|
Модератор: zayka
Сообщение №551
Лисица » 14 фев 2017, 16:18
Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас так только перед Пасхой благословляется. без исповеди я имею в виду.
строгий у вас батюшка?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №552
MaSher » 14 фев 2017, 16:24
Я все под впечатлением вчерашнего романа Блохина. Я помню свое состояние, когда до меня вдруг дошло, что все мои дрянные поступки - это еще один гвоздик в руки Христа. Его не тогда распяли. Мы Его продолжаем распинать каждый день. Только одно имеет значение – предназначенная тебе вечность, и нет к ней дороги, закрыта она черным облаком и развернутыми страшными картинами – и никак не уничтожить облако своей волей, родить его – раз плюнуть, а уничтожить одна возможность –вот сейчас только, когда увиделось оно, когда ужасом проняло, завопить к Держащему нити жизни: "Совлеки с меня окаянство мое! Дай зрение глазаммоим слепым, очисти путь в вечность Твою, прости меня за гвозди те, что всюжизнь вбивал в крест Твой!.."
-
MaSher
-
Сообщение №553
Руфь » 14 фев 2017, 16:33
Вайолет, У нас просто исповедь утром перед Причастием всегда бывает. Как и накануне.
Я в других Храмах это видела, но у нас как-то не прижилось, обычно все с вечера идут, а утром, сколько видела, всего 2-3 человека.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №554
zayka » 14 фев 2017, 16:33
Руфь, пропустила. Мы в Германии. Это муж у меня грек.
Спасибо, девочки.. Вот надеюсь, что скоро весна, Пасха, пройдет все....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №555
Руфь » 14 фев 2017, 16:34
Лисица, строгий у вас батюшка?
Мне кажется, что наоборот слишком добрый, особенно ко мне. Иногда думаю, что заругает, а он так ласково ответит, что удивляюсь его доброте и любви. особенно к там как я.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №556
MaSher » 14 фев 2017, 17:55
А бывает и наоборот))) Добавлено спустя 48 секунд:Конечно!
-
MaSher
-
Сообщение №557
Руфь » 14 фев 2017, 21:49
Была исповедь! По ошибке не вписали в расписание.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №558
Лисица » 15 фев 2017, 10:49
Девочки, с праздником! Всем Мира и добра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №559
Вайолет » 15 фев 2017, 11:13
С Праздником!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №560
Руфь » 15 фев 2017, 12:08
С праздником, сестры!!! Милостью Божьей я причастница сегодня. А еще подарок мне Господь сегодня сделал: подруга моя беременна!!! Будет теперь у меня к октябрю крестник или крестница. Если можете, вспоминайте в молитвах р.Б. Анну. Это та подруга, которая год назад доченьку похоронила. А я и рада и слезы бегут. За Анюту очень рада, хоть и не хотели они пока деток, но у Бога свое время, Он дал. А за себя плачу. не надо ничего писать, девочки, просто хожу и плачу. Помолитесь обо мне, кто сможет, чтобы Господь просто дал мне радость и любовь в сердце.
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №561
MaSher » 15 фев 2017, 12:32
С праздником, девочки! Причастников с принятием Христовых Тайн!
-
MaSher
-
Сообщение №562
Лисица » 15 фев 2017, 13:31
присоединяюсь к поздравлению 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №563
Руфь » 20 фев 2017, 13:11
Спешу всех поздравить с началом последней недели перед Великом Постом! С Масленицей, сестры!
-
Руфь
-
- Автор темы
Сообщение №564
Лисица » 20 фев 2017, 13:38
С масленицей! Мы вчера назаговлялись мясом всяким на весь пост.
-
Лисица
-
Сообщение №565
zayka » 20 фев 2017, 17:20
Девочки, кто не в курсе еще. Давайте помолимся за раба Божьего Владимира. Это наш форумчанин, Спай.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №566
Lyubov » 21 фев 2017, 00:25
Скончался архимандрит Кирилл (Павлов) НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 20 ФЕВРАЛЯ 2017 Г. 20 февраля. ПРАВМИР. На 98-м году жизни умер архимандрит Кирилл (Павлов).   О его смерти сообщила сотрудница Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская). Архимандрит Кирилл (в миру Иван Дмитриевич Павлов) родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки в набожной крестьянской семье. С 12 лет жил у неверующего брата, под влиянием среды отошел от религии. После окончания техникума работал технологом на металлургическом комбинате. Уже после войны, приняв монашеский постриг, каждый год о. Кирилл в пасхальный период посещал родную деревню и село Маково в 12 км от Михайлова, где у него похоронены родители, брат и сёстры. В селе помог восстановить колокольню и храм, который не закрывался на протяжении всей советской истории.
Был призван в Красную армию, служил на Дальнем Востоке. Участник Великой Отечественной войны в звании лейтенанта, участвовал в обороне Сталинграда (командовал взводом), в боях возле озера Балатон в Венгрии, закончил войну в Австрии. Демобилизовался в 1946 году.
