Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №526

Сообщение Лисица » 13 фев 2017, 10:55

мама Африка писал(а) on 13 фев 2017, 10:50 [?]А у Павла Астахова мама, оказывается, ушла в монахини. В 48 лет покрестилась.

вот чтобы кто ни говорил, а наибольшинство так или иначе приходит к вере, многие не за долго до смерти принимают крещение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MaSher писал(а) on 13 фев 2017, 10:53 [?]а ты в своем пакете кабельного телевидения смотрела?

у меня нет кабельного подключения, только стандартные каналы
MaSher писал(а) on 13 фев 2017, 10:53 [?]И люди в определенный момент начинают слышать. Потихоньку, но процесс идет.

да. я вот заметила в храме, что очень многие ходят в храм каждое воскресение и целыми семьями и причащаются каждый раз
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №527

Сообщение Lyubov » 13 фев 2017, 11:07

Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 10:53 [?]почему? у вас есть православный храм?

http://www.st-sergius.info/
Он есть в 35 км от нас. Машины у нас нет. А общественный транспорт не очень развит. Есть электричка, но до нее и от нее надо тоже как-то добираться.

Lyubov

Сообщение №528

Сообщение Лисица » 13 фев 2017, 11:14

мама Африка, красивый храм, а святынь сколько, даже моей святой мощи есть

Лисица

Сообщение №529

Сообщение Lyubov » 13 фев 2017, 11:27

Лисица писал(а) on 13 фев 2017, 11:14 [?]красивый храм

Очень красивый храм. И батюшка с матушкой очень хорошие.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №530

Сообщение MaSher » 13 фев 2017, 12:01

мама Африка писал(а) on 13 фев 2017, 10:50 [?]Только я еще не дошла до церкви...

Знаешь, меня, помнится, на катехизации поразили тогда слова Андрея Черняка. Он сказал, что от нас требуется только одно усилие: взять себя за шкирку и прийти в храм. Остальное сделает Господь.
Я часто слова отца Александра Меня вспоминаю о составляющей духовной жизни человека.У него это называлось "четыре ножки": христианина должны поддерживать четыре опоры, как четыре ножки у стола:
1)Причастие и участие в церковной службе,
2) чтение Евангелия,
3) дела милосердия,
4) молитва.
Если одна ножка сломана, то стол уже неустойчив.
А Причастие и присутствие на церковной службе отец Александр называл духовными батарейками, которые нормально работают 2 недели, а потом требуется подзарядка))
Вообще я очень люблю книги отца Александра Меня. Его не зря называли просветителем интеллигенции. Из интеллигенции плохие верующие. Все через мозги пропустить пытаются.

MaSher

Сообщение №531

Сообщение Lyubov » 13 фев 2017, 12:08

MaSher писал(а) on 13 фев 2017, 12:01 [?]взять себя за шкирку и прийти в храм

Даже при моем возрастающем желании.

Lyubov

Сообщение №532

Сообщение Лисица » 13 фев 2017, 12:21

мама Африка, главное что ты на правильном пути и хочешь этого, а посещение храма Бог устроит :4u:

Лисица

Сообщение №533

Сообщение MaSher » 13 фев 2017, 16:01

мама Африка,

MaSher

Сообщение №534

Сообщение Lyubov » 13 фев 2017, 16:09

Lyubov

Сообщение №535

Сообщение MaSher » 13 фев 2017, 17:18

MaSher

Сообщение №536

Сообщение Лисица » 13 фев 2017, 17:30

MaSher, да Маш, все бывает и не редко

Лисица

Сообщение №537

Сообщение Руфь » 14 фев 2017, 11:12

Доброе утро, девочки!
Кто завтра в Храм?
У нас будут свечи святить, а я еще хочу на Причастие попасть. Но как-то не знаю, как Господь усмотрит. Потому что Причастие в расписании есть, а вот исповеди сегодня в расписании нет, думаю, что могли по ошибке не вписать... надеюсь в общем на ошибку.
Сегодня вечером пойду, потому что завтра свечи не купишь, надо сегодня и купить и как-то их обозначить, чтобы завтра и я чужие не взяла и мои никто по ошибке не забрал, буду сегодня украшать их ;) .
У вас освящают свечи?

Руфь

Автор темы

Сообщение №538

Сообщение Лисица » 14 фев 2017, 11:17

сфотографировала сегодня витрины магазина Сретенского монастыря. Фото не очень получились, но там так красиво, хотелось вам показать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №539

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 11:35

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]Причастие в расписании есть, а вот исповеди сегодня в расписании нет

это два разных таинства. Если на исповеди была не очень давно, то смело можно идти к причастию. У нас на больших праздниках прям перед причастием священник читает общую разрешительную молитву. У вас нет такого. Я завтра собиралась. но там как Господь даст
Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]У вас освящают свечи?

вот чтобы прям специальным обрядом, я такого не видела. Расскажи подробнее. И что значит украшать свеч?

MaSher

Сообщение №540

Сообщение Лисица » 14 фев 2017, 11:42

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]Кто завтра в Храм?

не знаю получится или нет, но планирую после работы в Сретенский монастырь
Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]потому что завтра свечи не купишь, надо сегодня и купить и как-то их обозначить, чтобы завтра и я чужие не взяла и мои никто по ошибке не забрал,

:wonder: не поняла, это как?
Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]У вас освящают свечи?

я даже не знаю, они всегда свободно лежат, наверно уже освещённые, не задавалась таким вопросом
MaSher писал(а) on 14 фев 2017, 11:35 [?]Если на исповеди была не очень давно, то смело можно идти к причастию.

