Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №101
vosana, не приведи Господь... И слов-то таких нет, чтобы утешить...
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №102
Сегодня полгода как нет Тонечки, помяните, кто сможет, р.Б. Антонину младенца и р.Б. Глеа младенца.
![]() "Поститесь постом благоприятным" Как у вас пост проходит? В духовном плане как обычно, а вот в физическом.... Я думаю, что самые легкие посты в физическом плане - это летние посты! Зимой надо думать что приготовить, а летом! Летом - вообще не задумываюсь! Столько овощей, ягод, фруктов, что на мясо даже не тянет. Сейчас сижу и лопаю кукурузу, и думаю: И что мне тот суп с мясом для мужа? ![]() ![]()
Сообщение №103
vosana, а у меня особо нет возможности соблюдать летние посты. Живу в деревне, когда сама готовила там, пока родители работали - могла, а сейчас они не работают, готовит в основном днем мама последнее время, я приеду - уже еды полно, готовить отдельно - она обижается. Поэтому так. Продукты я привожу, разумеется. Стараюсь хотя бы среду и пятницу соблюдать. Ну и по возможности лавирую...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №104
Вайолет,
А у меня прям ужас с этими днями! Я уже чуть не плачу! Как среда или пятница даже если нет поста у нас дома обязательно или шашлык, или мясо какое-то вкуснючее или еще что! А в пост обязательно у нас рыба в эти дни как гриб после дождя! ![]() ![]() ![]() Я уж и каялась, что крайне тяжело мне эти дни поста соблюдать!
Сообщение №105
Мне не тяжело физически, мне тяжело в моральном плане. Пост соблюдаю только я, муж нормально относится, а остальные то подкалывают, то еще что... И да, летом пятница - то шашлык, то пиво.. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №106
Как же я хочу Великий пост пройти весь! Тяжелее всего будет не в плане еды, а в плане помыслов. А с едой у меня ну всегда конфуз получается: пощусь, потом бах, происходит дефрагментация памяти и я чего-нить скоромного налопаюсь, а потом спохватываюсь.
Отец рассказывает, что после Великого поста очень много бабулек в больницу попадает с заворотом кишок я трачу время как монетки
Сообщение №107
Завтра в Христо-Рождественский кафедральный собор Липецка прибывает ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского. Святитель Спиридон, родившийся в конце III века на острове Кипр, прославился многими чудесами, которые имеют документальное подтверждение.
Рака с мощами святого в храме его имени хранится на острове Корфу, вся украшена золотыми и серебряными украшениями - дарами тех, кому помог святой. У святыни в Липецке непрестанно будут совершаться молебны с чтением акафистом. Мощи будут пребывать в кафедральном соборе с 2-12 июля по благословению Высокопреосвященнейшего Никона, митрополита Липецкого и Задонского. Храм будет открыт с 7.00 до 19.00. О, надо с Марусей бы доехать... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Святитель известен своей ревностью в борьбе за чистоту христианской веры, переданной нам святыми апостолами и святыми отцами Семи Вселенских соборов. Хранитель открывает мощи свт. Спиридона только для православных паломников, католикам разрешается поцеловать лишь саму раку. Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святогого. Тело святителя имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное - одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказал, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают - святого в раке просто нет, он ходит по острову. http://mitropolia-lip.ru/index.php/v-lipetsk-pribudut-moshchi-svyatitelya-spiridona-trimifuntskogo.html я трачу время как монетки
Сообщение №108
GalinovMost, солнышно, пойдешь, помолись о нас с мужем, пожалуйста!
Владимир и Ксения! У меня дома иконка Спиридона, молюсь ему о доме своем, о устройстве в жизни, о детках. Верю, что не оставит он нас своими молитвами перед престолом Господа! ![]() ![]() ![]() У меня такое тоже пару раз было. GalinovMost, Выход из поста должен быть хорошо подготовлен. Кушать нужно легкую пищу сначала, а не так как наши привыкли: с Храма пришли, кулечей, мяса побольше.... Я в этом году особо готовила себе выход из поста, с Храма принесенное попробовала все, но по наперстку не более. И потом стала вводить в пищу все по чуточку, прошло отлично. ![]()
Сообщение №109
vosana, Ксюша, хорошо! Если попадём, обязательно помолюсь. Завтра хочу
Сообщение №111
vosana, спасибо! Тут ехать-то... Полчаса от нашего дома. Думаю, что с ребенком долго стоять не будем в очереди.
Сообщение №112
здорово. Я не буду просить молиться. Стыдно. Я к нему только когда что-то житейское не устраивается, молюсь. А потом забываю. Хотя у нас в храме есть его большая икона, завешанная драгоценностями. Иногда прикладываюсь. Но сдыднооооо. Мне сейчас, конечно, очень нужна его помощь. Но не прошу. Неудобно ![]()
Сообщение №113
Нюська-мамуська, а почему? мне совсем не трудно, Ань
Сообщение №114
мне перед святым стыдно, что вспоминаю о нем только тогда, когда у меня какие-то загвоздки. ![]()
Сообщение №115
Нюська-мамуська, ты (ничего что я на ты?) думаешь, что я каждый день молюсь Спиридону?
И я, имея его икону дома, не всегда молюсь ему. ![]()
Сообщение №116
см. подпись )))) Ну вот у меня в голове сидит, что святым мы должны молиться о спасении души. А Спиридону у меня получается, что я молюсь только из материальных соображений. Что как-то не вяжется со спасением. Вот и стыдно. Вроде как Господь итак знает, что из материального мне нужно. А раз что-то не дается, чего я так желаю, значит, и просить не стОит. Как-то так. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: у меня с материальными делами беда. В каком смысле: пока была молодая и глупая и денег почти не водилось у меня, то о материальных благах и не думала. Есть - хорошо, нет - ну и не надо. И чем старше становлюсь и уровень благополучия растет, тем больше начинаю хотеть богатства. Была маленькая квартира - жили счастливо. В тесноте, да не в обиде. Сейчас квартира большая, дача большая со всеми удобствами, а мне теперь мало и даже тесно. Какая-то напасть. Никогда о себе бы не подумала, что буду тянутся к материальному. Печалюсь и всё равно тянусь ![]()
Сообщение №117
Нюська-мамуська, ну у вас не только уровень растет, но и семья
![]() ![]() Добавлено спустя 53 секунды: Тем более святые знают, какой ты на самом деле человек, так что не надо на себя наговаривать я трачу время как монетки
Сообщение №118
Нюська-мамуська,
А я где-то читала такой рассказ, не дословно но то, что больше всего в памяти осталось: Одна старушка пожаловалась батюшке о том, что одолжила деньги людям, а они не отдают, а им нужно дом покупать. И вот молится она господу о возврате долга, а ответа нет. А батюшка ответил: Лучше бы все это время молились Спиридону Тримифунтскому, тогда давно бы уже новоселье справляли. И еще где-то читала, что именно ему нужно молится о материальном обеспечении. Я не знаю твоих мотивов, но Господь знает. Одно дело хотеть больше, чтобы сидеть на этот всем и жопу греть, совсем другое хотеть удобства для своего ребенка, мужа, родителей.
Сообщение №119
vosana, точно, я тоже читала, что ему молятся о материальных благах и жилье
Сообщение №120
жилье он мне уже вымолил ![]() GalinovMost, ну, раз тебе несложно, просто помяни наши имена Алексей, Анна, две Елизаветы, отр. Серафима, мл. Ангелина, мл. Вероника.
Сообщение №121
Нюська-мамуська, vosana, все, девочки, всех записала, теперь попасть.
Сообщение №122
я на это смотрю, как на отмазки. Вряд ли кто-то хочет богатства ради богатства. Все думают, что это для детей, мужа, родителей. А на выходе "трудно богатому войти в Царствие Божие". Я теперь понимаю, это не потому, что богатый плохой. А когда имеешь много материального, душа прикипает к нему. Вот я опять про себя в юности-молодости: когда ничего нет, терять нечего и нестрашно. А когда уже что-то имеешь и, допустим, представляешь, что Бог по своей милости может избавить тебя от нажитого, тогда и трястись начинаешь. Как Кощей над златом. Не было машины - прекрасно ездили общественным транспортом. Коляску в зубы и хоть на край света. А сейчас думаю: ну вот как нам без двух-то машин. И не доехать никуда, и не затариться ничем. В общем, у меня ощущение, что от какого-то греха меня Господь освобождает, а другой взамен появляется. И проходим прям по смертным. Не уныние, так гнев. Не гордыня, так зависть. Только мысль допустишь: о, как хорошо, от такого-то греха избавилась, слава тебе, Господи. Как он либо с новой силой одолевает, либо другой накрывает. Как святые смирения добивались? Это ж нереально Добавлено спустя 43 секунды: GalinovMost, ты подумай, Владика забыла. Владислав еще ![]()
Сообщение №123
Нюська-мамуська, а ты посмотри, сколько среди святых отшельников. Многие же в пустынях жили, от мира подальше, чтобы соблазнов не было
Добавлено спустя 42 секунды:
записала я трачу время как монетки
Сообщение №124
да, наверное, только так и получается.
Сообщение №125
GalinovMost, меня тоже запиши, плиз, если можно.
А то не до постов мне сейчас совсем. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|