Общение православных

Модератор: zayka

Сообщение №576

Сообщение Арабика » 26 фев 2017, 22:15

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 21:56 [?]Люб, можно отказаться от мяса, например, хотя бы в 1, 4 и Страстную недели.

я так стараюсь делать. Без мяса я легко живу, а вот без молочки и яиц при 100 км за рулём никак. :cry2: Тогда сладким "догоняюсь", что для фигуры плохо. Поэтому худо-бедно стараюсь. Раньше без проблем вообще выдерживали с мамой, и с рыбой в разрешёные дни, и с подсолнечным маслом только в разрешённые.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №577

Сообщение Lyubov » 26 фев 2017, 22:27

Девочки, а вы в пост что на завтрак едите? Каши?

Lyubov

Сообщение №578

Сообщение MaSher » 26 фев 2017, 23:28

мама Африка писал(а) on 26 фев 2017, 22:27 [?]что на завтрак едите? Каши?

их тоже можно))) гречка наше фсё) подружка любит быстрорастворимые каши Быстров. но там сплошь углеводы.
на самом деле и постное меню может быть довольно разнообразно. Я пироги часто пеку. Тесто самое простое: стакан теплой воды, полстакана растительного масла, пачечку быстрорастворимых дрожжей. 2 ст.л. сахара, пол-ложки соли и муку на глаз, чтобы было некрутое пластичное тесто. Подходит замечательно, лепится прекрасно. Пироги делаю с яблоком Шурику и с капустой себе и маме.
Ну и домашние заготовки, те, что крутили летом, тут очень в тему.

Помните у Шмелева в "Лете Господнем". Как мне нравится, даже читать вкусно!!!
В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки,"кресты» на Крестопоклонной… мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар — лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва… А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а…великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!..

MaSher

Сообщение №579

Сообщение Lyubov » 26 фев 2017, 23:36

MaSher писал(а) on 26 фев 2017, 23:28 [?]В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть.

Только что прослушала аудиокнигу)) А муж сегодня огурчиков замолосолил. :lust: Надо еще капустки заквасить. :hearing:
Овощей напокупала. Всяких горохов-бобов... Круп...
Маша, спасибо за рецепт теста. :flower: Надо будет как-нибудь попробовать.

Lyubov

Сообщение №580

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 11:25

Девочки, я с опоздание!
Бог вас всех простит и вы меня простите.

Я решила поститься по правилам, строго. Взяла у батюшки благословение. Наш настоятель, Архимандрит Мельхиседек, сказал, что главное в посте хотя бы избегать искушений и соблазнов, не осуждать, оказывать помощь и милосердие, читать евангелие и ветхий завет, хотя бы по одной главе в день. Кто в силу работы не может каждый день ходить в церковь, то обязательно соблюдать молитвенные правила утром и вечером, читать в силу возможностей акафисты и псалмы и каяться в своих молитвах. Он сказал, что даже может быть достаточно того, если мы будем искренне каяться в душе и проговаривать "Господи помилуй", то это уже много значит и мы будем услышаны. Ещё у него вышла новая книга "Семь недель покаяния. Беседы о Великом посте".
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №581

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2017, 11:37

мама Африка писал(а) on 26 фев 2017, 23:36 [?] А муж сегодня огурчиков замолосолил. :lust:

"А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком."
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №582

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 11:43

GalinovMost писал(а) on 27 фев 2017, 11:37 [?]"А вот и огурцами потянуло, крепким и свежим духом, укропным, хренным. Играют золотые огурцы в рассоле, пляшут. Вылавливают их ковшами, с палками укропа, с листом смородинным, с дубовым, с хренком."

аааааа, как вкусно написано

Лисица

Сообщение №583

Сообщение MaSher » 27 фев 2017, 11:46

Лисица писал(а) on 27 фев 2017, 11:43 [?]аааааа, как вкусно написано

да вот Люба написала про малосольные огурцы, и я вчера в ночи почапала к холодильнику хрумкать соленый огурец))

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
А я пирогов замастрячила. С белыми грибами, с капустой и с яблоком. Завтра на работу отнесу, что за сегодня не схомячим.
И супчик грибной сварганила. Шурик мне в этом году насобирал грибочков. Основную массу засушила, немножко отварила и поморозила. Вот пришел и их черед)) Реально получается, что лето зиму кормит.

Вчера по дорого посмотрела, сколько стоят грибы, клюква брусника, морошка по дороге. Продавцов вдоль дорого много стоит. Но дорого так все((. Клюква 600 р. ведерко. Осмурфеть!

MaSher

Сообщение №584

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2017, 11:56

MaSher, а морошка?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №585

Сообщение MaSher » 27 фев 2017, 12:01

GalinovMost писал(а) on 27 фев 2017, 11:56 [?]а морошка?

из морошки был только компот. Тоже какой-то небюджетный. Меня так сразила клюква, что на остальное даже уже смотреть не хотелось.
У нас рядом магазинчик от Данилова монастыря. Ну оооочень недешевый. Так там ягоды, получается, раза в 2 дешевле.

MaSher

Сообщение №586

Сообщение Lyubov » 27 фев 2017, 13:03

MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 11:54 [?]И супчик грибной сварганила.

А я варю рассольник. Семье обычный, себе постный. Без мяса и пережарки. Все натюрель. И на ужин запекаю батат. Буду его с малосольным огурчикам кушать.

Lyubov

Сообщение №587

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 13:11

а у меня муж в выходные делал жюльен из грибов на кокосовом молоке, его же можно в пост? очень вкусно получается

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 12:01 [?]У нас рядом магазинчик от Данилова монастыря.

у нас тоже в зраме есть магазинчик, там и хлеб и кулебяки постные продают, много всего

Маш, а ведь у вас в монастыре башмачок Спиридона?

Лисица

Сообщение №588

Сообщение zayka » 27 фев 2017, 13:17

А я на сегодня отпуск взяла. Смотрю в окно как муж с детьми самодельного бумажного змея из листа формата А4 пытаются запустить.,,
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №589

Сообщение MaSher » 27 фев 2017, 13:28

Лисица писал(а) on 27 фев 2017, 13:12 [?]а ведь у вас в монастыре башмачок Спиридона?

не знаю. Я там редко бываю. надо погуглить.
Лисица писал(а) on 27 фев 2017, 13:12 [?]а у меня муж в выходные делал жюльен из грибов на кокосовом молоке

рецепт давай)
zayka писал(а) on 27 фев 2017, 13:17 [?]Смотрю в окно как муж с детьми самодельного бумажного змея из листа формата А4 пытаются запустить

удачно? насколько помню из своего детства, вечно у меня эти змеи летать не хотели.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
мама Африка писал(а) on 27 фев 2017, 13:03 [?]И на ужин запекаю батат.

Люб, он же сладкий, да? Я как-то его и не использую никогда. Но вот жареную подмороженую картошку люблю. Мож, и батат так можно?

MaSher

Сообщение №590

Сообщение zayka » 27 фев 2017, 13:39

MaSher, вроде летает, хотя невысоко и недолго.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №591

Сообщение Lyubov » 27 фев 2017, 13:48

MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 13:29 [?]Люб, он же сладкий, да? Я как-то его и не использую никогда.

Я к нему уже привыкла. Он полезный. Я бывало суп-пюре варила: тыква, батат, морковь и + что найду (сельдерей, например). Иногда с грибами. А раньше тыкву терпеть не могла. А здесь все завалено батернатом.

Изображение

а батат сегодня оранжевый купили:

Изображение

Lyubov

Сообщение №592

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 13:48

MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 13:29 [?]рецепт давай)

вечером спрошу, я только ела
MaSher писал(а) on 27 фев 2017, 13:29 [?]Лисица писал(а) on 34 минуты назад 
а ведь у вас в монастыре башмачок Спиридона?

не знаю. Я там редко бываю. надо погуглить.

мне говорили, что у вас там он находится, все съездить собираюсь

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
может кому интересно будет, календарь питания в пост
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лисица

Сообщение №593

Сообщение Шелестень » 27 фев 2017, 14:34

девочки, кто может, помолитесь, пожалуйста, о младенце Арсении
что-то у сынули здоровье никак не выправится
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №594

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 14:37

Северная Лень, Поправляйтесь! Здоровья Арсению!

Лисица

Сообщение №595

Сообщение Lyubov » 27 фев 2017, 14:51

Лисица писал(а) on 27 фев 2017, 13:51 [?]может кому интересно будет, календарь питания в пост

я тоже картинки себе сохранила

Kzzy-pl5J2c.jpg
PVlmP9O3D9M.jpg

Сегодня совсем голодать надо.
Но, я пока к такому не готова. :idontno:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №596

Сообщение GalinovMost » 27 фев 2017, 14:53

Северная Лень, Полин, поправляйтесь! Все за зиму ослабли
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №597

Сообщение Lyubov » 27 фев 2017, 14:55

Полин, поправляйтесь!

Lyubov

Сообщение №598

Сообщение Лисица » 27 фев 2017, 14:56

мама Африка писал(а) on 27 фев 2017, 14:51 [?]Сегодня совсем голодать надо.
Но, я пока к такому не готова.

я чай с кофе чередую, аппетит перебивает
мне ещё сказали, что такие строгости в основном для монахов, они всю первую неделю не едят, только хлеб и воду

Лисица

Сообщение №599

Сообщение Вайолет » 27 фев 2017, 14:59

Девочки, это монастырский устав, нам на такое замахиваться рано. Я ем и масло, иивареную пищу. Просто ничего животного.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №600

Сообщение MaSher » 27 фев 2017, 15:25

мама Африка писал(а) on 27 фев 2017, 14:51 [?]Сегодня совсем голодать надо.
Но, я пока к такому не готова.

Люб, ты еще сразу по монастырскому уставу питаться начни)))) Все надо по силам. Но даже если оступился и что-то недозволенное схомячил, тоже не беда. Поднялись и пошли дальше.
Ты сейчас попробуй хотя бы отказа от мясного придерживаться. Пост-то долгий. Сегодня только первый день. Вот увидишь, как еще ломать может. Гадкая сила тоже не дремлет.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Религия

• Последние обсуждения