Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №227
Сегодня с утра на интернет не было времени.
Ничего не читала, никуда не смотрела... Может быть не зря говорят, что интернет - зло. Открыла новостную ленту: “Буду служить до последнего вздоха” – о священнике Жаке Амеле, зарезанном террористами во Франции http://www.pravmir.ru/budu-sluzhit-do-p ... -frantsii/ Всеукраинский крестный ход за мир заблокировали Аваков запретил верующим идти крестным ходом по Киеву http://timer-odessa.net/news/avakov_zap ... u_974.html Господи, да что же это такое творится?
Сообщение №228
Прямо сейчас идет молебен Всеукраинского Крестного хода.
Посмотреть можно тут: http://russnov.ru/vseukrainskij-krestny ... 7-07-2016/
Сообщение №229
Всех Владимиров, Василиев, Владимировичей и Владимировн, Васильевичей и Васильевн - с Днем Ангела!!!
Теперь главное мужа не забыть поздравить ![]()
Сообщение №230
Девочки, кто будет завтра в Храмах, помолитесь обо мне и если кто будет келейно молится, вздохните, пожалуйста.
Завтра в 7 утра встаю и надо очень большой труд сделать, не буду объяснять пока что к чему, но мне нужны свежие мозги и холодный логический ум, а так же терпение, потому что до вечера буду на связи с пенсионерами сидеть, они у себя в компе, я у себя и между нами телефон... Если кто сталкивался, то понимает почему прошу молитвенной поддержки. Реально работа связана с большими чужими деньгами, поэтому прошу помолитесь, чтобы Господь устроил все Сам. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №231
vosana, пусть все сложится лучшим образом!
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №232
С праздником, сестры!
Сегодня с утра была в Храме на молебне Серафиму Саровскому. Радует, что людей в Храме становится всё больше и больше. ![]() ![]() ![]() После молебна стою и думаю, что надо купить себе иконку Серафима. Пришла в лавку, спросила есть ли, ответили, что есть в маленьких. Думаю, что хотелось бы побольше икону, но раз в маленьких - значит в маленьких, слава Богу и за это. Ну и пошла я искать. Искала-искала, нашла! Целая стопка подписана "Серафим Саровский". Достала, посмотрела! Оплатила и пошла домой. Пришла домой, открываю сумку и иду к красному углу, чтоб иконку поставить и свечку зажечь, смотрю - икона Сергия Радонежского! ![]() Вот так чудом к нам в дом и Сергий Радонежский пришел ![]() ![]() ![]() А икону Серафима Саровского даст Бог куплю. Большую! ![]() Всем, кто вчера поминал меня в молитвах - спасибо и спаси Господи! Все Господь наш устроил Своей милостивой рукою! ![]() ![]() ![]() С утра в 6 пошла на раннюю службу (долго думала идти - не идти, потом решила, что побегу, очень уж хотелось). Потом до 22.00 в три подхода сделала всю работу. Мозг правда закипал, но милостью Божьей всё устроилось. ![]() ![]() ![]() Сделала, людям отправила результаты, люди довольны и слава Богу! ![]()
Сообщение №233
Вчера приехала мама с братом.
Пять минут - полет нормальный. Общаемся, обсуждаем разные темы. Вечером пойдем с братом на море, мама для зятя будет блины печь. ![]()
Сообщение №234
Хотела совсем уйти, но не могу.
Совесть мучает, начала пару тем, даст Бог, они нужны кому-то, а я так возьму и уйду по-английски... не прощаясь. Хочу поделится радостью. О муже. Вот иногда грешные мысли в голову лезут о том, что все молитвы как горох об стену. А потом в один момент понимаешь, что это я лично горох об стену, а молитвы доходят к Господу и Он отвечает на них. Вчера муж мой приходит с работы и говорит: - Напарник попросил быть крестным в Церкви на крещение для галочки. Предыстория: с напарником знакомы меньше 6 месяц, как с человеком найти общий язык не могут, ребенок родился в конце мая мы его ни разу не видили, жену напарника я не видела, а муж мой видел два раза всего. И тут такое предложение. Я сижу, глазами хлопаю и смотрю на мужа, жду что же он ответил. И вот тут понимаю, что молитвы действуют и Господь действует невидимо, потому что в любое другое время мой муж бы с радостью согласился провести хорошо день, но не в этот раз. - Я сказал, что он не понимает, что крестными становятся не для галочки и что это очень большая ответственность стать крестным для кого-то. да я вообще не знаю готов ли я кому-то быть крестным и, если этот вопрос встанет всерьез, пойду к батюшке нашему спрашивать. А напарнику завтра скажу, что нет. Я может быть действительно не очень хорошо могу выражать свои мысли, но это работа Духа Святого в моем муже. Он раньше бы и не задумался как это серьезно стать крестным, а сейчас понимает. Хотя я и не увидела перемен, но Бог меняет ![]() Слава Господу. ![]()
Сообщение №235
зачем уйти?! Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: я всё сижу в темах про нового министра образования и про запрет абортов. Руки чешутся, но держусь. И думаю, какое же счастье, что Господь дал нам возможность обучать детей в православной гимназии. Ни тебе споров до остервенения про ОКРСЭ, ни тебе возмущенных мам, что дети молятся, ни тебе гнева, что дети на Пасху учат пасхальные песнопения и яйца красят. Если когда-нибудь не будет у нас возможности платить за обучение, у меня личная трагедия приключится. После 12 человек в классе и православного воспитания, я не представляю, как детей переводить в общеобразовательную школу ![]()
Сообщение №237
я что-то пропустила? Конфликт что ли какой? Смысл вроде на всех форумах один - языками чесать (ну или пальцами по клавиатуре).
Сообщение №238
Нюська-мамуська,
Про темы - да, написала только про Иова и грехи, про аборты писать не хочу. А про образование. Если когда-нибудь Господ даст нам детей, то я всеми усилиями буду стараться их определить в православные школы. В Одессе есть одна такая, буду пробовать попасть туда, а может Бог даст к тому времени и другие откроют ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Нюська-мамуська, Нет, конфликта не было, просто я в какой-то момент поняла, что изъяснятся внятно не умею, тогда какой смысл в стучании пальчев?
Сообщение №239
если уже решение принято, то оно конечно.. Но ты прекрасно изъясняешься. Просто у нас тут православных раз-два и обчелся (и то считаемся, вероятно, мракобесами). Я в спорные темы не лезу, особенно когда там рьяные атеисты появляются. Часто только читаю, а пишу редко. Но мне будет тебя не хватать. Твою темку читаю
Сообщение №240
Нюська-мамуська,
Так решила ж остаться, вот видишь, а ты говоришь, что я изъясняться умею... Эх, не умею. Это я имела в виду, что хотела уйти, но не смогла, остаюсь. Правда всеми силами буду себя сдерживать и постараюсь вести себя как ты:
Сообщение №241
неее. Это я сегодня невнимательно читаю. Уже второй раз за день делаю неправильные выводы из написанного ![]() ![]()
Сообщение №242
присоединяюсь к вопросу. Оксан, учись отращивать шкуру толстую. А еще Иисусова молитва в помощь.
а я несдержанна, есть грех. и как не заступиться и не попытаться донести, что ничего ужасного в предмете нет, что эмбрион - это полноценный человечек. хотя почитаешь некоторых и приходит на ум: "А стоит ли метать бисер перед свиньями?" А я тут поделиться хотела. У маменьки моей высокое глазное давление. Читать и смотреть телевизор нежелательно. Я ей аудиокниг накачала. Ставлю на компе, она сидит слушает. Сама с удовольствием прослушала "Пасха Красная" Нины Павловой. Это больше документальная книжка про убийство трех оптинских монахов на Пасху 1993 года. точнее не только и не столько про убийство, а вообще про их жизнь, как пришли к вере и монашеству. Вот реально ощущение, что Святые среди нас. Очень сильная книга. Прям рекомендую. Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
в церкви крестный называется восприемник, т.е. тот, кто берет ответственность за ребенка и его духовное воспитание и воцерковление на себя. Реально очень большая ответственность.
Сообщение №243
я читала. Очень на меня подействовало. Из аудио-книг я давно купила себе Ивана Шмелева "Лето Господне". Читает Вячеслав Герасимов. Мама дорогая, КАК он читает. Мало того, что сам текст - это шедевр, так еще от чтения прям погружаешься в атмосферу дореволюционной России. На рынке как будто вместе с Горкиным продукты выбираешь и горячий сбитень пьешь. Несколько раз уже переслушивала. Причем в других исполнениях мне не так нравится, как с Герасимовым. Холодна Россия, а тепло
Сообщение №244
MaSher,
Вот в такие моменты мне хочется спросить, а как же: Будьте как дети?". Не знаю, я видимо совсем потеряный человек, не умею я эту шкуру отрастить, скоро 40-ковник стукнет, а шкуры нет все... и шубы нет тоже. ![]() MaSher, Да у меня тоже есть этот грех, но после всех высказывания нет, не хочу. И тут, к сожалению по греховности у меня совсем не Библейские слова про бисер всплывают, а простое человеческое эго... Начинаешь говорить об одном, и когда у собеседника кончаются аргументы, он тебя раз и в грязь лицом совсем в другой области, но зато - победитель! И вырванные слова из контекста - это совсем плохо,... Но это я гомилетику изучала ![]() Маме здоровья! Если успеешь - найди черноплодную рябину. пусть ест и просто так и в варениях и с сахаром перетертую, очень помогает. Про книгу - это супер! Это была последняя книга, которую я прочитала на своей электронной книге и та умерла, но я так рада, что господь послал мне благодать дочитать. Книга умирала постепенно, а я молилась хотя бы дочитать её и дочитала! После прочтения книги такой подъем чувствуешь, действительно среди нас Святые живут! Теперь ищу икону этих Оптинских Святых, но у нас книги доходят поздно, а иконы и подавно. Не нашла пока. ![]() Я это стала понимать где-то года два-три назад, муж как мне казалось вообще не задумывался об этом, а оказалось Господь работает в нем, не зря я молюсь! Нюська-мамуська,
девочки, вы меня заинтриговали, где вы скачиваете книги? Я когда-то давно пробовала слушать, когда в машине ездила, не проняло (я должна погрузиться полностью в книгу, дорога отвлекала), но сейчас может и пойдет, дома же сижу, вяжу в основном. Дайте ссылки, пожалуйста.
Сообщение №245
Лето Господне я покупала диски. И как ни странно, слушала в машине. В первый раз слушала в Великий пост. Прям начинала в великий понедельник. Прям мурашки по коже, когда за окном капают сосульки, а из динамиков: "кап.. кап.. кап-кап" (если помнишь)
Сообщение №246
Я же вам нас не показала!
Смотрите какие мы были 7 августа ![]() ![]() ![]() Как спрятать - не знаю, потому ленту растяну. Простите. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №247
Я тут много чего скачивала. Ту же всю Вознесенскую. Люблю ее книжки. Даже детские с удовольствием прочла. http://azbyka.ru/audio/lekcii-po-osnovam-very.html (Это курс катехизации у нас в храме. Читает наш настоятель)
Сообщение №248
MaSher, Маш, надо вспомнить. Это было 11 лет назад.
Маша, я посмотрела. Настоятель храма. Я и беседы у него проходила. Последний раз редактировалось Дикая кошка 23 авг 2016, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №249
я такой лох.... Не купила в свое время бумажную трилогию про Юлианну. Остальное, что хотела, купила, а это нет. А сейчас нигде её в продаже нет. Хочу бумажную именно. Вот что делать?
Сообщение №250
Нюська-мамуська,
Я посмотрю, по-моему у нас в Храме видела. Если хочешь я могу тебе прислать. ![]() У меня с этой книгой, самой первой связано детство. Вот вроде в Бога никто ен верил, а каким-то чудом мама купила мне эти книги. Я помню в захлеб прочитала все, но именно Юлианна больше всех меня тогда поразила... игрой. Про костыли помните? Куда книги делись после этого не знаю, долгое время моя библиотека находилась у бабушки, а там хозяева были не мы и многие книги просто в печку ушли ![]() ![]() ![]() Когда была электронная книга скачала себе все части и наслаждалась ![]()
|