Религия. как вы пришли к ней?

Модератор: zayka

Сообщение №76

Сообщение Lo... » 14 ноя 2014, 02:46

Амальгама писал(а) on 13 ноя 2014, 22:08 [?]А я все пытаюсь понять, люди так стараются влезть в веру?

Что значит влезть? Я вот просто Верю, никуда не стараясь влезть.
Амальгама писал(а) on 13 ноя 2014, 22:08 [?]А почитав Библию и полистав Еванглие, я стала еще меньше понимать, тех, кто следует всему (или не всему) что там написано.

Ну как бы Не убий, не укради, не возжелай жены ближнего, этому следовать не стоит?
Амальгама писал(а) on 13 ноя 2014, 22:08 [?]Религия хороший способ управлять простым народом, но мы вроде как развиваемся и воспринимать что-либо чисто "на слово" в качестве основы своей жизни как-то для меня странно.

А без религии управлять ещё проще. Отобрали у человека веру в бога, дали взамен веру в партию и комсомол.

MaSher писал(а) on 14 ноя 2014, 00:24 [?]Не бойся, Господи, я с Тобой!
Андрей, 1 кл.

:love:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №77

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 02:56

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 20:15 [?]Посему не вижу я после своего опыта причин посещать эти заведения.

есть причина - Причастие
ну она для меня причина, например, для других возможно иначе
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №78

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 03:12

Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 20:15 [?]некое единение верующих людей

единение кающихся грешников

Шелестень

Сообщение №79

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 03:13

Lo... писал(а) on 14 ноя 2014, 02:31 [?]Чем второй милее богу чем первый

ну мы не знаем, кто Богу милее
и потом, мы не можем осуждать другого человека, потому что не знаем его покаяния

Шелестень

Сообщение №80

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 03:16

Нюська-мамуська писал(а) on 13 ноя 2014, 16:47 [?]Кстати, я за православный "дресс-код". У Кураева давно еще на форуме обсуждали. Мы же в театр не ходим в спортивном костюме, на пляж не приходим в вечерних платьях, в фитнес-центре опять же на каблуках не занимаемся. Так почему по сложившейся традиции мы не хотим в храм придти так, как принято?

кстати, когда случается так, что в церковь приходишь в не очень соответствующем виде, бывает, думаешь, а не соблазнится ли кто от того на осуждение
т.е. я своим видом могу другого человека в грех ввести неосознанно, и потому это для меня плохо, что для другого будет плохо

Шелестень

Сообщение №81

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 03:21

Lo... писал(а) on 14 ноя 2014, 02:03 [?]Мифический пример: попал человек на необитаемый остров, заблудился в лесу, никак не получается выйти к людям, и вот приходится жить отшельником. Всё, ему соединение с Христом не светит

ну почему не светит? а как же святые отшельники?

а вообще опыт соборной молитвы это нечто иное, чем дома
но я не могу подобрать слов, чтобы это объяснить

Шелестень

Сообщение №82

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 03:29

zayka писал(а) on 13 ноя 2014, 16:19 [?]Дело в том, что в православных храмах принято иконы целовать

Крест целуют после службы, и Чашу со Святыми Дарами после Причастия
но вот на недавней службе была моя свекровь случайно, не готовилась, и в помаде, и причастилась, слава Богу, никто за помаду не отругал

Шелестень

Сообщение №83

Сообщение Амальгама » 14 ноя 2014, 06:24

Lo... писал(а) on 14 ноя 2014, 02:46 [?]Ну как бы Не убий, не укради, не возжелай жены ближнего, этому следовать не стоит?

А без религии управлять ещё проще. Отобрали у человека веру в бога, дали взамен веру в партию и комсомол.

Как бы "не убий и не укради" нормальному человеку и без библии понятно. Насчет жены и прочего добра - а в чем проблема "возжелать"? Другое дело до каких пределов простирается это "возжелание". Да, насчет "жены" вообще ни о чем.Ну и опять же, следовать заповедям можно по разному. Можно просто соблюдать законы и быть человеком, а можно истово бегая в церковь,сидя на постах и "боясь согрешить"

И да, вера в партию все таки более осязаемая, чем в Бога
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №84

Сообщение Амальгама » 14 ноя 2014, 06:26

Полуница писал(а) on 14 ноя 2014, 03:12 [?]
Sasya писал(а) on 13 ноя 2014, 20:15 [?]некое единение верующих людей

единение кающихся грешников

а без церкви раскаяться нельзя?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №85

Сообщение zayka » 14 ноя 2014, 09:54

Lo..., Знаете, мы не на необитаемом острове живем, что там будет я сказать не могу но верю, что Господь не оставит. Здесь же у нас есть четко указанное средство. Просто для этого надо понимать, что такое Причастие. Сейчас детей покормлю, поищу пару статей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №86

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 10:14

Амальгама, раскаяться можно, исповедаться сложновато.

Шелестень

Сообщение №87

Сообщение zayka » 14 ноя 2014, 10:30

Полуница писал(а) on 14 ноя 2014, 03:29 [?]Крест целуют после службы, и Чашу со Святыми Дарами после Причастия

Это не во всех православных церквях, у греков ,например, нет такого. Крест после литургии целуют толъко по особым праздникам. Чашу после причастия не целуют.

Ну и о Причастии http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/prichaschenie/spasenie-ot-neljubvi-all.shtml#privivka_ot_smerti
http://www.pravmir.ru/prichastie-radostnaya-vest-dlya-ploti/
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №88

Сообщение Шелестень » 14 ноя 2014, 11:29

zayka, я не была у греков, поэтому могу сказать только о том, что видела у нас :4u:

Шелестень

Сообщение №89

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 12:02

Амальгама писал(а) on 14 ноя 2014, 06:24 [?]а в чем проблема "возжелать"? Другое дело до каких пределов простирается это "возжелание".

есть проблема. Это "моральная измена"
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №90

Сообщение MaSher » 14 ноя 2014, 12:44

Lo... писал(а) on 14 ноя 2014, 02:46 [?]А без религии управлять ещё проще. Отобрали у человека веру в бога, дали взамен веру в партию и комсомол.

Да в том-то и дело, что это тоже была вера. причем со своим живым богом (Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить). Человек не может без веры.

MaSher

Сообщение №91

Сообщение benice » 14 ноя 2014, 12:58

MaSher писал(а) on 14 ноя 2014, 12:44 [?]Человек не может без веры

Даже атеисты - верят, что Бога нет)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения