Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №451
Навеяло темой про Исаакий.
19 августа 2000 года, на праздник Преображения Господня, состоялось освящение Храма Христа Спасителя. Тогда практически от всех храмов Москвы прихожане шли к площади перед ХХС. Так здорово и величественно было: будто ручейки, люди непрерывным потоком стекались к огромному храму. Архиерейская служба шла в храме, и ее транслировали на всю площадь. Лето, тепло, на небе легкие облачка. И вот одно облако вдруг стало принимать вид креста. И чем ближе это облако было к Храму, тем крест становился четче. У меня до сих пор мурашки по коже, как вспоминаю, как это людское "Ах" летело над площадью. Вот и скажите, что это не чудо! Один прихожанин нашего храма сделал тогда это фото. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №452
Маша, там же прям Спаситель виден!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: и ещё что-то справа, не разберу Ангелы? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №454
В нашем храме во время крестного хода в престольный праздник тоже крест был в небе.попробую фото найти
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №455
у меня такой знак был перед тем, как я к вере пришла, я посмотрела в окно и увидела образ с иконы. чей не знаю, это было доля секунды Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №456
Вот, нашла. Не такой правильный, конечно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №457
на фб недавно фото было, там образ Богородицы был виден над Новым Афоном
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: вот, нашла https://pravoslavie.fm/chudesa/chudo-v-nebe-nad-afonom/ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: вот У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Сообщение №458
Да, это не всегда хорошо. Здравый смысл в таких случаях часто перестает быть.
Сообщение №459
Я поняла, кто это. Пришлось искать рекламу это же ужас, правда ![]() Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: А он сейчас в каком статусе?
Сообщение №460
Он за штатом. Сам попросился за штат. Но при желании может вернуться.
Сообщение №461
Какие привелегии у него. Обалдеть. Хочу-не хочу
Сообщение №462
Ой, я не знаю, какие у них там правила. Вроде из-за штата любой священник может вернуться. Не изучала этот вопрос. А про него инфу в каком-то интервью читала, что у него в планах есть возвращение
Сообщение №463
Накуралесится, а потом служить ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Хм, интересно. Не знала, что можно вернуться. Как исключение, может.
Сообщение №464
Меня это и возмущает. Самое подходящее: или крестик сними или трусы надень. Я своего духовника даже представить не могу хотя бы в кадре интернов. Он настолько серьезен и непреклонен в вопросах веры и требователен в первую очередь к себе, что никак нельзя было бы его увязать с такой пошлостью. На мой взгляд, о.Иоанн, как его теперь называют, просто позорит сан священника Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Нкдо почитать про заштатных.
Сообщение №465
не так все просто. Я прошла по ссылке, что выложила Наташа, и зачиталась. Смотрите, какая чудесная притча
Сообщение №466
Лежу сейчас, читаю разъяснения на исламском сайте по поводу агрессивных строк в коране и тихо офигеваю. Так выворачивать историю наизнанку-уметь надо. А в соответствующую тему уже боюсь вставить...а ведь там даже не касалмсь вопросов вероучения. Так, история-политика..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №467
zayka, ссылку хоть дай, там на каком языке?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №468
Агата,
http://www.islamrf.ru/news/faith/teology/3596 А вот здесь для сравнения статья с мусульманского сайта об агрессии в новом завете. Очень прикольно, особенно учитывая, что ветхий завет у мусульман-тоже священная книга. Но на тех, ктосовсем в танке, не может отличить ветхого завета от нового и нт.д., к сожалению может произвести впечататление. http://www.whyislam.to/main/biblejskaya ... ntnost.htm Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №470
phpBB [media] Фильм «Сорок сороков» Студии Аркадия Мамонтова посвящен программе строительства православных храмов в Москве. Столица России всегда славилась своими церквями. «Сорок сороков» означает огромное, бесконечное количество. Так говорили в старину, указывая на обилие храмов в Москве. Однако в буквальном смысле 40 раз по 40 могло получиться не при подсчете церквей, а по количеству престолов: к 1917 году в московских храмах насчитывалось 1620 престолов. К концу 20 века большинство престолов и храмов в России было уничтожено, взорвано, испорчено. Хрущев к 80-му году обещал показать последнего попа. Советская власть вообще хотела убрать само понятие - вера и церковь. Название: Сорок сороков Год выхода: 2015 Жанр: Документальный Страна: Россия Режиссер: Аркадий Мамонтов
Сообщение №473
Вот... вспомнилось что-то.. Вообще-то я не поклонница творчества этого поэта, но пара его стихов как-то запали мне в душу.
Их-то Господь — вон какой! Автор: Тимур Кибиров Их-то Господь — вон какой! Он-то и впрямь настоящий герой! Без страха и трепета в смертный бой Ведёт за собой правоверных строй! И меч полумесяцем над головой, И конь его мчит стрелой! А наш-то, наш-то — гляди, сынок — А наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей. А у тех-то Господь — он вон какой! Он-то и впрямь дарует покой, Дарует-вкушает вечный покой Среди свистопляски мирской! На страсти-мордасти махнув рукой, В позе лотоса он осенён тишиной, Осиян пустотой святой. А наш-то, наш-то — увы, сынок, — А наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей. А у этих Господь — ого-го какой! Он-то и впрямь владыка земной! Сей мир, сей век, сей мозг головной Давно под его пятой. Вкруг трона его весёлой гурьбой — Эван эвоэ! — пляшет род людской. Быть может, и мы с тобой. Но наш-то, наш-то — не плачь, сынок, — Но наш-то на ослике — цок да цок — Навстречу смерти своей. На встречу со страшною смертью своей, На встречу со смертью твоей и моей! Не плачь, она от Него не уйдёт, Никуда не спрятаться ей! Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №474
Мне очень нравится цикл передач "Земное и небесное" об истории православия на Руси от крещения до наших дней. Каждая серия-отдельный период, ведущие-Петренко, Ильин, Купченко, Шевчук, Бондарчук, всех не вспомню.
Сообщение №475
К нам в город прибыли мощи Святого Пантелеймона с Афона.
Мы с мужем были сегодня ночью в Храме, приложились, попросили помощи и молитв, передали записки на Афон. Это большая редкость, чтобы Святыня с Афона была привезена, но в последнее время в Одессу много привозят святынь со Святой Горы. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|