Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №276

Сообщение GalinovMost » 28 авг 2016, 10:31

С Успеньем!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №277

Сообщение Арабика » 28 авг 2016, 11:14

С праздником :love:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №278

Сообщение Lyubov » 03 сен 2016, 00:07

подсела на :
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №279

Сообщение Нюська-мамуська » 03 сен 2016, 00:17

Lyubov, мне он тоже нравится, но знаю, что многие православные его не любят. Якобы он проталкивает идеи экуменизма

Нюська-мамуська

Сообщение №280

Сообщение Эльзара » 03 сен 2016, 00:19

Я тоже Осипова с интересом слушаю. А для души-о.Андрея Ткачева.

Эльзара

Сообщение №281

Сообщение Руфь » 03 сен 2016, 00:27

Я пока никого не слушаю, после Семинарии Богословия, пока не могу воспринимать никого.
Слушаю только песнопения и житие Святых.
Может отойду когда-то. :idontno:
Хотя в этом году прочитала, что в Софиевском Соборе у нас проходит вечерняя Богословская школа. Два раза в неделю по три месяца два курса. То есть всего 6 месяцев. Начало вот в сентябре.
Если бы было бы ближе к нам - пошла бы, ну во всяком случае попыталась бы, если бы Батюшка благословил.
А так получается что обучение в вечернее время, до 21.00, пока домой доберусь будет слишком поздно. Муж не сможет забирать, придется ехать маршрутками, получается домой буду приезжать в 23.00 примерно. Муж не разрешит однозначно.
решила, что не мое время.

Руфь

Автор темы

Сообщение №282

Сообщение Руфь » 06 сен 2016, 13:36

У меня сегодня ДР.
И я, грешная, всегда "завидовала" людям, у который в ДР есть какой-то знаменательный праздник.
Вот муж мой родился на Праздник иконы Божьей Матери Казанская, а я...
Вот так я думала все свои долгие годы...
И все думала: Вот есть у всех заступник от Господа, а у меня... Эх, что за день-то такой я выбрала, чтобы родится...
И вздыхала каждый раз.
А сегодня я прочитала, что в день этот празднуется память Сщмч. Евтихия, епископа. А вот кто это такой, вы можете прочитать в соответствующей теме! :p

Руфь

Автор темы

Сообщение №283

Сообщение Руфь » 11 сен 2016, 12:44

С праздником, девочки!!!
Были сегодня в Храмах?
Мне не довелось. :( я и заболела, так что не выстояла бы в Храме и надо было делать базар :(
А возле Храма столько народа было сегодня! И деток!!!

Руфь

Автор темы

Сообщение №284

Сообщение MaSher » 14 сен 2016, 21:39

каждый раз с великим удовольствием читаю акафист "Слава Богу за все". Как только на душе плохидзе - он один из самых действенных способов привести чувства в порядок.
Я с ним познакомилась довольно поздно и весьма случайно. Подругу Ольгу тогда увезли на операцию, а я сидела в ее палате и дрожала. И соседка сунула мне в руки уже потрепанную книжицу вот с этим акафистом. Я начала читать - и напряжение как-то отпустило, и уверенность появилась, что все будет хорошо
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №285

Сообщение Руфь » 21 сен 2016, 19:14

С праздником, сестры!!!
Пусть покроет каждого из нас Божья Матерь Своим покровом!

Я сегодня с утра на Литургию побежала, правда опоздала на начало и проснулась поздно и пока купила на Панихиду продукты...
Но пришла, помолилась со всеми, людей несмотря на рабочий день было много. Правда видела тех, кто уходил в середине Литургии, видимо на работу, но так хорошо было в Храме.
Служители сегодня были в голубых одеждах, я почему-то особенно люблю, когда батюшки в голубых одеждах служат. Видимо, цвет этот мне дает какое-то спокойствие, вот когда в красных одеждах, тогда я прям вся как стержень, а когда в голубых мне всегда уютно.
Никто не знает где почитать можно о цвете одеяния и почему именно на какой-то день недели/праздник оно должно быть определенного цвета?
Еще на Литургии у нас много причастников было, но я не причащалась к сожалению. Вот как на Венчание приняли с мужем Причастие, так все и не дойду, то одно, то другое, а очень надо, очень-очень...
А после Литургии была на Панихиде.
Бабушке сегодня 9 дней, помяните р.Б. Ольгу, кто сможет.
Вот вышла с Панихиды и думаю: Грешный я человек, о чем на Панихиде думала? Даже бабушкино имя не услышала.
Но у меня был очень длинный список кого поминать надо было и, сдается мне, что его не положили на Панихиду. :idontno: Может закрутились. :idontno:
Но Бог же знает, правда? Он же знает что я сегодня а бабушку на Панихиде была.
Просто когда я свечнице давала списки на Панихиду и начала спрашивать о бабушке, она сразу мне сказала чтобы я еще и на Литургию подала и сама начала писать имя бабушкино, а потом к ней еще люди подошли и какая-то суматоха началась, вот думаю, может она просто не в ту стопочку положила. Ну да ладно, главно что Господь знает за кого я была на Панихиде, а записочки ну что уж.

Руфь

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Lyubov » 21 сен 2016, 19:18

vosana писал(а) on 06 сен 2016, 13:36 [?]Вот муж мой родился на Праздник иконы Божьей Матери Казанская, а я...

Мой старший сын родился на Преображение Господне, а младший - на Покров.

Lyubov

Сообщение №287

Сообщение MaSher » 21 сен 2016, 19:26

с праздником, девочки!
Сейчас проезжала мимо Данилова монастыря. Стоит огроменная очередь. В монастырь привезли мощи Силуана Афонского.

MaSher

Сообщение №288

Сообщение Руфь » 21 сен 2016, 20:12

Lyubov,
Мой старший сын родился на Преображение Господне, а младший - на Покров.
Как здорово! Какие прекрасные даты рождения!

MaSher,
с праздником, девочки!
Сейчас проезжала мимо Данилова монастыря. Стоит огроменная очередь. В монастырь привезли мощи Силуана Афонского.
С праздником! А ты пойдешь?
Если будешь, помолись и о нас с мужем, пожалуйста.

Руфь

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение Муравейник » 21 сен 2016, 20:18

С Праздником!
Изображение

Муравейник

Сообщение №290

Сообщение MaSher » 21 сен 2016, 20:21

vosana писал(а) on 21 сен 2016, 20:12 [?]Если будешь, помолись и о нас с мужем, пожалуйста.

не, вряд ли. Мне на дачу завтра надо. У меня там маменька одна кукует и упирается всеми четырьмя лапами, отказываясь ехать в Москву. капризна до жути. А я боюсь уже. Хоть дом и теплый, но ее ж все на трудовые подвиги тянет. А у нее чуть что - воспаление легких. Вот оно надо?

Я на следующей неделе улетаю в Израиль. В Иерусалим поеду обязательно. Помолюсь там. Ежели надо какие просьбы в записочки в стену плача положить, телеграфируйте в личку.

MaSher

Сообщение №291

Сообщение Руфь » 21 сен 2016, 20:25

MaSher,
не, вряд ли. Мне на дачу завтра надо. У меня там маменька одна кукует и упирается всеми четырьмя лапами, отказываясь ехать в Москву. капризна до жути. А я боюсь уже. Хоть дом и теплый, но ее ж все на трудовые подвиги тянет. А у нее чуть что - воспаление легких. Вот оно надо?

Я на следующей неделе улетаю в Израиль. В Иерусалим поеду обязательно. Помолюсь там. Ежели надо какие просьбы в записочки в стену плача положить, телеграфируйте в личку.
маме огромного здоровья и мудрости житейской.
Как же тяжело с ними становится, вот моя тоже если уж что удумала...
Ругаюсь, что не надо перетруждаться, а она по старой привычке и в горящую избу и коня на скаку...
А я после смерти бабушки совсем по другому смотрю на всю жизнь, чтобы там ни было, а очень тяело когда родные уходят, пусть живут, вот ничего не надо, просто пусть будут рядом!

