Модератор: zayka
Сообщение №51
Lencha » 01 окт 2015, 11:55
ну да) а может и не буду, меня все устраивает вопросы сильно не мучают, да и кто мне сможет правду рассказать, разве что сама себе потом
-
Lencha
-
Сообщение №52
zayka » 01 окт 2015, 11:59
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно не должно быть таковым, тем более с нынешней политикой РФ
Почему не должно? Кто сказал? У всех патриархов такое, а у него-нет? И при чем тут политика РФ? Если вопросы мучать начнут
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №53
Encanto » 01 окт 2015, 12:05
zayka писал(а) on 01 окт 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему не должно? Кто сказал? У всех патриархов такое, а у него-нет? И при чем тут политика РФ?
Я тебе говорю. Главный христианин должен подавать пример следовать христианским заветам, потому что Иисус не говорил - "у всех так, значит, и я так", а совсем наоборот. Политика при том, что мир, объединившись против Дьявола (пиндосов  ) - объединяется вокруг идеи, какую идею предлагает Россия? Мы хотим, чтобы пиндосы ушли с БВ, чтобы что?.. В идеологии СССР был Бог, хотите вы этого или нет  . У олигархата Бог - бабло 
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №54
zayka » 01 окт 2015, 12:07
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главный христианин должен подавать пример следовать христианским заветам
А с какой стати Кирилл - главный христианин ?
-
zayka
-
Сообщение №55
Encanto » 01 окт 2015, 12:17
Здрасьте приехали, а кто же глава православной церкви у нас? Смыслы перевернуты с ног на голову. Кому много дано, с того много и спросится, Кирилл должен быть пример, а не "обычный человек со своими слабостями". Если ты обычный со слабостями, занимай свое обычное место, точка.
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №56
zayka » 01 окт 2015, 12:26
Глава православной церкви у нас - Христос  Оффициально. Только спашивать не я и не ты будем. Ты все по коммунистически рай на земле построить хочешь.
-
zayka
-
Сообщение №57
Encanto » 01 окт 2015, 12:48
Нет) "рай" церковное слово) принадлежность к любой религиозной или идеологической группе не дает думать и развиваться, поэтому от направлений, сект и религий я ухожу, изучив  . Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:Да хрен с ним, с Кириллом, в конце концов. По статусу своему он должен примером христианина быть, вот я о чем, а то - Христос официально, у кого крест есть - с тем все ок, а мы люди маленькие и слабые, живем и веруем, а все остальное Господь решит...
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №58
zayka » 01 окт 2015, 12:56
Encanto, ну с Кириллом вроде разобрались, нет? Давай про альбигойцев поговорим. Ну или про предсказания, например, тоже интересная тема. Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принадлежность к любой религиозной или идеологической группе не дает думать и развиваться,
добаляй здесь, пожалуйста, что это по твоему мнению. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По статусу своему он должен примером христианина быть
Мы все , православные, к концу жизни вроде бы должны достичь состояния святости.... Крест у нас всех есть, и в прямом и в переносном смыслах.
-
zayka
-
Сообщение №59
Oceana » 01 окт 2015, 13:17
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По статусу своему он должен примером христианина быть, вот я о чем, а то - Христос официально, у кого крест есть - с тем все ок, а мы люди маленькие и слабые, живем и веруем, а все остальное Господь решит...
примером может быть только Христос, наверное. Остальные все люди.
-
Oceana
-
Сообщение №60
Encanto » 01 окт 2015, 15:11
Я и говорю - очень удобная отмазка, "все люди" Обед )))) щас почитаю про твоих альбигойцев) Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Так это те катары и есть! И что у них "ересь" 
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №61
Ведьмежонок » 01 окт 2015, 15:15
zayka, читаю твои вопросы Ленче и понимаю, что, кажется, все же не верю в Бога. А сначала тоже хотел влезть "со своим пониманием" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №62
Lencha » 01 окт 2015, 15:23
Относительно судьбы преемника президента США Барака Обамы Ванга высказалась так: «Америка примет бородатого и поймет, что страх хуже любви».
Зато предсказания Ванги о России благожелательны:
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава России. Она вновь станет великой империей, прежде всего империей духа. Как орел воспарит Россия над землею». p.s. На вопрос, когда начнется 3-я мировая, она ответила – “не скоро, еще не пала Сирия, как только Сирия падет,- ждите великую войну между Западом и Востоком”
кто такой бородатый в Америке
-
Lencha
-
Сообщение №63
Yulsen » 01 окт 2015, 15:26
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 10:25 Yulsen, хочешь сказать, Кирилл праведник? )))) Сектанты уверены, что они уже избранные, спасенные и т.д., так что они так же мимо. Ну и ссылка, что мне зайка сбросила, от их разговоров недалеко. Принадлежность к группе забирает трезвый взгляд)
Не..я хочу сказать, что Кирилл, как и все мы, человек прежде всего. А это означает, что с него будет свой спрос. Поэтому какие мне дело до того, кто он - праведник чи нет. У меня свои цели и задачи. Ну а сектантские посылы я хорошо знаю, даааа...Погоди еще, скоро начнут вещать про то, что избранность и спасение нужно заслужить. Потому как с одной стороны, "вера не от дел", а с другой стороны - "вера без дел мертва"..Поэтому избранные-то избранные, но спасение и профукать можно )) Ежели праведный образ жизни не вести. Куда входит, безусловно, разного рода вложения, инвестиции, пожертвовАния и прочие вливания )))
-
Yulsen
-
Сообщение №64
Lencha » 01 окт 2015, 15:27
Yulsen, с Днем Рождения!!!
-
Lencha
-
Сообщение №65
Yulsen » 01 окт 2015, 15:28
Yulka писал(а) on 01 окт 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя недавно говорила с одним паарнем, изучает теологию и сказала тоже, что не считаю поход в церковь олбязательным и он мне совершенно спокойно сказал, что , мол, ну ты же замужем. Я не поняла к чему, оказывается - ты же не можешь сказатьб, вот сегодня я замужем , а завтра нет, а послезавтра опять, так и в религии, либо ты веруешь и ходишь в церковь, либо нет. Интересный подход
Ну щитается, что ходить надо, бо в Библии сказано: "Не оставляй собрания своего". Поэтому как-то так - куда привел тебя Бог, туда и надо ходить. И не оставлять, какие бы искушения не постигали ) Но я не вмещаю этого. И не хожу. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оно не должно быть таковым, тем более с нынешней политикой РФ. О каком возрождении России можно говорить с олигархатом  ?
Ты знаешь....Путен так искренне и от души амеровскому журналисту сказал: "Меня с нашим народом объединяет огромная любовь к Родине" )) ну как-то так, не дословно.. И я ему прям поверила )) Ну вдруг правда...вдруг наелся уже Ленча, спасибо огромное )
-
Yulsen
-
Сообщение №66
Encanto » 01 окт 2015, 15:33
Yulsen писал(а) on 01 окт 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому как с одной стороны, "вера не от дел", а с другой стороны - "вера без дел мертва"
Слышала, слышала, слово в слово! Но я не о том ))) Yulsen писал(а) on 01 окт 2015, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому какие мне дело до того, кто он - праведник чи нет.
Я не о том! Я вот о чем - чойта Кирилл лучше Ванги )))) Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Может быть, может быть - только Путин это не весь наш олигархат, но обслуживает его интересы. Ну не стоит так верить во всемогущество Путина... Ему вертеться приходится ужом между интересами олигархов и Родины - не позавидуешь)
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №67
zayka » 01 окт 2015, 16:33
так я тебе о чем! Мы ж с них и начали. Продолжим? Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не о том! Я вот о чем - чойта Кирилл лучше Ванги ))))
Ну это для кого как. Для меня Ванга - одержимый человек. У Кирилла признаков одержимости как-то не наблюдается.
-
zayka
-
Сообщение №68
Encanto » 01 окт 2015, 16:36
Да. "Ересью", заблуждениями любая религиозная группа называет все другие религиозные группы Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Катары были уверены в том, что дьявол исказил истинное учение Христа, и таким образом над Церковью восторжествовала ложная «христианская» церковь, которая на самом деле исповедовала доктрину Дьявола. Истинной же Церковью, в которой пребывает Святой Дух, катары считали свою. Они указывали на то, что все таинства, обряды и ритуалы римской церкви на самом деле были ловушками Дьявола. Ведь ни крещение водой, ни хлебные причастия не несут в себе Святого Духа, ибо это материальные вещи.
Многие исторические документы указывают на то, что катары действительно были последователями более древней традиции и являлись истинными последователями учения апостолов. Эта информация имеет под собой основание. До нашего времени дошло всего лишь два катарских документа, датированных XIII веком, которые свидетельствуют (об этом пишет в частности Жан Гиро в своей работе об инквизиции) о том, что Церковь катаров, без сомнения, владела древними текстами, восходящими к первоначальной Церкви.
У катаров было чёткое разграничение между духовным и материальным. Они вели спокойную аскетическую жизнь, не брали подаяний и пожертвований на церковь, а наоборот - сами помогали бедным. Катары несли в мир вечные ценности: настоящую и чистую любовь, искреннюю доброту, высокую мудрость. Они везде пользовались почётом и уважением, куда бы не пошли. Своим примером они демонстрировали возможность связи с Богом без всяких посредников. В то время как официальная церковь совершенно отошла от того, чему учило Евангелие, сама нарушала те же заповеди, которые она проповедовала людям. Поэтому, на мой взгляд, неудивительно, почему катары так стремительно набирали популярность среди народа. Естественно, всё это очень не нравилось Ватикану, чьи паства и доход начали стремительно иссякать.
Один известный девиз катаров гласил: «Сие золото мира есть гноение души”. Настоящая жизнь в их понимании велась на другой стороне, в мире Бога света.
Уместно было бы привести один пример, когда в 1209 г. во время крестового похода против катаров, крестоносцы подошли к городу Безье. Они потребовали выдать 222 человека, обвинявшихся в «ереси». Но поскольку катары пользовались большим уважением среди населения города, в том числе и среди католиков, то крестоносцам отказали в этой просьбе, после чего армия «верующих христиан» начала кровопролитное шествие против всего города в целом. Население города составляло около 10 тыс. жителей. Они не жалели ни обычных католиков, ни катаров. Именно тогда была сказана одна известная фраза, когда один воин выразил недовольство насчёт того, что они убивают вместе с катарами и «добропорядочных католиков», на что священник ответил ему: «Убивайте всех! Бог узнает своих».
Занимателен тот факт, что сами катары считали Папу Римского наместником дьявола на земле. А кем ещё его считать после подобных действий? Более того, Иннокентий III писал по поводу своего правления следующее: «Папы поставлены Господом над народами и царствами, чтобы вырывать, разрушать, созидать и насаждать». Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Зайка, если тебе не нравится Ванга, по поводу Пап как раз есть пророчества Малахии  И вроде как этот нынешний Папа - последний, а потом - капец котенку и католицизму 
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №69
Шелестень » 01 окт 2015, 17:12
zayka писал(а) on 01 окт 2015, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кроме "Религия. Болталка". ничего в голову не приходит.
"Предсказания - обсуждение"
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №70
zayka » 01 окт 2015, 18:21
Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зайка, если тебе не нравится Ванга, по поводу Пап как раз есть пророчества Малахии
А мне пророчества Малахии тоже не нравятся  Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Ересью", заблуждениями любая религиозная группа называет все другие религиозные группы
а есть еще и раскол, например... Про альбигойцев долго писала с планшета и все у меня упало, попробую восстановить Я о них впервые ужнала классе в 9-м, когда читала пьесу Блока "роза и крест".
-
zayka
-
Сообщение №71
zayka » 01 окт 2015, 18:52
Итак, катары, они же альбигойцы. У них была куча ответвлений со своим мировоззрением, поэтому назову общие моменты. Их учение было основано на учениях гностиков и Мани. Отсюда, видимо и ссылки на более древние тексты, но это никак не первоначальные учения апостолов. Они верили что мир был создан двумя началами, добрым и злым. Тут были уже разные варианты вплоть до верили в единого доброго Бога, творца мира, но предполагали, что материальный мир создан отпавшим от Бога его старшим сыном – Сатаной или Люцифером
Tак что материальный мир, мир в котором живут люди они считали проявлением зла. Соответственно, они отрицали и человеческую природу Христа и даже девы Марии. Отрицали первородный грех, соответственно отрицали и искупительную жертву Христа. По их мнению, Христос пришел на землю, чтобы напомнить людям об их поведении. Особо уважали и читали евангелие от Иоанна с собственныму вставками о дуалистической природе мира. Отризали свободу воли. Отношение катаров к жизни вытекало из их представления о зле, разлитом в материальном мире. Продолжение рода они считали делом Сатаны, верили, что беременная женщина находится под влиянием демона, а каждого рождающегося ребенка тоже сопровождает демон
Женщин катары считали особенно нечистыми существами, ибо те были повинны в библейском грехопадении. Именно греховной женской плотью сатана соблазнял невинные мужские души, не давая им свято возноситься к небесам. Впрочем, несмотря на это, женщины все же могли стать и становились perfecti, тем самым занимая равное с мужчинами место в обществе. Тем не менее всем perfecti было строжайше запрещено прикасаться к беременным женщинам, дабы не осквернить себя соприкосновением с результатом греховной связи мужчины и женщины; человеческий же зародыш катары вообще считали сатанинским творением.
Катары отрицали католическую иерархию и таинства, но имели собственную иерархию и собственные таинства. Основой организационной структуры этой еретической секты было ее разделение на две группы – «совершенных» (perfecti) и «верящих» (credenti). Первых было немного (Рейнер насчитывает их всего 4000), но они составляли узкую группу руководителей секты. Из «совершенных» составлялся клир катаров: епископы, пресвитеры и дьяконы. Только «совершенным» сообщались все учения секты – многие крайние, в особенности резко противоречащие христианству, взгляды не были известны «верящим». Лишь «совершенные» катары были обязаны соблюдать многочисленные запреты
Верящие» были обязаны содержать «совершенных». Одним из важных обрядов секты было «поклонение», когда «верящие» трижды распростирались на земле перед «совершенными».
Большинство катаров не надеялось исполнить строгие заповеди, обязательные для «совершенных», и рассчитывало получить «утешение» на смертном одре, называвшееся «добрым концом». Молитва о ниспослании «доброго конца» на руках «добрых людей» («совершенных») читались наравне с «Отче наш».
Часто, когда больной еретик, принявший «утешение», потом выздоравливал, ему советовали покончить жизнь самоубийством, которое называлось «эндура». Во многих случаях эндура ставилась как условие «утешения». Нередко катары подвергали ей стариков или детей, принявших «утешение» (конечно, при этом самоубийство превращалось в убийство). Формы эндуры были разнообразны: чаще всего голодная смерть (в особенности для детей, которых матери переставали кормить грудью), но также кровопускания, горячие ванны, сменяющиеся резким охлаждением, напиток с истолченным стеклом, удушение.
По мнению катаров, души тех, кто умер без утешения, обязательно и неоднократно перерождались в животных или людей, причем этот процесс должен был продолжаться до тех пор, пока душа не найдет тело доброго человека и лишь тогда сможет достичь истинного совершенства.
Кстати, ишодя из того, что тело - зло, они, как и гностики, считали самоубийство наилучшим выходом, наровне с прекращением деторождения. Ну а крестовый поход против них носил, как и все остальные крестовые походы в основном политические цели. Тут еще немного про истребление альбигойцев: В 1209 году папа Иннокентий III призвал к крестовому походу против катаров. Крестовый поход, получивший название альбигойского (от названия катарского города Аль-би), отличался необычайной жестокостью и унес тысячи человеческих жизней, как катаров, так и обычных христиан. В это время катары принялись укреплять свои замки, такие как Монсепор, расположенный на юге современной Франции, которые обычно использовались как места для коллективных молитв. Во время крестового похода Монсепор превратился в последнее убежище катаров. В 1243 году началась осада Монсегюра, однако сложный горный рельеф не способствовал успехам крестоносцев. Окончательно катары сдались 2 марта 1244 года. Это случилось после десяти месяцев осады. За это время многие из осаждающих приняли ка-тарскую веру и присоединились к защитникам крепости. Согласно условиям капитуляции, катарам было дано 15 дней, чтобы подготовиться к своей судьбе. В ночь перед тем, как они должны были сдаться, четверо катаров тайком скрылись из крепости, унеся с собой катарские сокровища. До сих пор доподлинно не известно, что это были за сокровища, однако вопрос этот не раз обсуждался на страницах многочисленных книг. Высказывались предположения, что среди прочих драгоценностей был и легендарный Святой Грааль, сказочная «говорящая голова» тамплиеров, также известная как Бафо-мет (см. соответствующий раздел данной книги), важнейшие предметы катарского религиозного культа, священные писания или, как предполагают авторы «Открытия тамплиеров» Линн Пикнетт и Клайв Принс, этим важнейшим сокровищем могли быть эти самые четыре катара. В день сдачи крепости все 205 катаров, находившихся в стенах Монсепора, были выведены в горную долину и сожжены на кострах
http://bibliotekar.ru/vinchi/6.htmhttp://rushist.com/index.php/west/2716-katary-eres
-
zayka
-
Сообщение №72
Encanto » 01 окт 2015, 19:12
Ну да, абсолютно разные тексты, как и следовало А раскольников в конце концов об'являют еретиками из-за тех же "чисто политических целей")
-
Encanto
-
- Автор темы
Сообщение №73
zayka » 01 окт 2015, 19:18
Encanto, у тебя, как я понимаю, текст из вики. Мои ссылки к православию тоже отношения не имеют. Просто я замечаю, что уже как минимум десятилетия идут попытки провозгласить альбигойцев некими белыми и пушистыми существами, которых вырезали злые христиане (реже говорят просто о католиках). О множестве других вырезанных теми же католиками (например о жителях Константинополя) как-то меньше распространяются, а чаще скромно молчат. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Encanto писал(а) on 01 окт 2015, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А раскольников в конце концов об'являют еретиками из-за тех же "чисто политических целей")
Или они сами туда уходят, придумывая себе рашождение в вероучении, чтобы отличаться от тех, от кого откололись.
-
zayka
-
Сообщение №74
Alameda » 01 окт 2015, 22:21
Спасибо за тему. Интересно читать.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №75
Encanto » 01 окт 2015, 22:54
Да нет, из фэйсбука. Это пример того, что как ученик определенного течения, ты можешь только в его рамках и думать... а чтобы понять, не нужно быть приверженцем. Мои сектанты (естественно) говорят, что истина у них, мусульмане - что у них, православные, католики, катары... ну, вы поняли. (Это если уйти от политических целей в себя и МироВоззрение - между мечетями и церквями я тоже выберу и церкви и Кирилла, просто в силу того, что первые чужды, в силу сохранения культурного кода).
-
Encanto
-
- Автор темы
Вернуться в Религия
|
|