да, я тоже слышала, что если часто исповедуешься и постные дни соболюдаешь, то можно хоть каждое воскресение причащаться

Лисица

Сообщение №541

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 11:48

Лисица писал(а) on 14 фев 2017, 11:42 [?]можно хоть каждое воскресение причащаться

вообще-то нужно))))

MaSher

Сообщение №542

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 11:53

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 11:12 [?]Потому что Причастие в расписании есть, а вот исповеди сегодня в расписании нет, думаю, что могли по ошибке не вписать..

А завтра исповеди не будет что ли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №543

Сообщение Лисица » 14 фев 2017, 12:01

MaSher писал(а) on 14 фев 2017, 11:48 [?]вообще-то нужно))))

я пока на пути к этому

Лисица

Сообщение №544

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 15:01

девочки, кому интересно, вот тут замечательный сайт с православной литературой. Аудиокниг тоже много.
http://православная-проза.рф/audioknigi
Очень рекомендую Блохина "Глубь-трясина". Я вообще этого писателя очень люблю, но этот роман - это что-то особенное. Читала его давно, а тут с таким удовольствием переслушала. Это радиоспектакль.

MaSher

Сообщение №545

Сообщение Lyubov » 14 фев 2017, 15:26

MaSher, спасибо большое, Маш! :roza: Я там нашла список литературы для бесплатного скачивания. Ребенку книжек распечатала. А то у нас здесь с этим туго.
Ну и себе буду теперь аудиокниги качать.

Lyubov

Сообщение №546

Сообщение zayka » 14 фев 2017, 15:53

MaSher, спасибо.
А на меня депрессия какая-то напала. И из простуды своей никак не выберусь. И на работе вроде все хорошо, но как-то совершенно бесперспективно... И гимназию надо Маше выбирать, хотя ей через год только. Но как-то я шодила в 3 на день открытых дверей, посмотрела.. Жуть, что творится, мест не хватает. А гимназиям запретили при этом даже оценки учеников смотреть. Т.е. там в заявлении 3 строчки надо про ребенка написать, на основании этих 3 строчек и выбирают. В прошлом году порядка 300 детей, рекомендованных в гимназию не получили места.
Домой, в Беларусь хочется, аж сил нет. Ну или в Россию хотя бы.Да я даже и на Грецию согласна, но там сейчас полный экономический кошмар, сравнимый с началом нашей перестройки. Но куда-то хочется, где я понимаю людей и люди меня понимают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №547

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 15:58

zayka, держись! Если Господь испытания дал, значит по силам.
Вот увидишь, устроится и с гимназией все с Божьей помощью.

MaSher

Сообщение №548

Сообщение Руфь » 14 фев 2017, 16:10

MaSher,
это два разных таинства. Если на исповеди была не очень давно, то смело можно идти к причастию. У нас на больших праздниках прям перед причастием священник читает общую разрешительную молитву. У вас нет такого. Я завтра собиралась. но там как Господь даст
Машуль, знаю что разные.
Просто у нас не так, как многие описывают. У нас вечером исповедь, а утром уж Причастие.
Утром можно тоже исповедаться, но это для больных и немощных, по предварительному договору с батюшкой.
И вот у нас обязательно Исповедь ставится в расписание. Чтобы люди знали и приходили во время, и всегда перед Литургией бывает вечером исповедь. Вот поэтому и надеюсь я на ошибку.
Общую молитву у нас не читают, вернее читают перед Причастием всегда, но всегда батюшка говорит: К Причастию допускаются те, кто исповедовался и был допущен ко святому Причастию.
MaSher,
вот чтобы прям специальным обрядом, я такого не видела. Расскажи подробнее. И что значит украшать свеч?
У нас отдельно от Литургии.
А украшать свечи это я буду, ну так их свяжу и украшу, чтоб не перепутать ни с какими другими.
Просто у нас после Литургии свечи складывают на стол и батюшка освящает их, а потом люди разбирают свои. Часто бывает, что путают, потому что свои свечи не украсили как-то особо. Так что будем с мужем украшать, чтобы чужое не взять.
Лисица,
не поняла, это как?

Про украшение я ответила, а куплю сегодня, чтобы успеть украсить и завтра многие покупать буду, не хочу толпится возле свечного ларька.
Лисица,
я тоже слышала, что если часто исповедуешься и постные дни соболюдаешь, то можно хоть каждое воскресение причащаться
MaSher,
Если на исповеди была не очень давно, то смело можно идти к причастию.
У нас так только перед Пасхой благословляется. без исповеди я имею в виду.
Вайолет,
А завтра исповеди не будет что ли?
Будет, если позвонить и договорится, но я стараюсь батюшку не отвлекать. Но если уж не будет сегодня, тогда позвоню, попрошу завтра поисповедовать.
Лисица,
MaSher писал(а) on Сегодня, 11:48 [?]
вообще-то нужно))))
я пока на пути к этому
И я на пути...
zayka, хочется тебя поддержать, да не знаю чем.
В последнее время сама в таком состоянии, вроде все хорошо, а на душе кошки скребут. Мне помогает размышлять над тем, за что я могу благодарить Господа. Начинаю благодарить и радость в сердце приходит.
Извини, я видимо пропустила, а вы разве не в Греции?

Руфь

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Лисица » 14 фев 2017, 16:15

zayka, не унывай, все наладится :4u:

Лисица

Сообщение №550

Сообщение Вайолет » 14 фев 2017, 16:17

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 16:10 [?]удет, если позвонить и договорится, но я стараюсь батюшку не отвлекать. Но если уж не будет сегодня, тогда позвоню, попрошу завтра поисповедовать.

Понятно. У нас просто исповедь утром перед Причастием всегда бывает. Как и накануне.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения