Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Терпимость в религииМодератор: zayka
Сообщение №26
Vetinari, вы внимательно с 38-й минуты слушали?
Там сказано буквально следующее: Самую первую мистерию Чан провел сам гуру Падмасамбхава, и участвовали в ней отнюдь не монахи в масках, а непосредственно новообращенные в буддизм японские божества, ставшие божествами ламаистского пантеона. И в жертву была принесена не ритуальная фигура линка, а самый настоящий человек.А что делать? Для утверждения веры, гармонизации пространства и для того, чтобы связать бывших японских божеств круговой порукой на крови необходима была человеческая жертва. Правда избранный таким образом был полностью избавленным от кармических долгов и обрел нирвану. Поэтому эта жертва была актом глубокого сакрального гуманизма. ?. Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Пин, обрядовость различна у русских с греками, например. С католиками разница в сути. Еретики не враги. Откуда вы это взяли?? Католиков принято называть инославнымиИ если у вашей знакомой была пена у рта, то это опять таки ее личная пена, и ее проблемы. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №27
Угу, а родился он в цветке лотоса. ![]() Я и говорю, в то время могли и крокодилов в жертву приносить, и людей. Сейчас (и уже довольно длительный период) буддизм является одной из наиболее мирных и терпимых религий (или не религий).
Сообщение №28
А это про современный буддизм.
http://www.ng.ru/ng_religii/2014-07-16/6_buddism.html https://www.sedmitza.ru/text/3653409.html https://www.sedmitza.ru/text/4077284.html Геноцид мусульман в Мьянме (Бирме) Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №29
Слышал, что в Японию вообще запрет на ислам... Опять же к вопросу о терпимости в иным вероисповеданиям. Неспроста? http://pikabu.ru/story/pochemu_v_yaponii_net_problem_s_musulmanami_928551
Сообщение №30
А вообще Вы правы, мы немного отвлеклись.
И все-таки у меня есть интересные вопросы на которые нет ответов. Почему все криком кричат про инквизицию, нотихонько и шепотом молчат про протестантскую охоту на ведьм? Почему буддизм позиционируется как самая мирная религия, где никто никого не трогает? Почему в вину Ватикану громко ставят истребление катаров и, но очень мало слышно о взятии крестоносцами Константинополя, где они вырезали более чем две трети населения? Да и много таких вот интересных вопросов. Но извиняюсь,Вы правы, все это глубокий офф..Больше не буду. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №31
Инославный не спасется, если не придет в православие, да? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №32
Иначе было бы слишком скучно, Вы не находите? ![]()
Вопрос к журналистам. Про протестантов вообще меньше писали...
Так сложилось, образ монаха, проповедующего, что нельзя обидеть даже жучка, оказывает свое влияние на восприятие.
Смотря в какой рай он хочет попасть. Вдруг ему принципиально получить сотню девственнниц-гурий? ![]() Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Почему? Про это как раз пишут. Так же пишут про жестокость крестоносцев, ну можно еще вспомнить детский крестовый поход, мне кажется, это было преступление Католической Церкви - позволить такой "подвиг" во имя Господа. Да, без оффа не получается. ![]()
Сообщение №33
zayka, Вы, как и в случае с индуизмом, приводите в пример отщепенцев, а вывод делаете по всему учению.
отсутствие традиций терпимости в буддийских общинах, не подчиняющихся авторитету Далай-ламы. шок, который вызывает у неспециалистов факт насильственных обращений в буддизм, по всей вероятности, связан с отождествлением этой религии и деятельности Далай-ламы. В действительности речь идет о заблуждении: вероисповедные традиции стран Юго-Восточной Азии и Тибета существенно различаются между собой. по этой логике можно взять тоталитарные секты и их кровожадность экстраполировать на все христианство на основании того, что те тоже эксплуатируют библейскую тематику. при этом христианство с тем, как оно насильственно насаждалось, инквизицией, походами и прочим - мирная религия. ![]()
Сообщение №34
Мифсла, я только о современном будизме говорила, о том, что есть сейчас... Про нетерпимость в прошлом тоже можно много найти. Да и "отщепенщев", как вы выражаетесь, многовато как-то, целыми странами ходят. Так можно сказать, что и ислам самая мирная религия.
У всех всяко бывает, люди же. Пин, ты знаешь, один святой, не помню кто, сказал: "я не знаю, спасутся ли они. Я знаю, что я без Православия не спасусь" Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Vetinari, итак по фильму. Возможно, что описанное и не было на самом деле, хотя я, как человек, верящий в демонов, вполне могу представить, что и было... Но человеческое жертвоприношение лежит в основе обряда и является при этом актом гуманизма к жертве. Для вас тут ничего странного нет? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №35
А что сказано о терпимости в библии?
Там ест о смирении, но это де не одно и тоже с терпимостью? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: safira, есть три мировые религии: Христианство, мусульманство и буддизм. Буддизм - это религия. Внутри себя тоже имеем какие-то деления и течения, как и христианство. И ислам тоже самое.
Сообщение №36
Oceana, в Библии о терпимости ничего не сказано.
Зато много написано о терпении. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №37
Поподробнее о трех мировых религиях:
http://center-yf.ru/data/stat/Tri-mirovye-religii.php Добавлено спустя 51 секунду:
А в чем разница между этими понятиями?
Сообщение №38
Oceana, терпение-способность, терпимость-отношение.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №39
во, вот это основное. Я спрашивала давно у нашего настоятеля. Он уверен, что все, искренне верящие в Христа и Воскресение, спасутся. А нам о своем спасении думать нужно. Для меня и католик, и православный, и протестант, если это не секта вроде иеговистов или харизматов и иже с ними, все братья во Христе. Но моя личная жизнь связана только с православием.
Сообщение №40
Почему для меня должно быть нечто странное в том, что некогда в буддизме могли совершаться жертвоприношения? Это недалеко ушло от истории про Авраама, которого Бог хотел испытать и предложил ему принести в жертву собственного сына. Другой вопрос, что жертва была заменена на агнца, но удивления это у Авраама не вызвало... Более того, отсутствие кровавых жертвоприношений в христианстве заменено обилием самопожертвований, случаев умервщления плоти и тому подобного. И Вас не смущает символичность первого причастия? Какие корни у этого обряда, в котором предлагают выпить глоток крови и съесть плоть, пусть и в виде символов? Прошу прощения, что опять перевел разговор на христианство, но именно Вы подняли разговор о жертвоприношениях. Хотя, для древнего мира это было вариантом нормы, в разных странах и в разных религиях. Но при чём тут терпимость? ![]() Про терпимость сегодня (или уже вчера?) было отличное сообщение от Аки-но-Хиган в теме про Сирию, если не ошибаюсь. Про слепого и параличного. Последний раз редактировалось Vetinari 28 ноя 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №41
Да, в этой теме отличной иллюстрацией было бы...... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
Совёнка, надо бы сюда перетащить хотя бы ссылку на него, а с планшета мне неудобно. Когда еще до компа доберусь... Не поможете?
![]()
Сообщение №43
Vetinari, я даже не с планшета, а с телефона, но сейчас ссылочку принесу
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
Да мне не трудно, просто чуть больше времени надо
![]() Война в Сирии. ![]() Одна из самых странных и красивых фотографий, сделанных в Сирии в 1889 году. На фото запечатлены два человека - слепой мусульманин Мохаммед и парализованный карлик христианин Самир. История жизни этих людей могла бы показаться притчей, если не была бы правдой. Сегодня уже никто и не знает, как свела судьба потерявшего зрение мусульманина Мохаммеда и христианина Самира, который родился карликом и был разбил параличом. До нашего времени дошло лишь то, что оба они были сиротами и жили под одной крышей. Каждое утро Мохаммед сажал за спину своего неходящего друга Самира, и они шли по улицам, чтобы как-то заработать и не пропасть в этом жестоком мире. Мохаммед и Самир были не просто друзьями, они были ногами и глазами друг для друга. Говорят, когда умер карлик Самир, слепой мусульманин Мохаммед был настолько опечален смертью своего товарища, что через неделю от горя и сам ушёл в мир иной. Эта история – наглядный пример того, как люди разной национальности, вероисповедания и возможностей могут находить общий язык и помогать друг другу. "Нет никаких оправданий, чтобы не делать добрые дела", - в этом уверены слепой и безрукий, которые посадили более 10 000 деревьев. Вот уж точно - было бы желание! http://forumodessa.com/showthread.php?t=20361&page=870 ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Vetinari, ну опять вы все перепутали..Челвеческих жертвоприношений не было даже в иудаизме. А во времена Авраама религия без них- религия отщепенка. И таким вот способом Бог именно показал Аврааму недопустимость человеческих жертвоприношений, что было абсолютно нормальным для всех остальных окружающих Авраама религий.
А что за символичность первого причастия и что это такое это первое причастие, и почему именно первого, а не всех последующих? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №47
Я разве говорю, что они были? Не надо мне приписывать свои мысли. Цитату приведите, если не затруднит? Я говорю, что жертвоприношения были в древности, и причастие (хорошо, не первое - в голову пришло первое, хотите, второе или десятое) как раз и относит человека к каннибализму и жертвоприношениям древности. И это как раз совершенно нормально было, для тех времен (ну или для определенного уровня развития общества - в Африке ритуальный каннибализм существовал до недавнего времени, если не ошибаюсь... в некоторых странах). Вспомните, хотя бы американских индейцев. Но повторю свой вопрос: при чем тут терпимость? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вот это как раз терпимость к другому вероисповеданию, достойная восхищения. Дружба и взаимопомощь, а не отрицание иноверцев.
Сообщение №48
Феофан Затворник, вроде, это сказал. ![]() Вообще, имхо имхастое, самые терпимые на данный момент люди - атеисты (я не буду брать воинствующих безбожников революционного и после времени, там от желания установить веру в коммунизм, а не из атеистических мотивов люди кипешили). Практически не видела атеистов, которые привязались бы к любому верующему и стали агрессивно учить, во что верить, как молиться, почему у верующего все хреново в жизни складывается объяснять. ![]() Сама в свое время столько рецептов от православных товарищей получила по лечению ребенка и объяснению причин недуга, причем я как-то к ним сама за комментариями не обращалась, что только мое воспитание спасло их от членовредительства. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №49
В общем, это понятно - атеистам не надо отстаивать каждый нюанс того или иного обряда, каждую запятую в том или ином переводе псалма. Но меня все же несколько пугает мысль, что каждому по его вере... Поэтому я отказываюсь думать о пугающем Ничто после смерти. ![]()
Сообщение №50
Вообще не понимаю, зачем это отстаивать. ![]() ![]() Думаю, Богу достаточно любопытно наблюдать, как верующие друг у друга пытаются патлы выдрать, доказывая, кто из них правильно верует. ![]() Я свободен от общества не был,
|