Во время войны Иван Павлов обратился к вере. Он вспоминал, что, неся караульную службу в разрушенном Сталинграде в апреле 1943 года, среди развалин дома нашел Евангелие.
«Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие. Я нашел для себя такое сокровище, такое утешение!.. Собрал я все листочки вместе – книга разбитая была, и оставалось то Евангелие со мною все время. До этого такое смущение было: почему война? Почему воюем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь… Я шел с Евангелием и не боялся. Никогда. Такое было воодушевление! Просто Господь был со мною рядом, и я ничего не боялся» (Архимандрит Кирилл).
Сразу после армии поступил в семинарию: «В 1946 году из Венгрии меня демобилизовали. Приехал в Москву, в Елоховском соборе спрашиваю: нет ли у нас какого-нибудь духовного заведения? „Есть, – говорят, – духовную семинарию открыли в Новодевичьем монастыре“. Поехал туда прямо в военном обмундировании. Помню, проректор отец Сергий Савинских радушно встретил меня и дал программу испытаний». По окончании Московской духовной семинарии поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1954 году.
25 августа 1954 года был пострижен в монашество в Троице-Сергиевой лавре. Вначале был пономарем. В 1970 году стал казначеем, а с 1965 года – духовником монашеской братии. Был возведен в сан архимандрита.
Назначен духовником Патриарха Алексия II, в связи с этим переехал в Переделкино (где находится Патриаршая резиденция), продолжая духовно окормлять монахов лавры. Награжден церковными орденами преподобного Сергия Радонежского и святого князя Владимира. Автор многочисленных проповедей и поучений. Наставник молодых монахов, принявших постриг в лавре. Много писал в эпистолярном жанре, ежегодно архимандрит Кирилл отправлял архиереям, священникам, мирянам, духовным чадам и даже малознакомым людям до 5000 писем с поздравлениями, наставлениями и назиданиями.
В середине 2000-х годов перенес инсульт, который лишил старца возможности двигаться и общаться с внешним миром. http://www.pravmir.ru/umer-arhimandrit-kirill-pavlov/
-
Lyubov
-
Сообщение №567
MaSher » 26 фев 2017, 20:15
Девочки, сегодня ж Прощеное воскресенье. Простите меня, ежели кого ненароком обидела. Я знаю, я весьма несдержанна на язык, есть такой грех.
Мы сегодня с мужем целый день в дороге. Выехали из Питера в 10 утра, но таки успели на вечернюю службу с чином прощения. Аккурат к 18.00 были на Тверской площади у храма.
Всех с началом Великого поста!
-
MaSher
-
Сообщение №568
Вайолет » 26 фев 2017, 20:16
Простите меня, девочки, если я кого обидела вольно и невольно!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №569
Lyubov » 26 фев 2017, 20:28
Простите и меня, если кого обидела! Добавлено спустя 29 секунд:Маш, а вы поститесь?
-
Lyubov
-
Сообщение №570
Арабика » 26 фев 2017, 21:01
И меня простите 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №571
MaSher » 26 фев 2017, 21:22
Люб, как получится. Я не загадываю никогда, но настраиваюсь))) Муж не постится. Помоложе был - еще держался. Правда, у него было дано от священника послабление на рыбу и на скоромную пищу на работе (тогда в столовых не было еще постных меню). Помню, звонит мне с работы и говорит: "Вот если я по дороге с работы домой съем пирожок с мясом, это как будет считаться: еще на работе или уже дома?" Я тогда хихикнула и спросила: "Шурик, ты кого сейчас облапошить пытаешься - себя или Господа?" А вообще смысл поста не только и не столько в гастрономическом воздержании. Так любимый мной Иоанн Крестьянкин говорил: "Да ешьте вы что угодно, только друг друга не ешьте!"
-
MaSher
-
Сообщение №572
Lyubov » 26 фев 2017, 21:26
MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 21:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще смысл поста не только и не столько в гастрономическом воздержании.
Я понимаю. Просто никогда не пробовала поститься. Думаю попробовать. Правда, это все-равно будет не по настоящему, т.к. надо же еще постоянно в церковь ходить.
-
Lyubov
-
Сообщение №573
Эльзара » 26 фев 2017, 21:43
мама Африка, возьми что-то по силам, пост-это же ещё и борьба со страстями. Я буду стараться не употреблять матерные слова 
-
Эльзара
-
Сообщение №574
MaSher » 26 фев 2017, 21:56
Люб, можно отказаться от мяса, например, хотя бы в 1, 4 и Страстную недели. Они самые строгие. Ну и ограничить телек или инет еще, заменив развлекательные передачи чем-нибудь пользительным. И читать (или прослушать) Евангелия. Если читать по 2 главки каждый день, то аккурат за весь пост все четыре Евангелия осилишь.
-
MaSher
-
Сообщение №575
Лунный Кстати » 26 фев 2017, 22:08
И меня простите Христа ради.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Религия
|
|