Я тебе завтра в личку напишу, пусть господь благословит дорогу!
Как бы я хотела пройтись по тем местам, где Христос ходил!

Руфь

Автор темы

Сообщение №292

Сообщение MaSher » 21 сен 2016, 20:28

vosana писал(а) on 21 сен 2016, 20:25 [?]Как бы я хотела пройтись по тем местам, где Христос ходил!

я как-нибудь соберусь и сделаю тему в путешествиях вообще про Израиль и конкретно про Иерусалим и его святыни.

MaSher

Сообщение №293

Сообщение Вайолет » 21 сен 2016, 20:45

vosana, одеяния с праздниками связаны. Красный - Пасхальное. Голубой- Богородичные праздники. Ещё зелёный, фиолетовый, золотой. Не помню какие какой, мне батюшка как-то рассказывал. А, белый ещё.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №294

Сообщение Руфь » 21 сен 2016, 21:07

MaSher,
я как-нибудь соберусь и сделаю тему в путешествиях вообще про Израиль и конкретно про Иерусалим и его святыни.
Это будет прекрасно! буду ждать!

Вайолет,
vosana, одеяния с праздниками связаны. Красный - Пасхальное. Голубой- Богородичные праздники. Ещё зелёный, фиолетовый, золотой. Не помню какие какой, мне батюшка как-то рассказывал. А, белый ещё.
Спасибо, надо будет поискать литературу по этому поводу.

Руфь

Автор темы

Сообщение №295

Сообщение Lyubov » 30 сен 2016, 09:29

Девочки, мультик нашла. Нет пока времени посмотреть. Посмотрите, стоящий или нет? А то его уже пытаются обкакать в интернете:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №296

Сообщение zayka » 30 сен 2016, 09:48

Lyubov, мультик посмотреть не могу, вроде книжка такая есть... Но не читала.
Меня, если чество, само название раздражает, боюсь излишнего морализаторства. Хотя, кто его знает,может и ничего.
Хотя почитала про сюжет книги сейчас.. Если все именно так, то, имхо, бред.

Из мультиков православных очень нравится серия коротких мультиков "Истории Ветхого Завета".
Потом мультфильм об иконе Богородицы Тихвинская, "Путеводительница", по моему, называется...
Про Куликовскую битву тоже замечательный мультик.
А вот приключения Серафимы, пока решила детям не показывать. Пусть еще чуть подрастут.Но покажу обязательно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №297

Сообщение Муравейник » 30 сен 2016, 10:48

Девочки! Верочки, Надечки, Любочки, Сонечки! С именинами, вас всех, дорогие наши! :flower: :flower: :flower:
Изображение

Муравейник

Сообщение №298

Сообщение Lyubov » 30 сен 2016, 10:55

С праздником Святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии!

Изображение

Lyubov

Сообщение №299

Сообщение Руфь » 30 сен 2016, 10:59

Lyubov, с праздником!

В теме по календарю выложила информацию о празднике.

Так хотелось бы в Храме побывать, но болею.
Могла бы пойти, потому что не далеко же и в случае чего сразу могу вернуться домой.
Но идти и заражать людей совсем не хочется, тем паче что многие с детками ходят.
На нашем этаже болею я и еще одни соседи. там двое деток и папа болеют, жена нет. У нас болею только я, мама и Вова бодрячком.
Вот что это? Инфекция что ли...

Руфь

Автор темы

Сообщение №300

Сообщение Lyubov » 30 сен 2016, 11:01

vosana писал(а) on 30 сен 2016, 10:59 [?]В теме по календарю выложила информацию о празднике.

Спасибо! Не читала никогда... Чёта плачу сижу. :cry:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения