Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №551

Сообщение Лисица » 14 фев 2017, 16:18

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 16:10 [?]У нас так только перед Пасхой благословляется. без исповеди я имею в виду.

строгий у вас батюшка?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №552

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 16:24

Я все под впечатлением вчерашнего романа Блохина.
Я помню свое состояние, когда до меня вдруг дошло, что все мои дрянные поступки - это еще один гвоздик в руки Христа. Его не тогда распяли. Мы Его продолжаем распинать каждый день.
Только одно имеет значение – предназначенная тебе вечность, и нет к ней дороги, закрыта она черным облаком и развернутыми страшными картинами – и никак не уничтожить облако своей волей, родить его – раз плюнуть, а уничтожить одна возможность –вот сейчас только, когда увиделось оно, когда ужасом проняло, завопить к Держащему нити жизни: "Совлеки с меня окаянство мое! Дай зрение глазаммоим слепым, очисти путь в вечность Твою, прости меня за гвозди те, что всюжизнь вбивал в крест Твой!.."

MaSher

Сообщение №553

Сообщение Руфь » 14 фев 2017, 16:33

Вайолет,
У нас просто исповедь утром перед Причастием всегда бывает. Как и накануне.
Я в других Храмах это видела, но у нас как-то не прижилось, обычно все с вечера идут, а утром, сколько видела, всего 2-3 человека.

Руфь

Автор темы

Сообщение №554

Сообщение zayka » 14 фев 2017, 16:33

Руфь, пропустила. Мы в Германии. Это муж у меня грек.

Спасибо, девочки.. Вот надеюсь, что скоро весна, Пасха, пройдет все....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №555

Сообщение Руфь » 14 фев 2017, 16:34

Лисица,
строгий у вас батюшка?
Мне кажется, что наоборот слишком добрый, особенно ко мне.
Иногда думаю, что заругает, а он так ласково ответит, что удивляюсь его доброте и любви. особенно к там как я.

Руфь

Автор темы

Сообщение №556

Сообщение MaSher » 14 фев 2017, 17:55

Руфь писал(а) on 14 фев 2017, 16:34 [?]Иногда думаю, что заругает, а он так ласково ответит

А бывает и наоборот)))

Добавлено спустя 48 секунд:
zayka писал(а) on 14 фев 2017, 16:33 [?]Вот надеюсь, что скоро весна, Пасха, пройдет все

Конечно!

MaSher

Сообщение №557

Сообщение Руфь » 14 фев 2017, 21:49

Была исповедь! По ошибке не вписали в расписание.

Руфь

Автор темы

Сообщение №558

Сообщение Лисица » 15 фев 2017, 10:49

Девочки, с праздником! Всем Мира и добра!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №559

Сообщение Вайолет » 15 фев 2017, 11:13

С Праздником!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №560

Сообщение Руфь » 15 фев 2017, 12:08

С праздником, сестры!!!
Милостью Божьей я причастница сегодня.
А еще подарок мне Господь сегодня сделал: подруга моя беременна!!! Будет теперь у меня к октябрю крестник или крестница. :worthy:
Если можете, вспоминайте в молитвах р.Б. Анну.
Это та подруга, которая год назад доченьку похоронила.

А я и рада и слезы бегут.
За Анюту очень рада, хоть и не хотели они пока деток, но у Бога свое время, Он дал.
А за себя плачу. не надо ничего писать, девочки, просто хожу и плачу.
Помолитесь обо мне, кто сможет, чтобы Господь просто дал мне радость и любовь в сердце.

Руфь

Автор темы

Сообщение №561

Сообщение MaSher » 15 фев 2017, 12:32

С праздником, девочки!
Причастников с принятием Христовых Тайн!

MaSher

Сообщение №562

Сообщение Лисица » 15 фев 2017, 13:31

MaSher писал(а) on 15 фев 2017, 12:32 [?]Причастников с принятием Христовых Тайн!

присоединяюсь к поздравлению :4u:

Лисица

Сообщение №563

Сообщение Руфь » 20 фев 2017, 13:11

Спешу всех поздравить с началом последней недели перед Великом Постом! С Масленицей, сестры!

Руфь

Автор темы

Сообщение №564

Сообщение Лисица » 20 фев 2017, 13:38

С масленицей!
Мы вчера назаговлялись мясом всяким на весь пост.

Лисица

Сообщение №565

Сообщение zayka » 20 фев 2017, 17:20

Девочки, кто не в курсе еще. Давайте помолимся за раба Божьего Владимира. Это наш форумчанин, Спай.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №566

Сообщение Lyubov » 21 фев 2017, 00:25

Скончался архимандрит Кирилл (Павлов)
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 20 ФЕВРАЛЯ 2017 Г.
20 февраля. ПРАВМИР. На 98-м году жизни умер архимандрит Кирилл (Павлов).

Изображение
Изображение

О его смерти сообщила сотрудница Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви монахиня Феодора (Лапковская).

Архимандрит Кирилл (в миру Иван Дмитриевич Павлов) родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки в набожной крестьянской семье. С 12 лет жил у неверующего брата, под влиянием среды отошел от религии. После окончания техникума работал технологом на металлургическом комбинате. Уже после войны, приняв монашеский постриг, каждый год о. Кирилл в пасхальный период посещал родную деревню и село Маково в 12 км от Михайлова, где у него похоронены родители, брат и сёстры. В селе помог восстановить колокольню и храм, который не закрывался на протяжении всей советской истории.

Был призван в Красную армию, служил на Дальнем Востоке. Участник Великой Отечественной войны в звании лейтенанта, участвовал в обороне Сталинграда (командовал взводом), в боях возле озера Балатон в Венгрии, закончил войну в Австрии. Демобилизовался в 1946 году.

Во время войны Иван Павлов обратился к вере. Он вспоминал, что, неся караульную службу в разрушенном Сталинграде в апреле 1943 года, среди развалин дома нашел Евангелие.

«Стал читать ее и почувствовал что-то такое родное, милое для души. Это было Евангелие. Я нашел для себя такое сокровище, такое утешение!.. Собрал я все листочки вместе – книга разбитая была, и оставалось то Евангелие со мною все время. До этого такое смущение было: почему война? Почему воюем? Много непонятного было, потому что сплошной атеизм был в стране, ложь, правды не узнаешь… Я шел с Евангелием и не боялся. Никогда. Такое было воодушевление! Просто Господь был со мною рядом, и я ничего не боялся» (Архимандрит Кирилл).

Сразу после армии поступил в семинарию: «В 1946 году из Венгрии меня демобилизовали. Приехал в Москву, в Елоховском соборе спрашиваю: нет ли у нас какого-нибудь духовного заведения? „Есть, – говорят, – духовную семинарию открыли в Новодевичьем монастыре“. Поехал туда прямо в военном обмундировании. Помню, проректор отец Сергий Савинских радушно встретил меня и дал программу испытаний». По окончании Московской духовной семинарии поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1954 году.

25 августа 1954 года был пострижен в монашество в Троице-Сергиевой лавре. Вначале был пономарем. В 1970 году стал казначеем, а с 1965 года – духовником монашеской братии. Был возведен в сан архимандрита.

Назначен духовником Патриарха Алексия II, в связи с этим переехал в Переделкино (где находится Патриаршая резиденция), продолжая духовно окормлять монахов лавры. Награжден церковными орденами преподобного Сергия Радонежского и святого князя Владимира. Автор многочисленных проповедей и поучений. Наставник молодых монахов, принявших постриг в лавре. Много писал в эпистолярном жанре, ежегодно архимандрит Кирилл отправлял архиереям, священникам, мирянам, духовным чадам и даже малознакомым людям до 5000 писем с поздравлениями, наставлениями и назиданиями.

В середине 2000-х годов перенес инсульт, который лишил старца возможности двигаться и общаться с внешним миром.

http://www.pravmir.ru/umer-arhimandrit-kirill-pavlov/

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №567

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 20:15

Девочки, сегодня ж Прощеное воскресенье.
Простите меня, ежели кого ненароком обидела. Я знаю, я весьма несдержанна на язык, есть такой грех.

Мы сегодня с мужем целый день в дороге. Выехали из Питера в 10 утра, но таки успели на вечернюю службу с чином прощения. Аккурат к 18.00 были на Тверской площади у храма.

Всех с началом Великого поста!

MaSher

Сообщение №568

Сообщение Вайолет » 26 фев 2017, 20:16

Простите меня, девочки, если я кого обидела вольно и невольно!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №569

Сообщение Lyubov » 26 фев 2017, 20:28

Простите и меня, если кого обидела!

Добавлено спустя 29 секунд:
MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 20:15 [?]Всех с началом Великого поста!

Маш, а вы поститесь?

Lyubov

Сообщение №570

Сообщение Арабика » 26 фев 2017, 21:01

И меня простите :worthy:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №571

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 21:22

мама Африка писал(а) on 26 фев 2017, 20:28 [?]Маш, а вы поститесь?

Люб, как получится. Я не загадываю никогда, но настраиваюсь)))
Муж не постится.
Помоложе был - еще держался. Правда, у него было дано от священника послабление на рыбу и на скоромную пищу на работе (тогда в столовых не было еще постных меню). Помню, звонит мне с работы и говорит: "Вот если я по дороге с работы домой съем пирожок с мясом, это как будет считаться: еще на работе или уже дома?" Я тогда хихикнула и спросила: "Шурик, ты кого сейчас облапошить пытаешься - себя или Господа?"
А вообще смысл поста не только и не столько в гастрономическом воздержании. Так любимый мной Иоанн Крестьянкин говорил: "Да ешьте вы что угодно, только друг друга не ешьте!"

MaSher

Сообщение №572

Сообщение Lyubov » 26 фев 2017, 21:26

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 21:22 [?]А вообще смысл поста не только и не столько в гастрономическом воздержании.

Я понимаю. Просто никогда не пробовала поститься. Думаю попробовать. Правда, это все-равно будет не по настоящему, т.к. надо же еще постоянно в церковь ходить.

Lyubov

Сообщение №573

Сообщение Эльзара » 26 фев 2017, 21:43

мама Африка, возьми что-то по силам, пост-это же ещё и борьба со страстями. Я буду стараться не употреблять матерные слова :tails:

Эльзара

Сообщение №574

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 21:56

мама Африка писал(а) on 26 фев 2017, 21:26 [?] Думаю попробовать.

Люб, можно отказаться от мяса, например, хотя бы в 1, 4 и Страстную недели. Они самые строгие. Ну и ограничить телек или инет еще, заменив развлекательные передачи чем-нибудь пользительным. И читать (или прослушать) Евангелия. Если читать по 2 главки каждый день, то аккурат за весь пост все четыре Евангелия осилишь.

MaSher

Сообщение №575

Сообщение Лунный Кстати » 26 фев 2017, 22:08

И меня простите Христа ради.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения