Религия: Предсказания, ереси и проч.интересные вещи

Модератор: zayka

Сообщение №26

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 00:39

Encanto, не очень поняла, в какие связи ты веришь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №27

Сообщение Шелестень » 01 окт 2015, 01:09

Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 00:08 [?]А то - пустырник...) Христиане ничего не боятся, кстати) Все идет по плану

пустырник мне всё равно надо, мнительная стала и нервная
христиане не боятся, так это разве что святые, а мы обычные грешники
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №28

Сообщение Yulsen » 01 окт 2015, 08:31

Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 00:30 [?] праведники падают, а грешники поднимаются... и только Бог определит, кто спасется, мы ж не сектанты какие :)

Узнаю брата Колю )) Эка ты насобачилась у своих сектантов. Пропаганда всё ж захватывает даже самые стойкие умы )))
Шучу
А по теме - я лично полагаю, что все эти пророчества суть мракобесие, чтоб от главного люд отвлечь ))) По части Бога всё просто и в христианском Писании (не знаю, что там у других на сей счет) чётко прописано - не наше дело знать времена и сроки. Чего бы то ни было, разумеется, а не только Второго пришествия. Поэтому будет то, что будет, а наша задача - жить сегодняшний день. Мы пойдём и проживём его, этот день © Доренко ))

Кстати, Викуся...в этой секте тоже очень любят пророчества. Так что ты смотри...если срочно не станешь верить по-ихнему, как начнут тебя пугать "мне было видение"..или "Я молилась, и Бог мне сказал" ))) Ох, ничего нового под солнцем...

Yulsen

Сообщение №29

Сообщение Vittel » 01 окт 2015, 08:56

Yulsen, спасибо за пост, меня прям попустило :catch:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №30

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 10:11

Yulsen писал(а) on 01 окт 2015, 08:31 [?]Узнаю брата Колю )) Эка ты насобачилась у своих сектантов

Я как всегда в танке. Какие сектанты?

zayka

Сообщение №31

Сообщение kapasya » 01 окт 2015, 10:20

Yulsen писал(а) on 01 окт 2015, 08:31 [?]в этой секте тоже очень любят пророчества

Энканта, не томи нас, рассказывай ужо куда ты попала? :idiot:

kapasya

Сообщение №32

Сообщение Encanto » 01 окт 2015, 10:25

Yulsen, хочешь сказать, Кирилл праведник? ))))
Сектанты уверены, что они уже избранные, спасенные и т.д., так что они так же мимо. Ну и ссылка, что мне зайка сбросила, от их разговоров недалеко. Принадлежность к группе забирает трезвый взгляд)

Encanto

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 10:29

Encanto,
1) При чем таки здесь Кирилл и его моральный облик? И почему именно Кирилл , а не Варфоломей, например?
2) Что за сектанты? Колись!

zayka

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 01 окт 2015, 10:29

Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 10:25 [?]хочешь сказать, Кирилл праведник?

а должен быть праведником? он человек со всеми вытекающими, как любой из нас. И, как у каждого, у него есть и взлеты, и падения, есть поступки, которыми не стоит гордится, и есть божьи дела.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 10:31

Кстати, тему переименовывать надо.. У кого какие предложения? Мне кроме "Религия. Болталка". ничего в голову не приходит.

zayka

Сообщение №36

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 10:34

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 00:39 [?]в какие связи ты веришь?

я просто верю в Бога, Высший разум(называть можно как угодно суть не меняется), без привязки к религиям и их атрибутам

Lencha

Сообщение №37

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 10:37

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 10:34 [?]я просто верю в Бога, Высший разум(называть можно как угодно суть не меняется), без привязки к религиям и их атрибутам

Опиши, плиз, как ты себе представляешь Бога,с какими качествами?

zayka

Сообщение №38

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 10:52

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 10:37 [?]с какими качествами?

качествами?я не знаю какие у него качества, всепоглощающая любофф :love: он любит всех и убийц и правдеников безгрешных
я пока не могу сформулировать-я знаю он есть и меня он тоже любит :love: и мне для этого не надо в церковь ходить

Lencha

Сообщение №39

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 10:58

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 10:52 [?]качествами?я не знаю какие у него качества, всепоглощающая любофф он любит всех и убийц и правдеников безгрешных

Т.е Он- личность?

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 10:52 [?]я знаю он есть и меня он тоже любит
Кстати, в этом случае уже масса религий отпадает, остается, наверно, только христианство.

zayka

Сообщение №40

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 11:11

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 10:58 [?]Т.е Он- личность?

он космос,может быть кем угодно :whistle:

Lencha

Сообщение №41

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 11:15

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 11:11 [?]он космос,может быть кем угодно

Усе, ничего не понимаю. Т.е. Бог- таки личность, если может быть кем угодно? А если не личность, то тогда такие качества как любовь и возможность быть кем угодно - отпадают. И в каком смысле употреблено слово космос ?

zayka

Сообщение №42

Сообщение Encanto » 01 окт 2015, 11:17

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 10:29 [?]1) При чем таки здесь Кирилл и его моральный облик? И почему именно Кирилл , а не Варфоломей, например?

Да нехай Варфоломей и любой, суть в том - вот он с крестом, значит все ок, Кирилла "люблю" просто )))))
Про сектантов писала же, начальница у меня, неопятидесятники )))

Encanto

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 11:23

Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:17 [?]Да нехай Варфоломей и любой, суть в том - вот он с крестом, значит все ок, Кирилла "люблю" просто )))))

Да в общем-то ты себе как-то странно представляешь. Патриарх, он же не папа римский. Безгрешным быть не может, он - как все другие люди. Только не надо все разговоры о религии на Кирилла переводить, или ты его любишь как украинцы - Путина?

Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:17 [?]начальница у меня, неопятидесятники )))
Соочуствую. Она у тебя основного харизматического течения или из нехаризматических ответвлений?

zayka

Сообщение №44

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 11:25

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:15 [?]И в каком смысле употреблено слово космос ?

в таком что он везде)и во всем) у меня я пишу каша еще в голове и долго она будет, но в религию меня не тянет, но законы вселенной можно прекрасно соблюдать и не ходя в церковь
больше мне сказать нечего :4u:

Lencha

Сообщение №45

Сообщение Yulka » 01 окт 2015, 11:30

zayka, а папа римский безгрешен получается из твоего поста?

У меня ощущения как у Lencha, хотя недавно говорила с одним паарнем, изучает теологию и сказала тоже, что не считаю поход в церковь олбязательным и он мне совершенно спокойно сказал, что , мол, ну ты же замужем. Я не поняла к чему, оказывается - ты же не можешь сказатьб, вот сегодня я замужем , а завтра нет, а послезавтра опять, так и в религии, либо ты веруешь и ходишь в церковь, либо нет. Интересный подход
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

День Рождения

Сообщение №46

Сообщение Encanto » 01 окт 2015, 11:36

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:23 [?]ты его любишь как украинцы - Путина

Да ))) Кирилл не помогает распознавать Бога) Кирилл, который первым должен стремиться быть как Христос, политик, а не священник.
zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:23 [?]Она у тебя основного харизматического течения или из нехаризматических ответвлений?

Харизматы. Негры поющие, христианин должен быть с баблом и т.д.
Мне щас немного некогда, но суть такова - есть цель, к которой Бог ведет человека, для этой цели он послал Христа на землю, за две тыщи лет человек не то, что не продвинулся к божественной цели, а прет в прямо противоположном направлении, (Богу) надо что-то делать! :)

Encanto

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 11:42

Yulka писал(а) on 01 окт 2015, 11:30 [?]ka, а папа римский безгрешен получается из твоего поста?

Когда с кафедры вещает - точно.
Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 11:25 [?]в таком что он везде)и во всем)
а как же зло? Смерть?
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:36 [?]Кирилл, который первым должен стремиться быть как Христос, политик, а не священник.

Служение у него в первую очередь политическое. Иначе вытаскивали бы какого-нибудь старца из отшельничества.
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:36 [?]Харизматы. Негры поющие, христианин должен быть с баблом и т.д.
Мне щас немного некогда, но суть такова - есть цель, к которой Бог ведет человека, для этой цели он послал Христа на землю, за две тыщи лет человек не то, что не продвинулся к божественной цели, а прет в прямо противоположном направлении, (Богу) надо что-то делать!

:facepalm:

zayka

Сообщение №48

Сообщение Lencha » 01 окт 2015, 11:47

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:42 [?]а как же зло? Смерть?

ну это тоже все относительно в этом мире, теорий разных много, есть и такие теории, что все мы приходя в нашу земную жизнь, уже заранее знаем когда и отчего мы умрем, если это насильственно то тоже все обсуждается, кто и когда убьет и согласны ли с этим все остальные родственные души, и смерти детей маленьких дабы пройти быстрее земной урок и возвысится выше и ближе к прекрасному)и вечному, в ад не верю, в рай верю-короче каша в голове полная, но мне так удобно, верить в продолжение жизни души и в новые воплощения на земле

Lencha

Сообщение №49

Сообщение zayka » 01 окт 2015, 11:50

Lencha писал(а) on 01 окт 2015, 11:47 [?]в ад не верю, в рай верю-короче каша в голове полная, но мне так удобно,

Ну на то нам свобода воли и дана :) В том числе и верить, во что удобно :) Разберешся с кашей как-нибудь :)

zayka

Сообщение №50

Сообщение Encanto » 01 окт 2015, 11:50

zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:42 [?]Служение у него в первую очередь политическое.

Оно не должно быть таковым, тем более с нынешней политикой РФ. О каком возрождении России можно говорить с олигархатом :D ?

Encanto

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения