Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 16:10У нас так только перед Пасхой благословляется. без исповеди я имею в виду.
строгий у вас батюшка?
Общение православныхМодератор: zayka
Сообщение №551
строгий у вас батюшка? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №552
Я все под впечатлением вчерашнего романа Блохина.
Я помню свое состояние, когда до меня вдруг дошло, что все мои дрянные поступки - это еще один гвоздик в руки Христа. Его не тогда распяли. Мы Его продолжаем распинать каждый день.
Сообщение №553
Вайолет,
Я в других Храмах это видела, но у нас как-то не прижилось, обычно все с вечера идут, а утром, сколько видела, всего 2-3 человека.
Сообщение №554
Руфь, пропустила. Мы в Германии. Это муж у меня грек.
Спасибо, девочки.. Вот надеюсь, что скоро весна, Пасха, пройдет все.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №555
Лисица,
Мне кажется, что наоборот слишком добрый, особенно ко мне. Иногда думаю, что заругает, а он так ласково ответит, что удивляюсь его доброте и любви. особенно к там как я.
Сообщение №556
А бывает и наоборот))) Добавлено спустя 48 секунд:
Конечно!
Сообщение №558
Девочки, с праздником! Всем Мира и добра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №559
С Праздником!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №560
С праздником, сестры!!!
Милостью Божьей я причастница сегодня. А еще подарок мне Господь сегодня сделал: подруга моя беременна!!! Будет теперь у меня к октябрю крестник или крестница. ![]() Если можете, вспоминайте в молитвах р.Б. Анну. Это та подруга, которая год назад доченьку похоронила. А я и рада и слезы бегут. За Анюту очень рада, хоть и не хотели они пока деток, но у Бога свое время, Он дал. А за себя плачу. не надо ничего писать, девочки, просто хожу и плачу. Помолитесь обо мне, кто сможет, чтобы Господь просто дал мне радость и любовь в сердце.
Сообщение №562
присоединяюсь к поздравлению ![]() Как легко обидеть человека!
Сообщение №563
Спешу всех поздравить с началом последней недели перед Великом Постом! С Масленицей, сестры!
Сообщение №564
С масленицей!
Мы вчера назаговлялись мясом всяким на весь пост. Как легко обидеть человека!
Сообщение №565
Девочки, кто не в курсе еще. Давайте помолимся за раба Божьего Владимира. Это наш форумчанин, Спай.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №566
Скончался архимандрит Кирилл (Павлов)
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 20 ФЕВРАЛЯ 2017 Г. 20 февраля. ПРАВМИР. На 98-м году жизни умер архимандрит Кирилл (Павлов). ![]() ![]() О его смерти сообщила сотрудница Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская).
http://www.pravmir.ru/umer-arhimandrit-kirill-pavlov/ phpBB [media]
Сообщение №567
Девочки, сегодня ж Прощеное воскресенье.
Простите меня, ежели кого ненароком обидела. Я знаю, я весьма несдержанна на язык, есть такой грех. Мы сегодня с мужем целый день в дороге. Выехали из Питера в 10 утра, но таки успели на вечернюю службу с чином прощения. Аккурат к 18.00 были на Тверской площади у храма. Всех с началом Великого поста!
Сообщение №568
Простите меня, девочки, если я кого обидела вольно и невольно!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №569
Простите и меня, если кого обидела!
Добавлено спустя 29 секунд:
Маш, а вы поститесь?
И меня простите
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №571
Люб, как получится. Я не загадываю никогда, но настраиваюсь))) Муж не постится. Помоложе был - еще держался. Правда, у него было дано от священника послабление на рыбу и на скоромную пищу на работе (тогда в столовых не было еще постных меню). Помню, звонит мне с работы и говорит: "Вот если я по дороге с работы домой съем пирожок с мясом, это как будет считаться: еще на работе или уже дома?" Я тогда хихикнула и спросила: "Шурик, ты кого сейчас облапошить пытаешься - себя или Господа?" А вообще смысл поста не только и не столько в гастрономическом воздержании. Так любимый мной Иоанн Крестьянкин говорил: "Да ешьте вы что угодно, только друг друга не ешьте!"
Сообщение №572
Я понимаю. Просто никогда не пробовала поститься. Думаю попробовать. Правда, это все-равно будет не по настоящему, т.к. надо же еще постоянно в церковь ходить.
Сообщение №573
мама Африка, возьми что-то по силам, пост-это же ещё и борьба со страстями. Я буду стараться не употреблять матерные слова
![]()
Сообщение №574
Люб, можно отказаться от мяса, например, хотя бы в 1, 4 и Страстную недели. Они самые строгие. Ну и ограничить телек или инет еще, заменив развлекательные передачи чем-нибудь пользительным. И читать (или прослушать) Евангелия. Если читать по 2 главки каждый день, то аккурат за весь пост все четыре Евангелия осилишь.
Сообщение №575
И меня простите Христа ради.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0