено спустя 59 секунд:tarakashka писал(а) on 07 май 2015, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если честно, я не хочу никаких войн для нашей страны. Ни оборонительных, ни завоевательных...
Я думаю, ни один нормальный человек не хочет. Но...
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №34
Шелестень » 07 май 2015, 14:39
zayka писал(а) on 07 май 2015, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грекам важен сам факт того, что когда- нибудь Город снова перейдет к ним. А когда - поживем-увидим.
мне этого не понять получается, что город важнее, чем будет ли война и когда, и какая, и что сделать, чтобы её не было Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:zayka писал(а) on 07 май 2015, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При разделе Турции она почти вся останется за Россией
вот честное слово, пусть Турция будет у Турков, лишь бы войны не было
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №35
tarakashka » 07 май 2015, 14:51
но кто-то же их начинает...
-
tarakashka
-
Сообщение №36
zayka » 07 май 2015, 15:31
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот честное слово, пусть Турция будет у Турков, лишь бы войны не было ну, судя по пророчествам, да и их теперешней риторике, войну начнут именно они.... Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Полуница писал(а) on 07 май 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, что город важнее, чем будет ли война и когда, и какая
Понимаешь, Город для них - символ, как и св. София. Ну вот представь себе, что кто-нибудь захватил Москву, сделал ее столицей в течение многих лет, периименовал в какое -нибудь Вмоска, ну неужели русские не мечтали бы ее вернуть обратно?
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №37
Шелестень » 07 май 2015, 16:33
zayka писал(а) on 07 май 2015, 15:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот представь себе, что кто-нибудь захватил Москву, сделал ее столицей в течение многих лет, периименовал в какое -нибудь Вмоска, ну неужели русские не мечтали бы ее вернуть обратно?
даже путём всеобщей (как сказано в предсказании) войны? возможно, ядерной? понимая, что за этим будут стоять страшные смерти невинных детей, женщин, стариков, что многие выжившие навсегда станут инвалидами? не знаю, как там остальные русские, я - нет, не мечтала бы лучше новый город построить лучше созидать, чем разрушать, лучше строить, чем воевать и да, меня бы волновало в пророчестве не то, когда же уже город вернётся, а как сделать так, чтобы не было войны
-
Шелестень
-
Сообщение №38
zayka » 07 май 2015, 21:13
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и да, меня бы волновало в пророчестве не то, когда же уже город вернётся, а как сделать так, чтобы не было войны
как сделать? Да очень просто. Не сопротивляться. Ну, практически по Толстому. Или ты хочешь показать, какие все греки кровожадные? На самом деле 6 морских миль (см пророчества из моего первого поста) они уступили Турции еще в 90-х, чтобы не было войны. Тогда турецкие военные корaбли дочли почти до Кавалы. Сейчас турки обьявили часть принадлежащих Греции необитаемых островов так называемой серой зоной, а в турецких газетах уже обьявляют их своими. Греция вяло дипломатически сопротивляется. Что дальше? Ситуацию преkрасно понимают и понимали большинство греков, поэтому и не спрашивают, как избежать войны. Единственный óтвет тут - уповать на Господа.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №39
Lo... » 07 май 2015, 21:24
zayka писал(а) on 07 май 2015, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, нашла на греческом, пророчества - это те, что под номерами, но гугл-переводчик тут не спасет. Будет время попробую сама кое-что перевести.
Было бы здорово! Но это ведь труд, потому я даже не смею просить. Пока буду изучать ссылку. Полуница писал(а) on 07 май 2015, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот честное слово, пусть Турция будет у Турков, лишь бы войны не было
Вот согласна на 150 процентов. Но ведь не всё от нас зависит. И возможно это какой-то промысел божий, который недоступен сейчас нашему пониманию? Полуница писал(а) on 07 май 2015, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже путём всеобщей (как сказано в предсказании) войны? возможно, ядерной? понимая, что за этим будут стоять страшные смерти невинных детей, женщин, стариков, что многие выжившие навсегда станут инвалидами? не знаю, как там остальные русские, я - нет, не мечтала бы лучше новый город построить лучше созидать, чем разрушать, лучше строить, чем воевать и да, меня бы волновало в пророчестве не то, когда же уже город вернётся, а как сделать так, чтобы не было войны
И однако Крымнаш, и большая часть российских граждан и просто русских этим довольна, и считает справедливым, хотя я сейчас думаю может если не Крым, может действительно не было бы и войны на Донбассе? Может так и с Константинополем? Мы полагаем, а бог располагает?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №40
Шелестень » 07 май 2015, 21:28
не-не-не, ни в коем случае я просто надеюсь, вдруг старец говорил о возможном избежании всеобщей войны хоть с кем-нибудь Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Lo... писал(а) on 07 май 2015, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь не всё от нас зависит. И возможно это какой-то промысел божий, который недоступен сейчас нашему пониманию?
так-то оно так но ведь не зря есть все эти Предсказания Бог всегда даёт нам свободу выбора Добавлено спустя 46 секунд:было бы хорошо, если бы не было войны вообще нигде я понимаю, что в нашем мире это не возможно 
-
Шелестень
-
Сообщение №41
Lo... » 07 май 2015, 21:42
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так-то оно так но ведь не зря есть все эти Предсказания Бог всегда даёт нам свободу выбора
И при этом: Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц”
И я всегда думаю, где заканчивается моя свобода, и начинается промысел божий? И если я не могу ничего изменить, или от моего выбора ничего не зависит, то я могу только молится за то, что считаю правильным. А если сомневаюсь? То молится за то, чтобы Господь указал мне на путь истинный. Полуница писал(а) on 07 май 2015, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) было бы хорошо, если бы не было войны вообще нигде я понимаю, что в нашем мире это не возможно 
И как показывает история человечества, война была, есть и пока будет, потому что это борьба добра со злом.?
-
Lo...
-
Сообщение №42
Шелестень » 07 май 2015, 21:49
Lo... писал(а) on 07 май 2015, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я всегда думаю, где заканчивается моя свобода, и начинается промысел божий? И если я не могу ничего изменить, или от моего выбора ничего не зависит, то я могу только молится
как в псалме 126-м "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." выходит, наша свобода - принять или не принять Его волю хотя, я уже много раз пытаюсь удержать себя размышлять и говорить на эти темы, моему уму такие вещи непонятны, и пусть лучше остаются непонятными как добро может воевать методами зла? из всех святых, по-моему, только Пересвет и Ослябля выступали на войне
-
Шелестень
-
Сообщение №43
Lo... » 07 май 2015, 22:05
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выходит, наша свобода - принять или не принять Его волю  хотя, я уже много раз пытаюсь удержать себя размышлять и говорить на эти темы, моему уму такие вещи непонятны, и пусть лучше остаются непонятными
Я тоже не могу этого понять. Остаётся только уповать на волю Господа. Великая отечественная война, что это? война добра со злом? Если да, то всё одно война методами зла, оружие, убийства. Но если бы не победили эту коричневую чуму, то было бы большее зло? По прошествии многих лет мне это кажется очевидным. Сейчас Донбасс, опять убийства, только теперь мне лично сложнее понять где Добро, а где зло. Лицом к лицу - лица не увидать.. Могу только надеяться что сейчас выступаю на стороне Добра. А вдруг нет?
-
Lo...
-
Сообщение №44
Шелестень » 07 май 2015, 22:28
мне кажется, война добра со злом проходит не где-то в географическом формате, а внутри души каждого человека то, что война затевается злом, ради прибыли или ещё чего-то, очевидно, кмк а уже каждый человек выбирает сам исходя из обстоятельств при чём, иногда для самого человека выбор оказывается неожиданным... помню, прабабушка рассказывала что в их деревне стояли немцы, у них в доме, и вот один солдат плакал и ей говорил, мол, мы не хотим воевать, у нас там дети, семьи, мы хотим домой, мы не хотим убивать и умирать вот как тут разобраться в добре и зле Lo... писал(а) on 07 май 2015, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу только надеяться что сейчас выступаю на стороне Добра. А вдруг нет?
наверняка не узнаешь, к сожалению думаю, правда похожа на слона, а мы все слепые, кто-то за хобот схватился, кто-то за ухо, кто-то за хвост а в итоге это один общий слон, не плохой и не хороший, а как кому посмотреть те люди, кто за нашествие штатов и расширение их баз поближе к нам - тем, конечно, хорошо это а нам плохо и наоборот, нам хорошо, если их баз с нами рядом будет поменьше, а им плохо вот где тут добро? Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:так и тут, Туркам хорошо, если город останется у них Грекам - если вернётся к ним где добро?
-
Шелестень
-
Сообщение №45
zayka » 07 май 2015, 22:33
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из всех святых, по-моему, только Пересвет и Ослябля выступали на войне
Св. Федор Ушаков? Св Александр Невский? Да и постарше можно взять .. Георгий Победоносец. Да мало ли.. А если ты о монашествующих, то на Крите даже памятник есть монаху с ружьем. Там настоятель монастыря во Вторую Мировую партизанским движением руководил. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Там, где любовь. А любовь там, где Христос. Если уж говорим о св. Косьме Этолийском, то у него не только прoрoчества были, но и поучения. Там он на эту тему тоже говорит.
-
zayka
-
- Автор темы
Сообщение №46
Шелестень » 07 май 2015, 22:36
zayka писал(а) on 07 май 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Св Александр Невский? Да и постарше можно взять .. Георгий Победоносец.
забыла  позор на мои седины точно! были zayka писал(а) on 07 май 2015, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то на Крите даже памятник есть монаху с ружьем. Там настоятель монастыря во Вторую Мировую партизанским движением руководил.
вот этого не знала Добавлено спустя 24 секунды:а что именно? интересно же почитать!
-
Шелестень
-
Сообщение №48
Шелестень » 07 май 2015, 22:50
zayka, спасибо! 
-
Шелестень
-
Сообщение №49
Lo... » 07 май 2015, 23:00
Полуница писал(а) on 07 май 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, война добра со злом проходит не где-то в географическом формате, а внутри души каждого человека
Это да. Но при этом мы никак не отделимы от той самой географии и материального мира. И находясь в материальном мире часто приходится выбирать ту или иную сторону. И часто от этого выбора зависит физическое существование. Потому я не могу отделить одно от другого, никак. Полуница писал(а) on 07 май 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что война затевается злом, ради прибыли или ещё чего-то, очевидно, кмк а уже каждый человек выбирает сам исходя из обстоятельств при чём, иногда для самого человека выбор оказывается неожиданным...
Так исходя из обстоятельств? Или всё таки духовная или иная составляющая имеют, или могут иметь решающую роль? Полуница писал(а) on 07 май 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помню, прабабушка рассказывала что в их деревне стояли немцы, у них в доме, и вот один солдат плакал и ей говорил, мол, мы не хотим воевать, у нас там дети, семьи, мы хотим домой, мы не хотим убивать и умирать вот как тут разобраться в добре и зле
Несколько месяцев назад при мне состоялась беседа нескольких женщин о Второй мировой войне и о немцах. Девяностолетняя женщина, которой на начало войны было лет 16, вспоминала что немцы были исключительно вежливыми, приветливыми и очень добрыми людьми, кроме их очаровательных улыбок, обходительных фраз битте фрау, и мелких подарков в виде шоколадок и полевых цветов, она ничего не помнит. Вторая, рассказывала по воспоминаниям матери, которая во время войны будучи ребёнком, помнит как немцы выгоняли их из собственного дома в сарай, как съедали их завтрак, приготовленный матерью для детей, вели себя нагло и хамски, и ужасные воспоминания третьей, на тот момент девятилетней девочки, которая вместе с такими же одногодками соседками, пасла коз, и гнала их домой через лес, в котором немцы казнили евреев, скидывая их полуживыми в ямы. И всё это происходило в одно время, и практически в одном месте. В радиусе 50 квадратных километров недалеко от Кишинёва. И да, вот такая разная и жестокая правда об одной и той же войне. И для одной из этих женщин та война запомнилась только воспоминаниями о милых молодых немецких офицерах, и ужасных русских бомбивших Кишинёв (хотя Кишинёв бомбили и немцы и союзники американцы),а у двух других вызывала ужас и страх, и радость от того что русские бомбили немецкие войска в Кишинёве. Вот и я бесконечно думаю, где тут Добро? И где зло? Как отличить одно от другого? Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Полуница писал(а) on 07 май 2015, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и тут, Туркам хорошо, если город останется у них Грекам - если вернётся к ним где добро? Непонятно. В убийстве есть любовь? В убийстве есть Христос? А многие убийства совершаются во имя Христа, и с его именем на устах.
-
Lo...
-
Сообщение №50
Шелестень » 07 май 2015, 23:07
Lo... писал(а) on 07 май 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так исходя из обстоятельств? Или всё таки духовная или иная составляющая имеют, или могут иметь решающую роль?
думаю, всё имеет значение и обстоятельства и что-то внутри нас вот даже Пётр трижды отрёкся от Христа, а где нам до него Lo... писал(а) on 07 май 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, вот такая разная и жестокая правда об одной и той же войне.
да, я не только эту историю слышала от прабабушки всякое было и бомбёжки и угон в плен а у соседей бабушка была одна... рассказывала, как зимой пытались перебраться через озеро с сыном сверху стал стрелять самолёт попали и в неё и в её сына, ей живот пробило, кишечник на льду лежал рядом, ребёнок погиб, она вот дожила до старости Lo... писал(а) on 07 май 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я бесконечно думаю, где тут Добро? И где зло? Как отличить одно от другого?
да Добавлено спустя 41 секунду:Lo... писал(а) on 07 май 2015, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А многие убийства совершаются во имя Христа, и с его именем на устах.
у фашистов с собой и молитвы тоже были  и никто из живущих сейчас не знает, спаслись ли их души там или нет
-
Шелестень
-
Вернуться в Религия
|
|